カイロプラクティックセイタイコンフォート

よかったです。

説明が分かりやすく、優しくて、話しやすい先生でした。
自分の普段の生活から見直して、これからどうすれば良いかを教えてくださったので、とても役に立ちました。
これからも利用させてもらいたいなと思っています。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院では、講演会などにも積極的に参加して新しい情報を取り入れていますので、患者さんにお得な情報をどんどんお伝えしていきます。

良かったです。

接客も程よい感じで、次の通院も強制させることなく、施術もてきぱきとして心地良かったです。
時間体も夜、10時まで営業しているので仕事終わりに通えて助かります。
ただ、予約で混んでいるのでできるだけ早めの予約が必要です。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

時期にもよりますが、当日のご予約よりも何日か前にご連絡いただけると助かります。
できるだけ患者さんの生活スタイルを崩さないように、営業時間を長く取らせていただいております。

信頼できる先生です

色々な整体があるなかエキテンで評価が高くなおかつ夜遅くまで受付されているのでここを選びました。

先生は面白い方で、整体の腕も信頼できます。実際に施術してもらったあとは凄くすっきりしたので今後も利用しようと思います。
お値段もリーズナブルなのでオススメです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院は、患者さんが無理なく通えるような価格設定をさせていただいています。
いくら良い技術を持っていても、価格が高すぎては患者さんが通えませんので。
またお待ちしております。

説明がわかりやすい

慢性的な腰痛と肩凝りからくる頭痛に悩み、仕事の後、午後10時まで営業しているとの理由から店を選びました。
初回割引3,000円が嬉しいです。
最初に自分の骨盤や背骨の状態について説明があり、施術前の後の効果がわかりやすいです。施術自体も痛みは全くなく、心地良いと感じられるものでした。
たった一回の利用でしたが頭痛も治り、満足しています。
また利用したいと思える店です。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

カイロプラクティックは解剖学に基づいた技術ですので、一回でもじゅうぶんな効.果があります。
また不調がありましたら起こしください。

初めてのマッサージ

腰が痛かったのでマッサージに行きたいと思い、ネットで評判の良い所を探すとここがヒットしました。店長はその人それぞれの興味を引き出してマッサージ中に話してくれるので、大変有意義な時間が過ごせますよ。自己投資と思い始めましたが腕も確かなので、初めての皆様にもオススメです!

投稿ありがとうございます。
施術の技術も大切ですが、患者さんとの会話のキャッチボールも大切にしています。
施術以外の感想もいただけて嬉しいです。
またよろしくお願いします。

初めての方でも通いやすい!

初めてのカイロプラクティックでしたが、先生がとても優しく、緊張せずに済みました。
一番最初、予約していた時間に間にあわなかったんですが、とても丁寧にして頂いて嬉しかったです。
身体が辛いけど、どこに行ったら良いか分からない方にはオススメだと思います。
私も最初は不安でしたが、リラックスして施術を受けられました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ありがというございます。
当院では少しでも患者さんがリラックスして施術を受けられるように色々工夫しています。
お気づきの点があればなんでもお申し出ください。
施術の感想もお聞かせください。

痛きもち〜い!

体がとてもほんわかになります(^^)疲れが吹き飛びます。
家に帰ると、後はもうぐっすり!
次の日、多少筋肉痛っぽくはなりますが、
丁寧にアドバイスをしてくれて、時間とお金があれば、ずっと続けていきたいです。

投稿ありがとうございます。
翌日出る筋肉痛は「好転反応」といい、良.くなる過程で出てくるものですので心配ありません。
むしろ良.くなってきている証拠ですので、効.果がでていて良かったです。
少しずつ良.くなっていきますので、頑張っていきましょう。

肩こり

マッサージと整体もしてもらってすごく楽になりました
ぼりぼりいいます 丁度イイいたきも
骨の仕組みや施術の仕方などを丁寧に教えてくださるので納得できます
息子も肩こりに悩まされていますので教えたいと思います
オススメです

投稿ありがとうございます。
ご自身も運動されるなど良い生活習慣をされていらっしゃいますので、ゆっくりとでも着実により良い方向に向かっていくと思います。
息子さんのこともおまかせください。少しでも楽になるように精一杯やらせていただきます。

