ナカバヤシセイコツイン

中林整骨院

妊婦整体をしてもらいました。

妊娠8ヶ月で骨盤痛がひどく悩んでいた所、妊婦整体をしているとの事で受診しました。
とても丁寧に診察して頂いて、説明や指導も解りやすくしてくれました。
話もよく聞いてくれ、とても優しい先生だと思いました。
施術の痛みもなく、腰痛が楽になりました。
これからも通わせて頂きたいと思います。

中林整骨院 からの返信

ハタミィさん、コメントありがとうございます。

妊娠中の腰痛もたいへん辛いので痛みが軽くなりよかったです。

出産後の管理もできるよう指導していきますので頑張っていきましょうね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に行ってきまた。
赤ちゃんを連れて行けるので助かります。先生の説明が丁寧で分かりやすく、一回の施術で改善されていることが実感できます。
予約制なので待ち時間もなく、スムーズでよかったです。
次回からの施術が楽しみです。

中林整骨院 からの返信

きよよさん、コメントありがとうございます。

きよよさんの場合施術後に大きく骨盤周りが変化したので
頑張っていきましょうね。

産後3ヶ月で初めて行かせて頂きました。
子どもを連れていけるという事が一番の決め手でした。
痛くない施術で確実に歪みが正されたのが実感出来て、身体がとてもスッキリしました。施術後はサラシの巻き方の指導もしてもらえるので家に帰ってから早速巻きました!

お子さんがいてる方も気軽に行けるところがオススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

歪みが減って身体がすっきりして良かったです。
今後はどんどん調子がよくなるようにがんばっていきましょうね。

産後の骨盤調整

産後の腰痛が辛く来院さしてもらいました。
出産による身体への影響などを模型や資料を使い、丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。

調整をしていただき、さらしを巻いていただくとあんなに起き上がりが辛かったのに本当に楽になり驚きました。

これから先生にお世話になり、産後の骨盤調整頑張りたいと思います

産前産後の方で、なにか身体のトラブルにお悩みの方は是非お薦めです

ゲストさん、コメントありがとうございます。

起き上がりの痛みが楽になりよかったです。

今後はこの状態が持続できるようにがんばっていきましょうね。

産後尾骨、仙骨、股関節が痛くて日にち薬で治ると思っていたけれど治らず・・・産後7ヶ月で骨盤矯正に望みを託しました。先生がぐーっと押すだけで何故か痛みがなくなってビックリ!!骨盤が歪んで、筋力も落ちてるせいで完全に痛みが取れた訳ではないけど、体も楽になったし意識も変わって、これからに期待しています。それに7ヶ月の赤ちゃんも連れて行けたのが良かったです。

中林整骨院 からの返信

山本山さん、コメントありがとうございます。

なかなかお子さんを一緒に連れて行けるところが
少ないみたいなので、よろこんでいただけてよかったです。

期待大!!

妊娠してから特に腰痛に悩んでいましたが、まさか施術していただける整骨院があるとは思ってもいませんでした。骨盤の歪みについて、サラシの巻き方などわかりやすく丁寧に説明していただけまだ1回ですが、明らかに違いを感じれたので産後の骨盤調整までずっと通い続けようと思います。同じ悩みがある方は一度行ってみてください。

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、妊娠中より治療を受けていただきありがとうございました。
妊娠中の症状って、なかなか受け入れてくれるところが少なくてたいへんですよね。

当院では、そのような方の手助けができればと思い診療を行っています。

妊娠中よりきちんと管理できれば、産後も良い状態をキープしやすいのでこの調子で継続してくださいね。

産後1ヶ月から通っています。
初めての整骨院でどんなことをされるのか不安でしたが、丁寧にからだの状態を説明して下さり、施術も全く痛くないです。育児の疲れから、肩凝りもありますが施術後は毎回からだが軽くなります。
歪みを整えた後、サラシの巻き方や、次回来院までの生活の仕方、筋肉のつけ方等を教わります。
もうすぐ産後3ヶ月ですが、妊娠前のパンツが入るようになりました。骨盤の歪みは解消されましたが、まだ緩みがあるようなのでもう少し頑張ります。

産後のママがたくさん通われていて、子供連れでも一緒に部屋に入ることができます。泣いてもスタッフさんがあやしてくれるので助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

妊娠前のパンツが入るようになりよかったですね。

もう一頑張りしてもうワンサイズダウンを目指してみてください。

産後骨盤矯正

もうすぐ産後3ヶ月たちます!
ここでは子供も一緒に行けて産後ママには本当に嬉しいです(°∀°)
とても優しい先生で骨盤もくわしく説明して頂いてサラシの巻き方もゆっくり教えて頂きました☺️
これから通おうと思います!!!

