ビーウッド ジユウガオカ

be-Wood jiyugaoka

雰囲気も良く、対応もgood♪

友達のすすめで、はじめて行きました!
スタッフさんの対応も丁寧で、感じよく、カットしてもらったのですが、とても気に入りました♪
また来たいと思います!!よかったです!
今度はパーマかけてもらおうと思います!!

ご来店下さり、ありがとうございます!
重めのボブスタイル、アイロンで巻いた感じがとても似合ってましたね。
特別なお出かけの日は是非やってみて下さい!
パーマはデジパーをおすすめします。

カゲヤマ

オープンから18年通ってます

濱野さんには30年前から家族でお願いしています。
独立なさってから こちらにお世話になってます(*^^*)

温かい雰囲気で癒されています。
スタッフの皆さんも優しくて気さくなのでとてもリラックス出来ます(^o^)

看板ニャンコのチョビちゃんも可愛くて癒してくれます(*^ー^)ノ♪

いつもありがとうございます!
長い間ずっと信頼して下さり、嬉しいです。
mieryさんの優しさと明るさで、スタッフ一同、楽しい時間を過ごさせていただいてます。
要望をしっかり伝えて下さるのも嬉しいです。

ハマノ

男性諸兄、お薦めですよ♪

家人に薦められ、恥かしながら生まれて初めて“美容室”という場所に足を踏み入れたのが、ここ『be-Wood jiyugaoka』。
木材をセンス良く配し落ち着いた店内と、気さくでリラックスできる雰囲気が、すっかり気に入ってしまいました。
爾来、ナイスミドルな… 否、オッサンの身ながら、臆面もなく利用させていただいております。

道路から階段を数段上った所にあるため、歩行者やクルマの視線が全く気にならず、しかも採光たっぷりで明るい店内。
広過ぎず狭過ぎず、正にアットホームな空間での調髪は、心身共に癒される至福のひとときを過ごすことができます。

スタッフの皆様も、私如きを闖入者扱いもせず、実に誠実かつフランクに対応してくださいます。
“自由が丘を散歩していた折、相性の良さそうなカフェを見付けて入ってみたら、いつの間にかファンに…”
そんな感じでしょうか。
自由が丘、九品仏、田園調布と、近隣の由緒ある住宅街の上質さを感じさせる、プライベートな隠れ家のような存在です。

何せ当方オッサンの身、昨今ますます頭髪関係が特に気になり、
「何故に金を払ってまで髪の毛を少なくしに行くのだろう…?」
という思いがよぎることもしばしば…。
それでもここに通ってしまうのは、そんなこちらの心の内を見透かしたような素晴らしい仕上がりと、いつまでも滞在したくなる居心地の良さを味わえるから。
店前に駐車場があるのも、私的に嬉しいポイントです。

男性の皆様、美容室をお探しなら、是非ともお薦めの名店です! ← 男性客が増えると心強かったりして。

女性客の皆様、私は不審者ではありません。同店と看板猫を愛する一介の客であります。

末筆ながら、スタッフの皆様、いつもあたたかく楽しい時間をありがとうございます♪

be-Wood jiyugaokaからの返信

こんなにもbe-Woodを紹介して下さり、本当にありがとうございます!
一匹のネコが繋いでくれましたね。

ゆったりリラックス

紹介してもらってカットとパーマをしてもらいました。
私の髪質を理解して下さってそれに合わせてカットパーマをしてもらえて
想像以上に素敵な髪型になってとてもうれしいです。
お店もリラックスした雰囲気で、初めて行ったのに何年も通っているみたいに
自然体でいれました。お店の方々も雰囲気が素敵で和ませてもらいました。
またぜひカットしてもらいたいです。

ご来店下さり、ありがとうございます!
パーマ、キレイにかかって、喜んでもらえて嬉しいです。
これからも満足していただけるスタイルを提案出来るよう、スタッフ一同 前向きに邁進します。
今後ともよろしくお願いします!

安心できます

友人の紹介で何度かお世話になっています。
優しい雰囲気のお店で、緊張することなく落ち着くし、技術も接客も丁寧なので安心できます。
美容室はあまり変えたくないので、これからも長くお付き合いしたい良いお店が見つかって良かったです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ありがとうございます、これからも満足、リラックスしていただける様、スタッフ一同楽しく頑張ります、
これからもよろしくお願いいたします、

癒しの空間

お店の雰囲気も落ち着いていてとてもゆったりとした空気の流れた居心地のいいところでした。
スタッフの方々も優しくていねいに接してくれるので安心して任せられます。時には笑わせてくれ楽しかったです。
またおじゃましたいと思います。

be-Wood jiyugaokaからの返信

遠くからご来店下さり、ありがとうございます!
初めての場所は緊張しがちですので、少しでも楽しんでいただけたなら嬉しいです。
東京にいらした際には是非また元気な顔を見せに来て下さいね!

