ナカバヤシセイコツイン

中林整骨院

人生変わる!(*^_^*)

治療を一度受けただけで
今までと体の感覚が一変し
世界が変わります。
(*^_^*)

何と言っても
体の稼動域の変化にビックリ!
( ・_・;)

年齢が10歳は若返った感覚です♪
o(^-^)o

ぜひ皆さんも体感して下さい。
(*⌒▽⌒*)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

施術後は随分と動きが良くなったので
この調子で安定させていきましょうね。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
整骨院に通った事が無く、3ヶ月と3歳の子供2人を連れて行く事にも不安がありましたが、子供が泣いても臨機応変に対応して下さったり、丁寧に説明・施術して下さるので、とても安心して通う事ができました。
もし3人目ができたら、妊娠中からお世話になりたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院にはお子さんを連れて来られる方が
大勢いらっしゃいますので遠慮せずに
これからも連れてきてくださいね。

産後骨盤矯正

帝王切開で出産し、傷もいたんだりとなかなか病院へ行けず、四ヶ月になってやっと行きました。
産後、腰はもちろん膝も痛く、朝起きた時は体全体がだるくて、一日中ボーっとした感じです。
肩こりもひどく、口コミを見てやっと病院へ行きました。
体の悪いところや説明も丁寧です。皆さんも書いていますが、腹帯の説明もしっかりして下さり、指導されました。
施術はとてもソフトな感じで、これで効くのかな…と正直感じます。
今回評価を付けれなかったのは、まだ体に変化を感じないからです。
二回行っただけですし、よっぽど悪いのかもしれません。
ただ、決して安い料金ではないので、帰りには毎回楽になって帰れるものだと思い込んでいたので、とても残念でした。

マッサージが無いせいかな…とも思います。
ただ正直治るのかな…と不安です。
今は指導された腹帯をしっかり巻いて、病院へ通い、職場復帰までに元に戻せたらと思っています。

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
正直、安い金額ではないので不安になるのも無理は
ないと思います。

ただ、ゲストさんの症状は出産からくる骨盤のゆがみ・
さらに股関節・膝関節・首・肘・手首…という全身の症状です。

ですので、初めにも説明したとおり時間はかかると思います。
ましてや、痛みがでてからずいぶん時間も経過しているので
全身の症状が1回・2階の施術で完治するということは残念ながら
難しいと思います。

ただ、前回も説明したとおり骨盤は少し安定してきているので
これから安定しやすくなると思います。

できるだけこちらも一生懸命施術しますので一緒にがんばっていきましょう。

産後の骨盤調整

産後一ヶ月で、元々持っていた腰痛や、肩こりがさらにひどくなり、骨盤もベルトを巻いていたがちゃんと戻っているのかと不安になったので、行く事にしました。
すごく丁寧に説明をして下さり、1番いいのはさらしを出産後も巻く事だと聞いてビックリしました。
まだ、巻きだしたところなので、頑張って続けていきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

出産後の不安定になった骨盤を固定しなければならないのですが
この固定にはサラシが一番効果的です。

巻くのが面倒ですが、慣れてくれば簡単に巻けますので
頑張ってみてくださいね。

産後の骨盤矯正に行きました

産後2ヶ月で、育児疲れからか身体に不調を感じネットで色々探し、子供を連れて
行けるこちらに決めました。
丁寧な説明を受けてからの施術なので、安心してお任せできます。
途中で子供がぐずってしまったのですが、受付の女性が抱っこであやしてくれたので
助かりました。
また、持て余していたサラシの巻き方も教えて頂き、自分でせっせと巻いています。
しばらく通いたいと思います☆

中林整骨院 からの返信

komameさん、コメントありがとうございます。

本日2回目の来院でしたが、割と安定していてよかったです。
このまま巻き続けてもらったらもっと安定してくるはずです。

引き続き頑張ってくださいね。

産後4ヶ月になっても体重も減らず腰回りのサイズに悩んでいました。整骨院は初めてで少し不安もありましたが施術をして頂いてビックリ!! 股関節の開きや体をねじった時の滑らかさがイイ!!一度目なので腰回りのサイズ等に変化はありませんが先生も優しく丁寧なので今後も安心して通院を続けたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
関節の動きがスムーズになっていくことで動きやすくなるので
どんどん安定してくると思います。

この調子で頑張りましょうね(^^)

産後2ヶ月になり、体の痛みがあちこち出てきたので、ネットで発見し行ってみました。 整骨院に行くのも初めてで不安になっていましたが、説明も丁寧にしてくださり分かりやすかったです。 ビックリしたのが、施術! 痛いものと思っていたので、『ん?これ?』と思っていたら施術終了。施術前と比べてビックリ! 関係してると言われてた部分の痛みがなくなってる!! ほんとビックリしました。 晒しの巻き方を指導いただいたので、しっかり固定し、運動と食事療法がんばります。 産前の体と体重目指して、これからもお世話になります! これからの変化が楽しみです。 初めての方も安心して行ける整骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

出産後の骨盤のゆがみというのは、必ず起こりますが
きちんと早期に整えておくことで元に戻りやすくなります。

まだ2ヶ月なのできちんと整えていきましょうね。

産後の矯正にいきましたが、親切...

