ナカバヤシセイコツイン

中林整骨院

産後の骨盤矯正に通っていました...

産後の骨盤矯正に通っていました。

子供を連れて行けたので助かりました。

産後なかなか体重が戻らず、骨盤が気になりながらも、しばらくベルトだけで様子みていました。
なかなか、改善する様子もなかったのて、通い始め毎日のさらしを巻く週間もついて、少しずつ改善していた時に、二人目妊娠。

今から、早期に戻したいので、先生のアドバイス受けながら頑張って行きたいです。

先生も丁寧に対応して下さり、時間もかけて見て下さるので、改善を期待して頑張って行きたいと思います☆

中林整骨院 からの返信

二児のママさん、コメントありがとうございます。
二児のままさんは、結構症状がきつくてなかなかとれにくく
やっと落ち着いてきたと思った矢先の妊娠でしたものね。

今回は早期から施術を開始しているので
しっかり安定させていきましょうね。

産後の骨盤矯正に通っています

産後から膝が痛く、立ったりしゃがんだりするたびに辛かったのですが、調整してもらい、膝の痛みがなくなり動きも楽になりました。

また、肩こりと腰痛もあったのですが、通うたびに良くなってきてます。

説明も丁寧でとても分かりやすいです。

子供を連れて行けるので、とても助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
出産後は、骨盤が広がるため腰痛だけではなく
膝痛や股関節痛などもでることがあります。

今のうちにきちんと管理しておきましょうね!

産後1ヶ月目から通っています。...

産後1ヶ月目から通っています。二人目妊娠中から腰痛がひどくなりネットで調べて通っています。先生も親身になってお話しを聞いてくれるし一つ一つきちんと説明してくれるのでこれからも安心して通えそうです。一人目の時から通ってればよかったなと思いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
出産後はダメージも大きいですが、きちんとケアすれば
戻るのも早いので頑張ってくださいね!

素晴らしい先生です。

中林先生とは大阪の勉強会でご一緒させていただきました。

初めての時から、その専門性の高さと患者さんのことを第一に考えた治療方針に
意気投合しました。
いつもわれわれ治療家をまとめてくださるリーダーシップのある先生です。

先生は特に産前産後の痛みに強く多くのお困りの方に支持されています。
やはり産前産後は『行っていいのかな?』『子どもがいたら迷惑かけないかな?』
という不安が大きいものです。
中林整骨院さんではそういった不安を安心にかえる思いやりと治療技術があります。

しかも、それだけではありません。
交通事故治療の専門家の私から見て、
交通事故のむち打ち治療にも熟知されています。

交通事故の治療には高い専門的知識と治療技術が必要です。
そういった専門的なスキルをも兼ね備え、
クオリティの高い治療を提供できるのが中林先生です。

交通事故治療の専門家としては、
堺市、それだけでなく大阪在住の方にはぜひ中林整骨院さんで
交通事故治療を受けることをおすすめします。

中林整骨院 からの返信

ひなたさん、コメントありがとうございます。

ひなたさんのご期待に添えれるよう、これからも
日々精進していきたいと思います。
ありがとうございましたー。

二人目を出産後、恥骨周辺の違和感を感じ、前から気になっていた骨盤矯正をしてみたくて、自宅周辺で探したら、こちらを見つけました!子連れ通院ができ、キッズスペースもあり、安心して通えます。先生は丁寧に診てくださり、骨盤のゆがみを矯正してくださいました!おかげでだんだん違和感もなくなりました。体もリフレッシュできます。骨盤を締めるサラシを巻き方なども習い、家でも続けました!今は定期的に体のバランスをみていただいてます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

最初は症状がきつかったですが、今では定期検診で
大丈夫なところまでになりましたね。

お子さんもしばらくみないうちにずいぶん大きくなって
次回会うのが楽しみです。

初めての出産から一ヶ月後に肩こ...