カゲヤマ

まぁったり〜美ヘアーサロン

通ってた美容室が終わってしまい、それからいろんな店に行きました。
この店を知ったのは、近所に住んでいたのがきっかけでした。
かれこれ15年になりますが、私の髪のことを理解してくれてて楽なので、これからも通い続けます!

いつもありがとうございます!
数ある中からbe-Woodを選び通い続けて下さり、感謝してます。
ロングヘアまでもう少しですね!

ヤマモト

優しい時間の流れるサロン

アットホームで優しい時間が流れるサロンです。
木のぬくもりのある店内と素敵なスタッフの方が
丁寧に仕上げてくれます。

個人の癖や悩み、ヘアスタイルのキープのアドバイスなども
して頂けるお店です。

駅前ではないですがが、隠れ家のような雰囲気で
落ち着き、リラックスできます。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ありがとうございます!
自由が丘駅からは少し歩きますが、外を気にせずゆっくり過ごしていただける静かな場所かと思います。
イメージをお客さまと共有したいので、カウンセリングには時間をかけるようにしています。
今後ともよろしくお願いします!

気さくで落ち着く美容室

親友の家のような行きつけのバーのような、予約してなくてもついつい寄っちゃいたくなるくらい、気さくでありつつもカット中の沈黙も気にならないくらい落ち着ける方々と空間。漠然としたイメージで相談しても、いつも納得・満足の仕上がりです。
be-Wood、木になる、気になる美容室!

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもありがとうございます!好きなスタイルなのと、穏やかな空気を持って来てくださるので、カットしてて楽しいです、今後ともよろしくお願いします

居心地のいい美容室

お店に入ったときから店内がwood調で雰囲気が良く、居心地が良かったのが印象に残りました。店員さんも優しく対応していただき、要望を聞いて下さり、丁寧にカットしていただきました。
またぜひ行きたいと思いました。

ご来店下さり、ありがとうございます!
be-Woodは1階ガラス張りですが、少し小高く、道路を見下ろす高さのため、外からは見えにくくなっております。
光が射し込み、開放的で落ち着いた気持ちで過ごしていただけたら嬉しいです。
また毛量が気になってきた頃、お待ちしてます!

カゲヤマ

リラックスできます!

もう15年以上通ってます!
住宅街の中にあり、隠れ家的雰囲気の美容室。
自分の希望は何でも気兼ねなく伝えれるアットホームさが
超リラックスできます。
パーキングもあるのでフットワーク的にも満足!!^ ^
自由が丘からもすぐだしね👍

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもカットとパーマ、ありがとうございます!
もう15年になるのですね...
お友達をたくさん紹介していただき、また、引越してもずっと信頼して下さり、本当に感謝してます。
ブローも、ご自身で手早くいつもキレイに仕上げてて、圧巻です。

ハマノ

ウッド調のぬくもりのある優しい空間

今回が2度目となりますが行くだけで癒されます!店内はもちろんのこと、それ以上にスタッフの方の細やかな心配りやさりげない優しさ、丁寧な仕事っぷりに深く感銘しました。

カットもカラーもお任せですが、想像以上の仕上がりに女度が上がった気分になります。
見た目だけではなく心も豊かにさせてくれる素敵な美容院です。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ありがとうございます!
忙しい中ご来店下さるお客さまに、来てよかったと思っていただけるような空間作りを、スタッフ一同心がけております。
ロングヘアでパッツン前髪、印象が重くなりがちですので、カラーは明るいオレンジにしました。
また量が気になってきた頃に、おまちしてます

任せて安心

自分ではなかなか似合う髪型がわからなくていつも悩んでいましたが、ここでおまかせすると想像以上の仕上がりになるので安心です。
自分でも思ってもみなかった髪型が良かったりして楽しいです。
店内も広々としてて落ち着けます。

いつもありがとうございます!
カラーもだいぶ明るくなってきて、前回キツめにかけたパーマも、いい具合にふんわりしてきましたね。
毎回、似合いそうなスタイルを考えて、kdnwe378さんがまだやったことのないスタイルを提案できるのは楽しいです。
部分的な髪の悩みをどう補うか、今後も考えていきたいです。
またチョビと遊んで下さいね、お待ちしてます!

