カイロプラクティックセイタイコンフォート

カイロプラクティック整体・コンフォート

交通事故にあい、腰骨がおかしく...

交通事故にあい、腰骨がおかしくなったのでお願いしました。
幸い事故発生から6時間以内なら鞭打ちにならないといわれました。
せんせいのおっしゃるとおり、翌日以降も体の不調はありませんでした。
今はメンテナンスに通ってますが、今まであった肩こりも無くなり、充実した日々をすごしています。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

事故は大変でしたね。
でも早い段階でお越しいただいたので、後遺症も出ずに済みました。
こういうことは早いほどいいのです。
またお待ちしています。

ひどい肩こりで、エキテン見てい...

ひどい肩こりで、エキテン見ていってみました。
肩に問題があるかと思いきや、原因は骨盤とのこと。
意外でした。
骨盤をしっかりしていくと・・・
方も自然と楽になっていました。
結構驚きました。
自宅でできる体操も教えてもらったので、無理なく治していけそうです。
ぜひいってみてください。
お勧めします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

そうです、当院では自宅で出来る体操も教えしておりますので、お気軽にお尋ねください。

施術後はすっきりしました。 ど...

施術後はすっきりしました。
どこかいいところがないかと思い、エキテンの口コミを見て行ってみました。
施術は全身お願いしましたが、終了後には体がとても軽く、足も上がりやすくなっていました。
受けて感じたのは、スポーツなどやられている方にいいのではないかと思いました。
また、時間があるときに行きたいと思えるお店でした。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

お越しいただきありがとうございます。
当院ではスポーツ選手もお越しいただいております。
またお待ちしております。

効果があったのでお勧めします。...

効果があったのでお勧めします。
数年前にあった交通事故で背中が慢性的に痛んでいましたが、施術開始後30分ほどで取れました。
先生からは事故で瞬間的に体がゆがむと戻るのに時間がかかるということでしたが、久しぶりに楽になったので、コンフォートさんでがんばってやっていこうと思います。
これからもお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

たくさんの施術院の中からコンフォートをお選びいただきありがとうございました。
患者さんの健康生活に貢献できるようにがんばりますのでよろしくお願いします。

先週金曜日にお伺いさせていただ...

先週金曜日にお伺いさせていただいた者です。
先々週から方のこりで悩み、病院にもいったのですが、痛み止めしかもらえず、どこかいいところがないかと探していましたが、会社の上司から紹介を受けて、伺いました。
状況をしっかりと問診した上で本当の原因になるところをしっかり施術してくれました。
原因は肩じゃないとのこと。
その日はぐっすり眠れました。
とてもフレンドリーな先生で上司が紹介してくれた理由がよくわかりました。
私も友人を紹介したいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

結局のところ、病院に行っても痛み止めでごまかすのがせいぜいのようです。
当院のカイロプラクティックでは原因に直接アプローチして症状を緩和し、また再発しないようにセルフケアに重点を置いています。
今後もきちんと理論に基づいてアドバイスさせて頂きます。
ご紹介いただいた上司の方にも宜しくお伝え下さい。

親切で、知識豊富です!

足にしびれと腰の違和感があり、不安になったので仕事の前に訪ねました。
丁寧に原因を探してくださって、生活習慣の注意やアドバイスも頂き、今回の症状以外の可能性などもいろいろ教えて頂きました!
お陰様で、すっかり症状はなくなりました(*^^*)
また何かありましたら頼りにさせて頂きたいと思います!

投稿ありがとうございます。
症状がなくなったとのこと、良かったです。
また何かありましたらご相談ください。

先生ありがとう。 いろいろ悩み...