中林整骨院 からの返信

産後の骨盤構成をうけていただきありがとうございました。

産後は早期よりきちんとケアをすることで、正しい状態に戻っていきやすいので、大変ですががんばっていきましょうね。

お子さんも連れてきていただきことで、こちらも癒されるで、またつれてきて下さいね!

通ってます。

産後、腰痛と膝痛が辛くて、ネットで探して、産後の骨盤矯正をしてくれる所を見つけて通い始めました。生後数ヶ月の子供も一緒に行けるので、そこも通う決め手になりました。
毎回、丁寧に説明して頂けるので、初めてでも安心です。まだ通い始めたばかりですが、腰痛は楽になりました。
これから、何かトラブルが起きても、ここでお世話になれるので、産後の身体の不安は少し解消されました。
これからも通っていこうと思います。宜しくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛が楽になりよかったです。

腰痛は風邪と同様に、一度治れば二度とならないわけでは
ありませんのできちんと自己管理の方法も一緒に覚えてくださいね。

産後5ヶ月になり、体型が戻らず、また右足の痺れなどもあり、初めて受診しました。
一つ一つの施術の際に、わかりやすい様に説明して頂いたり、またサラシの巻き方などを丁寧に教えて頂きました。
現状、痺れもなくなりました。
初めてで不安でしたが、とても親切なので安心でお勧めです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

痺れがなくなり本当に良かったですね。

この調子で安定できるようにしていきましょう。

カルテがある整骨院

産後の骨盤矯正に通っています。
今まで色々な整骨院へ行ったことがありますが、カルテがある整骨院は初めてです。
初診の時にどのような出産だったかを詳しく聞かれました。
施術自体は全く痛くなくありませんでした。
来院の期間も身体の状態が良ければ次は2週間後、3週間後とどんどん間隔があいていくので本当にちゃんと治っていってるんだなぁと感じます。
骨盤矯正をしてもらう度に体重が減るので不思議です。
とてもキッチリされている先生なので信頼も出来ますし、これからも通いたいと思います。

中林整骨院 からの返信

ひびぱらさん、コメントありがとうございます。

体重がどんどん減っているのはよかったですね。
この調子でどんどん安定させていきましょうね。

二人目を出産してバタバタと日々を過ごしていましたが、ついに限界が…

もともと姿勢が悪いのも気になっていたので、診ていただきました。
先生は丁寧にカウンセリングしてくださり、初回でだいぶ体が軽くなりました。

子どもを二人連れて行きましたが、スタッフさんが見てくれたので、すごく助かりました。

駐車場は狭かったですが、完全予約制なので混み合わないと思います。

中林整骨院 からの返信

ぴろりんこさん、コメントありがとうございます。

お子さんを連れて来られましたが、かわいいですねー。
結構なかれる子もいますが、気にしませんので遠慮なく
連れてきてくださいね。

妊婦も安心して通える!

妊娠5ヶ月目ですが産後の骨盤矯正のことを考えると産前から整えておく方が良いみたいで、妊婦も施術可能なこちらにお伺いしました!想像以上にボロボロな私の体。先生の施術のあとはビックリするくらい軽くなりました!これからも定期的に通わせてもらおうと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

状態がどんどんよくなっているので、この調子で安定させていきましょう。

動きやすくなりました(*^^*)

産後 腰の痛みが出てきたのですが、なかなか整体に行くことができず13ヶ月もたってしまいました。ボキボキと痛い事をする整体ではないのですが、施術してもらった後は、明らかにラクになりました(((o(*゚▽゚*)o)))施術中は子供もみていただけるのでとても助かりました。

中林整骨院 からの返信

ミヤカリさん、コメントが遅くなり申し訳ありませんでした。

産後時間が経っていてもバランスを整えることはできます。
しかし、時間が経っている分安定するのには時間がかかりますが…。
今のうちにしっかり整えておきましょうね。

産後骨盤矯正

産後の症状についてしっかり分かりやすく説明してもらいました。
メンテナンス後、日常的にサラシを巻き骨盤を締め骨盤の位置を正常に戻す様に指導を受けました。
治療後の一時的な回復でなく、体をキープしていく道理に適った方法なので、慣れないうちはサラシを巻くのが大変ですが、続けて行こうと思います。