満足です。

初めて来店しましたが、とてもアットホームな雰囲気で素敵なお店でした。

髪の癖を見ながらスタイルも決めて下さり、髪について相談もできました。
作業中もお話しながら楽しい時間を過ごすことができ、リラックスした時間を過ごせて良かったです(^^)

ご来店下さり、ありがとうございます!
デジパー、かわいく仕上がってよかったです。
パッツン前髪とふわふわな感じが、小顔なカジさんにとても似合ってましたので、気に入っていただけたら嬉しいです。
髪乾かすのがちょっと大変かもしれませんが... イメチェンして周りの反応など、また聞かせて下さいね!

毎回大満足です✳︎

とても居心地がよく、初めて東京でずっと通いたい美容室に出会えました!!!
スタッフのみなさんも素敵な方で、毎回カットしながら、楽しくてたまりません!!!
カットカラーをいつもしています!!私は、友達を誘っていくことも多いですが、みんな満足しています!!!

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもありがとうございます!お友達もたくさん紹介して下さり、嬉しいです。
kumiちゃんとは同郷なので方言が出たりして、こちらもリラックスできて楽しいです。
個性的な髪型を気に入ってくれるので、とてもやりがいを感じます。

癒されます

とっても人柄がいいお店です(*^_^*)
お話ししたり、本を読んでゆったりくつろいだり、その時の気分によってどちらもできるお店です。
技術もとても素晴らしいです。
リピート決定です
1度いってみる価値あります。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ご来店下さりありがとうございます!
料理のレシピ本や写真集、小説なども取り揃えてますので、店内自由にご覧下さいね。
仕上がりに満足していただけるよう、カウンセリングを大事に考えています。
提案したスタイルを気に入っていただけると本当に嬉しいです、ありがとうございます!
また伸びた頃に是非、お待ちしてます。

私のオアシス!

初めはお仕事(撮影)でお世話になったのがきっかけでした。

いろいろなお店を見てきましたが、丁寧で誠実なお仕事ぶりと、その結果の仕上がりの良さに惚れて、もう15年通っています。

確実にキレイにしてくれる上、スタッフの皆さんのお人柄も太鼓判(^^)人(^^)
帰るとき優しい気持ちになって、「また明日からがんばろう」と思わせてくれる、私のオアシスです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ご夫婦で、何年もずっと信頼して下さり、本当にありがとうございます!
トリートメントのみでも こまめに通って下さりますし、いつも綺麗にブローされていて嬉しいです。
これからも、息抜きになるような存在でありたいと スタッフ一同、感謝してます。
またヘアスタイルのプランを立てていきましょう。

ハマノ

カットの美しさと居心地の良さにはまりました♡

美容院に緊張するわりにショートカットで、長年転々としていましたが。。。

こちらに伺うようになってからは、居心地よいのと、カットが美しくしばらくしてもはねたり崩れたりしないので、とても気に入っています。

わたしの好みを不思議とトータルでわかってくださっているせいか、いつもたのしい時間を過ごしています。

be-Wood jiyugaokaからの返信

忙しい中、定期的に通い続けて下さり ありがとうございます。
手作り料理でマクロビオティックに初めて触れ、こんなにおいしいのか!と感動したのを覚えてます。
スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
お客さまがリラックス出来る空間作りを、これからもスタッフ一同 心がけていきます。

居心地がいい!

小さくて、とてもカワイイお店です。スタッフも3名なので、本当にアットホームな雰囲気です。
やっぱり気負わずに通えるのが、イチバンです!

もちろん、カットも気に入ってます。もう何度か通ってますが、私の好みを把握してくれているので、仕上がりにはいつも満足しています。

いつもありがとうございます!
美容室は緊張する、、、という方にもリラックスしていただけるような雰囲気作りを、スタッフ一同心がけております。
マッシュルームカットがトレードマークになりましたね!飽きないように、微妙に変化させていきましょうね。

カゲヤマ

カラーとカットしてきました!

とてもあっとホームなお店です!

美容師さん達が、お客さんに似合うようにとても考えてくれてる印象を持ちました。
今日やってもらったカットもカラーも大満足です♪

ときどき猫ちゃんが臨時店員さんとして来たりして、それも含めて癒されるステキなところです‼︎

be-Wood jiyugaokaからの返信

ご来店ありがとうございます!トリートメントでいい手触りになりましたね、しばらく持つと思います。
今回はオレンジでしたが、今後もいろんなカラーを提案していきたいと思ってます。
またチョビにも会いに来て下さいね!

東京都世田谷区奥沢6丁目19−18

東急線・九品仏駅から徒歩5分、自由が丘駅から徒歩7分、奥沢駅から徒歩10分、田園調布駅から徒歩10分

• 奥沢六丁目から83m (徒歩2分)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 九品仏駅から徒歩69分 (5.5km)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 九品仏駅から徒歩91分 (7.2km)