ウエタハリキュウセイコツイン

うえた鍼灸整骨院

うえた整骨院を初めて訪れたのは...

うえた整骨院を初めて訪れたのは強い腰痛になってから1か月以上もたってしまっていた頃でした。
担当の近藤先生は「2週間は集中して通ってください。かなり痛みは軽減されます。」とのご指示でしたので毎日伺ったところ、そのとおりずいぶん症状が好転していきました。その後ストレッチ・体操等教えていただきそれは現在も毎晩続けています。
とても丁寧に治療していただき3か月半たった今、何年も続いた腰の芯の部分の痛みも無くなりました。ついでに首の歪みからくる違和感、マッサージで肩こりによる頭痛も取れていました。
整骨院に通うようになって色々と学びました。自分の体をしっかり支える幹を作ること。もし今後何かあってもそれを回復させる体力とめげない精神力を身につけること。何の運動もせずにきた私にとってとても良い転機となりました。
そして嬉しかったのは近藤先生の記憶力。ささいな会話のやりとりもいつもちゃんと覚えていて下さってそれを治療に反映してくださいます。いかに患者様お一人お一人に気持ちをこめてお仕事されているかが伝わります。
院長先生はじめ先生方皆様、スタッフの方も爽やかできびきびとされていていつも清々しい気持ちで帰途についています。本当にありがとうございました。とても感謝しています。

はりきゅうサロンaiのあい先生の施術で骨盤のズレを指摘されそこでも施術してもらったのですが戻りきらず本格的に治療した方がいいよとの事で、併設してあるこちらの先生にも治療してもらいました。骨盤のズレから背骨の曲がり肩の高さの違いを指摘されいざ治療へ!
終わった後には身体が通常の姿勢に戻ったせいか凄く違和感がありましたが立ってみると違いにビックリ!
最初は週に2.3回は治療した方がいいですよ。
と言われましたが家が調布の方なのでなかなか来れないのが残念です。
先生、うちの方にも分院作って下さーい(^^ゞ

コメントありがとうございます!

骨盤・骨格調整の効果を実感されて頂けたようでなによりです。
確かに、姿勢が元に戻ると感覚的な違和感はでてしまいますが、
正しい姿勢に体が慣れることで、より楽にトラブルのでにくい体になっていってくれます。

調布に分院を作る予定は今のところは未定ですので(笑)
よろしければ、お時間を作って通ってください!

いつも感謝しています

年齢と共に肩の痛み腰痛で辛い思いをしておりました。
人づてにうえた整骨院を聞きました。
また、10数年前に院長先生が上北沢整骨院にいらっしゃった頃を思い出し伺ったのが当院との素晴らしい繋がりとなりました。
あたたかな心で手厚いケア、マッサージにより痛みの所にしっかりとした手当をしていただけています。
先生方一人一人の優しい声掛けは素敵です。
痛みが軽減する時本当に来院することに喜びを感じます。
知人も数名来ているようです。

コメントありがとうございます!

当院のスタッフも、きみこさんの丁寧なお言葉には毎回癒していただいています。
季節の変わり目などには痛みが出てしまうこともいまだにありますが、
できるだけそれが軽く・期間が短くなるように
努力していきますので、またお越しください!

オリビア
オリビア さん

頑固な腰痛も改善しました。

仕事柄10年以上腰痛や首痛があり、その間、たびたび激痛も。
さまざまな病院や治療院に通いましたがなかなかよくならず、
もう治らないとなかばあきらめておりました。

そんな私がこちらに通い始めたのは、腰痛が酷くなった昨年の冬。
とても親身になって治療に取り組んでいただきました。

先生の的確な治療施術のおかげで、
今では問題なく動けるようになり、
気が付くと頑固な痛みもほとんど感じない日が多くなり、
明るさを取り戻した感じです。
不調があっても「うえた整骨院の先生方がいるから大丈夫!」
と思えるのって本当に心強い。
今や私の主治医と言ってもいいくらいです。

また、気になる治療費もリーズナブルなので安心です。

治療院評論家HASSY
治療院評論家HASSY さん

親身になって相談に乗ってくれました

橋本です!
先日まで本当にお世話になりました。
交通事故を起こして首に痛みがあったので、治療がてら行ってみました。
保険会社への手続きから示談交渉まで、治療の事だけじゃなくて色々と相談に乗ってくれ、症状改善は元より精神面でもだいぶサポートして頂けました。

コメントありがとうございます。

交通事故によるむちうち症の痛みは、当院でも得意分野ですので、
しっかり改善させることができてよかったです。

交通事故の処理は、当然ながらほとんどの方は経験したことがほとんどないので
不安に思われるのは仕方ないことです。
当院のモットーである「笑顔」のために、
身体面だけではなく、精神面でも助けになれたようで、胸をなでおろしています。

また、なにかございましたらお気軽にご相談ください。

ゴットハンド!!

身体が不調の時はちょっとした事でもすごく痛く感じますww でも何回か通院するにつれ、痛みではなく心地よく感じられるようになります。そんな時自分の身体の調子が良くなってきたんだと実感出来ますo(^▽^)o
今まで色んな場所が不調になりましたが、いつも治して頂いてます!まさにゴットハンド!w
いつもお世話になってます(^-^)/ マッサージをうけた次の日はとても快調です☆

コメントありがとうございます!

まだまだ治療家として発展中の身にゴッドハンドとはすこし恥ずかしく感じます。
しかし、そう言っていただける以上、
ご期待を裏切らない治療を心がけていきたいと思います。

また、なにかございましたらお気軽にお越しください!

いつもお世話になってます。

空手を嗜んでおり、稽古中のケガで良くお世話になっておりますが、いつも感心するのは説明がわかりやすい!

怪我をした箇所の状況とそれにたいしての処置方法や、自宅でできるリハビリの方法など、とても親切で地元にも整骨院は何件かありますが、毎回仕事帰りに途中下車して治療していただいております。

スタッフの方々も朝早くから医院の周りを掃除している光景を通勤時に見かけますし、そのあたりも地域密着な感じを受けとても好感を持っています。

またちょくちょく怪我でお世話になるかと思いますが、その時は宜しくお願いいたします。

コメントありがとうございます!

スポーツの都合上、どうしてもケガはつきものですが、
我々のリハビリ指導などもしっかり実践いただいているので、
治療の効果が出やすく助かっています。

また、なにかありましたら是非ご来院ください!

うえた整骨院

仕事柄、肩こりや腰痛が酷く職場の近くだったことから通い始めました。
先生方はみんなゴッドハンドの持ち主で、身体が楽になりました。
アットホームな雰囲気で話しやすく、価格も格安なのでとても通いやすいと思います。

コメントありがとうございます!

なかなかハードなお仕事のうえに、
最近ではシフト変更もあって、なかなかご来院されるのが難しい状態のようですが、
その中でも時間の間を縫っていらっしゃった時には
精一杯の施術でお応えさせていただきます!

腰や肩が痛い人にかなりお勧め

若いのごろからずっと腰と肩の痛みの問題がありました。約1年前その問題は過労のせいで大分悪くなって突然に体を動かなくなったりしたので家の近くにランダムにうえた接骨院に入って見ました。
最初から対応すごく良くて、いつも来店したら30分後は体は大分やわらかくなった。何か理解しなければ、もと簡単に説明したり、腰と肩の問題が移動したらすぐ対応したりしますからいつも満足です。
腰か肩の痛みや問題がある人でしたら、かなりお勧めです。

コメントありがとうございます!

当院では、ただ一方的に施術するのではなく、
患者様にしっかりと説明して理解していただくのも、
治療の枠組みの一環だと考えています。

またなにか疑問がありましたら遠慮なく聞いてください!

半年通っております。

整骨院のイメージよりも皆若くて清潔感のあるスタッフが出迎えくれます。
整骨院はマッサージなどより目に見えて効果が現れる気がしますので通うのも楽しくなります。
段々と体も疲れにくく改善されとても熟睡出来るようになりました。施術自体はシンプルでとてもいいと思います。

コメントありがとうございます。

実は、当院の平均年齢は極端に若くはないのですが(笑)
笑顔とフレッシュさでカバーできているんでしょうか。

あれもこれも、ではなくシンプルな施術で効果が出せるのは私たちの理想です。
今後とも、そのように思っていただけるように精進していきます!

とても楽になります!

腰がいたくて眠れないこともあったため、自宅の近所にいい整骨院はないか調べたところうえた整骨院を見つけました。とにかく駅からも近いので通いやすそうだし夜20時までやっているというのもとても魅力的でした。
実際に診療していただいて、今まで仕方ないなと諦めていた痛みだった腰や背中、肩の痛みが本当にスッキリしました。よく体が軽くなったと言いますが、あれは本当にあることなんだとビックリしました(笑)早く行けば良かったなと…(笑)
担当してくださっている先生も話しやすいし、気になるところはすぐに見てくださるので安心です!
何よりも、とにかく気持ちいいので毎週行くのが楽しみです(笑)

コメントありがとうございます。

当院の治療は単なるマッサージだけではなく、
骨格のゆがみからアプローチしていくので、
より「軽さ」を実感できるのではないのでしょうか。

もちろん、単に治療するだけではなく、
心身ともに笑顔になっていただくことが私たちの理想でもあります。

またお待ちしていますね。

首の痛みがすっきりポン!

初めまして、nogu3といいます。

私はこれまで幾つかカイロプラクティックや鍼灸、マッサージの店を巡り巡っていました。

実を言うと、この店を知ったのもカイロプラクティックをやっている近くのお店だな〜程度だったのですが、、、
実際に治療を受けてみて驚愕しました!

私の知る限りのカイロプラクティックや鍼灸院は保険が効かないのに対し、この整骨院はなんと保険が効きます。
そのため、非常にお安くお手軽に回数通うことが出来ます。

もちろん、鍼灸は保険外治療ですが、ほかだとすぐ5,6000円かかるのに対して、なんと1400円と激安です。

治療の質も良いのに、この値段で受けても良いのかとたまに不安になるくらいです。

一回の治療費も安いので、試しに鍼灸を受けてみたい〜カイロプラクティックを受けてみたい〜という方には非常にお勧めな店舗です。

コメントありがとうございます!

われわれのモットーとして
「症状の根本にアプローチする」
ということがあります。

長々と治療するのではなく、
根本をシンプルかつピンポイントで治療すれば
必ず改善するという信念があるので、
保険外治療もこの価格で提供させていただいています。

過分なお褒めの言葉に背かないように、
これからも精進させていただきます!

おすすめです

首の痛みがひどく、通院を始めました。左側に顔を向けることもできなかったのが、数回の治療で痛みも違和感もなくなりました。その後も、肩や腰に痛みが出る度に通っています。痛みの原因や治療方法を丁寧に説明していただき、その都度、鍼や超音波など、適切な治療方法を提案してくださるので安心してお任せできます。痛みがあれば、我慢せずに相談されることをおすすめします。

コメントありがとうございます。

鍼や超音波といった、特殊な治療にも、
我々を信用していただいて受けいれてくれたおかげで
症状をかなり軽減させていただくことができました。

これからも、おっしゃる通りなにかありましたら
我慢せずに駆け込んできてください。

いつもお世話になっています!

保険が効くので、マッサージとプラスアルファで鍼もお願いしています。

効きます!首が楽になりました。
スタッフの皆様も明るくて、朝早くからオープンしているし夜も20時まで受付なので、とても通いやすいのも嬉しいです。

コメントありがとうございます。

最初に診察させていただいたときは
「これはなかなか…」という頑固そうな症状でしたが、
想像以上に速く効果が出てくれて、鍼の担当とともに喜んでいます。

お仕事の都合上、不定期なご来院になってしまいがちですが、
是非もっと良い状態にするお手伝いをさせてください。

お尻から太ももにかけて、不快な...

お尻から太ももにかけて、不快な痛みと爪先のしびれで、「何とかしてください(T0T)」みたいな状態で駆け込みました。現状と治療方法を丁寧に説明をして下さり、無理のないよう施術して頂いております。お陰様で動作も随分楽にできるようになりました。以前にもお世話になっていたのですが、少し快方に向かうと仕事を言い訳にバックレていましたが、今度こそはちゃんと通院しようと思います。★が5でないのは、評判の良い整骨院なので、時として混んでいて、待ち時間が長いこと。あくまでも私の自己中な事情ですけれどね♪

コメントありがとうございます!

いつもお忙しく、症状が悪化してからの後手の治療になってしまいがちですが、
その中でもなんとか時間を作っていただいて通っていただいていますね。
今度こそ、しっかりとよくなるまで治療を続けられるように頑張りましょう!

どうしても夜の時間帯は仕事終わりの方が集中してしまうため、
お待たせしてしまうこともあります。申し訳ありません。

初めての整骨院

産後に歩いていて足の付け根が痛くなり、主人が通っていたこちらの整骨院にお世話になりました。

私の話を聞いてくださった院長先生は、骨盤が緩んで歪んでいると説明してくださいました。そして模型を持ってきて、私の今の状態をわかりやすく説明してくださいました。

施術も丁寧に説明をしながら世間話を交えて、温かい雰囲気の中でしていただき、初めての整骨院ながらとてもリラックスできました。

いままでクイックマッサージには行った事がありますが、その時は気持ちがよくても、後で「もみ返し」が痛かったり、痛みが取れなかったりしていたのですが、こちらの整骨院は違いました。

痛みもなく、施術のあとで痛みが緩和されていくのがわかりスッキリします。もみ返しもありませんでした。緩くなって歪んでいた骨盤も数回の施術でまっすぐ元通りになりました。

その後も子育て中のぎっくり腰や首が痛くて頭痛や吐き気がするときにも通っています。痛み止めを飲むよりもすっきりと治り、私が頭痛や首が痛くなる原因も先生方は良くわかってくださっているので日常生活でも気をつけるようになりました。

首や肩、腰、手首などいろいろな部位を診ていただきましたが、
「痛いのは仕方がない」と我慢しなくなったことが嬉しいです。「うえたさんに行ってくるね」と治るのを期待して行ける「かかりつけ整骨院」になっています。

うえた鍼灸整骨院からの返信

ティムタムさんコメントありがとうございます。
今後とも一家のかかりつけになれますようスタッフ一同努力して参ります。
ご主人ともども時間見つけていらして下さいね。
お待ちしております。

的確な治療と、感じの良いスタッフさん達

首、肩、腰の治療で、通わせてもらってます。こちらの状況を、ヒアリング、触診で確認して、治療の意味を説明してから、はじめてくれるので、安心、納得感があります。また、まわりの通われている方達と、スタッフさんの会話が和やかで、雰囲気も良いですね。お勧めです。

うえた鍼灸整骨院からの返信

最近は仕事が忙しく治療が出来ていなかったのを心配しておりました。
この度はコメントありがとうございます。
二郎ネタ思わず笑ってしまいました。
今後とも宜しくお願いいたします。

頭痛がほとんどなくなりました!

肩、首、腕辺りまで痛みがあり、頭痛が酷かったので、試しに行ってみました。
そしたら最初からきちんとカウンセリングを行ってくれて、治療の仕方を丁寧にしてくださいました!
その効果のお陰で根本的な所から治して頂き、今は肩、首、腕がとても楽で長年困っていた頭痛があまりなくなりました!!とても感謝しています♪

しかも、私が魅力に感じたのは「予約なし」と言うこと。
大抵の接骨院は予約が必要ですが、ここの院は必要ないので、痛いと思ったら電話しなくてもその日に行けます♪
それがとても有難いです!

うえた鍼灸整骨院からの返信

頭痛からシビレまで強い症状がありましたが、良くなって本当に良かったです。
完治までもう少し頑張って通院して下さい。
今後とも宜しくお願いします。

患者さんを第一に考えてくれる整骨院

以前、肩周辺を痛めて、別の整骨院に行っていたのですが、あまり、改善されなくて、そんな時にこの、「うえた整骨院」を知り、思い切って通うことにしました。まず、タイトル通り、本当に患者さんを第一に考えてくれて、症状を、先生に話した後、今度は先生が、それを基に、模型や図解で説明してくれて、分かりやすかったです。そして、何より、先生はじめ、皆さん、感じの良い方で、技術力が非常に高いと感じました。さらに、治療を施してもらっているときも、会話をして下さり、退屈させません。また、電気治療中も、待合室にあるたくさんの漫画本などを読むことができ、そういった、配慮が、たくさんあります。お陰様で、痛めていた部分も、通っていくにつれ、改善されていき、本当に感謝しています。本当に、おすすめの整骨院ですね。

うえた鍼灸整骨院からの返信

一生懸命通院していただいた結果良くなってスタッフ一同喜んでいます。
生活する上で何か気になる事がありましたらすぐに言って下さいね。

ラグビーをやっている17歳の高...

ラグビーをやっている17歳の高校生です。練習中に膝を痛めてしまってお世話になっています。

最初は膝が腫れてしまって全く曲がりませんでしたが、超音波?治療を何日かしていただいたら腫れが少しずつ引いていきました。
腫れが引いた後に、「膝の関節の調整」をしていただくと、痛みなくしゃがめるようになり、ビックリしました!
リハビリ用のトレーニングやテーピングの仕方も教わったので、チームメイトにやってあげています!
おかげで何とか大会に間に合いそうです!ありがとうございます!

うえた鍼灸整骨院からの返信

一時は試合に間に合わないかとヒヤヒヤしましたが一生懸命通院し、痛いリハビリにも耐えてた甲斐あって無事に試合に出れてしかも勝つことができて本当に良かったです。
ラグビーのようなコンタクトスポーツでは怪我が付きものなので何かありましたらまたいつでもいらして下さいね。

東京都世田谷区桜上水5丁目23−7

京王線桜上水駅南口徒歩30秒!

• 仲町から290m (徒歩4分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 桜上水駅から徒歩76分 (6.1km)

玉川整骨院

• 桜上水駅から徒歩76分 (6km)

”楽になった”リピート率80% 元リハビリ主任の確かな技術

船橋五丁目接骨院

• 桜上水駅から徒歩21分 (1.7km)

『痛みのない身体をあたりまえに』丁寧な施術をお約束

成城ていくけあ鍼灸整骨院

• 桜上水駅から徒歩53分 (4.2km)