エッジコミュニケーション

EDGEコミュニケーション

おすすめします!

入校1年が経ちますが、以下おすすめする点をあげます。
・先生が熱心
・受講生が皆いい人
・1年後の再受講が無料
・通わなくオンラインで受講できる
・月1講義&月1勉強会でとことんサポートしてくれる
・週1で1問のみのE-ラーニングで忘れがちな点を復習できる
・FXのテクニックはもとよりメンタルや独自のルールが学べる
・たまに参加自由な飲み会がある
あげたらもっとありますが、1年受講してこんな感じです。

EDGEコミュニケーションからの返信

ksさん、口コミありがとうございます!

身近にFXの事を相談できる先生と仲間ができました

FXに興味はあったものの、きちんと理解しないとギャンブルになってしまうよなと思っていたところEDGEコミュニケーションを知りました。
基本的なFXの知識を習得するための講義はオンラインですが小グループでの話し合いの場を設けてくれるので知識の確認が都度できました。Eラーニングによる復習、月に一度の振り返りや実績提出もあり、先生は個々の生徒の状況を把握してくれています。
受講したことで従来のFXのイメージは払拭され、仕組みや売買の運用方法を正しく理解し為替差益を得るという手法は安全な資産運用とも感じています。また、売買の手法とは別にトレード時の心理面についても事例から学ぶ機会もあり、日常的な人間関係、コミュニケーションにも役立つ講義でした。
理解が追い付かないと感じる場合は再受講も可能なので安心です。”FXの事をいつでも聞ける先生や仲間”といったコミュニティ、人脈を持つことができました。

EDGEコミュニケーションからの返信

rosyさん、口コミありがとうございます!

FXの基礎から学びたいならココをおすすめします!

私はこのスクールで学び初めて3年現在も学んでいます
FXを基礎中の基礎から学びたいならこのスクールおすすめします。
決して落ちこぼれの生徒を出さない分からない事があれば分かるまで
粘り強くかつ優しく教えてくれますよー!
興味がある方は
まずは体験学習から始めることおすすめします
もちろん費用かかりません((笑)!

EDGEコミュニケーションからの返信

ヒロさん、口コミありがとうございます!

個々を重視したFXスクール

先生からの一方的な講義だけではなく、アウトプットもできるFXスクールを探していて、EDGEコミュニケーションを見つけました。最初の説明会で先生の人柄や講義の形態を聞いてすぐに入校を決めました。
講義ではグループワークが多く、学んだことをその場で生徒同士でアウトプットが出来ます。また手法だけでなく、メンタル面も重視していて、仕事や私生活でも活用出来る内容でした。
先生が生徒一人一人の課題や現状を管理しているので、おいていかれることなく安心して学ぶことが出来ます。

EDGEコミュニケーションからの返信

タムさん、口コミありがとうございます!

トレーダーマインド

FXを勉強しだして約1年が経ちました。学びの目的は、FXの知識やエントリーの技術を身に着けるものと思っていましたが、学びを重ねるほど、技術や知識も大切だが、それ以上に、トレーダーマインド(1.自己認識力 2.柔軟性 3.俯瞰力 4.イメージと理屈の使い分け)が大切であること。
そして、それは、FXだけではなく、人生を有意義なものとするために
なくてはならないものであることを知り、とても、意義のある学びにご縁をいただいたことに感謝しています。

EDGEコミュニケーションからの返信

まりこさん、口コミありがとうございます!

安心して、FXを学べます

ここで学ぶ前は、FXは敷居が高くギャンブル性も強いと思い込んでいました。受講するにつれ徐々に内容を理解し、当初の考えや不安は払拭されてきました。問題点等は、先輩方に聞く討論の場もあるので、非常に入り込みやすいと思います。なので、周りと共に成長が出来るのを実感できると思います。遅れを取っても再受講が無料で出来る点も非常に助かっています。

EDGEコミュニケーションからの返信

Aさん、口コミありがとうございます!

今使えるお金を増やせる!

定年後の生活の為に、長期投資をしていますが、それは今使えるお金ではなく、その点 FX で稼いだお金はいつでも使えます。
このスクールで学び始めて一年経ちました。
FX知識ゼロからのスタートでしたが、無理なカリキュラムではなく繰り返し復習したり他の受講生の方とのシェアの場での気づきがあったりして、自然と身についてきたという感じです。
受講期限がないとても良心的なスクールで、まだまだこちらで学びたいと思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

KOKOさん、口コミありがとうございます!

