ウエタハリキュウセイコツイン

うえた鍼灸整骨院

丁寧に見ていただいています

私は運動不足か加齢からくるのか肩、腰、膝など、程度に応じて痛みの相談に乗っていただいていますが、廻りは若い利用者も半分くらいいらっしゃるようで、スポーツをされている方々のサポートにもいろいろと対応いただけるようです。
安心してお任せお願いしています。

坐骨神経痛で通い始めました。 ...

坐骨神経痛で通い始めました。
今まで整骨院に行ったことが無かったので、治療のイメージがわかず少し不安だったのですが、丁寧に症状と治療の方法を説明してくださりもっと早く通っていればと思いました。
電気や熱など色々な機械を使うのも初めて知りましたが、手で揉んでも届かない奥の方に気持ちよい刺激があり、効いてるなぁという実感があります。
まだ治療途中ですが、体はかなり楽になってきています。

親身になってくれる整骨院

腰痛に悩まされていて通い始めたところ、先生も毎回分かりやすく説明してくださりとても満足しています。先生、スタッフの方皆さんが気さくでアットホームな感じの医院です。
通い始めて1か月程経ちますが、腰痛もだいぶ減り、姿勢も良くなりました。 S

子連れにも優しい!

桜上水徒歩3分くらいにある整骨院です。
もう三年ほどお世話になっていますが、辛い肩や首の痛みに的確に対応して頂き、スッキリとして帰っています。
また、いつも小さな子連れで行っていますが、先生方は皆さん子供にも優しく接して下さるので、子供もすっかり慣れています。
いつもありがとうございます!

腰痛がよくなりました

野球をやっていて練習をするごとに毎回痛みがでる腰痛に悩んでました

そこで、父の紹介でこの接骨院を知りました

ここでの治療で腰周りの動きが改善されまし
先生方がとても親切に治療をしてくださるのでオススメです

ジンノウ

ギプスが最高でした!

こちらの口コミ投稿を見て通院することを決めました。
先日運動中足首を怪我をして歩行が困難な状況でした。
エコー検査器で丁寧に検査してギプスをするように勧められ言われるがまま固定をしてもらいました。
結果1週間ほどで信じられない回復!
現在はやや痛みはあるものの歩行には支障なくあと少しです。
もう少し治療をお願いします。
本当に頼りになる整骨院だと思います。
MYU

うえた整骨院

診断から治療まで丁寧に行ってもらえるいい整骨院です。
友人からの紹介でうえた整骨院に通うようになり、治療してもらっている箇所もよくなってきています。
今後も怪我等をした際はこちらの整骨院を利用させて頂きたいと思います。

まちがいない!

学生の時の部活動中に捻挫してしまい、腫れと痛みがひどかったのでうえた整骨院に通院しました。
適切な治療を施してくださりとても助かりました!
京王線の桜上水駅から近いところにあるので歩いて行けてとても便利です。また、予約制ではないので自分の空いている時間に治療をうけることができ、待ち時間が少なく忙しい人にはうってつけだと思います。先生方も優しくて世間話にも付き合ってくれます!笑
気軽に通院できるのでとてもオススメの整骨院です!!!

ここは間違いなしです!

ここの整骨院は私が通った接骨院のなかではたぶん一番だと思います。
問診、触診、診察、超音波診断から全てを確認して治療の方向性を確定してから治療してくれます。
料金も最初に伝えてくれるので安心して受けることができました。
どこに行こうか悩んだ際はおすすめです。

長年患っていた足首が順調に♬

初めは腰痛がなかなか治らず、地元の口コミで、良さげな『うえた整骨院さん』を選びました。桜上水駅からも3分ほどの近さで、院内はいつもきちんと整理整頓されており、清潔な感じです。

腰は施術して頂いたおかげで、最近はめっきり痛みもなく、順調に生活できてます。
それとは別に何度も捻挫を繰り返して、なかなかうまく可動しなくなっていた足首も相談して、治療していただくことになって、現在治療中ですが、確実に治っている実感がしてます。歩くのが楽になり、楽しくなってきてます。

スタッフの方はとても気さくで話しやすく、気持ちの良い挨拶をして頂くので、こちらも清々しい気持ちで帰路につくことができます。

ほんとうに、ありがたい
ただその一言につきます。

もっと早く行けば良かった

一週間前から 突然の ぎっくり腰
体が まっすぐに 伸ばす事ができずに
近所の うえた整骨院に 行きました
まずは 超音波による検査をしてもらって
筋肉に 傷がついている病状であることを
説明してもらいました その後
非常に 効果が出る治療器で 電気治療を
してもらい その場で 立てるようになり
これからの治療計画を立ててもらいました
およそ一週間程で 治療が終了出来るとの事
明日から 続けて 通ってみます

丁寧な処置と分かりやい説明でした

初めて捻挫をして、3週間放置してました。
痛みが治らなかったので不安になって整骨院へ行ってみました。

ただの捻挫ですが、触診をして頂いて、患部を見極めてからエコーで状態を確認。現状がどうなっているか丁寧に話してもらえました。その後適切な処置をして終了です。
生活状況に合わせた日々のアドバイスも頂けて、一人一人に時間をかけて処置してもらえる安心感がありました。
今までは総合病院へ行ってましたが、遠いこと、待ち時間が長いことが嫌で近所を探しましたが、結果とても良かったです。

交通事故後の通院

駅から近く、脚を怪我した自分にとっては利用しやすく助かりました。内装外装も綺麗で清潔感があり安心して利用できました。院長をはじめ、全てのスタッフが親切に対応して頂けるため、ここに通院ことを決めました。初日に怪我の治療法を細かく教えて頂けて親切できると感じました。一度通院すればわかります。
また、夜20時まで営業しているため、仕事後も利用することができました。
治療法も自分に合った方法を選ぶことができ、メリット、デメリットをしっかり教えて頂けます。費用に関しては、一時立て替えをすることなく、利用することでき、交通事故の通院としてとても助かりました。
本当にありがとうございます。
また身体に不調が出た場合は是非利用したいです。

とても親切に対応していただきました。おすすめの整骨院!