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

当院では、その場のゆがみを整えるだけではなく、状態を維持していくやり方も教えています。
そのためには、継続していくということが重要となってきます。

治療回数の頻度を増やせばセルフケアの必要も少なくなるとは思いますが、その分お金や時間の浪費につながってしまいます。

自分でケアをすることで、お金も時間も節約することができるので、大変だとは思いますががんばっていききましょうね。

初★産後の骨盤矯正

2人目を出産し5ヶ月で股関節が動きにくいし、疲れが取れにくい、ぎっくり腰になるなど、様々な不調があったので、初めて骨盤矯正に通うことに^_^
ネットで色々検索し、口コミを読み、中林整骨院に決めました。
骨盤矯正なんて初めてなので、どんな事をするのか、痛いのかなど色んな不安がありましたが、出産の際の骨盤のこと、身体のどこがアンバランスなのかなど、詳しく説明し、治療の手順を説明した上で、治療が始まるので安心して任せることができました。
治療は全然痛くなく、本当にこんな感じで変わるのか?と思いながら治療を受けてましたが、結果は直ぐに(°_°)(笑)
硬かった股関節が柔らかく動きやすくなり、左右違った耳の聞こえ方まで一緒に…(笑)
まだ一度目ですが、すごいです(°_°)身体の動きもスムーズに^_^
これから通うのが楽しみになりました。
キッズスペースもあるので、子連れでも無理なく通えそう(^_^)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

1回の施術で変化したことは良いのですが、これが継続
できるように頑張っていきましょうね。

家の近くで産後の骨盤矯正を探してたら、中林整骨院がすごく口コミがよくて行きました!最初、お話しを聞いてその後に処置をしました!私はすごく体が硬く、肩も腰もバキバキでしたが処置を受けたあと、体が柔らかくなってビックリしました!肩も腰もすごく楽になりました。子供を連れていけるのが嬉しいです!

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございました。

お子さんを連れて行けて嬉しいと言っていただき
こちらとしても喜ばしい限りです。

遠慮せずに毎回一緒に来院してくださいね。

出産後ケア

1歳5ヵ月の子供がいます。以前からもありましたが、妊娠、出産後さらに首、肩、腰がひどく痛くなり夜も寝にくい状態になった為、インターネットで調べて初めて行きました。
出産による骨盤への影響等をくわしく説明いて頂いたあと施術に入りました。結果、一番効果的だったのが、最初は首が左右に回りにくかったのが頭を押して頂いたことにより、首がすっきりとしました。肩等も今後更によくなることを期待したいと思います。出産育児の中忙しいですが、出産後なるべく早めにケアーをしておいたほうが快復は早いとおもいます。

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、出産後のケアで来院していただきありがとうございました。

妊娠・出産より調子が悪くなる方は非常に多く、とても辛い思いをされて大変でしたね。
子育ては正直、睡眠不足・疲労・自分のしたいことができない…のストレスでとても
大変だと思います。

疲労はなかなか取りきることはできないので、しばらくは一進一退が続くかも知れませんが、今きちんと身体の状態を整えておくことで、この先の状態がかわってきます。

ですので、なかなか大変かもしれませんが、一緒にがんばっていきましょうね。

出産後の骨盤矯正に行きました。
軽く押しているだけのようで痛くはないのに、治療後は身体がよくなっているのがわかります。良くなった状態を継続させるため、サラシの巻き方も教えてくれたのでよかったです。預けることが出来なかったので1ヶ月の赤ちゃんを連れていき途中泣き出したんですが、受付の方が抱っこしてみてくれたので安心して治療をうけることができました。

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、出産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

施術そのものは、力をそれほど入れなくてもきちんと行えば正しい状態に整復することは
可能なんです。

施術後の正しい状態をどれだけ持続できるかが、早期に安定させる方法です。
そのためには、少々めんどくさいですが、当院で指導したセルフケアを行ってもらうことが最短だと思っています。

お子さんは泣いてしまいましたが、泣かれる子は多いので気になさらずにこれからも遠慮せずにつれてきてくださいね。

産後骨盤矯正

骨盤矯正を専門にされているところを探して中林整骨院さんに出会いました。
とても詳しくカウンセリングをして、ゆっくりと丁寧に説明して下さるので素人にも分かりやすく理解できました。

1つずつ丁寧にずれているところや、気になるところをチェックして施術もイタ気持ち程の強さで終わった後は身体がスッキリしていました。
教えていただいたサラシの巻き方も家でもすぐ実践することができ、家でのケアと先生の施術で骨盤矯正の効果が今から楽しみです。

中林整骨院 からの返信

月cacaさん、コメントありがとうございました。

骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。
産後のかたは、病気ではありませんが、身体にとてもダメージを受けています。
そのダメージを抜く方法が、産後の安静で、ダメージを抜いた後は妊娠前の状態に戻していきながら体力・筋力を戻していかなければならなく、とても大変だともいます。

できるだけ、サポートはしていくつもりですので、ご自身でもセルフケアをがんばってもらい、少しでも早く良くなるようにしていきましょうね。

大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁16-4ラレックス城の山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
  • 中もず町から200m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩28分 (2.2km)

坐骨神経症状でお悩みの方へ

坐骨神経症状でお悩みの方への写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

みずの鍼灸整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩8分 (600m)

産後整体、骨盤矯正といえば!家族ぐるみで通って頂けます

こころ整体 佑整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2km)