先生ありがとう。
いろいろ悩みを聞いてもらって、それだけでもすっきりした。
福井に転勤してきて仲間もできず、悶々と溜め込んでいたんだが、仕事の同僚に紹介してもらっての訪問。
その悩みの解決に向けてのアドバイスや人脈の紹介までしていただいた。
整体の先生っていろいろな人が来るから人脈も広いようだ。
なんだか技術?のすごさの口コミをしなきゃいけないかもしれないが、それ以上に聞いてもらえて、アドバイスもらえたことがうれしいんだ。
またよろしく、先生。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

肩コリや腰痛の症状は精神的なものから来ることもあります。
施術だけじゃなく精神衛生も良くしていきましょう。

オススメです

先生が優しく、親身になってくれます!
元々腰痛や肩こりに悩まされていましたが、何回か通ううちに、歪んだ身体も整っていき、腰痛も肩こりもだんだん減ってきました!
施術の後は同じ身体なのかと疑うぐらい軽くなっている気がします。

投稿ありがとうございます。
施術後は体がとても軽いと思います。ただ、それはすぐに戻ってしまうもの。
本当によくしていくには、日頃の生活習慣を見直してみるともっといい感じになると思います。
無理することはありません。少しづつ治していけばいいのです。
私もお手伝いさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!

体が楽になりました

通い始めて3ヶ月。体がとっても楽になりました。施術は一時間弱くらい。辛い所を重点的に診てくれます。施術もさることながら、先生の趣味が多彩なのでたくさん楽しいお話しが聞けます。診療時間も長いので、とても通いやすいです。アドバイスは頂きますが、強く何か物を薦められることもありません。とても居心地がいい診療所です。

投稿ありがとうございます。
黙って施術するよりも、いろいろお話しながら施術するほうが患者さんにとっても居心地がいいのではないかと思って健康の話・趣味の話など色々させてもらっています。
またお越しの際にはまた何か新しいことをお話させていただきます。
皆さんの心とカラダがよくなっていけばと思います。

超スッキリしました!

寝違えて首と肩を痛くして駆け込んだのですが、一発で楽にしてもらいました!
体質のこととか、少し話しただけなのにとても良く解ってくださるんです。
何でだろう?って聞いてみたら、算命学を勉強されてるんですって。
別メニューで鑑定とかしてくれたらもっと嬉しいけど(笑)。

とにかく親身になってカウンセリングしながら進めてくださるので、初めてでも安心して施術を受けることができました。
身体もスッキリ、小湊さんのお人柄のファンになってしまいそうです。

これからも定期的にメンテナンスをお願いしようかと思っています!!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

算命学は東洋医学の原型になったもので、非常に論理的でいろいろなことに応用ができます。
そもそも自分は良い人生を歩むにはどうすればいいのか?皆さんが漫然と、でもどこか避けられない壁としてお悩みなのではないでしょうか?
人はみな肉体や性格が違います。その人がどのような人なのか、きちんと把握した上で施術をしていく必要があります。
残念ながら、こういった考え方は西洋医学にはありません。この東洋医学の考えを取り入れて算命学によるアドバイスを希望される患者さんにはご説明させていただいています。
体だけではなく、心も軽くなって日常生活を送っていただけたらと思っています。

とてもオススメです!

ぎっくり腰を治したくて通い出しました。話しやすい優しい先生でした。女性の方も行きやすいと思います。青竹など使う方法を用いて、自宅で訓練して治すよう指導をうけました。でも、電話がなかなか繋がらないことが多いです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

のりこ様、投稿ありがとうございます。
ご自宅での体操をされているからこそ、よくなっていったと思います。
施術も大切ですが日々の生活習慣も大切ですので、これからもご自宅での体操をされてください。
またいつでもご相談ください。

気持ち良かったです

姉と二人で行きました。初めてのカイロプラクティックで緊張しましたが、優しい先生で良かったです。いろいろな知識も話してくださり、勉強になりました。痛みもなく矯正していただき、良くなりそうな気がします。初めての方にもオススメです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

昨日はありがとうございました。
短時間でしっかり変化が出たので、生活習慣を少し変えるだけでもだいぶ楽になると思います。
またよろしくお願い致します。

すっきりしました

長年悩んでいた首や肩、背中のモヤモヤが、一度施術していただいただけで、すっきりしました。説明もとても分かりやすく、水分補給のことや枕のことなど、是非実行していこうと思っています。無理強いもなく、楽しい会話をしながらで、これからも完治するまでなんとか通っていきたいです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ご来院ありがとうございます。
つらい症状は短期集中で改善し、あとは骨盤体操などご自宅でケアしていく方向で頑張っていきましょう。
またお待ちしております。

疲れが取れました! エキテンで...

