ナカバヤシセイコツイン・ナカモズイン

産後骨盤矯正

産後約1ヶ月から通っています。
次回で3回目です。
初回の丁寧な聞き取りと症状の原因説明もわかりやすくしてくれるところがよいと思います。
前回は腰の施術で手首の腱鞘炎の痛みが和らいだので驚きました。患部だけではなく、身体全体をトータルでみていただく意味が実感できました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

手の痛みは状態によってなかなか落ち着かない方もいますが
以前説明した通り行っていれば安定していきますので子育てが
忙しいとは思いますが、時間を見つけてやってくださいね。

産後1カ月から通っています。3人目のお産
で骨盤もひらき体全体がダルく困ってましたが 中林さんが口コミがよく和泉市から通っています。サラシを巻く指導や立ち方、ウォーキングするなど 個人に合った指導を丁寧にしてくださいます。中林整骨院では妊娠中からの骨盤調整もしておられ、妊娠中〜産後にかけて ゆっくり調整することを かなりオススメです。中林先生、お一人でつきっきりの治療をしてくださいます。人気なため、予約もうまりやすいので 早めにご予約をとられる事をオススメします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

3人目でもきちんと管理をしていけば安定はしていきますので
引き続き焦らずやっていきましょうね。

産後の骨盤矯正

2歳と5か月の子供がいます。下の子を産んだ後、特に肩凝りと腰痛がひどくネットで探していたところ、口コミもよく子供も連れて行けるのでこちらの院に決めました。
先生はとても親切で細かく説明してくださり、施術後は痛みも取れ、入らなかったズボンも入りました。施術中も子供達を見ていただけて本当に助かりました。
これからも定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

施術後に入らなかったズボンが入るようになりよかったですね!
あとは、この状態を維持していけるようもう少しがんばっていきましょう。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行ったのですが、すごく丁寧に説明してくれて骨盤だけでなく全身のチェックをして施術してくれました。
全く痛みもなく、一回でもかなり体が動くようになってびっくりでした。
骨盤を固定する腹帯の巻き方も教えてもらったので、これから良くなっていくのが楽しみです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

すぐに身体の動きがよくなったのは良かったです。
この調子を持続できるように頑張っていきましょうね。

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月半から通い始めました。
体重はほぼ戻ったものの、ズボンが入らず悩んでました。
また毎日の授乳により背中痛、肩凝りがひどく気持ち悪くなることもありました。
ネットで見つけてこちらの整骨院に。
丁寧な説明と施術により、長年悩んでた肩凝りと背中痛がかなりラクになりました。
子供を連れて行けることと、予約で他の患者さんとほぼ会うことないので気兼ねなく行けます。
これからも定期的に通いたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

少しでも楽になってよかったです。
ただ、肩こりは生活習慣の問題や疲労もあるので完全に除去するのは難しいので症状がでないように自己管理も引き続き行っていってくださいね。

いい整骨院発見!

先月、ぎっくり腰になりました。
移動も困難なほどだったので、家から一番近い整骨院へ行きましたが…イマイチなような気がしたので、以前ママ友から好評と聞いていた中林整骨院へ初めて行ってみました。

なんと行っても、子どもを連れて行きやすいのがいいです。
もうすぐ2歳の息子も、待合室や診察室におもちゃを持ち込んで遊んでいる間に、診てもらえるのですごく助かります。
他の患者さんとも会うことがほとんどないので、子どもを連れて行ってもあまり気を遣わずに済みました。

診察も、説明が丁寧でわかりやすいです。
治るまでの過程や今の状態を詳しく説明してくれ、家でのケアや気をつけるべきことも教えてくれたので、自分でも積極的に治していこうという気になります。
そして、納得して通うことができました。

家から少し遠いのが難点ですが、近くにこんないい整骨院があれば最高だなぁ!という感じです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰の痛みが落ち着いてよかったです。

お子さんも楽しそうに遊んでいてくれたので本当に良かったです。
今後は再発しないように自己ケアも継続してくださいね。

とっても気さくな先生で話しやすかったです!!

