中林整骨院の口コミ/堺市北区百舌鳥梅町

中林整骨院

072-255-0102

2019/02/03
2019/02/04
小学三年生の娘が通っています。小さい頃から同年代の子供と比べて、歩いたり走ったりするのが極端に遅い、行進や縄跳びなどの協調運動ができない、その他運動全般において動きが悪かったり問題が多かったです。何とかしてあげたいけどどうしたらいいのか分からず長年悩んでいた時に、友人から中林先生を紹介してもらいました。中林先生に診て頂いたところ、まずは股関節や各関節に大きな原因があったようで、初診時に「こまめに治療を続けたら今より速く走れたり運動ができるようになる」と分かりやすく現状を解説しながら断言して下さいました。その日から治療だけでなく先生からの教えて頂いた運動やアドバイス等を自宅でもこまめに続けていました。通い始めてから1~2週間で歩く走るがスムーズになり始め、体操教室でも跳び箱や逆上がり等が急にでき始めました。今は半年近く経ち月2回ペースで通っていますが、体の動きがスムーズになってきて人並みにこなせることが少しずつ増えているようです。今まで医師など何人かに相談してもこれといった原因が分かりませんでした。中林先生に会えてなければ、娘はこのまま何も改善されることなく大人になっていたと思います。あと治療は痛くないようで娘は一度も嫌がったことなく、分からないことは都度質問すると丁寧に解説して下さるので安心です。
2019/01/25
なかもず駅から10分ほど歩いた所にある治療院です。
院内は、木目を基調とした温かい雰囲気で、キッズスペースもあり、
お子様連れの方もたくさんいらっしゃいます。

今回、転倒して右腕がうまく上がらなくなり、先生に診て頂きました。
初診時に、右腕だけではなく、身体のすみずみまで調べて下さり、
(骨・骨盤の位置、姿勢など)、
さらに、問診の時間かしっかりあるので、、自分でも気がついていない不調を
気づかせて貰い、アプローチして下さいます。

勉強熱心な先生で、今でも様々な勉強会に参加しているようで、
知識量にはビックリしました。

安心、信頼して通える接骨院さんです。
お勧めです。
2018/09/15
産後3か月から生後11か月目も通っています♪
30代半ばなので産後の骨盤矯正は大切!なかもずで産後の整骨院を探していて口コミを見て中林整骨院へ通い始めました。
初めての整骨院で緊張しましたが赤ちゃん連れでも安心して通えました!
定期的に行くことで赤ちゃんも慣れてきています。
育児で身体がゆがむ、疲れる、睡眠不足ですし、自分の体メンテナンスタイムとして通っています。
体重は産後で戻ってなくても産前のズボンは入るようになったことに驚きでした!
産後半年までが骨盤修正しやすいそうです、思い切って通って良かったです。
産後の骨盤矯正をお考えの方に、ご参考までに。
2018/07/10
2018/07/10
なかなか妊娠できないため、婦人科に通うことはや3年。いろいれな治療院もすがる思いで探し通院するもなかなかできず。
そんなときに友だちから紹介してもらい、中林整骨院を受診することにしました。

院の中は入ってみるとキッズスペースやおもちゃがたくさんあり、子ども連れも大丈夫みたいです。

治療は痛くもないのにからだの動きはすごくよくなり魔法みたいでした。

まだ、1回の治療だけなので、まだはっきりと効果はわかりませんが、なんとなく期待できそうな気がします。

これからもよろしくお願いします
2018/07/09
まだ2回しか通院していませんが、腰痛だけでなく肩こりもましになりました。先生もとても丁寧で、説明も分かりやすいです。託児もしてくれるので子どもを連れて行っても施術中見ててもらえるのですごく助かります。
2018/07/05
長らく感じていた腰の違和感。実家泊まりで、寝具が変わったことにより一気にひどい腰痛に。1回目の施術で、骨盤矯正してもらい腰は改善しましたが、再発リスク防止のために姿勢矯正、背中の筋肉ほぐしをしてもらいました。体は軽くなり、動きやすくなりました。魔法のようです!
2018/03/19
腰が痛くなったので行ってきました。ネットで調べていると、腰痛の原因が骨盤にあることがあると知り、産後の骨盤を調整するのが専門の中林整骨院へ行ってきました。

