カイロプラクティックセイタイコンフォート

良かったです

昨日肩こりと目の疲れがひどく、マッサージで検索して、夜までやってるこちらの店を見つけてすぐ電話しました。
少し分かりにくい所にありましたが、地図を見ながら迷わず来れました。
今までいくつかの整体やカイロに行ったのですが、自分的にはこちらのお店が一番良かったです。雑談を交えながら、色々な事を教えてくれ、施術を受けてくうちにどんどん身体が軽くなっていく感じでした。料金も他のお店と比較してリーズナブルなのも良かったです。
最後はご褒美(笑)までいただき、ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
当院は通いやすいように、できるだけリーズナブルな価格でサービスを提供しています。
また何かありましたらご相談ください。

先生の施術に対する姿勢から、ど...

先生の施術に対する姿勢から、どんな人もよくしてあげたいという思いが感じられました。
施術を受けていくにつれて体がどんどんゆるくなっていくのを感じました。
先生のところに来て施術を受けるとほかの施術院で受けるよりも長持ちするのも特徴だと思います。

重かった体が魔法のように軽くな...

重かった体が魔法のように軽くなりました。
しかもほとんど揉んでいません。
姿勢を整えるだけでここまで変わるんですね。
知りませんでした。
主に骨盤の調整をしたとのことですが、今までに受けたことのないものでした。
先生自身、いろいろなセミナーに顔を出して技術を習得しているとのことでしたので、熱心な先生だと思いました。

私の体はフニャフニャに。 口コ...

私の体はフニャフニャに。
口コミの内容を見てコンフォートさんへ。
ここの先生は揉むというよりも背骨の並びをしっかりとさせることで肩こりや腰痛を治すのだといっていました。
でも、私の注文のも快く応じてくださり、全身のマッサージをしてくださりました。
本当に気持ちよくて、眠り込んでしまいました。
治したいときは治す、リラクゼーションしたいときはマッサージを受けるというように自分の目的に応じてお願いできるコンフォートさんは貴重な存在だと思います。

体が動きやすくなりました。 お...

体が動きやすくなりました。
お店の立地はちょっと奥まっていましたが、逆にそれがよく静かでいいところでした。
カウンセリングもしっかりしてくれるし、普段の生活で問題のあるところを洗い出してくれました。
受けるだけじゃなくて、知識が身につくのがよかったと思います。
以前、ほかのカイロのお店に行ったとき、資格を取らないかとしつこく勧誘されましたが、このお店はそういったことが一切なかったので安心して通うことができます。

はじめは、長い間悩んでいた腰痛...

はじめは、長い間悩んでいた腰痛が一向に改善せず、ネットの口コミを見ていきました。
評判のとおり気さくな先生で、なんでも安心して話せる印象でした。
通ううちにいろいろなことを教えてくださるようになり、健康への意識が高くなりました。
今はだいぶ良くなったので、定期的に通っている状態ですが、勉強熱心な先生はいつも新しい話題を出してきます。
どこに行こうか悩んでる方でしたらぜひお勧めです。
後悔はしないと思います。

投稿ありがとうございます。
健康への一番の近道は、正しい知識で正しい生活をすることです。
当院では患者さんに正しい知識を付けていただいて、少しでも早く健康を取り戻していただきたいと思い、常に医療情報などをウォッチしています。
これからもいろいろな情報を提供させていただきます。

体感しました。 肩こりや腰痛な...

体感しました。
肩こりや腰痛などの症状を的確に施術してくれ、そのときは変化がなくても翌日に変化を体感できるお店でした。
でも最も大切なホスピタリティーがあると思いました。
通う上で重要だと思います。
当分通おうとと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

投稿ありがとうございました。
カイロとはいってもサービス業ですので、患者さんにはとにかく失礼のないようにここがけているつもりです。
患者さんの通いやすい店舗を目指しています。

猫背をなおすようにお母さんに言...

猫背をなおすようにお母さんに言われて、ネットで探していきました。
猫背はなおすのに時間がかかるといわれ、回数が増えるので料金のほうも変則的にしてくれてありがたかったです。
3ヶ月ほどで背筋も伸びてきて、だいぶ変わりました。
やはり、きちんと通うことと、自宅での背骨の体操がきいたとおもいます。
今の姿勢には結構満足しています。
先生に感謝です。

投稿ありがとうございます。
猫背は厄介な問題ですが焦らずに定期的に施術することと正しい姿勢を維持する体操をし続ければ良.くなります.
ナカさんは若いので早かったと思います。身長も伸びますので一石二鳥ですね。
またお待ちしています。

ネットで近いところを探していき...