出産後から腰や股関節が痛くなったので整骨院や整体院を探していたところこちらの院が気になったのでホームページをみて決めました。
妊娠中の方や出産後の方が大勢来院しているとのことでしたし、なにより子どもを連れていっても大丈夫というのがすごく助かりました。

子どもを預けてみてもらえる人がいないのでなかなか治療に行きにくかったのですが、こちらでは子供も大丈夫とのことでしたので助かりました。

治療中に子どもが泣いたのですが、受付の方があやしてくれて本当に助かりました。

治療中、疑問に思ったこともきちんと説明してくれるし安心して受けることができました。

少し自宅からは遠いのですが、遠くからでも通う価値があると思いました。

しばらくしっかり通ってみようと思います。

中林整骨院・なかもず院からの返信

さとちゃんさん、コメントありがとうございます。

お子さんと一緒でしたが、お子さんもかわいくて逆にこちらが癒されました。

このまましばらく続けると落ち着いてくると思うので頑張っていきましょうね。

膝がいたいのと、産後のお腹を引っ込めたくて通っています。
まだ通って二回目なので結果は分かりませんが、親切丁寧にさらしの巻き方などを教えてくれました。
赤ちゃんも見てくれ、駐車場もあるので子連れにはとても便利だと思います。

中林整骨院・なかもず院からの返信

ゲストさん、骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。

出産後に膝が痛くなる方は多いですが、痛くなる原因を除去していけば基本的には落ち着いてきます。

おなかの問題は、すぐには難しいですが、これも、ゆがみ→姿勢→筋力の順に経過鵜通りに行えば
変化はしてきます。

すぐに!というわけにはいきませんが、治療計画通りに行えば変わるので頑張っていきましょう。

産後4ヶ月からの骨盤矯正

産後すぐは育児にてんてこ舞いで、自分の体のことなんてほったらかしでしたが、3〜4ヶ月経ってみると、からだがだるくて何かと疲れやすいことが気になっていました。

先生はとても優しいです。きちんと分かりやすく説明してくださり、自分の体の状態を知りながら調整を受けることができました。

生後4ヶ月の子供を連れていきましたが、処置の間もそばに寝かせておくことができるので、ほんとに助かりました。

調整後、本当に体が軽く歩くのが楽になります。こんなに違うのかとびっくりしました!

産後の骨盤調整に、本当におすすめです!

中林整骨院・なかもず院からの返信

えりさん、産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

出産後は本当にやることが多く、自分のことは後回しになってしまいますよね。

その結果疲れが取れない、痛みが強い…などの症状が出ることがほとんどです。

この山河いるので、なかなか頻繁に通院することは難しいかもしれませんが、セルフケアもおしえますので、
来院できないときはご自身でもケアをしておいてくださいね。

足の痛みがひきました!!

クラブで足を捻じって腫れたので整形外科に受診しましたがレントゲンを撮って骨に異常がないと言われただけで痛み止めとシップだけ渡されて終わりました。

その後1週間たっても痛みが引かないのでこちらに受診しました。

先生は丁寧に説明をしてくれて治療をした後はほとんど痛みなく歩けるようになりました。

まだ若干痛みは残るものの、来てすぐ普通に歩けるようになったのには驚きました。

何回か通って先生の言われた通りのリハビリをしてきちんと治していきたいと思います。

中林整骨院・なかもず院からの返信

igjak440さん、コメントありがとうございます。

足の捻挫ってつらいですよね。
整形外科に受診されたとお聞きしましたが、レントゲンはとったものの骨には異常がないので
シップと痛み止めだけ処方されるというかたは非常に多いんです。
しかし、シップと痛み止めだけでは関節のずれは取れないので、結果痛みが引かないということになり
場合によっては2次障害として後々いろいろ問題が出ることがあります。

幸いけがをされてからそれほど時間がたっていないので、数回もすればよくなると思いますので、きちんと通院してくださいね。

親切丁寧

とにかく先生がとても丁寧に身体の悪い場所や原因など分かりやすく説明してくれたのが良かったです!ありがとうございました。
施術後は身体もすっきりし、その後のケアについても教えてもらい、これからも定期的に通いたいと思いました。

中林整骨院・なかもず院からの返信

ジンジャーさん、来院ありがとうございました。

施術後に体がすっきりしたのはよかったです。

大切なのは、この状態を持続していくことです。
ですので、定期的に通院していただき、この状態をキープできるようにしていきましょうね!

