ナカバヤシセイコツイン

中林整骨院

まだ治療中ですので、★をひとつ...

まだ治療中ですので、★をひとつ減らしてますが、毎回とても丁寧にしてくださいます
産後の骨盤の歪みがひどく恥骨が痛かったのですが、痛みもとれました。
一番最初に驚いたのは、足ががりまただったのか、よくベビーカーの車輪を蹴ってたのに、今は全く蹴らずに、スムーズにあるけることです

中林整骨院 からの返信

ヒデチャンさん、コメントありがとうございます。
まだ骨盤の状態が完全に安定はしていませんが
治療するたびに良くなっているので、この調子で
頑張っていきましょうね!

妊娠中の腰痛で治してもらいました。

妊娠3ヶ月で、朝起きてから腰が痛くて診てもらいました。

先生はきちんと話を聞いてくれたし、施術もバキバキしないので安心です。

なにより、ほかにも妊娠中の方や産後の方もいてたのでとても安心できました。
お子さんを連れてきている人もいたので、お子さんがいてる方でも気にせずつれてこれます。

また産後もよろしくお願いしますね!

中林整骨院 からの返信

みこままさん、コメントありがとうございます。
妊娠中ということで、つわりもありだいぶ辛そうでしたが
症状が落ち着いてよかったです。

このまま無事に出産を迎えてくださいねー

腕はもちろん、患者さん思いの優しい先生です。

中林先生とは初対面から意気投合し、旧友のように親しくなりました(笑)。

院内にキッズスペースを作ったのも、小さいお子様連れの方が多くいらっしゃるからだそうです。

勉強熱心な上に細かい配慮までしてくださるので、安心して体を任せられます。

私は遠いためなかなか伺えませんが、周辺の方々で身体の事でお困りの方は是非相談してみてください。

親身に、丁寧に対応してくださいますよ。

中林整骨院 からの返信

ふぁんふぁんさん、クチコミありがとうございます。

ふぁんふぁんさんとは、初めて会った時から意気投合して
本当に昔からの知り合いみたいでしたね(笑)

またお酒でも飲みにいきたいですねー。
機会があればいきましょう!

産後の骨盤矯正と頭部冷却装置

産後の骨盤矯正に通っています。もともと看護師として働いていたため、腰痛持ちでしたが出産後よりますます腰痛がひどくなり骨盤の開きが気になり通院しています。矯正については治療中ですが馴れない育児から肩が痛くなり、こちらの整骨院で相談したところ、頭部冷却装置を行いました。
20分行ったのですが、ものすごく肩がすっきりして驚きました!

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
あの頭部冷却装置いいでしょー。
僕も昼休みに使っていますが、かなり頭がすっきりしますよ!

次回も使ってくださいねー。

産後、尾てい骨・腰が痛く・・・

産後、尾てい骨・腰が痛かったのですが、
骨盤矯正を今まで受けた事がなかったので、どのような治療か不安でした。
(ボキボキってするのか・・・と思いました)
通っているうちに、全然痛くなくなってきています。
子供も一緒に連れて行けるので、誰かに預けて子供の心配をしなくてよく、安心して治療を受けれます。

中林整骨院 からの返信

いしかわさん、ありがとうございます。
最初来院された時は、骨盤の動きも全体のバランスも悪かったですが
今ではずいぶん良くなりましたよね。

今度はこの安定感を持続させるように手入れしていきましょう!

じっくり丁寧な整骨院!

現在、産後の骨盤矯正に通っています。
もともと腰痛持ちでしたが、出産後は寝返りがそっとしかできない状態。
しかも、膝が痛くて階段を1段ずつしか降りられない…本当にひどい状態でした。
この状態がこれからずっと続くのはまずいと思い、ネットで探し当てたのがこちらの整骨院でした。

先生は、骨盤の状態やカラダの仕組みについてじっくりと説明したうえで、ひとつずつ確認しながら丁寧に施術してくださいます。全く痛みはありません。(骨盤を正常な位置に戻してくれてるイメージです)