ネットで近いところを探していきましたが、正解でした。
体の不調で行きましたが、的確な施術とあまり通わなくてもいいようにと、生活アドバイスをくれました。アドバイスについては特に食事に関するものが多く、ちょっと変えるだけで大きな変化があるとのこと。試してみたいと思います。
こじんまりとしたお店で、趣味の多い先生が、いろいろな話を聞かせてくれます。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

投稿ありがとうございました。
体調不良は勝手になるわけではありません。
日々の生活の中で自分自身で体に悪いことを何かしらやっているので、それを取り除いてあげれば体はどんどん快調になります。
当院では、正しい生活習慣を知ってもらうためにいろいろなことをお教えしています。

肩こりが解消しました。 どこに...

肩こりが解消しました。
どこに行ってもその場しのぎの肩こりがここへきて先生の言うとおりにしていたら半月でよくなりました。
受けるだけじゃなくて、家でもきちんとケアすれば簡単に治るんですね。
今までなんったんだろうと思います。
これからもメンテナンスで行こうと思います。
気さくな先生でした。

産後の骨盤のゆがみが戻らないお...

産後の骨盤のゆがみが戻らないお母さんにお勧め。
初めて整体を受けましたが、すっきしりしました。
産後とても太ってしまい、知人から骨盤が歪むと太りやすくなると聞き、思い切って整体を受けてみました。
とりあえず1回で腰痛は取れたので今後はダイエットを目指して通ってみたいと思います。
100万円近くかけて勉強してきたという占いも、患者さんだったらただで受けれるので、オススメ。
面白かったです。

迷ったらココ!

私も口コミを見てここに決めました。
予約時の電話対応もすごく感じが良かったです。
整体は初めてだったのですが、とても話しやすい先生で、しっかり話を聞いてくれ、詳しく説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
全身の骨格の歪みが気になっていて、首もうまくまわせなかったのですが、その日のうちに症状は改善しました。
施術内容もわかりやすく、的確に行っていただいたのは素人の私でもわかりました。
期待するだけの効果は得られると思います。
料金もリーズナブルなので初めての方、迷ったらとりあえずココ!で間違いないです。

投稿ありがとうございます。
初めての方は皆さん不安だと思いますので、安心して施術を受けていただけるように心がけています。
当院は若い患者さんも多いので、過去の消費税増税時も料金も抑えて施術してきました。
今後もリーズナブルな価格で通いやすい施術院を目指していきます。
またのお越しをお待ちしております。

初整体

初整体で少し不安でしたが痛いこともなく、施術後にはかなり姿勢が改善されていて嬉しかったです^^*
先生も楽しい方で、色々な知識をつけることができましたし、占いもしていただけてとても良い時間を過ごせました!
これから通うのが楽しみです。
どこに通うか迷っていましたが、ここにして良かったです!

投稿ありがとうございます。
姿勢も改.善されたので、初回としては十分な効.果を実.感出来たのではないかと思います。
占いとおっしゃっていた「算命学」は、当院の患者さんだけに説明させていただいています。
算命学は東洋医学の原型にもなった東洋哲学です。
私も初めは半信半疑でしたが、その奥深さに感銘を受け3年で70万以上の費用をかけてじっくり勉強してきました。
算命学では、
「役目と環境が一致するところにおいては、自然(古代においては神)がその人を必要とする存在となり、役目と環境が一致しないところにおいては、自然はその人を淘汰する。」
と言っています。
つまり、生まれたということはその人に役目があり、その役目を果たすことが良い人生になり、役目を果たしたか果たせない場合は自然がその人を死という形で消し去る、ということです。
健康でも同じで、
「本来の人の生き方から外れると、自然界は病気と言うかたちで元に戻そうとしてくれます。」
算命学は、人生の謎解きに役に立つとても深い哲学ですし、健康に生きるためにもとても役に立つものです。
何か聞きたいことがあれば、いつでもお尋ねください。
またお待ちしています。

ビフォー・アフターをしっかり実...

ビフォー・アフターをしっかり実感させてくれるお店でした。
頭が重く、体がだるく仕事にならないので、友人が通っているコンフォートさんに相談しました。
施術前の検査で、すべての原因は首にあるといわれました。
頭が重いのは首のカーブが失われていることが原因、体のだるさは体につながる神経が首で圧迫されていることが原因とのこと。
今まで病院に行ってもダメでしたし、原因はわからなかったのですが、これだけの結果を出してくれているので、信じます。
ここは良心的だし、行った病院と違って嫌な思いをしませんでした。
で、お得な回数券にしました。
またよろしくお願いします。

授乳と抱っこで慢性的な肩こりに...