とても優しい先生でした

産後の骨盤矯正をしてもらいに行きました。
産後体型が全然戻らなくて悩んでいたのですが、骨盤の仕組みや体型の戻し方について丁寧に指導していただいて、やり方を間違わなかったら体型は戻るとの事だったので、やる気が出ました‼︎
一回の施術で骨盤結構縮みました‼︎
子供も一緒に連れて行ったのですが先生も受付の方もとても優しくしてくれて、安心して今後も通えそうです。

中林整骨院・なかもず院からの返信

ゲストさん、産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

産後なかなか体形が戻らないという方は多いのですが、妊娠前の体形に戻らないほうが不自然なので
きちんと計画通りに施術を行っていきましょう。

お子さんの連れてきていただいても問題ないので、またつれてきてくださいね!

最後の整骨院になると思います。

たまたま、仕事で堺市にいて「全身整体」で検索して、出会いました。
今までの「バキバキ」と音を鳴らす整体に疑問を感じていたこともあり、数日いろいろ捜したのちに電話をしました。
30年モノの腰痛と肩こりが数ヶ月の体の酷使で爆発したかのような状態になり、体のバランスがバラバラでした。

まずは30年間の状況説明。
現状の確認。
治療の方法とその手順の説明。

で、治療です。

30年分の治療のようなものです。

なんとか、主要因が見えてきて一日目は終了です。

長くなりそうですが、じっくりと確実に直したいと思っています。

費用と時間は関係ないと思っています。

堺市で仕事をしていて、よかったと思っています。

中林整骨院・なかもず院からの返信

ゲストさん、コメントいただきありがとうございます。

30年ものの腰痛と肩こりですので、一回で童虎ぷというものではありませんが、きちんと計画を立てて施術を行っていけば状態は変わってくるはずです。

1回の施術だけでも動きはずいぶんと変わったので、計画通りに進めていきましょうね。

骨盤調整や、身体の歪みに。

膝痛で、整骨院を探していて通い始めました。
産後ではないですが、子育てに追われて自分の身体のケアが出来ないまま腰や膝の痛みを抱えたままスッキリせずにいました。
骨盤も、以前通っていた整骨院でもかなり歪んでいると言われたものの、そのままになっていましたが、こちらの先生は毎回丁寧に話を聞いてくださって、分かりやすく説明して調整してもらえます。
普段の生活の中でも気を付ける事など毎回指導してもらえるので、意識しやすいです。
身体の歪みや、関節の痛みを抱えている方はぜひ相談してみて下さい!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛で来院されましたが、なかなか子育て中って自分の時間を作ることができないですよね。

しかし、我慢していると状態は悪化していくばかりで解決にはなりません。
定期的に来院することは難しいかもしれませんが、今しておかないと結局あとあともっと時間がかかってしまいますので、当院にはお子さんも連れてきてもらっても大丈夫ですので遠慮なく一緒に来てくださいね。

生活習慣の指導も引き続きしていきますので、頑張って改善していきましょう。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月半で骨盤矯正に通い始めました。今の状況を詳しく聞き取り、丁寧に説明やアドバイスをして頂きました。
帰りは体が軽くなったような気がします。
子供を連れて行けるのですごく助かるし、安心して通えそうです。

中林整骨院・なかもず院からの返信

産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

産後3か月であればまだまだ骨盤は閉まってきますし、教えたセルフケアをしていただくことで
安定もしていくはずです。

あと何回かは施術が必要ですが、この調子で頑張っていきましょうね。

腕が痛くて行ってみました。

初めてでしたが上がらなかった腕がだいぶと上がりました。半年間、整形外科に通いブロック注射を受けていましたがぜんぜん良くならず、今日はその場で結果が出たので驚いています。しばらくお世話になろうと思います

ゲストさん、コメントありがとうございます。

半年間整形外科に行かれたとのことでしたが大変でしたね。

施術してすぐに変化したのは良いことですが、残念ながら1回ですべての症状が
とれるほど甘くはないので、しばらくは施術が必要となってきます。

セルフケアももちろん必要ですが、施術を継続することも必要となってきますので
引き続き頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正

産後のダイエットのために
骨盤矯正に行きました。
今、体が全体のどこがどういう状態かを
わかりやすく説明してくれました。
した後では体の固さも柔らかくなりました!
子供を連れて行くこともできるし
これからも通おうと思います!