ばっちり

話しやすい先生だったので
気になっている些細なことでも話せて
安心することが出来ました。
体の改善だけではなく
色々なことを教えて頂けるので
私も勉強になります!
ストレートネックが早く治るように
頑張っていきたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ストレートネックは毎日の首の体操が重要です。
焦ることはありません、少しずつよくしていきましょう。

これからのために

病院などでは言われることのない、日常生活のアドバイスを頂けます。健康でいられるように頑張りたいです。姿勢改善についても体操や、寝方についてのアドバイスをいただいて、なるべく普段の生活で自分でできることについても教えてもらえます。

投稿ありがとうございます。
若いときから体調不良に苦しんでいる方、片や高齢になっても元気で人生を謳歌している方、この違いは日頃に過ごし方に違いにあります。
私自身いろんな健康法を試したり、いろいろな講演会を聞きに行って調べたりしたこともあります。
それらのことをできるだけ患者さんに教えて、どれでもいいので出来るところからやってもらいたいと思っています。

ビックリしてます!!

股関節が痛くどこの施術も効果がなくネットで検索し訪問しました。初回と1週間後のたった2回で歩くだけで出てた痛みが90%改善!ビックリしてます!親切丁寧な先生ですので会話しやすく今後完治までイロイロ相談させていただきながら通いたいと思います!体のことで諦めかけてる方も是非一度先生の施術を受けていただきたいと思います!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

体の痛みはそこが原因ではなく、結果です。
本当の原因は思ってもみないところにあることが多いので、体全体を見ていかなければなりません。
私もたくさんの患者さんを診てきましたので、さまざまな側面からアプローチさせていただきます。
またご相談ください。

初めての整体でしたが体が変わっ...

初めての整体でしたが体が変わったような気がします。
ここの店長は気さくな人で、とにかく緊張しないです。
初めての人も気軽に来れるのが何よりもよかったです。
整体院は初めて行くときは緊張するけど、ここはそういう荷がないですね。
施術のほうも丁寧にやってくれるし、強さの指定もできました。
困ったときには来ようと思いました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院での施術は、患者さん本位でおこなっています。
強すぎる・弱すぎるというのは患者さんの不快の原因となりますので、できるだけ対応させていただいています。
今後も何かご要望があればなんでも言ってください。
今後とも宜しくお願いします。

身も心もすっきりしました。 以...

身も心もすっきりしました。
以前からお店の前をバスで通り気になっていました。
エキテンの口コミも評判が良かったので、いつか行くならここかなという具合に。
行ってみての実感は、話題の豊富な先生が初めての私を和ませてくれました。
あ、何も緊張する必要なんかないんだと思いました。
技術もしっかりしていて安心して受けれました。
次回は彼氏も連れていきたいです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

身も心もと言っていただけるとうれしいです。
当院は患者さん本位で運営しています。
おかげさまでたくさんの嬉しい口コミを頂いています。

体が軽くなりました。 昔から筋...

体が軽くなりました。
昔から筋肉が固く、いつかはカイロに行きたいと思いながら40代後半。
今から行っても効くのだろうかと心配でしたが、親切な先生がいろいろ聞いてくださり、なんだかそれだけでもホッとしました。
時間をかけて施術してくださり、全身が軽くなると同時に、内臓の調整もしてもらったので、便秘も幾分解消してきました。
たった一回でここまで改善したので、回数券でしばらく通おうと思います。
今後もよろしくお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

体というものは歳を重ねるに従い、固くなっていくものです。
鶏でも若鶏と親鳥は皮や肉の硬さも全然違います。
何もしなければ、人間の肉体もどんどん硬くなっていきます。
少しでも早く施術を受けて生活習慣を改.善して行けば、大幅に老化を遅らせることが出来ます。
一緒に頑張っていきましょう!

何年も付き合ってきた肩こりとお...