授乳と抱っこで慢性的な肩こりになってしまいました。
肩こりからの頭痛にも悩んでいました。1回目からだいぶ楽になり、呼吸も軽くなりました。
歪みをきちんととってくれる先生です。
これからも事あるごとに通いたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

授乳期に体を歪められる方は多いので、しっかりと歪みを取ることは大切です。
正しい施術と、自宅での体操で比較的早く良.くなると思います。
少しずつで構いません、頑張っていきましょう。

腰回りが重苦しく、つらい日々が...

腰回りが重苦しく、つらい日々が続いていました。
休日しっかり休んでも疲れは取れないし、病院に行っても病名がわからないので治療はできませんとのこと。
半信半疑でカイロプラクティックに行ってみました。
先生から原因は骨盤にあるから、しっかり締めて行こうといわれ、ゴムバンドを使って長時間施術をしてくれました。
施術後はとても軽くなって、足も上がりやすくなりました。
ゆがみをとるだけでこんなに変わるんですね。驚きました。
回数券なら安いし、しばらくはきちんと直していきたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

来院される患者さんの多くは、半信半疑な方が多いのは間違いのない事実です。
ですが、カイロプラクティックには解剖学を根拠にしたきちんとした理論があります。
安心して施術を受けてください。
適切な治.療を受け続ければきっと良.くなっていくと思います。

スポーツでひざを痛めコンフォー...

スポーツでひざを痛めコンフォートさんへ。
初めての人でも安心できるきちんとした説明と、施術前のチェック。
現状がどうなっているか教えてもらえるのはうれしいですね。
肝心の施術はしっかりと丁寧にしてもらいました。
膝だけでなく、足首と骨盤もしっかりと。
膝の痛みも軽減し、数回行けば痛みは引きそうです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院はスポーツで体を痛めた方の来院も多いので、たくさんのノウハウがあります。
パフォーマンスを上げるための調整や、痛みを軽減するための調整もやっておりますので、
希望に合わせて対応いたします。

施術前と施術後の違いを実感でき...

施術前と施術後の違いを実感できます。
猫背をどうにかしたいと思い伺いました。
事前にしっかりチェックを行い、歪みの状態を把握。
施術後にもう一度チェックし、変化を実感できました。
一回でここまで変わるのかというくらい変化がありました。
後はここからいかに維持するか。
これが課題だそうです。
無理のない程度に頑張っていきたいと思います。
有難うございました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院は施術前の検査に力を入れています。
なぜなら、検査をいしないとどこを治.療していけばいいのかわからないからです。
また、当院はできるだけ効.果が感じられるように施術をしています。
気と満足いただけると思います。

体が軽くなりました。 頭痛がひ...

体が軽くなりました。
頭痛がひどく、目の緊張がいつも取れなかったのですが、しっかり施術をしてくださいとお願いしたところ、ちから強くやってくれたので、すっかり軽くなりました。
私の場合は仕事の関係でどうしても目が痛んでしまうので、対処療法的ではあっても、グイグイやってもらう必要があります。
コンフォーとの先生は、客の注文にも気軽に応じてくれるので助かります。
またつらくなったらいきます。
よろしくお願いします。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

目の痛み嫌ですよね。殆どが首のこりに原因がありますので、しっかり施術していきます。
またのお越しをお待ちしています。

肩こりがひどく、その後頭痛にな...

肩こりがひどく、その後頭痛になるのですが、どこに行っても筋肉のマッサージのみで、何日か後にぶり返していました。
ここの整体は、ぶり返さないようにするにはどうすればいいかに主眼を置いていているので、自分が一番知りたかった、長持ちさせる方法を教えてくれた数少ない整体です。
ほかの整体は、どれだけきてもらうかばかり考えていますが、ここの整体は「いかに自分で改善できるかを教えてくれた整体」だと思います。
一言で言えば良心的。
こういう店ってなかなかないですね。
めぐり合えてよかったです。
またよろしく!!

投稿ありがとうございます。
当院は、できるだけ患者さんの問題に寄り添って、一緒に解.決していくことを信条としています。
「どれだけ来てもらうかではなく、どれだけ良.くなってもらうか」
患者さん第一で治.療しています。

福井県福井市照手4丁目2−3

花月橋より北に50メートルの交差点を左に左折

• 花月橋北から51m (徒歩1分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福大前西福井駅から徒歩21分 (1.6km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 福大前西福井駅から徒歩75分 (5.9km)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

• 福大前西福井駅から徒歩58分 (4.6km)

目の疲れ・肩こり・腰痛・頭重感・骨盤の歪みなど幅広い症状改善を図ります

カイロハウス Le‘Lien〜る・りあん〜

• 福大前西福井駅から徒歩56分 (4.5km)