昨年11月末に、ぎっくり腰を患い、急遽来院することになりました。
来院した瞬間に、「腰ですか?」と先生が駆け寄ってきてもらい、
すぐに診察室に通していただきました。

先生にすぐに診察していただき、診察の説明を受け、すぐにベットの方へ移動しました。
その後は、治療法に関する親切な説明と的確な治療をしていただいた甲斐もあり、今では
すっかり良くなり、全力で運動することができるようになりました。

まずは痛みを取る治療、その後、腰回りを柔らかくする治療とともに、仙腸関節の調整と
いった具合で治療していただきました。

原因は、毎日はデスクワークの日々と週末のみの激しい運動ということで、反省しています。今では、院長の勧めもあって、2週間に1回ぐらいのペースで診てもらい、自身の体のケアにも努めるようになりました。

たまたま通勤中の電車で、いつも目にする看板を気に留めていたので、通院を始めましたが、院長はじめ、スタッフの皆さんも親切!なんといっても挨拶が気持ち良い!

いろいろな面で大変お世話になっている整骨院です。
また、基本的に保険が適用される診療を行ってくれるので、料金も安く安心です。

何もないのが一番ですが、もし、体に異常を感じたら、ぜひともおすすめしたい整骨院です。

院長&スタッフの皆さん、いつもありがとうございます!

スッキリ☆

長年悩まされていた首、肩、背中の張りや腰痛、スッキリと治していただき本当に楽になりました
うえたさんの所に行く前は、色々な整体やハリ、マッサージなど試しましたが、改善されることはありませんでした。それが嘘みたいにスッキリと治りとても感謝しております

K.SAYAKA

最後の砦

痛みが出るたびにあっちこっち探して行っていましたがどれもイマイチでこんなもんかなーと思っていましたが、ここにきてからは違います。
痛みが確実に取れます。そして治ります。
今では痛かったらうえたさんと家中の人間が決めています。
いつもありがとうございます。

永年蓄積されてきた背中の痛みが緩和されてきました。

駅前なのでアクセスが良く、背中の激痛をきっかけに通い始めました。

丁寧なカウンセリングと筋肉の構成の説明を含めた痛みとりのプランの説明のおかげで長年感じていた背中と腰の違和感の原因を理解することができました。

痛みの程度に合わせて、使う治療器具も替わり、段階的に治療内容が変わって行くことで、治療の進行状況も実感しています。

治療費もリーズナブルなので、今後のメンテナンスも含めて暫く通わさせていただこうかと思います。

痛み、違和感が有りましたら是非こちらへ

私の仕事柄、首痛と腰痛は仕方ないもので、この痛みとはずっと付き合っていかなければならないと諦めていました。そんな時に、住居の付近で見つけたこちら。酷使した為に、一度の治療では治らないのですが、通院させていただき、改善しているのが実感出来、仕事にも良い影響が出ています。いつも、親切且つ丁寧な御対応をしていただき、誠に有難うございます。今後も是非宜しくお願い致します。

最後のとりで😃

なかなか整骨院にいく時間がなく、もうだめだあ〜となってから、お世話になるのですが、
そんな私でも、いつも親切に対応してくださり、感謝しています。
超有名アスリートが使っているという機械があり、私にはそれがよく効きます。
中央線に引っ越しても、まだ通っているほどです
皆親切です。

肩こり改善

パソコン作業が多く、慢性的に肩が凝り、ときどき筋緊張型頭痛も出ていました。以前、住んでいたところでも整骨院や整形外科のリハビリに通っていましたが、一時的には軽くなっても、治るという感じはありませんでした。

しかし、転居後、うえた整骨院に来て、骨盤のゆがみの矯正、筋肉の位置の修正などを行い、前よりも良くなりました。電気治療も、保険治療外の強力で奥深くまで届くものがあり、ハリ治療や筋膜リリースのグラストン治療などもあり、どれも効果がある感じがします。以前は肩甲骨の内側が常に張っている感じがありましたが、ここに来てからよくなりました。

マッサージではないので、リラックスして気持ちがいいという感じよりは、関節や筋肉にアプローチして体の状態を正す、という感じが強いです。頭の位置や体の左右のバランスなどに、以前よりも意識が向くようになりました。肩こりになりにくい体質にしたいので、もう少しお世話になろうと思っています。

東京都世田谷区桜上水5丁目23−7

京王線桜上水駅南口徒歩30秒!

• 仲町から290m (徒歩4分)

玉川整骨院

• 桜上水駅から徒歩76分 (6km)

下高井戸整骨院

• 桜上水駅から徒歩12分 (940m)

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

大澤整骨院 はり・きゅう

• 桜上水駅から徒歩13分 (1km)

オープンして11年。多数のお客様にリピート頂いております!!

池尻三宿鍼灸整骨院

• 桜上水駅から徒歩64分 (5.1km)