カイロプラクティックセイタイコンフォート

助かりました!

本格的な「整体」に通うのは生まれて初めてだったのですが、先日絶望的な腰痛に見舞われ藁にもすがる思いで半信半疑(すいません…)で来院しました。歩くのもままならない私に手を貸して下さり、痛みと情けなさにさいなまれる中すごく気遣って頂き違う意味で泣きそうでした。施術も無理のない範囲でしてくれて、気を紛らわせてくれる為か他愛のない世間話(これがすごく博学な割に面白くて押し付けがましくない)をしていただきました。一時間ちょっとで、傘を杖代わりにしてしか歩けなかった私を傘なしで歩けるようになりました。顔も洗えるようになりました。本当にびっくりです。「痛い。高い。通わされる。」っていう整体のイメージが破壊されました。(申し訳ありませんでした…)まだ二回しか通ってませんが、慢性的な腰痛持ちなので、定期的に体を整えて頂きたいと思います。

初めての整体

初めての整体ということでどこに行けばいいのか分からず不安な部分もありましたが、こちらに決めて大正解でした。肩凝りが酷かったのですが、早く良くなるように無料で専用のマットを貸していただいたり、また睡眠中の姿勢や普段の飲み物など肩凝りの原因となる生活習慣の問題などたくさんのアドバイスもしてくださいました。学割などもありますので学生の方にもお勧めです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

返事遅くなりすいません。
口コミありがとうございます。
施術と今までの生活習慣を変えることで体は少しづつ変化していきますので、いろいろとアドバイスさせていただいています。
また何かありましたらご相談ください。

頭痛が初めの数回だけでだいぶ改...

頭痛が初めの数回だけでだいぶ改善しました。長年苦しんできたのでここから先はゆっくり治していきたいと思います。
体をより良くするために食生活などのアドバイスももらっています。今後の施術計画や料金などをきちんと説明してくれて、自由に選べるのがよかったです。
安心して通える整体院だと思いました。
またよろしくお願いします。

良かったです。

初めてなのと、男性の施術なので、少し緊張しましたが、丁寧な説明や話しで、施術も丁寧でした。
産後の体型をここで戻す手伝いをしてもらいながらダイエット頑張りたいです。

これから回数券を購入して通いたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

投稿ありがとうございます。
ダイエットと骨盤には密接な関係があります。
骨盤の歪みが取れれば小腸・大腸の働きが活性化し、老廃物の排出をスムーズに行うことができ、結果としてダイエットにつながります。
当院の患者さんでも産後の骨盤ダイエットで大きく痩せた方が多数いらっしゃいます。
骨盤ダイエットは施術や毎日のちょっとした体操を継続することが大切です。
一緒に頑張っていきましょう。

初回

初めての施術でしたが、雰囲気もよくリラックスして受けることができました。痛みがないか確認しながら施術をしてくださったので不安なく受けることができました。次回予約も強制的でないのもよかったです。また行きたいです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

出来るだけ患者さんの状態を把握しながらの施術を心がけています。
また何かありましたらご相談ください。

初めて利用させていただきました...

初めて利用させていただきました。親切な対応と食生活なども含めたいろんな助言をいただきました。施術も丁寧で翌日に体がいたくなるとかの症状もなく安心して利用できると思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

投稿ありがとうございます。
生活習慣を変えると徐々に体が変化していき、病気になりにくい体になります。。
腰痛肩こりも病気の前段階と言われています。
施術で外側から、生活習慣で内側から体を変えていきましょう。

よかった

いろいろ生活習慣のことや自分でできることについて、教えてくれるし、せっかり施術もしていただけました。やり終わったあとはいつもより身体が楽になりました。1回しか行ってないですが、また行きたいなとおもえました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

またいつでもご相談ください。

肩こりが楽になりました!

首、肩こりがひどく、頭痛・吐き気があまりにも辛かったので、口コミがよかったこちらにお願いしました!
予約制なので待ち時間もなく、他の患者さんもいらっしゃらないのでリラックスできます(^^)
私の場合、猫背が原因で首回りに負担がかかりすぎているとのこと。自宅でできる運動や食事の事など色々教えてもらいました(*^^*)
初めてお願いしたときには、施術後かなり身体が軽くなり感動しました。

今まで4回施術してもらいましたが、本当に楽になりました。またお願いします♪

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

体が楽になったということで、とても嬉しく思います。
また何かありましたら是非ご相談ください。

行って良かったです!

