ビーウッド ジユウガオカ

楽しく親切

知り合いの紹介で通うようになりました。
スタッフの皆さんがとても親切で丁寧です。
いつも急な予約に対応してくれて、また私の趣味の話にも、いつもお付き合いしてくれます(笑)
今では看板ネコちゃんも加わって、癒しの空間です。

be-Wood jiyugaokaからの返信

先日も楽しい時間をありがとうございました!
カット、カラー、デジパーと、こまめに通って下さり感謝してます。
明るく前向きなJoonpirE♪さんとお話しているとスタッフ一同元気になります。
チョビと共にまたお待ちしてます!

すてきな空間です

大したイメージも伝えず「おまかせで〜」という私のテキトーさにも関わらず、私の声にならない声をしっかりくみとってくださり、いつもステキなスタイルにしてくださいます!みなさんの素敵な雰囲気と、心からあたたまるお飲み物…。
シンプルな空間ですが、たくさんの贅沢を味わえます!

be-Wood jiyugaokaからの返信

みお様のふんわり柔らかなイメージで、店内が和みます、先日もご来店下さりありがとうございます!
何かありましたらいつでもご連絡下さいね。
次回はヤマモトが新たなスタイルをご提案いたしますので、是非またお待ちしてます!

カゲヤマ

不思議な空間に癒される!

オープン当初から通ってます〜
一歩中に入るとスタッフの暖かい笑顔‥広々とした木の空間がなんとも癒されます!

カット技術も素晴らしく〜髪が伸びてもそれなりにカッコイイのが魅力です。
各自に合わせてくれる技術は安心出来ます。
髪がドンドン健康になって行く気がします〜

スタッフ皆さんの丁寧な対応と素晴らしい技術〜話しも面白い!
技術と癒しの不思議な空間に浸れるお気に入りのお店です。

be-Wood jiyugaokaからの返信

長い間ずっと信頼して下さり、ありがとうございます!
海藻カラーが髪質と合い手触りがよくなって、私たちも嬉しいです。
また楽しくお話出来るのを、楽しみにしてます!

10年くらい通ってます

木目調のリラックス空間。
ほどよく落ち着くBGMで居心地が良いです。美容院特有の気取った感じが無く本当にリラックスしながら時がすぎます!もちろん技術もバッチリです。愉快でゆるやかなトークのおかげで楽しく過ごしてます。いつもありがとうございます!

be-Wood jiyugaokaからの返信

けんいちさん、こちらこそいつもいろんな話が出来、楽しい時間をありがとうございます!
リラックスして過ごしていただけるのは嬉しいです、お友達もご紹介下さり感謝してます、またお待ちしてます!

ヤマモト

10年以上お世話になっております。

いつもわがままな注文を聞いてもらってます。髪の毛の質が悪いので色々なアドバイスもして頂いてます。スタッフの方々は話しやすくとてもアットホームな美容室です。住宅街に有るのでリラックスも出来ますよ。オススメです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

カット+縮毛でこまめに通って下さり、ありがとうございます。
長年信頼して下さり嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

木の大きい鏡

長年通っています。
スタッフ3名と時々ネコ一匹。
いつもスタッフの会話にわらわされています。ファッションセンスがありこのお店に行ってから皆から誉められました。
傷んでいた髪もいまでは艶々サラサラです。オシャレな町自由が丘にある木の温もりを感じるとても静かで落ちついた雰囲気のあるステキなお店です。

be-Wood jiyugaokaからの返信

遠くから時間をかけて通って下さり、ありがとうございます!
看板ネコのこともいつも気にかけて下さり嬉しいです。
これからも、周りから好評なスタイルを提案していきたいです。

リラックス空間

いろんな美容室に行きましたが、、、やっと出会えました!!
自分では気づかないヘアスタイルを引き出してもらえました。
毎回楽しいトークで気分もリフレッシュさせてもらってます。
落ち着ける空間でリラックスできます。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもありがとうございます!
こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらってます、かっこいいスタイルどんどん提案していきます、またお待ちしてます!

任せて安心です

長〜いお付き合いさせて頂いてます。
私の髪を熟知しているので安心!こんな感じと伝えると満足な仕上がりになります。色々アドバイスをして頂けるので感謝です。
お店の感じも落ち着いていて癒されます。何よりシャンプーをしてくれる方がとても上手でリフレッシュさせてくれます。
また伺わせていただきま〜す。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ご家族で、時間をかけていつもご来店下さりありがとうございます!
長い間ご家族揃ってずっと変わらず信頼して下さり、感謝してます。
楽しくお話出来、スタッフ一同明るくなれます。
こちらこそ、またお会い出来るのを楽しみにしてます!