不安がなくなる。お金以上の価値がここにある。

FXはギャンブル。ユーチューブや他のSNSでも「これだけ儲かった!」なんてものが多い。でも、それをどうやればいいのか、ということを手取り足取り教えてくれる人はいない。なんなら、商材を売りつけようとする。
そんな中、堅実でしかも面倒見のいい先生によって、緻密に練られた講義や勉強会システム。先輩方の成功事例はたくさん。その先輩方から直接お話も聞ける。
中長期の投資もできるが、短期的なトレードも可能なオールマイティでお金の不安がなくなるスクールです。
技術だけじゃない。性格診断も併せて、メンタルも整える「トレーダーマインド」の整え方までカリキュラムがあり、精度があがります。
技術・マインド両面からもサポート。
授業は、グループ内でのシェアでいろんな方のお話も聞ける。
再受講は0円。サポートが素晴らしいにも関わらずです。
受講して1年たつ前に、お金の不安はなくなり日々新しい気持ちで楽しく取り組んでいます。

EDGEコミュニケーションからの返信

麻の実リス さん, 口コミありがとうございます!

このスクールでよかった

FXの知識や経験はゼロのところからこのスクールで勉強を始めました。チャートの見方や意味といった基本的なことから勉強が始まるのと同時に、デモトレードを行っていくので、とても効率的ですし、失敗しても損はないどころかそれが良い学びにつながりました。1年ほど経過した今は、経済分野のニュースに敏感になり、積極的に学ぼうとしている自分の成長をうれしく思っています。全てオンライン学習で、同期の仲間はもちろんですが、もっと前に入校された方々とも勉強会等でつながることができ、質問や疑問にアドバイスをいただいたり、時にはFXに関係ないことまでも話したりして、とても楽しい環境で学習できます。またこのスクールでは、好成績を上げるためのトレードスキルだけでなく、マインド面から成功にアプローチして行く方法も学べるので、FXだけでなく仕事や日常生活、果ては人生の質の向上といったところにまで生かせる知識とスキルを得られるのはとても貴重だと思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

Aさん、口コミありがとうございました!

少し見えてきました

FXは個人で勉強してやるのは難しいとおもってました。ネットでは簡単にサクサク稼いで年収超えるような宣伝が多いですが、そんなに甘くないよなと思っている時にここを知り、年利30%を目標し取れる確率の高い時だけトレードするという手堅い手法と
確率を高めるための基本的な考え方とトレード手法を学ぶことができました。
まだまだですが、少しずつ見えてきており、みんなで少しづつ成長していってる実感何あります。

EDGEコミュニケーションからの返信

ホッパーさん、口コミありがとうございます!

FXトレードで技術・知識以外に必要なモノ・・・

FXトレードは、自分以外は敵(勝つ人と負ける人がいる=利益の獲り合い)と思い続けて来た中で、《仲良く、仲間意識を持ってトレードを学ぶスクール》なんて信じられませんでした・・・。しかし、独学での正しいトレード技術(知識)の習得は難しく、受講料も投資と思い、入校しました。
トレードには【ルールとメンタル】が最重要だと学び、デモトレードから始めるも、間違ったトレードやストレスなトレードの繰り返しでしたが、オンライン講義の中でのグループシェアで、受講生の方々のアドバイスやご指摘を受けながら、「自分ひとりだったら、ルールとメンタル管理は難しい・・・💦」と痛感し、徐々に打ち解けた受講生の方々への、当初の[自分以外は敵]意識が不思議と無くなりました。
自分ひとりでは、何が間違えているのか、どうストレスを和らげられるのかを克服するのが超ムズカシイのです。
アドバイス・修正・安心感を与えてくれる【仲間】、それがFXトレードで技術・知識以上に、絶対必要なモノです❕
このスクールには、N.Y在住の受講生の方々もいて、FXトレード以外にも、人生を幅広く学ばせてくれ、豊かなライフスタイルにしてくれるスクールです。出逢いに感謝しています。

EDGEコミュニケーションからの返信

ガネーシャ さん、口コミありがとうございます!