鼠径部の痛みが気になり、1年前に他のお店に数回通いましたが、ほとんど説明もなく施術され、効果も感じられなかったため、行くのを止めそのままになっていました。
けれども痛みがひどい時もあるので、エキテンを見て、こちらに来院することに。
先生はとても気さくで、説明も施術もしっかりしてくださり、ご指導も納得できる内容でしたので、とても信頼できるなぁと思いました。
生活を見直す良いきっかけにもなりました。
しばらく通わせていただこうと思っています(^-^)
整体に良いイメージがない方にも、こちらなら大丈夫だと思いますよ♪

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

患者さんは辛いところに対して不安に思っているはずです。
原因がわかるとそれだけで気分が軽くなるものです。
ですので、当院ではできるだけ原因や対処法を説明し患者さんの不安を極力取り除いていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

その場だけでなく、日常から

首、肩、腰が痛くて来院させていただきました。
整体としての施術で痛みが和らぎ体も軽くなったことにはもちろん感謝しておりますが、日常生活の悪習慣も見直していただき、間違った健康法のよくない理由まで教えていただけるので納得して生活習慣を見直せる所が特にいい所だと感じました。
穏やかで話しやすい先生です。
料金も他に比べて安いので整体が初めてだという方でも試しやすいのではないでしょうか。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

体が楽になっていく上で、通いやすさは大事だと思っています。
生活習慣の見直しと適切な施術で体は良い方向に向かいます。

首コリよくなりました‼

首コリ、肩こりがひどく、姿勢も猫背なので、施術してもらいました。普段の生活時の注意点も指導していただきました。また通いたいと思います。
顎関節症の痛みもありましたが、一緒に改善して体がスッキリしました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

猫背は仕事などの影響で出ることが多いと言われます。
施術だけではすぐに戻ってしまいますので、生活習慣の改.善を取り入れて健康な体を一緒に取り戻しましょう。

突然のぎっくり腰にて来院

腰痛でまともに身動きが取れなかったものの、診察→施術してもらい、体が軽くなった。
腰の痛みもだいぶ和らぎ、来院後3日経過する頃には不自由なく体を動かせるようになった。

診察する際も丁寧に説明してもらえ、理解納得できた。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

ギックリはまず冷やすこと。その後特定の時間を経た後に今度は温めていきます。
この手順を正しく行うことにより、1年後の再発率が3割以上低下すると言われています。
また、生活習慣の改.善をすることによりギックリになりにくい体を手に入れることができます。

また行きたいと思います。

場所は車通りも少なく静かなところにあり、割りと分かりやすくて迷うこともありませんでした。首コリが辛かったのですが、一回受けただけでかなり楽になりました!姿勢も気になっていたのですが、正しい姿勢になりました。簡単にできる体操も教えて頂きましたので、続けていきたいと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

施術を受けるだけでは、すぐに戻ってしまいます。
自宅での簡単な体操や、ちょっとした食事の改.善でどんどん良.くなっていきます。
継続は力なりです。
またお待ちしています。

静かで良かったです。

場所も車通りが少なく静かなところにありゆっくりとできました。
姿勢の悪さや頭の傾きなど分かりやすく教えてくださいました。
施術の方も丁寧にして下さり施術後はとても体が軽く感じました。
これからも通院を頑張っていこうと思います。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

体の歪みをレー.ザーで確認できるので、今までの生活習慣を改.善していこうと思えるのではないでしょうか。
本当の健康を取り戻すのは自分自身の気付きです。
kazukiさんには気がついていただけたようですので嬉しいです。

とても良かったです

自分の場合ストレスで体調が悪かったのですが先生からは姿勢のことや寝方のことなど様々なことを分かりやすく教えてくださいました。施術の方も痛くなく、とても気持ちよかったです。
場所も静かでゆっくりとできます。
とてもオススメのできる所です!!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

せっかくの患者さんの時間をいただくので、できるだけリラックスできる環境作りを心がけています。
是非またお越しください。

肩こりが楽になりました!

まだ施術は一度だけですが、初回が終わってすぐに肩こりが軽減したのが分かりました!
今後は、骨盤矯正をして、体操もして、今ある体調不良が少しでも良くなるように頑張りたいです。
施術をする度に、何に効果があるのか詳しく説明をしてくれるので、すごく分かりやすいです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

わけも分からず施術を受けてもつまらないですから、聞いていただければ、それぞれの技術の説明をしています。
気になることはなんでも聞いてください。

産後、骨盤の歪みをみてもらいました。子供もクーハンに入れて連れていけたのでよかったです!歪みは少ない方でしたが、施術後はすごく体がらくになりました。先生が丁寧に施術後のケアなど教えてくださるのでまた行きたいと思いました。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

本当に健康的な体を取り戻すには施術よりも、生活習慣を正しくすることが大切です。
お子様連れも大歓迎ですので、またお越しください。

まだ一度しか施術していませんが...

まだ一度しか施術していませんが、また通ってみよう、と思えました。
自律神経失調症などによる不調や生理痛などで、今まで色々な整体や鍼灸院などに通いましたが、良くても高くて続けられなかったり、高いのにこれだけ!?と不満に思うとこもあり…なかなか自分に合う整体に出会えなかったのですが、こちらは、ちゃんと症状を聞き、理解してくれた上でしっかり時間いっぱい施術してくださいましたし、首などは、なかなか信頼できないと任せられないのですが、安心して任せることができたので、体を預けられる、というか、ここだったら治してもらえるんじゃないかな、と希望が持てました。回数券で少し安くなる、というのも助かります。
歪みなどをとって、頭痛なども減っていけばいいな、と思っています。
終わった後はスカッとしましたし、普段の生活から、姿勢など意識していこうと思いました。先生も明るく楽しくて、話してる間にあっという間に時間が過ぎてしまいます。楽しみながら体が良くなるのは最高です。今までほんとに色々通いましたが、今のとこ、ココが一番おすすめです☆

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

パニック障害や自律神経失調症などの心の病気は病院で薬漬けにされてしまう事が多いですが、その原因の多くは生活習慣にもあります。
少しずつで構いません、一緒に取り組んでいきましょう。少しでも体の変化を感じられればやる気もでるし、心も軽くなっていくはずです。

初めて

初めてカイロプラクティックに行きました!ポキポキされたら怖いなーと思っていましたが、痛みもほとんどなく、施術中も「大丈夫?」と聞いてくれて、安心して施術を受けられました!少しずつ良くなることを期待します!

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

当院は患者さんが不快にならない施術を心がけておりますので、安心して施術をお受けください。
何か気がついたことなどありましたら、是非お教えください。

はじめて利用しました☆

口コミをみて初めて利用させていただきました。カイロプラクティックも初体験で、どうゆうものなのか丁寧に1つ1つ答えてくださり、質問にもしっかり対応してくれました。施術前は身体の中心がずれてゆがんでいたのですが、終わる頃には真っ直ぐになっており、それには感動しました。その他、便秘の解消方やダイエット法など教えてくれ、ありがたかったです。

カイロプラクティック整体・コンフォートからの返信

腰痛・肩コリのある方は、皆さん便秘や冷え症で悩んでいらっしゃいます。
これらの症状は生活習慣に原因がありますので、ちょっと生活を変えるだけで解消してしまうものなのです。
そういった方法については施術中にお話しさせていただいています。
通うだけでも、どんどん健康の知識が身についていく、そういうお店にしたいと思っています。

福井県福井市照手4丁目2−3

花月橋より北に50メートルの交差点を左に左折

• 花月橋北から51m (徒歩1分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福大前西福井駅から徒歩21分 (1.6km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 福大前西福井駅から徒歩75分 (5.9km)

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

ひかり整骨院

• 福大前西福井駅から徒歩22分 (1.7km)

40代~60代の女性から支持多数◆足つぼで健康をプロデュース

心と身体のよりどころ 自然派ボディケアサロン まな

• 福大前西福井駅から徒歩44分 (3.5km)