産後の矯正にいきましたが、親切な説明で非常にどこが悪いかわかり、よかったです。
肩や首も専用?の器具を使いほぐされた感じがしました。
産後の人にオススメです。
なるべく早めに行かれたほうがいいです、
予約制なので、駅からも近いし便はいいです。

中林整骨院 からの返信

まいぼうさん、コメントありがとうございます。

肩こりがきついとのことでしたが、産後は疲労もあるので
ずべての方の症状を取るというのは無理ですが、症状を緩和させることは
可能です。

この調子で施術をしていきどんどん安定させていきましょうね。

腰痛と骨盤矯正のためにエキテン...

腰痛と骨盤矯正のためにエキテンの口コミを見て行きました。丁寧にみてくださいました。内容についてしっかり説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。話しやすい先生です。3ヶ月の息子と一緒に行ったのですが、私がみてもらっている間、泣いてしまった息子を受付の方があやしたり、抱っこしたりしてくださって大変助かりました。これからも通いたいと思います。

中林整骨院 からの返信

エリナさん、コメントありがとうございます。

お子さんが泣いていましたが、全く問題ないですからね!
受付スタッフは小さいお子さんを抱っこできて喜んでいました。

当院では、お子さんを連れて来院される方が多いので
泣いても問題ないので遠慮せず連れてきてください。

産後初めての整骨院

産後の骨盤のゆがみから手首・膝・お尻の痛みがある為、ネットであらゆる所を探していました。そこで出会ったのが中林整骨院でした。そこは、子どもを連れていっても大丈夫と言う事で本当に助かりました。
診察をしてもらうと自分が思っていた以上にひどくもっと早くから骨盤をしめておくべきだったと反省しました。これから少しずつ治して行きたいと思います。
又先生もとてもいい先生でよかったです。子どもの事も気にかけて下さってよかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

正直症状が思っていたよりもひどかったので
じっくり治していかなければなりませんが
産後は早期にきちんと施術すれば安定しやすいので
頑張って治していきましょうね。

よかった!

産後4ヶ月。
2人目の出産後で1人目の時には感じなかった骨盤辺りの違和感と、歩きにくいのが気になっていたので行ってみました。
1回目で足の形が変わったのが目に見えて分かり、効果を実感しています。
さらしの巻き方を教えていただいたので家でもケアしながら通院したいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

出産は回数を重ねるごとに管理が難しくなっていきます。

ですので、今のうちにしっかり整えて自己管理できるように
頑張ってくださいね。

わからないことがあればどんどん聞いてください!

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きまし...

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。
今の状態を分かりやすく教えてくれました。
子どもも一緒に行きましたが、ハイローチェアで寝かせて隣にいれるので安心できます。

先生も穏やかな感じで丁寧です。
サラシを巻く指導をうけたので、これからしっかり巻いていこうと思います。
なかなか子連れで行けるところが少ないので、オススメです。

中林整骨院 からの返信

かつぶしマンさん、コメントありがとうございます。

かつぶしマンさんは、自覚症状の割に状態がかなり
悪かったのでしっかり治していかないといけませんが
1回の施術で大きく変化したので何回か施術をすれば
落ち着いてくると思いますよ。

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話...

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。腰痛に悩まされていたのが一度の施術でなくなりました。効果があるとヤル気も出てくるもので入らなくなったジーンズを横目にせっせとサラシを巻いています。戌の日のお参りで頂いたサラシ。出産した病院では巻く指導がなかった為、箱に入ったまま放置していました。先日、先生から本当は妊娠中から巻いて支えておいた方がよいと聞きました。
もし次があるならちゃんと妊娠中から備えたいと思います。
ジーンズが入るようになるまでもう少しかかるかと思いますがそれまで頑張って通いたいと思います。

中林整骨院 からの返信

かえるさん、コメントありがとうございます。

1回の施術で痛みが消えてよかったです。
でも、産後は安定が悪いので油断せずにいきましょう!

腰痛に悩まされ、産後4ヶ月から...