とても落ち着くお店です

こじんまりしてすごく落ち着くお店です。
以前は店員さんの多いお店に行ってましたが、担当さんが次々変わったりすることに慣れなくて、知人からこちらを紹介されて通うようになりました。
もう10年以上通っています。
私は部分的にクセッ毛があるのですが、そこを考慮していつも満足いくカットをしてもらってます。
お店には看板猫?のチョビちゃんもいて、とてもなごみます。
おすすめのお店です。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも遠くからご来店下さり、ありがとうございます!
スタッフ3名ですので、なるべくマンツーマンでの施術を心がけております。
楽しくお話出来て、私たちも和みます。

ハマノ

穴場の美容院です。

今まで様々な都内美容院を訪れましたが、これほど癖のある髪を上手に生かし、要望通りの髪型に仕立て上げるカット技術に出会えたのは初めてです。
恐らく、人の個性をよく観察し、似合った髪型を作るのが得意なんだと思います。
またお客さんに対する配慮と笑顔、気遣いはサービス業として満点です。
これからも利用します。

be-Wood jiyugaokaからの返信

nofuru様、いつもありがとうございます、楽しい時間を、僕たちも楽しみにしています、これからもよろしくお願いいたします、桜咲き始めましたね、

通い始めて2年こえました。

煩い駅前からほどよく離れた閑静なエリアに隠れるようにしてあるお店。
仕事がとても丁寧で安心出来ます。
ジプシーのように美容室巡りをしていた私がまともに通えているのは此処だけだったりします。
カラースタイリストさんがいらっしゃるので色味の冒険も怖くないですし、いつも素晴らしい仕上がりです。
今月もまたよろしくお願い致します。

be-Wood jiyugaokaからの返信

カット+カラー、毎月ありがとうございます!
いつも任せていただけて光栄です。
髪の悩みを把握し伝えて下さるので、部分的に相談しながらスタイルを決められ、私も安心してカット出来ます。
カラーもいろいろ試していきましょうね。

ビーウッドさんの魅力

自由が丘のヘアサロンに数件通ってみた結果、ようやく出会えたビーウッドさん。

他のヘアサロンとの大きな違いは、
・日常生活に戻ってもスタイルが長持ちし続けるカット技術
・生え方や毛質のクセなどに対応できる経験力
・一人一人を大切にしてくれる雰囲気(流れ作業や商売感?がない)
・木を活かしたナチュラルで落ち着く空間
などなど。

遠方に引っ越してしまった今でも、夫婦で通い続けています。
主人も、生え方のクセでコントロールしにくかった髪型が、
ビーウッドさんに通うようになってから、うまくまとまるようになったと満足しています。

スタイリストさんたちの醸し出す?楽しい雰囲気もステキです。
これからも通い続けたい、気持ちのよいお店です。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも、遠方からのご来店ありがとうございます、マイナスイオンの様なお二人に癒されています、本当にありがとうございます

ヤマモト

いつもお世話になってます

大学生の頃から通い始めて、気づけば早8年。いつでも、時代とその人に合った髪型にしてくれます。セットもし易くまとめてくれるので、メンズの方にもオススメです。
楽しいトークとゆったりと流れる時間の中で、心もリフレッシュ出来て、星5つです!!
これからも通いたいと思っています♪

be-Wood jiyugaokaからの返信

まるちゃん様、いつもありがとうございます、僕らもいつも楽しい時間を楽しみにしています、これからもよろしくお願いします、星5つ頂きましたっ〜〜

ヤマモト

また行きたくなります。

耳を隠さないでほしいという注文以外、おまかせでカットしてもらってますが髪の流れなどを考慮して丁度よく仕上げてくれます。

スタッフさんの対応と駅からのお店の場所もほど良い距離感で気持ちも楽になり、また行きたくなります。

be-Wood jiyugaokaからの返信

ありがとうございます!
いつも任せてもらえて光栄です。
東京にいらっしゃった際には是非遊びに来てくださいね!
またお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにしてます。

