中林整骨院の口コミ/堺市北区百舌鳥梅町

• アクセス
ナカバヤシセイコツイン

中林整骨院

中林整骨院の雰囲気の写真

住所 大阪府堺市北区百舌鳥梅町1-16-4ラレックス城ノ山102
定休日:水・日・祝

2019/04/28
産後腰痛に悩まされて、、、
1人目出産後から腰痛がひどく、誤魔化し誤魔化しで毎日を過ごしていました。その間、他の整骨院に通っていましたが、電気療法や矯正法(ボキボキならされる(;o;))をしても全く良くならず。
その6年後に2人目を出産してすぐ、ついに誤魔化しが効かないほどの腰痛で中林先生と出会いました。部屋に落ちた物を拾ったり、ズボンを着脱する動作1つでも恐怖心でいっぱいの日々でした。それが、治療してもらう中で、いつの間にかすっかり消えていて、産後1年から職場復帰もできました。
解剖生理やエビデンスに基づいた治療法でわかりやすく説明してもらえます。私も仕事柄、解剖生理学を学んではいたのですが、こちらで治療してもらうことになって今まで以上にたくさんの学びがあり、再認識できました。
腰だけでなく、身体全体を診てもらい、また生活習慣も整えるといった治療法です。心身ともに健康で生きていくために1番大切な治療法だと思います。病院の整形外科では絶対ない治療法|( ̄3 ̄)|
2019/02/03
2019/02/04
小学生の子供が通っています(*^^*)
小学三年生の娘が通っています。小さい頃から同年代の子供と比べて、歩いたり走ったりするのが極端に遅い、行進や縄跳びなどの協調運動ができない、その他運動全般において動きが悪かったり問題が多かったです。何とかしてあげたいけどどうしたらいいのか分からず長年悩んでいた時に、友人から中林先生を紹介してもらいました。中林先生に診て頂いたところ、まずは股関節や各関節に大きな原因があったようで、初診時に「こまめに治療を続けたら今より速く走れたり運動ができるようになる」と分かりやすく現状を解説しながら断言して下さいました。その日から治療だけでなく先生からの教えて頂いた運動やアドバイス等を自宅でもこまめに続けていました。通い始めてから1~2週間で歩く走るがスムーズになり始め、体操教室でも跳び箱や逆上がり等が急にでき始めました。今は半年近く経ち月2回ペースで通っていますが、体の動きがスムーズになってきて人並みにこなせることが少しずつ増えているようです。今まで医師など何人かに相談してもこれといった原因が分かりませんでした。中林先生に会えてなければ、娘はこのまま何も改善されることなく大人になっていたと思います。あと治療は痛くないようで娘は一度も嫌がったことなく、分からないことは都度質問すると丁寧に解説して下さるので安心です。
2019/02/04
rlckgさん、コメントありがとうございます。

初めて来院されたときは足踏みをするのもなかなかうまくできませんでしたが、今では体操で跳び箱を飛んだり先日は逆上がりも上手にできるようになったとの報告をいただき私もとても嬉しくなりました。

このままどんどん動いてもらってもっといろんなことに挑戦してもらえたらと思っています。引き続き頑張っていきましょうね!
2019/01/25
信頼できる先生による安心の施術♪
なかもず駅から10分ほど歩いた所にある治療院です。
院内は、木目を基調とした温かい雰囲気で、キッズスペースもあり、
お子様連れの方もたくさんいらっしゃいます。

今回、転倒して右腕がうまく上がらなくなり、先生に診て頂きました。
初診時に、右腕だけではなく、身体のすみずみまで調べて下さり、
(骨・骨盤の位置、姿勢など)、
さらに、問診の時間かしっかりあるので、、自分でも気がついていない不調を
気づかせて貰い、アプローチして下さいます。

勉強熱心な先生で、今でも様々な勉強会に参加しているようで、
知識量にはビックリしました。

安心、信頼して通える接骨院さんです。
お勧めです。
2019/01/29
mayさん、コメントありがとうございます。
今回転倒して右腕が上がらず辛そうでしたが、検査でも説明した通り骨盤や背骨にも異常が出ていますいたので、そのあたりも同時に施術していくことでより良い状態になっていくと思います。
引き続き頑張って施術していきましょう。
2018/09/15
産後の骨盤矯正で赤ちゃん連れで安心して通えています♪
産後3か月から生後11か月目も通っています♪
30代半ばなので産後の骨盤矯正は大切!なかもずで産後の整骨院を探していて口コミを見て中林整骨院へ通い始めました。
初めての整骨院で緊張しましたが赤ちゃん連れでも安心して通えました!
定期的に行くことで赤ちゃんも慣れてきています。
育児で身体がゆがむ、疲れる、睡眠不足ですし、自分の体メンテナンスタイムとして通っています。
体重は産後で戻ってなくても産前のズボンは入るようになったことに驚きでした!
産後半年までが骨盤修正しやすいそうです、思い切って通って良かったです。
産後の骨盤矯正をお考えの方に、ご参考までに。
2018/11/27
ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後3か月より通院していただきましたが、来院されたころはとても症状が強くて辛そうでしたが、最近では身体の状態も安定して子育ても楽しそうにされていてうれしく思います。

