ビーウッド ジユウガオカ

be-Wood jiyugaoka

アットホームな雰囲気!

いつもお世話になってます!
自由が丘駅ないしは、九品仏駅からいけます。
美容室の雰囲気と、楽しいスタイリストさんたちが大のお気に入りです。
ふーっと息抜きできるので、長くお付き合いしていきたいお店ですよ(°▽°)

be-Wood jiyugaokaからの返信

遠くから御来店くださり、ありがとうございます。
いつも明るく思いやりの気持ちを感じる雰囲気で、私たちもとても楽しいです。

山元

ゆっくりと、落ち着く場所

長年お世話になってます。
きっかけは、娘の紹介でした。
浜野さんとは偶然同じ地域で育ち、意気投合したのを覚えています。
カットもカラーもいつもお任せですが、たまにかけてもらうデジタルパーマは気分転換になってとても気持ちがいいです。
内装もかわいくて、居心地のよいお店です。
これからも山元さんの楽しいトーク、期待してます!

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもありがとうございます。
おしゃれでかわいらしい雰囲気に、スタッフ皆大ファンです。
お孫さんとも会え、幸せな空気感が心地よいです。

もう13年

仕事で出会い、月に一度通い始めて、気づけば13年です。
スタッフとも気が合い、いつも楽しい時間を過ごしています。
男性も多いので、通いやすい雰囲気なのもいいです。
山元くんの描く絵が、行くたびに増えているのも、いつも楽しみにしてます。
おすすめです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつもありがとうございます。
とても楽しい時間をありがとうがざいます
こだわりのヘアスタイルをこれからも一緒に追求させてください

山元

美容院初心者の方にもお勧めです

妻の行きつけのお店で、私も時々ですがお世話になっております。
先生は有名人のカットも手掛けていらっしゃるとは思えないくらい楽しい方です。
お店はアットホームな雰囲気です。
先生や店員さん達も親切で、美容院初心者の私でもリラックスしてカットして頂いてます。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも御来店くださり、笑いの絶えない楽しい時間をありがとうございます。
奥さまとは長い長いお付き合いなので...こうしてご夫婦揃っての御来店、親心と言いますか、もう本当に嬉しいです。

スタッフ一同

スタッフの方の笑顔が素敵なお店

素敵な笑顔でアットホームな雰囲気。
それでいてあまりベタベタしない心地よい距離感。
(これってものすごく大切だと思う)
全員ネコちゃんや動物好きのあたたかいスタッフさん
と会話も弾みます。
もちろんカットも最高!
70過ぎのおじいさんですがお店を出ると
確実に10歳は若返っている自分を発見しています。

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも温かく見守ってくださり、心強いです。
猫が繋いでくれたご縁...あの子が居なかったら、と思うと胸が熱くなります。
紳士でとても礼儀正しく、何か困ったことがあると、自然と助けてくれる、優しいよっちゃんさま。
今後とも、よろしくお願いします。

スタッフ一同

皆に薦めたい美容室です。

30年前、知人の紹介で浜野さんと出会いました。それからずっと浜野さんにお願いしています。be-woodはとてもホッと出来る場所でいい雰囲気です。カットも気に入っていて、周りからも褒められます。これからもずっと、お世話になりたいです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

長年、定期的に御来店くださり、ありがとうございます。
いつも優しく、心配してくださり、大事に思ってくださり、嬉しいです。
いつまでもお互い元気で、いましょうね。
今後とも、よろしくお願いします。

静かで気持ちよい場所

店の前をよく通りますが、ガラス張りなのに店内がよく見えないため、店なのか家なのか、気になってました。
そんな時看板が目にとまり、その絵心に魅かれたのがきっかけで、以後お世話になってます。
きらびやかな美容室ではなく、木造のおしゃれな御宅へお邪魔したような雰囲気で、いつも眠ってしまいます。
当日予約も快く受けてくれ、助かってます。
気軽に行ける、近所で嬉しい美容室です。

ゲストさま
いつも御来店くださり、ありがとうございます。
看板は不定期で描きかえてます。また覗いてみてくださいね。

カゲヤマ

This is OMOTENASI !

「これぞ!おもてなし!」自由が丘の [be wood] さんは、なぜか懐かしい 幼なじみがやっているような、不思議でいて イイ感じの雰囲気のお店。               そして、トップレベルのスキルとアートセンスが同居する。また、行きてー!。明日いこ

be-Wood jiyugaokaからの返信

tatsuya687さま、ありがとうございます!葉書も受け取りました!
またいつでも、お立ち寄りくださいね。お待ちしてます!

ヤマモト

いつ行っても緊張しないでいられ...

いつ行っても緊張しないでいられるお店!
相談もしやすくてやっぱりここだな〜といつも思ってます!
ナチュラルな感じの中におしゃれ感もあって本当に居心地がよい!
ちょび君にも会えるのもちょっぴり楽しみかも!!!

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも楽しい時間をありがとうございます!
リラックスしてくつろげるような雰囲気作りを、スタッフ一同心がけております。
ゲストさまと和やかな時間を過ごせて嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします!

ホームなお店

お店が出来てからずぅ〜っと通っています!
気負わず「素」でいられる空間です。
とにかく話をしやすい空気感なので、ヘアスタイルの相談をしたり、ブローのコツを教わったり、音楽や食べ物の話をしたり、時には爆笑しながら(笑)時が流れます。
スタッフの皆さんが最高〜っ(*^O^*)
★★★★★

be-Wood jiyugaokaからの返信

長年信頼し続けてくださりありがとうございます。
明るく気さくなゲストさんの雰囲気が大好きです。
ロックなイメージを保ちつつかわいいスタイルを、これからもご提案していきたいです。
パーマが気になってきた頃ぜひまたお待ちしてます!

男性でも落ちつく雰囲気

自由が丘駅と九品仏駅と奥沢駅の中間で、人混みを避けたいときは九品仏駅からゆったり行けます。
美容室は落ち着いていて、いつも相談しながら素敵な髪型にしていただいてます。
落ち着いた雰囲気の美容室を探している方にもオススメです!!!

be-Wood jiyugaokaからの返信

ご家族で御来店くださり、ありがとうございます。
こうしてご紹介してくださることで、私たちも大好きな人が増えていき嬉しく思います。
ゲストさんとはもう何十年もの付き合いですね、、、
ずっと信頼してくださり本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

ハマノ

素敵な休日を過ごせるお店✧*

自由が丘から徒歩7分ほどにあり、ナチュラルな趣のお店です。
友達の紹介で行ってみると落ち着いた雰囲気で、店員の皆さんもほんわり温かな人達。
美容院なのに面白い話が沢山聞けました!

また、仕上がりにもこだわってくれるので安心して任せられるなーと思いました(*^^*)

be-Wood jiyugaokaからの返信

本日はカットカラーそしてヘアセットとポイントメイクまで任せてくださり、ありがとうございます。
ダウンスタイル、素敵でしたね。
ゲストさんの温かいお人柄で店内の雰囲気が和み、楽しくお話できて私たちも嬉しいです。
今後とも是非よろしくお願いします!

大好きな美容院

なかなか仕事で行けないこともありますが、もう10年以上こちらでお世話になってます♡お店の雰囲気もナチュラルな感じがとても落ち着くし、スタッフが皆さん癒やし系です。
安心してお任せ出来ます(^O^)
店先に来るチョビ(猫ちゃん)に会えるのも楽しみです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

優しい雰囲気のゲストさん、長年通い続けてくださり感謝してます。
ずっと任せていただけて嬉しいです。
少し伸ばしていくとのことで、またお時間できましたらメンテナンスにいらしてください。

サイコー!

入り口ではかわいいネコちゃんがお出迎え。とても落ち着いた雰囲気の清潔感あるお店で店員さんも楽しくアットホーム感が心地よかったです。
ヘアスタイルもイメージ通りでサイコーでした。
店員さんのなまりのある楽しいトークも楽しみの一つです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

先日はありがとうございます。鹿児島弁で気楽にお話でき楽しいです。
ジェルでピシッとセットしていただくとかっこいいと思います。
スタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
刈り上げが伸びてきた頃、是非またお待ちしてます!

素敵な空間!

毎回、美容室を変えていたのですがやっと素敵な、お店に出会えた様な気がします。
ウッド調のお店の感じも素敵ですが、なんと言ってもスタッフの皆さんがとて気さくで、とても居心地がいいです。
これからは、毎月宜しくお願いします。

be-Wood jiyugaokaからの返信

be-Woodを気に入ってくださりありがとうございます。
リラックスしていただけたようで嬉しいです。
育児でお忙しいかと思いますが、息抜きにいつでもいらしてください。
是非また次回もよろしくお願いします。

ヤマモト

いつも変わらない心が安らぐ場所

落ち着いた温もりのあるお店で、スタッフの皆さんの温かい人柄に癒されます。
心から信頼出来る美容師さんに巡り会えて、本当に良かったです。
高い技術に加えて、綺麗にしてあげよう、喜んでもらいたいというような思いやりが感じられ、お店を出るときはいつもウキウキした気持ちになります。

be-Wood jiyugaokaからの返信

心温まる嬉しいお言葉、励みになります。
いつも御来店くださり、ありがとうございます。
数ある中からbe-Woodを選んでくださり、そして通い続けてくださり、感謝しています。
いつまでもそんな風に想っていただけるよう、楽しく心地よい空間を共有していきたいです。

ちーくん
ちーくん さん

いつも髪の毛キレイにしてるね!と言れるようになりました(^_^)v

髪の毛にクセがあるから‥雨の日に乱れても仕方ないかなぁと諦めていました。
でも、山元さんにカットしてもらったら、いつでもサラサラのストレートヘアが実現!髪質も変わったみたいで驚きました。わたしの髪質に合わせて、上手にカットしてくれました。
気取らずに通える、ナチュラルな雰囲気も好きです。

be-Wood jiyugaokaからの返信

すき過ぎると逆に広がる髪質ですよね、長さも季節や湿度によって調整しています、
これからもオーダーメイドなカットを続けていきますね、今後ともよろしくお願いします

やまもとこういちろう

ホッとする空間

大満足でした、美容室が苦手な私ですが、丁寧にお話を聞いていただきました、普段の手入れの事、髪質の事、たくさん教えていただきました、リラックスした時間に満足な髪型、行って良かった、そう思えるヘアサロンです、
これからも通い続けます、

be-Wood jiyugaokaからの返信

御来店くださりありがとうございます。
私自身お客さんとして美容室に行くと緊張する性格ですので、気持ちがよく理解できます。
髪のことで伝えたかったのに言えなかった、ということがないよう、ゆっくりコミュニケーションをとるよう心がけております。
またいらしていただけると嬉しいです。

カゲヤマ

癒しの空間

もう、3年ほど通ってます、とにかくリラックスしています、ヘアスタイル、技術はもちろんですが、リラックスできる、本当に癒しの空間です、周りを見ると男性のお客様も多いです、みんなの癒しの空間ですね、2か月の一度の割合で通ってますが、スタイルも崩れず、お手入れもしやすく助かってますよ〜〜みなさんおすすめですよ

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも御来店くださりありがとうございます。
ゆったり落ち着いて過ごしていただけてるようで、安心しました。
短髪ですと伸びたことを実感しやすいですよね。
まめに通って、スタイルをキープしてくださるので、私たちも嬉しいです。

いつも大満足

15年以上、通ってます、いつも満足できる美容室を見つけられず…困ってたんですが、初回で大満足、娘共々、通ってます、確かな技術とリラックスできる雰囲気、もちろんヘアスタイルもお任せしています、皆さんにオススメですよ、o(^_-)O

be-Wood jiyugaokaからの返信

いつも御来店ありがとうございます、これからも努力し技術向上していきます、今後ともよろしくお願いいたします

山元幸一郎

東京都世田谷区奥沢6丁目19−18

東急線・九品仏駅から徒歩5分、自由が丘駅から徒歩7分、奥沢駅から徒歩10分、田園調布駅から徒歩10分

• 奥沢六丁目から83m (徒歩2分)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 九品仏駅から徒歩69分 (5.5km)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 九品仏駅から徒歩91分 (7.2km)