初めての出産から一ヶ月後に肩こりや首,腰痛股関節痛が酷くて他の接骨院に週三回のペースで通いましたが整体よりマッサージっぽいところだったからか、帰りは楽になってもその晩寝付くまで抱っこしてゆらゆらしてたら又次の日の夕方にはどこかしら痛みが出る状態でした。
先輩ママさんが絶賛してたので紹介してもらい産後4ヶ月から中林先生のお世話になっています。
一回目の施術とサラシの巻き方を教わり帰って産前気に入っていたデニムに足を通すと、チャック全開で辛うじて入ってたのにボタンが止まりました!!
サラシは残暑厳しく寝苦しくてあまり真面目には…(^_^;)
それと当時団地の階段5階に住んでたりあまりよくはなかったのですが、経過良好で初回のサラシの巻き終わりがお尻の割れ目あたりだったのが、だいたい月2回ペースで通い産後1年で巻き終わりが骨盤の骨の辺りまでなりました。
住宅環境と不真面目さとスタートの遅さで産前の状態まで完全に戻ってはいませんが大満足です!!
後は二人目の出産後を狙います。
知人何人かも丁度出産ラッシュだったので紹介しましたが、みんな大好評で産後すぐ通い出せた彼女らがちょっと羨ましいです(-_☆)
出産後病院で産後のケアを少し聞きましたが、ダメージ半端ないので、もっとがっつり知識をつけさせて欲しかったです。
診察料は通常の接骨院より高価ですが、思った結果が絶対サイズに表れますから気休めに安い接骨院何回も何回も行くより絶対有意義だと思います。
できるなら「接骨院」意外でしょうかのジャンル名が付き、認知度上がって欲しいです!!
そうすれば、すべての新米ママの悩みがかなり解消されると思っています。
今は産後2年4ヶ月ですが、メンテ的な感じで2ヵ月に一回診ていただいてます。
深刻な体の悩みはありませんが、完全に体調が戻る爽快感が忘れられないからです☆

中林整骨院 からの返信

よっしーさん、クチコミありがとうございます。
もうよっしーさんとは、長いお付き合いになってきましたが、
今ではどちらかというとメンテナンスに近いですね。

今はそこまで深刻な状態ではないですが、毎回来られるたびに
めーいっぱい疲労を溜めてから来院されるのでもう少し余裕の
ある状態で来院されれば、もっと良い状態が長続きしますよ(笑)

2人目を出産後、1ヶ月半ぐらい...

2人目を出産後、1ヶ月半ぐらいから骨盤矯正に通っています。
矯正して終わりとかじゃなくて家での固定(さらしの巻き方)を教えてくれるので1人目を出産した後よりも腰回りのサイズの戻りが早いように思います。
施術も丁寧で説明も分かりやすくしてくれるのでおすすめです。
少し遠いですがこちらを選んで良かったと思います。

中林整骨院 からの返信

RKさん、クチコミありがとうございます。

妊娠中もそうですが、出産後に早期からきちんと
晒を巻くことで安定感が増します。

僕は絶対必要だと思っているし、効果もかなり高いので
引き続き頑張ってくださいね。

初めての接骨院

1人目の出産の時は何も骨盤のケアをしなくて後悔していたので、今回2人目出産して絶対骨盤矯正をしたいと思ってネットでこちらの接骨院を見つけました。
先生はとても話し易く、丁寧にカウンセリングしてくださいました。サラシの巻き方も丁寧に何度も教えてくださりとてもわかりやすかったです。
接骨院初めての方も安心して通えると思います。

中林整骨院 からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
産後はきちんとすれば安定しやすいので
頑張っていきましょうね!

産後10ヶ月経っても尾てい骨の...

産後10ヶ月経っても尾てい骨の痛みが治まらず、骨盤矯正のできる整骨院を探していました。

尾てい骨以外にも体の至る所が痛くて疲れの取れない毎日でしたが、こちらに通うようになってから、どんどん調子が良くなってきました。
骨盤も締まってきたようで、産後入らなかったズボンも今ではすんなり履くことができます。

治療の際はひとつひとつ丁寧に説明してくださるのでとてもわかりやすいです。
子連れでもOKなので助かります。

もし2人目を出産することがあれば、次はもっと早くからお世話になりたいと思います。

中林整骨院 からの返信

よしよしさん、クチコミありがとうございます。
初めは症状もきつかったのですが、痛みが引いてきて
よかったです。

これからどんどん安定させていきましょうね!

産前産後、腰や膝に痛みが出て困...

