カイロプラクティックセイタイコンフォート

カイロプラクティック整体・コンフォート

自転車競技での膝痛みをどうにか...

自転車競技での膝痛みをどうにかしようと思い、整体に行ってみました。
先生自身が自転車競技をやっていたということで、的確な診断と施術を行っていただきました。
結論から言うと、膝の痛みは結果でしかなく、原因は脛骨の歪みでした。
そこのゆがみを直したら、不思議とひざの痛みもなくなりなんともなくなってしまいました。
先生が言うには、落車などの衝撃で下半身が歪んでしまうことはよくあることとのことでした。
これからもちょくちょく通って、タイムアップを図ろうと思います。
あざす!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

投稿ありがとうございます。
歪みを取ると、どんな競技でもパフォーマンスが上がることが知られています。
歪みも何度も取っていくと、正しい癖がついていきますので、頑張っていきましょう。

産後の骨盤調整でどこかいいとこ...

産後の骨盤調整でどこかいいところがないかと思い、口コミで評判の良かったコンフォートさんへ。
以前東京の大学の職員をされていたという小湊先生は、博学で人当たりもよく、施術も丁寧でした。
整体院というのは、先生が無言で施術するところが多いのですが、いろいろな話で場を繋いでくれるのがよかったですね。
特に骨盤についていろいろと面白い話を聞かせていただいてとてもためになりました。
先生に教えてもらったことを、少しずつやっていこうと思いました。
初めて訪れてから3か月たちますが、産後太りも解消して、7キロ痩せることができました。
感謝してます。
これからも骨盤体操をやって維持していきたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

骨盤の歪みを取ると太りにくくなるのは、多くの女性が実.感するところでもあります。
特に産後は太りやすい時期でもありますので、なおさら効.果があるのでしょう。
しっかり痩.せることが出来てよかったですね。
頑張っていきましょう。

期待通りの効果でした!

ここの先生の人柄に惚れました。
説明も丁寧で分かりやすく、体もかなりほぐれました。
市外からきたのですが、遠出をしたかいがありました。
これからは、近所の人達にも勧めたいと思いました。
いろいろありがとうございました。

体が軽くなりました。 身体中の...

体が軽くなりました。
身体中のこりや痛みが原因で仕事もままならず、辛い日々を送っていましたが、先生に会えてかなり改善しました。
最初は半信半疑だった部分もありますが、実際に受けてみて、ここまでかわるものなのかと驚きました。
また宜しくお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

施術を受けると体は軽くなります。
続けていくと歪みも取れて、いつも軽い体になりますので、しばらくの辛抱です。
頑張っていきましょう。

腰痛と足の痺れが取れて満足です...

腰痛と足の痺れが取れて満足です。
ずっと前から足の痺れに悩んでました。
いすに座っているだけでジワーっとしびれてくるんです。
ずっと我慢してきましたが、さすがに限界を迎えて・・・
勇気を出して評判のいいコンフォートさんにいってみました。
丁寧に施術してくださり満足しました。
症状も着実に改善しているので助かります。

ヘルニアの痛みで座ることもでき...

ヘルニアの痛みで座ることもできなかったのですが、ここへきてしっかり施術をしてもらいその場でまっすぐ立てるようになりました。
何度か通いましたところ、腰の痛みが取れ、すっかりよくなりました。
自宅での体操も効果があったように思います。
困った時の小港先生!
助かりました。

友人に連れられて行きました。 ...

友人に連れられて行きました。
整体は東洋医学のイメージがあって、何でもかんでもボキボキやるんだと思っていましたが、カイロプラクティックは西洋医学で解剖学に基づいているんだそうです。
いろいろ初めて聞くようなことを教えてもらいました。
なかなか知識が豊富な線だと思いました。
東洋医学と帝王切開の話はとても面白く、自分の友人にも教えてあげたいと思いました。
施術を受けるだけでなく、行くたびにためになる話を聞けて、賢くなっていけるのがいいと思いました。

一人では不安だったので、友人を...

一人では不安だったので、友人を誘って行ってみました。
二人ともそんなに悪いところはなかったのですが、体の歪みをとってもらおうということでお願いをしました。
初めに、測定器で自分がどのくらい歪んでいるかわかるように見せてもらい、そこから施術に入っていきました。
施術中もいろいろな患者さんの症例を挙げてくれて、看護師の友人は興味深く聴いていました。
施術後にもう一度チェックしたら、かなり歪みが取れて姿勢がよくなっていました。
その日は気が付きませんでしたが、便秘がだいぶ楽になった気がしました。

肩が上がるようになり、股関節の...

肩が上がるようになり、股関節のだるさも取れました。
知り合いの紹介で行ったのですが、産後の骨盤のゆがみのせいか、10キロ近く太り、股関節周りのだるさが続いたので、これは骨盤かも!と思い、行ってみました。
先生が言うにはやはり骨盤が原因!
しっかりと締めて歪みをとることにしました。
通い始めて早3か月、7キロも落ちました。
かただるさもなくなり、快適です。
肩が上がらず痛かったのですが、今は普通に上がるようになりました。
これからも辛くなったらお願いします。

体が楽になりました。 技の一つ...

体が楽になりました。
技の一つ一つを丁寧に説明してくれたので、安心して受けれました。
私のような初心者の場合、何をされるかわからないと結構怖いのですが、ここの先生はそれをくみ取ってくれていたと思います。
またよろしくお願いします。
あ、洋ナシありがとうございました。おいしかったです。

疲れが取れました

こじんまりのしたお店でしたが、先生はとても優しく親切で親しみやすい方でした。最初にアンケートに答えて、自分の身体の悩みを親身になって聞いてくれました。
初回の体験を経験しただけですが、腰の疲れが取れてとても身体が軽くなりました。
次回もぜひお願いしたいと思います。

ピンポイントに来ました

先生が真剣に体に向かい合ってくれている感じがしました。
無理な通院の強要もなく、気楽な雰囲気で受けやすかったです。
初回で、ここなら楽になっていきそうという感じだったので、しばらく通ってみたいと思います。

感動しました!! ずっと肩こり...