通い始めて約半年。
今では寝返りも全然OK。膝も痛くなく、階段も問題ありません。
いま思うと、もう少し早くから通っていれば、早く楽になれていたのかな、と思っています。
なにごとも早めが肝心ですね。

中林整骨院 からの返信

ETSUさん、コメントありがとうございます。

正直、最初来院された時の状態はひどかったですもんね(笑)

でも、今ではだいぶ落ち着いてきて月1回ぐらいで大丈夫に
なってきたので、この調子でどんどん安定させていきましょう。

最終的には3〜6か月に1回の定期検診でいけるように
頑張っていきましょうね。

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整に産後3ヶ月から通っています。
生後数ヶ月から1歳を越えた今もずっと子供を連れて行けるので、助かっています。
産後は腰回りのサイズがかなり大きくなり困っていましたが、サラシを巻く指導を受け、調整に通い、1年経った今ではすっかり元通りで、見た目も明らかに違います。
また腰痛に肩こり、倦怠感から手首痛まで…産後は何かとトラブル続きですが、毎回の丁寧な調整で身体がすごく楽になります。
産後の骨盤調整を探している方に特にオススメです‼

中林整骨院 からの返信

みやさん、コメントありがとうございます。

最近はわりと調子がいいので、この調子でいきましょう。

お子さんも少し経過観察していかないといけないと
思うので次回も連れてきてくださいね。

今までいろんな整骨院に通いまし...

今までいろんな整骨院に通いましたが、どの患者にも同じような施術、流れ作業的な扱いしかしてくれるところがなく、整骨院ってこんなものなのかとあきらめていましたが、ここは全然違いました!!
予約制で、ひとりひとりの対してしっかり時間を取ってくださり、じっくり話を聞いて、ひとりひとりに合った施術をしてくださいます。
私は長年首と股関節の痛みで悩んでいて、寝込んだり歩けなくなったりするぐらいひどいこともあり、病院に行ってもよくならなかったのですが、ここに通うようになってから、ウソのようにずいぶんラクになりました☆
先生はやさしくてマジメな方です。
今では母もお世話になっています。
オススメです (^-^)

中林整骨院 からの返信

yukimiさん、コメントありがとうございます。

今回は少し症状がキツイですが、きちんとすれば改善しますから
頑張っていきましょうね。

出産後、腰回りが広がり妊娠前の...

出産後、腰回りが広がり妊娠前のズボンが入らなくて困っていました。
でも、中林整骨院で治療してもらい日常で気をつけるコトとか、きちんと説明してもらって、今では妊娠前のズボンも入るようになりました‼

キッズスペースもあるので、子供も連れていけ安心して通えます。

中林整骨院 からの返信

みーみさん、コメントありがとうございます。

ズボンが入るようになって良かったですね。

きちんと安定させておけば、腰痛や首痛・姿勢の問題も解消されることが
多いので、このまま引き続き頑張っていきましょうね。

事故に遭って最初は病院や整形外...

事故に遭って最初は病院や整形外科に行ったけど、レントゲンを撮って痛み止めを渡されるだけで全くよくなりませんでした。
知り合いの紹介で半信半疑で行ったけど、今は知り合いに感謝しています。
だってあんなに辛かった痛みが日に日にマシになっているから!
痛みでお困りの方は一度相談されてみてはいかがでしょうか?
しっかりと話も聞いてくれますよー

中林整骨院 からの返信

ユッキーさん、コメントありがとうございます。

施術の時にも説明しましたが、痛みには原因があります。
ですので、原因がはっきりわかれば痛みや症状は軽減してきます。

この調子でどんどん良くなってくださいね。

おススメです!!!

先生は真面目でとっても詳しく説明して下さいます。身体の様子を診て、最近こんな事がなかったかと色々な質問をして下さるのですがほとんどが先生の予想通り。お見通しです。治療後は血液の流れがよくなるようで、家族にすっごく顔色がいいよ!と言われます♪しみじみ身体は全てつながっているんだな〜と実感します。真面目に先生の教えて下さる事を実践すれば必ず回復します。妊婦さん、出産後の赤ちゃんと一緒に来られる方が多くなり和みます〜。おススメです!!