何年も付き合ってきた肩こりとおさらばできました。
もう一生この肩こりと付き合っていかなければいけないのかと悩んでいましたが、
小湊先生の丁寧なカウンセリングとしっかりとした施術によって、ほんの数回でよくなりました。
カイロってホント効くんですね。
体の悩みのある人はコンフォートさんに行くといいと思います。
東洋医学の立場からも見てくれますので心強いです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

カイロプラクティックは西洋医学ですが、当院は東洋医学の立場からも診ていきます。
私個人としては西洋医学よりも東洋医学のほうが、奥が深いと思っています。
興味がある方はご相談ください。

整体に行くのは初めてだったので...

整体に行くのは初めてだったので、とても緊張していました。
できれば行きたくなかったのですが体がめちゃくちゃつらかったので口コミの評判の良いコンフォートさんに行きました。
お店で一対一なので緊張するかと思いきや、症状をしっかり聞いてくれて、施術も丁寧にしてくれました。
特に気に入ったのが、生活習慣のどこに問題があるかを調べるアンケートでした。
このアンケートで体のゆがみの原因を突き止め、普段の生活の中で改善するべき点を教えてくれます。
これなら健康を取り戻せると確信できました。
また行こうと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

あのアンケートは何年もかけて内容を検討してきました。あのアンケートに答えていただければ、つらい症状はどんな生活習慣によって引き起こされているか分かるようになっています。
患者さんのつらい症状を良い方向に持っていくのは「生活習慣」です。
出来ることからで構いません。少しずつ頑張っていきましょう。

経験豊富な先生に施術してもらい...

経験豊富な先生に施術してもらいました。
プロの競輪選手のボディーメンテナンスもしているということで、技術には間違いはないのではないでしょうか?
運動理論などにも明るくとても信頼できる先生でした。
日々変わっていく運動理論の先端のことを知っていたので驚きました。
今後はここでメンテナンスしていこうともいます。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

私自身さまざまなスポーツをやってきましたので、勝つためにどのようなことをすれば良いのか、微力ながら提案せていただいています。
スポーツでパフォーマンスを上げていきたい方にも是非ご相談いただきたいと思います。

結構丁寧で出し惜しみしない先生...

結構丁寧で出し惜しみしない先生でした。
施術の間も時折手を止めて考えたり、歪みをとるためにどうすればいいか考えながら施術をしているようでした。
今まで多くの施術院を廻ってきましたが、間違いなく上位の施術院です。
福井の人はここに来れば間違いないといえるでしょう。
人柄もはきはきしていながらやさしいし。
おすすめします。

先生の態度から、どんな悪い人で...

先生の態度から、どんな悪い人でも治してあげたいという気持ちが伝わってきました。
もっと早くこんな先生に会えたらよかったなとい思います。
でも先生は一番大切なのは生活習慣を治すことだと教えてくれました。
今までの整体院の先生はそんなことを一言も言ってくれなかったので、一番の原因は自分にあったんだなと思います。
先生と一緒に治していこうと思います。

カウンセリングをしっかりして、...

カウンセリングをしっかりして、原因をなんとか見つけようとしてくれるので信頼できると思います。おかげで悪化の原因が特定でき自分が間違ったことをしていたことがわかりました。
相談もし易い先生だと思います。筋トレに関する知識も豊富そうなので、スポーツをしている方にもオススメできます。

投稿ありがとうございます。
カウンセリングをきちんとして原因を正しく探ることが治.療への第一歩になります。
原因さえわかれば、適切な施術でどんどん良.くなっていきます。
またお待ちしています。

福井県福井市照手4丁目2−3

花月橋より北に50メートルの交差点を左に左折

• 花月橋北から51m (徒歩1分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福大前西福井駅から徒歩21分 (1.6km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 福大前西福井駅から徒歩75分 (5.9km)

目の疲れ・肩こり・腰痛・頭重感・骨盤の歪みなど幅広い症状改善を図ります

カイロハウス Le‘Lien〜る・りあん〜

• 福大前西福井駅から徒歩56分 (4.5km)

40代~60代の女性から支持多数◆足つぼで健康をプロデュース

心と身体のよりどころ 自然派ボディケアサロン まな

• 福大前西福井駅から徒歩44分 (3.5km)