FXも自分も進化成長できる環境があります

先生はとても熱心で、講義内容も緻密に組み立てられており、また、トレードのスキル以前のマインドのあり方などを学ぶために、講義や勉強会とは別にブッククラブもあり、一つのコミュニティとして、他の生徒さんたちと出会えて話し合える機会を与えてくれるのは素晴らしい環境だと思います。
スクールを始めた当初はコロナで在宅勤務だった事もあり、仕事の前後にFXに取り組み易いスケジュールだったのですが、出社するようになると時間的に余裕が無くなった事もあり、トレードの実践をするのが難しくなったのですが、スクールでは一度入会すると無期限で在籍する事が出来るため、実践は出来なくても知識の積み上げが出来るのはとても有難いサービスだと思います。
講義内容はいつも進化しており、長く在籍していても毎回の講義に新しい発見があります。
このスクールで学べる事は、本当にラッキーだと思っています。

EDGEコミュニケーションからの返信

Dragon さん, 口コミありがとうございます!

FXを楽しんでます

”特別な頭のいい人がやっている”、”ギャンブル”、”時間に余裕がないとできない”、”主婦が隙間時間でこんなに稼ぎました!(うさんくさい)”、FXにはこんなイメージを抱いていました。1dayセミナーを受けてみるとそんなイメージも薄れて生涯使える確実なスキルになるかもと思い、受講を決めました。クラスを通して、世界情勢について理解が深まったり、徹底的に自己分析する時間もあり自分についての新たな発見もありました。一般的なデータ分析の力も養えるので、FX以外の分野での仕事のスキルアップも実感しています。

EDGEコミュニケーションからの返信

Ricky さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします。

投資の勉強をして人生観が変わった?

投資信託を教えてくださる川畑順子先生の紹介で冨盛先生を知りました。こんなに親切で面倒見のいい先生はいない、と太鼓判でFXはちょっと胡散臭い敷居が高い投資、と決め込んでいたのですが、川畑先生の推薦ならと、最初から期待感をもっと受講しました。実際は期待以上、一年半になろうとしていますが、その間市場がよくない時など、エントリーできないときもありましたが、最近また自信をもって取り組んでいます。後輩がどんどん入ってきていますが、経験者の先輩とも肩を並べてチャートやエントリーの体験を話します。先生の受講生への最初からの仕込み方が徹底しているからだな、と感じています。私自身は、毎日パソコンでチャートをチェックすること、習ったいくつかのポイントにかなっていたらエントリーして、あとはパソコンを閉じて結果を気にしない、その教えを守っています。投資はすべて自己責任、うまくいくときもそうでない時もありますが、先生の掲げている、年間30%の利益は最初から出せたので、看板に偽りなし、と思っています。受講料はちょっと高いかな、と思いましたが、最初に一回払えば何年でもずっと納得のいく利益を上げられるまで教えてくださいます。市場は生き物、日々刻々と世の中の事情に鑑みて変わりますので、同じ対応ではついていけないこともありますが、先生は日々ご自分も投資家としてチャレンジし研鑽してその結果を生徒に開示してくださいます。まずは騙されたと思って先生の指導の通りやっていく、自分の我でやりすぎない、、、、30%の利益は出せたのでさらに100%、200%を目指して毎月開催されるセミナーと勉強会で学んで行きます。皆さん熱心でお金や投資の勉強をされている方々はちょっと先をいっている意識高い方たちです。ですが親切に失敗や積み重ねて来た知識などを披露しあって、そういう方たちと学ぶのも楽しみです。

EDGEコミュニケーションからの返信

のんなさん、ありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

初心者でもFXについて確実に学べるクラス

・一度受講を始めると追加費用なしに永遠に学べる有難いクラスです。
・熱意で講義される先生の下、他の受講生も真剣です。
・2週間に1回の講義等なので、忙しくてもついていけます。
・堅実な利益の出し方が学べます。

EDGEコミュニケーションからの返信

susanさん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

主婦でも安心して学び続けられます

長期投資を教えて頂いた先生が「自信を持っておすすめできる」と紹介されたのがこのスクールでした。

ずっとFXは危険で手を出したらいけないものと思っていましたが、堅実なFXと聞き入会しました。
実際、リスク管理や資産管理も習いますし、つつましく暮らしているただの主婦(笑)でも納得のいく内容でした。

授業も一方的に聞くだけでなく、シェアの時間があり、他の受講生の考え方ややり方も知ることができ、とても勉強になります。
先生も一人ひとりの理解度をしっかり把握し、親身になって下さるので、安心して学び続けられます。
投資は学んで終わりではないので、ずっと伴走してもらえるのは本当に心強いです。