中林整骨院・なかもず院からの返信

産後の骨盤矯正を受けていただきありがとうございました。

産後ダイエットは、痩せさせるのが目的ではなく、痩せやすい身体作りを行うことが第一目的です。

とはいえ、きちんと早期より行うことにより正しく戻っていきます。
ぜひこの調子で計画通り勧めていきましょうね。

産後、腰とお尻が痛から寝返りも...

産後、腰とお尻が痛から寝返りもできず歩行もきつくて、整形外科や近くの整骨院に行き様子をみていましたが、かえって調子が悪くなり困っていました。
知人に中林先生のことを教えてもらい、わらをもすがる思いで、先日初めてみてもらいました。

先生は、親切で丁寧に話をききとり治療?をしてくれます。痛みも全くないです。
まだ一度しかみてもらっていませんが、驚くことに日中の痛みはほぼ感じられなくなりました。びっくりです。治らないかも…と、すごく不安だったので、少し希望の光が差したという感じです。
もっと早くから知っていれば、産前からみてもらいたかったです。

少し遠くて悩みましたが、行って良かったです。
保険適用外ですが、続けて通いたいと思える整骨院です。

中林整骨院・なかもず院からの返信

だんご三兄弟さん、コメントありがとうございます。

日中の痛みが減ったのでよかったです。

これからはどんどん来院間隔を広げていきながら良い状態を
キープできるように頑張っていきましょうね。

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見し行きました。骨盤矯正を希望しました。最初は凄く不安でしたが痛みなく治療して頂き終わったあとは身体がスッキリしたような感じがしました。先生も優しくいろいろ教えて貰いよかったです。また行きたいなと思います(*^_^*)

中林整骨院・なかもず院からの返信

紫世さん、コメントありがとうございます。

身体がすっきりしたような感じがしてよかったです。

これからどんどん安定させていき、最終的には施術がいらないように
できるようにしていきましょうね。

これからが楽しみ!

産後の骨盤矯正のために施術してもらいました。
初産で3,700㌘越え!
産後すぐは骨盤のゴワゴワ感と空洞感がひどくて早く行きたいと思いつつも、育児に追われ3ヶ月…
ゴワゴワ感と空洞感は落ち着いたものの、足の痛みがありやはり通院することに(^^)

初回は体の状態を細かく見てもらい、歪みを整えてもらいました!
施術前とは明らかに違う結果に驚きです!
後半は自宅での骨盤の締め方も教わり、それだけでも少し締まる!
ビックリだらけでした(*´∀`)

体を動かしにくい日々が続いていましたが、この1回でもかなり楽になりました。
先生の説明もわかりやすく、納得もでき、頑張ろうという気になれます。

まだ初回だけですが、通院が楽しみです☆
しっかり体を整えて、減量にも繋げていこうと思います!

中林整骨院・なかもず院からの返信

なろなろさん、コメントありがとうございました。

初産で3700㌘を超えるとはとても大変でしたね。
お子さんが大きいと当然骨盤にかかる負担も大きくなるので今のうちにしっかり管理していきましょうね。

出産後は特に初期の段階で管理しておくことできちんと戻ってきます。

身体のゆがみを整えるのは僕の仕事。
姿勢のアドバイスも僕の仕事。
筋力強化の指導も僕の仕事。
なろなろさんがやるのは、指導どおり行っていただくだけです。
ぜひがんばっていきましょうね。

大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁16-4ラレックス城の山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
  • 中もず町から200m (徒歩3分)

ハイレベルな技術で溜まった疲れを解消!“もみほぐし”にひたすらこだわった最上級の施術でお迎えします。

リラクゼーションサロン ほぐシスト

中百舌鳥駅(南海)から徒歩2分(120m)

施術時間の変更のお知らせ

施術時間の変更のお知らせの写真

坐骨神経症状でお悩みの方へ

坐骨神経症状でお悩みの方への写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (なかもず院) フューチャーシップグループ

なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩4分(300m)

みらい接骨院/鍼灸院 (堺市駅院) フューチャーシップグループ

堺市駅から徒歩2分(92m)