お任せで満足♪

関西在住ですが,関東での結婚式に出席する際のヘアセットは,毎回こちらでお願いしています。
ざっくりしたイメージをお伝えするだけでドレスに合ったスタイルにしていただけるので,いつも安心してお願いできます。髪質を考えて丁寧に仕上げてくださいます。「顔が痩せてみえる髪型」等,無茶なお願いも聞いていただけてありがたい限りです^^
店長さんやスタッフの皆さんのお人柄も良く,遠方からたまにお邪魔してもほっとさせていただける素敵なお店です♪

be-Wood jiyugaokaからの返信

遠方からいつもありがとうございます!
ヘアセット、気に入っていただけて嬉しいです。
華やかなアップもシンプルなハーフアップも似合う印象ですので、スタイルを考えるのが楽しいです。
また東京にいらっしゃる際には是非お待ちしてます!

meetingtrees
meetingtrees さん

いつも出来上がりに大満足!

濱野さんとはかれこれ30年くらいのお世話になっていて、この方以外に髪を切ってもらう事はほとんど無いと言っていいほどのお付き合い。いつもワガママ放題の注文にも笑って聞いてもらい仕上がりは自分が思ってた以上の出来上がりぶりで大満足!山元さん、はなちゃんのシャンプーがまた最高でその間はいつも寝てしまうほど。サロン内はウッドベースで心地良くスタッフ皆さんフレンドリーでオススメです(o^^o)今日も伸びきった髪をスッキリ素敵に仕上げてもらいました。いつもどうもありがとう!

be-Wood jiyugaokaからの返信

月に一度、まめにご来店下さり、ありがとうございます!
meetingtreesさんが子どもの頃から知ってるので、会話を楽しみながら私もリラックス出来ます。
私が店を移っても、変わらず信頼し続けてくれて、本当に嬉しいです。
前髪が伸びた頃またお待ちしてます!

長年お世話になってます

いつもカットと縮毛をお願いしてます。
苦労してたクセ毛と毛量ですが、浜野さんにお願いしてからは楽になりました。
ここがオープンしてからずっと通ってます。
話しやすい人柄で、要望も伝えやすいので、安心して任せられます。

be-Wood jiyugaokaからの返信

長年信頼して下さり、ありがとうございます!
毎日が楽になったとのことで、嬉しいです。
さらさらロングがとってもお似合いなので、これからもキープしていきましょう。
梅雨前にまた縮毛、お待ちしてます!

陽だまりの中みたい

お店の名前どおり「木」を基調にしたゆったりした空間の店内で、スタッフの皆さんも優しくて面白くて楽しい方々で、陽だまりの中にいるみたいな心地よさでリラックス出来ます。
髪って自分が思っている以上に他人から見られていて、「どこで切ってるの?」とか「可愛い髪型してるね」って言われると嬉しくなります。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもありがとうございます!
忙しい毎日で、少しでもホッと一息ついていただけたら嬉しいです。
周りから好評なスタイルをこれからも作っていきたいです。

居心地の良い空間

娘二人とお世話になって、5年経ちます。毎回楽しいお話しと美味しいお茶を頂きながら、至福の時間を過ごしています。技術も素晴らしく、数ヶ月経っても良い状態をキープ出来るので、とても嬉しい限りです。
駅からも近く駐車場もあるので便利ですよ。
スタッフも素敵な方々で、娘たちも毎回楽しみにしています。
先日はネイルもして頂きました。丁寧なケアで大満足でした!

be-Wood jiyugaokaからの返信

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
縮毛+デジパーで長丁場にも関わらず、定期的に通って下さり感謝してます。
娘さんたちにもbe-Woodを気に入っていただけて、嬉しいです。
またお待ちしてます!

ヤマモト

カットとカラーで月1通ってま〜す(-_-;)

もう何年かな⁉大分なが〜く通ってますとても⤴⤴リラックスできるし技術は上手だしスタッフの人は楽しいですよ\(^_^)/時々ネコも現れて癒されますらよ🐱

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも楽しい時間をありがとうございます!
be-Woodをオープンする前からずっと信頼して下さり、感謝してます。
気まぐれネコ、lilmg444さんがいらっしゃる時によく現れますよね。
これからもよろしくお願いします!

東京都世田谷区奥沢6丁目19−18

東急線・九品仏駅から徒歩5分、自由が丘駅から徒歩7分、奥沢駅から徒歩10分、田園調布駅から徒歩10分

• 奥沢六丁目から83m (徒歩2分)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 九品仏駅から徒歩91分 (7.2km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 九品仏駅から徒歩29分 (2.3km)