産前産後、腰や膝に痛みが出て困っていました。いろいろな接骨院に通うも、バキバキ鳴らす施術が苦痛なうえに状態も良くならなかったのが、中林先生にお世話になってからは痛みも体重も、どんどん改善されました。自宅から決して近い場所とは言えないいですが、通って良かったし、これからもお世話になれればと思っています。スタッフの方も親切にしてくださって、有り難く感じています。同じような悩みがある人は、とにかく一度行ってみて欲しいです。

中林整骨院 からの返信

さとやまさん、コメントありがとうございます。

遠いのに頑張って通われて、症状が改善して僕も
嬉しく思っています。

これからもこの調子を維持して子育てを頑張ってくださいね。

産後の骨盤矯正に

産後3ヶ月過ぎ、尾てい骨の痛み、骨盤が開いたままで、産前のズボンが入らず…と素人ではどうしようもないなぁと思いネットで探して行きました。
初めての整体で、「痛かったらどうしよう…」と不安でしたが、バキバキとされることもなく体が伸びる感じでした。
サラシを巻いて骨盤矯正をし始めたので、通って体を整えたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
出産して3ヶ月なら、まだまだ骨盤を閉めれるチャンスです。

今のうちにしっかり頑張りましょうねー。

身体が楽になります☆

産後3カ月から通っています。子供も一緒に連れて行けるので、預けられる人が居ない私でも安心して通う事が出来ています。
治療は全く痛くないですし、いつも丁寧に症状を聞きながらしてもらえます。
まだ3回ほどしか通ってませんが、妊娠中から辛かった足の付け根の痛みがなくなりました!これからどう身体が変わっていくのか楽しみです。

中林整骨院 からの返信

Sugumamaさん、コメントありがとうございます。

症状が落ち着いてきてなによりです。
お子さんを連れてこられて、僕のほうこそ毎回
癒されています。

この調子でどんどん安定させていきましょうね!

友人の紹介で先生と出会い治療と...

友人の紹介で先生と出会い治療と指導のおかげで20年間の腫れと痛みがとれ、今では正座ができるようになり、歩くのがとても楽しみです。最近では旅行にも痛みなくあけるようになったし、友人と外出もよくしています。中林先生に感謝してます。

中林整骨院 からの返信

ときさん、コメントありがとうございます。
初めて来院された時は、膝は腫れていて、真っ赤になって
いて、とても大変だったのを覚えています。

それが、今では痛み止めも使わず旅行に行ったり用事をしたりと
大忙しみたいですね。

でも、あんまり無理しすぎないでくださいねー。

産後骨盤矯正

二人目の産後にかなりの骨盤の開きと痛みが気になり受診しました。
とても分かりやすく説明して頂き自宅でのさらしを使った方法なども指導して頂きました。
一年程たった今では二人目妊娠前に履いていたデニムが緩くなるほどに。

今では治療の日が楽しみになりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

デニムが入るようになってよかったですね!
このまま維持していくのはなかなか大変ですが
きちんと管理していけばきっと大丈夫だと思いますよ。

これからも頑張っていきましょうねー。

こども連れでも大丈夫。

整骨院は、今までに数件行った事がありますが、

たいていのところでは、こども連れOKです。と言ってもらえても、

治療中は見てくれる人もなく…

連れて行っても、寝かせる所もなく…

上にお姉ちゃん(四歳)がいるのですが、
産後は、通いたくても通えずでした。

もともと、腰痛と肩こりがとてもひどく、続けて通えないせいか痛みがなくなる事はなく過ごしていました。

そんな中、二人目ができ妊娠中は特に今までにないほどの、腰痛に悩まされたのです。

なんとか、骨盤ベルトで痛みをしのぎながらすごしたのですが、産後は自然にひくと思っていた痛みが、ひかなかったのです。

そこで、中林整骨院をインターネットで見つけました。

先生が、じっくりと話しを聞いてくれ説明も丁寧にしてくれます。

ひどかった肩こりと、腰痛は、今はまだ、まったくなくなったわけではありませんが、たまに今日は痛みがあるなぁと、思う日があるぐらいになりました。

産後の骨盤矯正をして頂いてるのですが、産後6ヶ月で体重もサイズも元通りです。
(上の子の時は、1年たっても半分くらいしか戻りませんでした)

なんと言っても、こども連れOKな所が私の一番のおすすめです。こどもが泣いてしまう時もありますが途中で授乳したり、受付の方があやしてくれたりしてくれます。

あまりの驚きで、実家に電話をしてしまったのですが、
たまたま通院の日に腱鞘炎のような症状で、手首が痛かったので、先生に相談した所、あっとゆうまに治りました。

出会えてよかった整骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お子さんをいつも連れてこられて、僕も毎回癒されています(^^)

だいぶ安定してきているので、このまま維持していきましょうねー

通いやすい!