感動しました!!
ずっと肩こりがひどくて、あまりにも悪い時は吐き気までしていましたが、施術を受けた日の夜から吐き気はなくなりました。
また、翌日以降も持続しました。
1週間で戻って来ましたが、通うたびにそれは伸びていき、今では1か月以上持つので、月一で通っています。
小湊先生は自宅でできる体操とかも教えてくれるので良心的です。
どうせ通うなら、信用できる店で通いたいと思います。
ここは信用できます。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ケイさん、ありがとうございます。
信用できると言っていただけるのがとても嬉しいです。
患者さんの悩みを解.決できる施術院でいつづけられるよう頑張っていきたいと思います。

変化を感じました。 股関節に違...

変化を感じました。
股関節に違和感を感じ伺ったのですが、しっかりと施術していただいた結果、違和感がなくなり軽くなりました。
また、テーピングも施してくださり感謝です。
聞けば、必要な患者さんにはテーピングを施しているとのこと。
至れり尽くせりで今まで通った施術院でこういうことをしてくれたところはありません。
これからは、何かあったらここに通おうと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

オナさん、ありがとうございます。
正しい施術をすれば必.ず良.くなります。
テーピングはアスリートなどの患者さんにサービスしています。
きちんと結果を出すことが大切ですので、いろいろやっていこうと思います。

辛い腰痛で何年も悩んでましたが...

辛い腰痛で何年も悩んでましたが、通うたびに体がほぐれていきます。
最近ではそれほど辛くなくなり、趣味のバスケットもできるようになりました。たまに辛いときもありますが、行けばすぐに治るので重宝しています。
施術中もいろいろとアドバイスしてくれるので、ためになります。
今後ともよろしくお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ケミさん、ありがとうございます。
バスケが出来るようになってきてよかったですね。
自宅で出来るあの体操をやるともっとよくなりますから、ぜひやってみてください。
今後もサポートさせていただきますよ。

インナーマッスルをほぐしたくて...

インナーマッスルをほぐしたくて行きました。
整体でどこまでできるか不安でしたが、運動生理学にも詳しく「初動負荷理論」の話で盛り上がりました。
特に腸腰筋をほぐしてもらい、上体の可動範囲に大幅な改善がありました。
先生も様々な運動をされているとのことだったので、実践的なアドバイスが聞けました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

知り合いにスポーツトレーナなどが多くいるので、競技でいかに勝つかということに関しては、たくさんの事例を出しながらアドバイスを行っています。
競技に合わせてアドバイスできるので、どんどん相談してください。

独立してから7年というベテラン...

独立してから7年というベテランの先生がしっかりと見てくれました。
原因を探るためのアンケートを元に、そこから何が悪かったのかを教えてくれ、これから何に気をつければいいのかアドバイスしてくれました。
整体だけでなく、生活習慣のアドバイスにも力を入れている部分に感心しました。
アドバイス受けた部分をしっかり正して生きたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ユミさん、ありがとうございます。
気がつけば7年、もうベテランでなくてはならないですね。
でも、この業界は一生勉強です。
患者さんからの質問が、自分を伸ばしてくれると思っているので、どんどん聞いてください。
こちらもわからないことは謙虚になって調べて、そして伝えていこうと思いますj。
今後共。よろしくお願いします。

なかなかすごい! はじめてにの...

なかなかすごい!
はじめてにの施術でしたが、電話対応もよくて誠実な先生だと思いました。
店内もきれいで落ち着く感じ。
肝心の施術も、体が痛くないか聞いてくれて、患者さん思いだなと思いました。
また何かあったときは行きたい、そう思いました。

私のつたない説明を理解してくだ...

私のつたない説明を理解してくださり、感謝します。
今までの生体の先生は、説明をしても理解してくれず、さじを投げられたこともありますが、ここの先生は時間をかけてじっくり聞いてくださり、うまく伝えられないところもきちんと理解してくれました。
症状の原因が分かったということで施術に入りましたが、的確に痛いところを抑えてくれて久しぶりに晴れ晴れとした気持ちになりました。
しばらくは通おうと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

TEIさん、ありがとうございます。
患者さんのフィーリングをいかに汲み取るか、これが腕の見せ所です。
過去の経験があればこそ出来るものだと思います。
これからも様々な症例を見て研鑽を積んでいこうと思います。
またお待ちしています。

福岡から出張で来ました。 一回...

福岡から出張で来ました。
一回きりの患者さんにも親切に対応いただきとてもうれしかったです。
ひざの痛みで行きましたが、ゴムバンドを使って見たことのない施術をしてくれました。
おかげで、足が軽くなり歩きやすくなりました。
施術後にタクシーを呼ぼうとしたら、時間があるからと、福井駅まで送ってくれました。
感動!
もう福井に行くことはないと思いますが、いい思い出になりました。

ニコニコ様
常連さんも、一見さんも関係なくしっかりさせていただいています。
またお越しの際はぜひお立ち寄りください。

福井県福井市照手4丁目2−3

花月橋より北に50メートルの交差点を左に左折

• 花月橋北から51m (徒歩1分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福大前西福井駅から徒歩21分 (1.6km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 福大前西福井駅から徒歩75分 (5.9km)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

• 福大前西福井駅から徒歩58分 (4.6km)

交通事故・自律神経の乱れからくる不調・首痛に強い鍼灸整骨院

おぐら鍼灸整骨院

• 福大前西福井駅から徒歩44分 (3.5km)