男性が少なくてちょっと恥ずかしかったですが、中林先生は優しくお話を聞いてくださり、男性でも骨盤が不安定になるとおっしゃっていました。

治療は元の位置に戻す方法と言われていましたが、ポキポキするものではなく、軽く押されている感じでした。

それだけだったのに治療が終わると、腰が軽くなっていました。

骨盤が安定するのには少し時間がかかるそうですが、大丈夫ですよと言われ、ホッとしました。ありがとうございました。
2017/12/27
産後の腰痛がひどく、立てなくなり通院しました。今で通院5ヶ月ですが、とても調子が良くなっています。産後入らなくなっていたズボンが今はスッポリ入ります( ´ ▽ ` )
施術後は毎回全く痛みがなくなって、さっきまでのは何だったんだろう?と思うほどです。
先生もとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくださり、私の仕事復帰に向けて一緒に計画を立てながら治療してくれています。
また、施術中には生後2ヶ月の子どもを預かってくれているのもとても助かります。
2017/09/22
詳しく説明しながら施術してくださいました。ゆっくりと押すくらいで痛みもありませんでした。その日か翌日に恥骨のまわりが筋肉痛みたいな感じになって、開いた骨盤が動いたような気がしました。太ももの内側の隙間も狭くなったように思います。主人がお休みを取れるときにまた行かせてもらいます。
2017/07/30
最初に受けたのは 坐骨神経痛でした。
ゆっくり話しを聞いてくれ 説明も丁寧で 先生の雰囲気もあると思いますが 凄く安心出来たのを覚えてます
歩くのがやっとで 診察してもらい帰りは
あれ?大袈裟だったかな?と思うほど軽くなりました
何度か通い完治があるのかわかりませんが一度も痛む事なく過ごしてます。
定期的に通うのが難しくなってますが
受けた時は、丁寧なわかりやすい 説明で
ストレッチなども教えてくださり できるだけ家でストレッチもやってます!!
キッズスペースもあり
アンパンマンのキャラクターの絵が 出迎えてくれます。
子育て中方 にもオススメです!

店舗名 中林整骨院
住所 大阪府堺市北区百舌鳥梅町1−16−4ラレックス城ノ山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。城の山古墳前にあります。

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)(520m)
  • なかもず駅(大阪メトロ)(660m)
  • 百舌鳥八幡駅(850m)

072-255-0102

• 受付時間:月・火・木・金:9時〜13時//16時~20時 / 水曜:9時〜13時 / 土曜:9時〜12時//14時~17時
  • 日曜・祝日 (その他、学会などにより臨時休診の場合あり)
  • 院前に駐車スペース2台・近隣に1台の計3台分あります
  • ペイペイも取り扱っております。
座席 施術ベット3台。完全予約制。
特徴 【薬に依存せず、セルフケアできるようになってもらい、元気になってもらう】これが当院で掲げている理念です。
国家資格あり。臨床経験20年 9年間の修行と開業してから12年という臨床経験で、今まで多くの患者さんを診てきた私にご相談ください。
提携クリニックあり 当院で対応できない症例や、わからない症状に対しては提携クリニックで相談することも可能ですので、どんな症状でも遠慮なくご相談ください。
完全予約制  【すべての患者さんを自分ひとりで診る】という方針で施術を行っていますので、一日に診ることのできる人数は限られるため、完全予約制で行っています。
託児あり お子さんを連れて来院される方に平日午前中のみですが、無料で託児も行っています。ご希望の方は予約時にお尋ねください。
駐車場が3台分あります。 少し狭いですが、院の前に2台停めるスペースがあり近隣にもう1台停める場所を確保していますのでお車で来られる場合でも大丈夫です。
許認可番号1 第40967号 (柔道整復師)
その他 整骨院ですが、【生活習慣も含めた根本的な安定】を目的として施術を行っているため、申し訳ありませんが健康保険での施術は行っておりません。
紹介文 中林整骨院は、大阪メトロ御堂筋線「なかもず駅」・南海高野線中百舌鳥駅「中百舌鳥駅」から徒歩10分の場所にある口コミを多数頂いている接骨院で、お医者さんや整体師・看護師・助産師といったプロの方も来院する整骨院です。

【薬に依存せず、セルフケアできるようになり、元気になってもらう】

これが当院で掲げている理念です。

来院される方の約8割が女性で、妊娠中の骨盤管理・逆子・産後の骨盤矯正・不妊症や婦人科の問題でお悩みの方が主に来院されていますが、最近ではご家族からのご紹介で、男性も来院されることが多くなってきました。

男性の多くは肩こりや腰・背中といった慢性的な症状です。

あちこち症状がありお悩みを抱えている方の多くが【体の歪み】と【生活習慣の乱れ】が原因となっているケースです。
特に慢性症状の方は、骨盤や背骨の歪みを抱えているケースが多く、整えていくことで元気になっていきます。

しかし、完全に症状を変えていくためには生活習慣の問題も整えていく必要があります。

当院では生活習慣の問題をチェックする方法として血液検査のデータを用います。
病院で行っている【基準値】を診る検査ではなく【理想値】を読み取っていきます。

血液検査上「異常がない」と言われた方でも、倦怠感や症状などを持っている人は多いと思います。その方の血液データを読み取ると【基準値】内には入っているものの【理想値】からは逸脱している場合がほとんどです。

【基準値】とは、「病気の可能性が低い」ということで問題がないわけではありません。今症状がなくとも今後病気になる可能性が高いのです。

当院では骨盤や背骨を施術で体の骨組みを整えていき、生活習慣で【理想値】に近づけていき、真の健康を勝ち取っていただくお手伝いをしていきます。

【すべての患者さんを自分で責任を持って最後まで診る】という方針で行っているため、1日に診ることのできる人数は限られていますが、このような理由で完全予約制で施術を行っています。

あなたが根本的に症状を変えていきたいとお思いであれば、あなたの力になれると思います。
詳しくはお問い合わせください。