疲れが取れました!
エキテンで見て伺ったのですが、気さくな先生で安心しました。
腰痛で行ったのですが、一回目の施術で症状は無くなりました。
その後は再発防止で通っています。
ほかにも健康に関することを教えてくれるので助かります。
卵の話が面白かったです。
今後行かれる方は、卵の話をぜひ聞いてみてください。
ためになると思いますよ。

ほかの整体院と違ってグイグイや...

ほかの整体院と違ってグイグイやることはないのでよかったです。
体のことを気遣って「痛くないですか」と聞いてくれます。
以前通っていた整体院がなくなってしまったので探していたのですが、ここは私に合いそうです。
ほかの方も書かれていたようですが、回数券だとかなりお得のようです。

また通いたい!と思える店舗。

腰の痛みがきっかけで通う事になり
現在、3回通いました。
通い始めた時と比べて腰の痛みも消え
さらに、姿勢も徐々にですが綺麗になっていくのを実感しています。

この店舗の魅力といえば
施工技術はもちろんですが、
1番の魅力は先生のキャラだと思います。
明るいし、お喋りが面白い!
タメになる話や福井市のグルメやイベントなど色々と勉強になります。
毎回の施工が楽しみです。笑

また、先生は患者のことを考えてくださり
金銭面に関しても非常に気を遣ってくれます。
頻繁に通うことも強制されませんし
私に合ったペースで通えます。
受付時間も22:00までなので
仕事が忙しいサラリーマンにもオススメです!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

「患者さんが通いやすいお店」をモットーに運営しています。
患者さんからの情報も一つ一つ調べて、役に立つ話題は他の患者さんにもお伝えしています。

2年ほど通っています。 東洋医...

2年ほど通っています。
東洋医学的な考えも持っていて、とても勉強熱心な先生だと感じました。
回数券なら値段もリーズナブルなので無理なく通えると思います。
技術も大切ですが、通い続けられる価格も大事だと思います。
回数券は友人ともシェアできるので、友人と共用しています。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

この仕事は一生勉強だと思います。
これからも皆さんの役に立つようなことを勉強していきたと思います。

通いやすいです。

繰り返す肩の痛みの治療で、友人の勧めてくれたこちらの整骨院にお願いすることにしました。

痛みの原因から施術方法をしっかり丁寧に説明して頂きました。

先生もとてもフレンドリーで話しやすい方なので通院もしやすいので、改善までがんばろうと思います!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

フレンドリーと言っていただけるととても嬉しいです。
一緒に頑張っていきましょう。

施術前にゆがみの検査をしっかり...

施術前にゆがみの検査をしっかりしてくれまして、安心しました。
患者さんのことをホントに考えている施術院って、きちんと検査してくれるんですよね。
施術中も、どうすれば再発しないかなど、症状を良くするためのヒントになりそうなことをいろいろ教えてもらいました。
終わった後も施術の効果を実感できました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

できるだけ施術時間で楽になるように施術させていただいています。
施術後の楽な状態は、お教えした骨盤体操で維持してください。
この繰り返しでどんどん良くなっていきます。
一緒に頑張りましょう!!

毎日肩こりに悩まされ、つらい日...

毎日肩こりに悩まされ、つらい日々を送っていました。
どうやって痛みを我慢してくかばかり考えていましたが、ある時エキテンの口コミを見て行ってみました。
丁寧に説明されながら施術されその日はこんなもんかなという感じいでしたが、翌日以降の調子がとても良く、仕事も快適にできました。
通うたびに良くなっていき、施術の期間も伸ばしてくれる良心的なお店です。
強引なところがないのが気に入っています。
個人的には東洋医学の元になった運勢学の話が面白かったです。
またお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

仕事が快調にできるとのこと、うれしいです。
またお待ちしています。

福井県福井市照手4丁目2−3

花月橋より北に50メートルの交差点を左に左折

• 花月橋北から51m (徒歩1分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福大前西福井駅から徒歩21分 (1.6km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 福大前西福井駅から徒歩75分 (5.9km)

男女歓迎☆女性も入りやすい北欧風の落ち着いたお店♪

En

• 福大前西福井駅から徒歩17分 (1.3km)

えがおになって頂けるように一生懸命施術させて頂きます。

えがお接骨院

• 福大前西福井駅から徒歩39分 (3.1km)