腰痛に悩まされ、産後4ヶ月から骨盤矯正に通っています。

初回からサラシの巻き方指導を受け、調整して頂きました。身体が柔らかくなり、軽くなりました。
骨盤の位置が変わってきたことも実感できました。
また、代謝が良くなり、少しずつ、体重も落ち始めています。

生後4ヶ月の赤ちゃんも連れて行けますし、通ってまだ、数回ですが、このままメンテナンスを続けていけたらと思います。

中林整骨院 からの返信

かなめーるさん、コメントありがとうございます。

体重が落ち始めたということですが、よかったですね!
体重はもう少しかかるかと思っていましたが早くおちてよかったです。

このままどんどん安定させていきましょうね!

産後5ヶ月から行き始めました。正直遅いと思いましたが、母乳の場合はまだ戻りやすいそうで一安心。
丁寧なカウンセリングと施術で、まだ一回だけですが、膝の痛みはとれました。
サラシで矯正するので正直面倒ですが妊娠前の細身のズボンが履けるよう頑張っているところです。
子どもを連れて行っても施術中は受付の女性が面倒を見ていてくれるので助かります。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後はきちんと骨盤を戻してサラシを使うことで
不安定になるのを防ぐ効果がかなり高いので
正直巻くのは手間がかかりますが、頑張っていきましょう。

妊娠中から出産後も腰痛がひどく...

妊娠中から出産後も腰痛がひどく、それに加え肩凝り、首の痛み、背中の張りなど辛い状態でした。毎日の家事や育児をするのが精一杯で、産後2年間は引きこもっていました。インタ-ネットで整骨院を探していた時、中林整骨院のホ-ムペ-ジを見て受診してみようと思いました。一回目の受診後から身体が楽になった実感があり、二週間に一度のペ-スで治療していくと確実に症状が改善されていきました。日常生活で痛みを感じることはなくなり、行動範囲が広がりました。先生には本当に感謝しています。今は2ヶ月に一度くらいのペ-スで身体のメンテナンスに通っています。丁寧に分かりやすく説明して下さるので、初めての方でも安心して受診されてみてください。

中林整骨院 からの返信

サクラコアラさん、コメントありがとうございます。

サクラコアラさんは最初来院された際は非常に症状が
強く大変でしたが、頑張って来院されたため
今では定期健診になって本当によかったですね。

痛みが強くなる前にメンテナンスをすることで
良い状態が持続すると思います。

この調子でいきましょうね

産後一ヶ月で受診しました。
口コミとご近所さんが来院されてるのを聞いて行かせて頂きました。

口コミ通りで、産後の骨盤に関しての話を詳しく教えてもらって参考になりました。赤ちゃんと一緒に行ける所も凄くいいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お子さんとご一緒してくれてありがとうございます。
よく子どもが泣いたり騒いだりしたら気を使うという
お声をいただきますが、当院ではあまり気にしていないので
遠慮なくご一緒に来院してくださいね。

出産後の骨盤矯正

出産後、はいてたスボンがはけなくなり、そのうちはけるようになると思い3ヶ月がたちました。まだいっこうにはけそうもなく、やばいと思い産後の骨盤矯正へ。一回しかまだ行ってませんが、先生はわかりやすく説明してくれて、施術も痛くなく、とこちゃんベルトはあまり良くないとのことで、さらしの指導。びっくりスボンがはけるように。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

ズボンが履けるようになってよかったですね。
経った1回の治療でそこまで戻ったので
まだもう少しは締まってくると思います。

もう少し頑張っていきましょうね!

もうすぐ産後4ヵ月で初めて矯正に行きました。
骨の仕組みなど丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
まだ通い初めで効果はわからりませんが、これから腰がよくなってウエストがへこんでいけばいいなぁと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の痛みは説明した通り、きちんとやれば安定するはずです。
ウエストを締めるためにもまずは骨格をきちんと安定させましょうね。

産後の骨盤調整に初めて伺いまし...

産後の骨盤調整に初めて伺いました。丁寧な指導をしていただけました。今後もお世話になろうと考えています。腰痛に足と手の痛みなど産後はなにかとトラブル続きですが丁寧な調整ですごく楽になりました。産後の骨盤調整を探している方に特におすすめです。

中林整骨院 からの返信

あきさん、コメントありがとうございます。

症状がなかなかきつくて大変だとは思いますが、今きちんと
ケアしておかないと育児休暇が終わってからも大変になってしまいます。

今のうちにきちんとケアしておきましょうね。

大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁16-4ラレックス城の山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
  • 中もず町から200m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩28分 (2.2km)

坐骨神経症状でお悩みの方へ

坐骨神経症状でお悩みの方への写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩28分 (2.2km)

<北花田駅徒歩4分&当日予約OK>お子様連れ歓迎♪女性鍼灸師が経営するほっこり系古民家鍼灸院☆

こもれび庵

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩35分 (2.7km)