産後の不安定な状態は整っていますが、まだまだ育児には手がかかりこれからも大変だとは思いますので、定期的にケアされることでより動かしやすい状態を保ち続けることが可能だと思います。

体型が戻ったことは喜ばしいことですが、それ以上に身体の状態が安定して毎日楽しく子育てできていることが何よりだと思います。これからもこの状態を保ち続けていきましょうね。
2018/07/10
不妊治療で通っています
2018/07/10
なかなか妊娠できないため、婦人科に通うことはや3年。いろいれな治療院もすがる思いで探し通院するもなかなかできず。
そんなときに友だちから紹介してもらい、中林整骨院を受診することにしました。

院の中は入ってみるとキッズスペースやおもちゃがたくさんあり、子ども連れも大丈夫みたいです。

治療は痛くもないのにからだの動きはすごくよくなり魔法みたいでした。

まだ、1回の治療だけなので、まだはっきりと効果はわかりませんが、なんとなく期待できそうな気がします。

これからもよろしくお願いします
2018/07/09
産後の骨盤矯正で通院しています
まだ2回しか通院していませんが、腰痛だけでなく肩こりもましになりました。先生もとても丁寧で、説明も分かりやすいです。託児もしてくれるので子どもを連れて行っても施術中見ててもらえるのですごく助かります。
2018/07/05
腰の違和感なくなりました。
長らく感じていた腰の違和感。実家泊まりで、寝具が変わったことにより一気にひどい腰痛に。1回目の施術で、骨盤矯正してもらい腰は改善しましたが、再発リスク防止のために姿勢矯正、背中の筋肉ほぐしをしてもらいました。体は軽くなり、動きやすくなりました。魔法のようです!
2018/10/09
ゲストさん、コメントありがとうございます。

施術後に体が軽くなったとのことですが、本当に良かったです。しかし、訴えられている症状というのはあくまで原因ではなく結果ですので、残念ながら1回で楽になったからと言って根本的に問題がなくなったわけではありません。

そのため、再発しないようにするためにもはじめのうちは継続して施術を行い、原因が取れてきたら来院間隔を少しずつ空けていくことが望ましいです。

継続していただければ今よりもっと楽になってきますので頑張っていきましょうね。
2018/03/19
骨盤の痛み
腰が痛くなったので行ってきました。ネットで調べていると、腰痛の原因が骨盤にあることがあると知り、産後の骨盤を調整するのが専門の中林整骨院へ行ってきました。

男性が少なくてちょっと恥ずかしかったですが、中林先生は優しくお話を聞いてくださり、男性でも骨盤が不安定になるとおっしゃっていました。

治療は元の位置に戻す方法と言われていましたが、ポキポキするものではなく、軽く押されている感じでした。

それだけだったのに治療が終わると、腰が軽くなっていました。

骨盤が安定するのには少し時間がかかるそうですが、大丈夫ですよと言われ、ホッとしました。ありがとうございました。
2017/12/27
産後骨盤矯正で痛み軽減&ズボンサイズダウン
産後の腰痛がひどく、立てなくなり通院しました。今で通院5ヶ月ですが、とても調子が良くなっています。産後入らなくなっていたズボンが今はスッポリ入ります( ´ ▽ ` )
施術後は毎回全く痛みがなくなって、さっきまでのは何だったんだろう?と思うほどです。
先生もとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくださり、私の仕事復帰に向けて一緒に計画を立てながら治療してくれています。
また、施術中には生後2ヶ月の子どもを預かってくれているのもとても助かります。
2017/09/22
産後骨盤矯正
詳しく説明しながら施術してくださいました。ゆっくりと押すくらいで痛みもありませんでした。その日か翌日に恥骨のまわりが筋肉痛みたいな感じになって、開いた骨盤が動いたような気がしました。太ももの内側の隙間も狭くなったように思います。主人がお休みを取れるときにまた行かせてもらいます。

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス