カイロプラクティックセイタイコンフォート

カイロプラクティック整体・コンフォート

ふくらはぎの痛みで通いました。...

ふくらはぎの痛みで通いました。
ふくらはぎが痛いのに先生は骨盤とひざばかり施術しました。
なんでも、ふくらはぎが痛いのは別のところに原因があるからだということでした。
結局ふくらはぎの痛みはなくなり、どんどん良くなっていきました。
長い間悩んでいましたが数回の施術でよくなりました。
不思議な感覚です。
またよろしくお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ふくらはぎは骨盤の負担を代わりに受けることが多いので、体の土台である骨盤をしっかり整える必要がありました。
以前お教えした骨盤を整える体操を毎日少しでいいのでやってみてください。
きっと、それほど通わなくても維持ができると思いますよ。

ありがとうございます

交通事故によるむち打ちで行きました。先生曰く事故の6時間以内に調整をすれば大丈夫との事でした。
先生の言う通りいまでは後遺症もなく言わでは大好きな野球も普通にできてます。
これからも何かあった時よろしくです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

時間的にセーフでしたね!
事故発生から48時間冷やすことが出来たのも早めの完治につながったと思います。
ぶり返すことはないと思いますが、また何かあったらご相談ください。

久しぶりに

肩凝りと頭痛に悩まされていましたが、
久しぶりに、施術を受けて、楽になりました。
無理に、次回の予約や物を押し付けると言う事もなく、
気さくで話しやすい先生でした。
色々な情報を交換して、話しも弾みました。
次回の施術が、楽しみです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体も楽になったとのこと、それを聞くのが一番の喜びです。
またいつでもお越しください。
精一、杯施術させていただきます。

すごい!!!

HPでお店を見つけ、初診が安かったのと夜遅くまで営業しているところに惹かれて行ってみました。
初めに問診、その後現在の体の歪みを見たんですが左にずれている事がはっきり分かりました。
施術中は骨の状態を確認しながらツボを押したり、ポキポキとすごい音が鳴りましたが、全然痛くなく気持ちよかったです。
施術後は歪んでいた体もまっすぐになっていました。
さらに悩んでいた首、背中の痛みもスッキリしていました。
また、家で簡単に出来る体操を教えて頂きました。
簡単で短時間で出来るものなので、さぼる事なく続けれそうです。
先生も悩みをちゃんと聞いてくださり、大丈夫!治るから!と色々アドバイスをくださいました。
とっても気さくな先生だったので話しやすかったです。
またお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

この度はありがとうございました。
遅い時間でも出来る限り対応させていただきます。
歪みを取り除く体操は「継続は力なり」で、毎日少しでもいいので長期間続けていくとあとでものすごい効果が現れているものです。
自宅での体操と施術を組み合わせればどんどん良くなっていきます。
焦らず頑張っていきましょう!

腰痛持ちの大学生です

今回HPでお店を見つけ、初診¥3000という安さに惹かれお店にいってみました。
私は、昔から続けている柔道で腰を痛め、またアルバイトが立ち仕事なので、腰が悲鳴をあげています。

カイロプラクティックというのは未知のものでしたが、先生も店内も落ち着きのある雰囲気で、安心して診断を受けることができました。
先生は知識人で、からだの秘密についてどんどん教えて頂けます。

腰痛にはいろんな原因があり、僕の場合は首がひどくこっていました。予想外でした。先生のマッサージを少し受けただけで歪みが取れた事にも驚きでした。
しかし、またいつもの生活に戻れば体も逆もどり。
『継続は力なり』です。
家で出来る体操も教えていただいたので、毎日つづけていきます。
学割?で次回から¥2500というのも驚きです。若い人なら一、二回で治るひともいるそうです。
若いからいいや。と放っておかずにみてもらうことをオススメします。

寝方も重要であり、早速先生に教わった方法に変えてみました。
まだ初日ですが、いつもより痛みが少なく感じます。

僕はまだ通いはじめですが、自分で出来ることはしっかりと続けて完治する事を期待しています。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

来院ありがとうございました。学生さんは「時間があってもお金がない!」と悩んでいる方も多いものですから、割引させて頂いています。
学生さんは若いので治りも早いですから、短期集中で施術して良い状態が長続きするようにアドバイスしています。
またご相談ください。

初めてカイロプラティックを体験しました

始めに問診を受け、その後に姿見とレーザーレベルで現在の身体の歪みを見るのですが、はっきりとわかるくらい左にずれており、肩の高さも数cmは違っていました。しかし施術後は体の中心線がまっすぐになって肩の高さも揃い、見違えるようでした。
 施術については、体の状態を確認するときに痛みがある程度(悪くなっている箇所のツボを押すと痛みがはしるのと同じ感じ)で背骨などの矯正自体はまったく痛くありませんでした。
 さらに歪みを治すだけでなく、歪みが再発しないように様々なアドバイスもいただけるのは、とても嬉しかったです。

先生との話がおもしろい!

腰の治療してもらったのですが、
とても気持ちよかったです。
腰を痛めない持ち方や食生活から運動習慣まで細かくアドバイスくれる、優しい先生でした。

それと、先生との話が
とても興味深くて楽しかった。

また治療メインじゃなく
話メインで行きたいと思うくらいでした。

生活習慣が大事なことを教わりました

症状(腰痛、肩こり)

ここには通うというか、たまのメンテナンス程度に来ています。
このような施術院は、定期的に通うことが前提みたいになってますが、ここは違います。
食生活やそもそもの生活習慣など、根本的なところを直さないと良くはならないことを教わりした。
僕がここに通いだして始めたことはベッドの廃止、毎日朝晩1分程度の体操…それだけでしょうか。
ですがそれだけで症状がかなり改善されました。継続は力なりですよ。
是非一度こちらに行ってみてください。

足の長さが違う!。

部活で骨盤から落ち、それからびっこをひいて歩いてました。本人は、気付かなかったのですが、実は左右足の長さが5センチほど違ってたのです。至急、これは整体に行かないと、と思い・・。本人、速攻治して下さいと言うリクエストに先生は、分かりましたと、心強いお返事。その日のうちに4センチ戻り、あとは自宅での体操を教えてもらい、一週間後には、すっかり治りました。

すごい(・0・)!!

生理痛がひどくて、見てもらいました。
まず、施術を行うまえに体の歪みのチェックをしたのですが、足の長さや肩の位置が全然違う((((;゚Д゚)))))))

こんなにずれていたとは…

施術をしながらも、ここが悪い。や、こうするといい。と色々なアドバイスをもらいました。

2回通っただけで生理痛はなくなり、便秘の改善まで教えていただきました!

たくさんのことを教えてくれます(´ω`)おすすめです!!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

コメントありがとうございます。

生理痛は骨盤の歪みが原因ですので、骨盤の歪みが取れれば構造的に痛みは出ないはずです。

ちょっとした体操をするだけで調子が良くなるのを実感いただけたと思います。

これからも困ったことがあれば何でもご相談ください!

高校生の息子が椎間板ヘルニアに...

高校生の息子が椎間板ヘルニアになり、12月から通っています。発症は10月で、当初は整形外科に通っていました。腰に電気を当てたり、引っ張ったり、痛み止めを飲んだりしましたが全く良くなる兆しが見えず、2ヵ月目には手術をしないと治りませんと言われました。息子は成長中なので、そんな時に体にメスを入れて、将来大丈夫なの?と疑問に思い、何とか手術しなくて済む方法を探し、コンフォートさんに行き着きました。最初の電話で事情を話し、先生から一緒に頑張りましょうと言われてホッとしました。息子はとても酷い状態で、体が正面から見るとS字に曲がり、横から見るとお辞儀をしているような状態が本人にとっては真っ直ぐ立っていると感じる状態で、やっとで歩いていて、走るなんてもっての外、半身に麻痺があるように見える状態でした。痛みで寝られない日や学校を休むこともありました。3月現在、立っている状態が横から見るとほぼ真っ直ぐで、正面から見るとS字がほんの少し残っている程度になりました。寝られない日は無くなり、学校にも行けています。とても丁寧に対応してくださる先生で、色々な施術に対して解り易く説明してくださるので、安心して施術を受けられると思います。もっと早く通っていたら、もっと早く楽になれていたんだろうなと息子は言っていました。体に少しでも違和感のある方は、是非、相談に行って頂きたいと思います。子どもさんの姿勢の事で心配されている保護者の方、是非、一度相談してみて欲しいと思います。とても話やすい先生だと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

コメントありがとうございます。
初めて来院頂いた時は背骨が大きく側湾していましたが、自宅での体操・睡眠環境の改善のお陰で見違えるように良くなっていきました。
こちらとしてもとてもやりがいがあります。
手術も前にカイロプラクティックで改善できて良かったです。
歪みがだいぶとれてきたので、今後は筋肉を伸ばして、より歪みを取っていきます。

以前から肩がが辛くて、色んな所...

以前から肩がが辛くて、色んな所に通っていましたが、なかなか良くならず困っていました。
コンフォートさんの施術+自宅での体操を真面目にやっていたら少しずつであありましたが、確実に楽になってきています。
通院回数も、始めは週一回でしたが、楽になるにつれて期間を伸ばしてくれていますのでお財布にもやさしいです。
これなら通えそうだと思いました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

施術の期間が伸びていくのは、キチンと生活習慣を改善して体そのものが健康に近づいていくからです。
この調子で頑張っていきましょう!

肩のこりが楽になりました。

もともと肩こりが酷かったのですが、事務の関係の仕事をするようになってから更にひどくなりました、きちんと直してくれるところをいろいろ回っていましたが、こちらで良くなりました。
ありがとうざいました。
一度受けて、勧められた体操を毎日2〜3分やるだけで長く維持できるので気に入っています。何かあったらここに通おうと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

しっかり治していきましょう!

ラクになった!

福井県の県民講師として健康講演会等で活躍されている小湊先生。
ユーアイ福井での健康講座を受講して以来、大ファンです!
施術はもちろん、で術後のケアに関しても先生の指導どうり実践してみたら長年悩んでいた腰痛や肩こりがすっかり良くなりました。
現在は、メンテナンスで月に1回は行くようにしています。
本当にありがとうございました!!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

またよろしくお願いします。

ありがとうございます!

施術内容、ストレッチなど、丁寧な説明に満足です。
施術後はスッキリとして正しい姿勢を取り戻せました。本当にありがとうございます。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ご投稿ありがとうございます。辛い症状を緩和させるには姿勢が重要です。
姿勢は普段の生活習慣から生じます。
毎日のセルフケアを欠かさず実践しましょう。

しっかりほぐしてくれました

肩こりがひどくて行ったのですが、しっかりほぐしてくれました。
予定の時間が来ても、「まだ時間大丈夫ですか?」と聞かれて、ほぐれるまでやってくれました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院は、患者さんが満足されるまでしっかり施術をモットーに運営しています。
施術は急ぐことは出来ても、手抜きをすることが出来ませんので結果として時間が延びてしまう場合もあります。

楽になりました。ありがとう。

足のシビレなどで困ってましたが、丹念に腰を施術してもらいかえる時には楽になっていました。
優しい説明もあり、気持ち的にも安心できました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

シビレというのは、原因は別の場所にあることが多く、そのほとんどが腰、もしくは首になります。
うつ病の原因も首に原因がある場合が多く、アメリカではそのような論文も見受けられます。

なんだか楽しいお店でしたよ

カイロプラクティックって初めてだったんで、なんだか緊張気味で訪れましたが、院長さんが分かりやすく説明してくれて安心しました。
体がどのくらい歪んでいるか見せてくれたり、技術を受ける前と後でかなり変化が出たので満足でした。
家でできる簡単体操も教えてもらいました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ご来院ありがとうございました。
初めて整体院に行くのは勇気が要りますよね。私も元患者なので分かります。
初めての方でも緊張せず、施術を受けていただけるよう、今後も心がけて生きたいと思います。

福井県福井市照手4丁目2−3

花月橋より北に50メートルの交差点を左に左折

• 花月橋北から51m (徒歩1分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福大前西福井駅から徒歩21分 (1.6km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 福大前西福井駅から徒歩75分 (5.9km)

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

くろだ整体院

• 福大前西福井駅から徒歩48分 (3.8km)

肩・腰・首・膝の悩みは当院へ!交通事故施術は0円!

大坪整骨院

• 福大前西福井駅から徒歩32分 (2.5km)