また、受講料は決して安くはないですが、追加料金なしでずっと学び続けられるので、結果お得だと思います。
FXは歳をとっても稼ぎ続けられるスキルになりますし、学ぶ事自体が楽しく、思い切って入会して本当に良かったです。

EDGEコミュニケーションからの返信

mamopさん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

FXのイメージが変わりました

FXは怖いもの、という印象がずっとありましたが、きちんと学べば投機でなく投資になることが分かりました。毎月の講義や勉強会、生徒同士の情報交換の場なども設けてくださり、丁寧に教えてくださり且つ丁寧にサポートいただけるので、着実にステップアップできます。

EDGEコミュニケーションからの返信

qatvz555さん、口コミありがとうございます~!

真剣に学びあえるスクールです

講師の熱意が半端なく、真剣にFXを学びたい人にピッタリです。
他のスクール生と、講義中に意見を交換でき学びをシェアできるのもポイント。
FX経験が長い人と初心者が交流するので、モチベーションの維持や学びのレベルアップが可能です。

EDGEコミュニケーションからの返信

natsume さん、口コミありがとうございました!
今後もよろしくお願いします~。

諦めないで継続できるFXスクール

FXの最初のイメージは難しくて怖いものと思ってましたが、思い切って受講してみると、重要なポイントを繰り返し教えてくれたり、いろんな切り口で説明してもらえるので、受講するたびに気づきや納得ができて、いつの間にか後ろ向きではなく前のめりになっていました。
申込の段階で一番魅力的と思ったのは、授業料は1年間分ですが、2年目以降はずっと無償でフォローアップしてくれるという点でした。自分が一番心配だったのは、結果がでないと飽きっぽくなるので、ついていけなくなったり落ちこぼれないかという点でしたので、このフォローアップシステムはありがたいと思いました。
実際、講義以外でも勉強会や週一回のe-ラーニング問題や毎月の成績確認など、いろんな形態でFXを日常の中に溶け込ませてグイグイ引率してくれるので、少し大変とは思いましたが、諦めないで継続して学ぶことができる、今時珍しく良心的なスクールだと思います。
なんといっても、先生である富盛さんがアツい人なので、その熱量によるカリキュラムは充実しています。FXのテクニックだけではなく、心理面の重要性も共有したり、実体験を展開していただいたりと、如何に受講者がFXで成功できるのかを考えてくれています。
受講者は女性も多いです。自分は女性ですが、5人いた同期は全て女性でした。そして成績がTOPなのも女性なんです。そのくらい女性でも習いやすい環境となっています。
今の時代、男女問わず副業が当たり前の時代ですし、自分も生涯のスキルとして、この良心的なスクールでスキルを習得して資産を増やしていこうと思います。

EDGEコミュニケーションからの返信

たまちゃんさん、口コミありがとうございます。今後もよろしくお願いします~!☺

一人一人をケアしてくれるので初心者でも全然大丈夫です!

将来のlifestyleを考えてFXを習得したいと思い自己流での勉強を試みましたが、ピンポイントで回答を得て理解をできる環境ではありませんでした。そこでオンライントライアル講義で手応えを受けた当スクールにジョインすることにしました。このスクールでは個人個人の「なぜ」に先生自身が非常に丁寧に対応してくれます。ですのでグループでのオンライン講義であっても理解レベルの違いでおいて行かれることは感じません。先生は個々の学習状況をとてもよく把握していてオンライン講義で各自の理解度を常にupdateしています。またFXだけに特化せず、仕事や人生において役立つような内容も織り込まれているので、総合的に自分自身の教養を高めるのに役立ちます。同じ目標を持って勉強している様々なバックグラウンドのクラスメイト達と一緒に習得していく過程も楽しいですし、自分にはない考え方を聞けるのもとても勉強になります。まだ勉強中の身ですが、今では将来トレーダーとしての肩書が現実的に考えられるようになり、とても楽しみにしています。

EDGEコミュニケーションからの返信

szlyb847 さん、口コミありがとうございます!今後もよろしくお願いします~。

東京都中央区晴海2-3-2ティアロレジデンス

都営大江戸線「月島駅」と「勝どき駅」が最寄駅です。

• 晴海二丁目から120m (徒歩2分)