産後8ケ月頃から通院しています。
この医院はとてもアットホームな感じで、先生も親しみのわく様な方で、とても通院しやすいです。
色々知りたい事も分かりやすく説明して下さるので安心出来ます。

スカートで行ってもジーパンで行っても
着替えの短いジャージを貸してくれるので、それも通い易さの一つだと思います
キッズスペースもあるので小さなお子さん連れでも気兼ねなく通院出来ます

中林整骨院 からの返信

あるぱか姫さん、コメントありがとうございます。

>この医院はとてもアットホームな感じで、先生も親しみのわく様な方で、とても
>通院しやすいです。

そういってもらえると非常にうれしいです。
これからもがんばっていきたいと思います。

あるぱか姫さんもしっかり治していきましょうね!

前はいていたデニムも入るようになりました!

出産してゆがんだ骨盤を正しいやり方で教えていただいて治療していただいてみるみるうちに骨盤のゆがみがとれて、出産前にはいていたデニムがはいるようになってとてもうれしかったです。

2人目できた時はもっと早く通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

中林整骨院 からの返信

ゆーちゃんさん、コメントありがとうございます。
ゆーちゃんんさんは、割と早く骨盤の状態が良くなったため
元の体型に戻ってよかったですね!

調子が悪くなったらまた連絡くださいねー。

産後もっと早い時期からお世話になればよかった

毎回、体の状態や治療についてとても丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けれます。
長い間つらかった肩こりや首の痛みも驚くほど軽くなりました。
受診後はいつも育児疲れも吹き飛んで、子どもと遊ぶのもたのしくなります。ありがとうございます。
欲を言えばもっときれいな体型になりたくて…今後もよろしくお願いします!!

中林整骨院 からの返信

あやちゃんさん、コメントありがとうございます。

治療するたびにどんどん良くなっていく姿は
僕も診ていてうれしいです。

どんどん良くなってお子さんとしっかり遊んでくださいね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

出産して2ヶ月です。
日に日に腰が痛くなり今では朝起きると毎日のように痛みが出てしばらく動けませんでした。

そこで、こちらの整骨院で治療してもらい朝起きたときの痛みがかなり減りました。

たった1回の治療ですがこれだけ楽になったので、これからも楽しみです。

妊娠中の方もいらしてたので、もっと早くにきていたらよかったです。
妊娠中の方もさらしをきちんと指導してもらえるので、痛みがあれば早くにいったほうがいいですよー♪

中林整骨院 からの返信

こはるんさん、コメントありがとうございます。
痛みが引いてよかったですね。

きちんと原因を取り除けば、痛みはとれますからね。
しっかり自己管理もがんばってくださいねー

妊婦さん・産後のママさんの「心身の悩み」ならココ!

中林さんとは、全国の治療家が集まる
勉強会で何度かご一緒させていただいて以来の
お付き合いです。

言葉の端々から、患者さんを思う優しい気持ち・
そして治療に対する熱意がひしひしと伝わってくる・・・
そんな頼りがいのある先生です。

特に産後のママさんたちの骨盤矯正や体の痛み・コリ、
妊婦さんの心身の悩みに真摯に対応してくれます。

子ども連れで安心して来院できるのも、
育児や家事をしつつ「体の悩み」をかかえる
ママさんたちには嬉しいところですよね。

中百舌鳥周辺の方に、安心してオススメできる
治療院です^^

中林整骨院 からの返信

akiさん、クチコミありがとうございます。

>話の端々から、患者さんを思う優しい気持ち・
>そして治療に対する熱意がひしひしと伝わってくる・・・
>そんな頼りがいのある先生です。

そこまで言っていただき、ありがとうございます。

これからもこのコメントに恥じないように頑張っていきたいと思います!

大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁16-4ラレックス城の山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
  • 中もず町から200m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩28分 (2.2km)

坐骨神経症状でお悩みの方へ

坐骨神経症状でお悩みの方への写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

院長がすべての施術を担当◎マンツーマンでリラックス♪

こんた整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩4分 (300m)

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

山本接骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩3分 (210m)