中林整骨院 からの返信

ぷくおかさん、コメントありがとうございます。
その後、調子はどうですか?

はじめ来院されたときはかなりひどい状態でしたが
日に日に調子が良くなっていますね。

でも、油断せずに日々のケアは忘れないでくださいね。

産後の骨盤矯正!

まずカウンセリングをしてもらったのですが、妊娠中の骨盤の様子や、今の骨盤の状態などを、すごく分かりやすく説明してくれました。治療中も、何をしているかその度に説明をしてくれたので、とても安心して治療を受ける事が出来ました。
初めての診察でも治療後の違いが分かったので、これから通うのが楽しみです♪
サラシの巻き方も丁寧に教えてもらい、ありがとうございました!
とても信頼出来る先生だったので、本当に行って良かったです♪♪♪

中林整骨院 からの返信

よしお★さん、コメントありがとうございます。
産前のズボンはちゃんとはいるようになると思うので
がんばっていきましょうね!

偶然にも…

首・腰に慢性的な痛み・だるさを感じて整骨院を探していたんですが、どう探していいものか迷っていたときに、知り合いから薦められたのが中林整骨院でした。偶然会社の近所にあり、会社帰りに行けるしでお世話になっています。
長年スポーツの世界で体を酷使して歪んでいたのか歳と共に表面化したようで朝起き上がれないぐらい痛みが出るときもありました。先生に治療してもらうようになってからは、だるさはまだありますが、痛みがなくなったのですごく助かっています。
初期の骨・筋肉の状態から治療方法まで丁寧に教えてくれるので、すごく安心感があるし、話しやすく熱心な先生にも好感があります。
痛みを既に感じている方は一度治療を受けてみたら良いと思います。お薦めします。

中林整骨院 からの返信

DHさん、コメントありがとうございます。最近は忙しいとお聞きしていますが症状はいかがですか?また時間が空いたら来院してくださいね。

体の変化に実感!!

持病の腰痛がひどい私。起床時にも痛くてなかなか立ち上がれなかったのですが、先生の治療を受けると診察前と診察後の体の違いにびっくりしました。帰る時は、車のバックミラーの角度を変えないと見えないくらいに姿勢が良くなってるんです!!今は腰痛で起きれないという事はなくなりました。相談しやすく、聞き上手な先生です。是非、おすすめします!!

中林整骨院 からの返信

ガンダムさん、コメントありがとうございます。本当にガンダムさんは、治療前と治療後では本当に状態が変わりましたよね。一回でここまで変わったので正直僕もビックリしています(笑)この調子で定期的に来院してこの状態を維持してくださいね!

かなり楽になりました!

すごく腰が痛くなって、最初は整形外科に行ったけど、レントゲンをとるだけで何もしてくれなくて、それでも痛いので近くにあったここに入って治療してもらいました。先生はすごく丁寧に説明してくれて、治療が終わった後はびっくりするぐらい痛みがなくなっていました!偶然だけどラッキーでした!

中林整骨院 からの返信

qhypp715さん、コメントありがとうございます。症状がなくなってよかったですね!
もう再発しないように身体の手入れをしっかりしてくださいね!

みこはる
みこはる さん

産後に行きました

先生が子育て真っ最中なので、気持ちをよくわかってくれました!!なにより、キッズスペースがあるので、子供を連れて行きやすいです。クーファンを出してきてくれたことに感動です!!

中林整骨院 からの返信

コメントありがとうございます。よく「子供を連れて行けるから助かるわ」と言われます。
僕自身まだまだ子育ての真っ最中なので、赤ちゃんの泣き声は気になりませんし、毎回お子さんを連れてきてもらうことで、こちらも癒されますのでこれからも遠慮せずに連れてきてくださいね!

大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁16-4ラレックス城の山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
  • 中もず町から200m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩28分 (2.2km)

坐骨神経症状でお悩みの方へ

坐骨神経症状でお悩みの方への写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

めっちゃワクワクできる体づくり、元気に楽しく施術します!!

たなか鍼灸整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩17分 (1.3km)

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2km)