ウエタハリキュウセイコツイン

tsuruemon
tsuruemon さん

「痛みを解消」の看板が目印!

京王線・桜上水駅南口近くで、「痛みを解消」の看板が目印!です。
適切な診察と治療のおかげで、最初の激痛から解放されて、大変感謝しています。
スタッフの先生方も礼儀正しく、丁寧な治療で、安心して通院しています。              60歳代 主婦

さとんぼう
さとんぼう さん

いつもありがとうございます。

いつも大変お世話になっています。
土曜日と早く会社が終わる日に寄せて頂いています。
痛めていたひざも次第に良くなっており、早く走れるようにと願いながら通わせてもらっています。
これかもよろしくお願いします。

とにかく技あり!笑顔とスキルの治療院です。

ドアをあけるとアロマの香り。院長の奥様が隣接する部屋で営業なさってる癒しサロン(鍼&マッサージ)のおかげ!
高齢出産&子育ての影響か、ずっと右首の痛みがあり、他の接骨院に通ったり、カイロに通ったり。効くときも効かないときもあったのですが、ママ友の紹介で通い始めた、うえた整骨院。
初診で、院長先生に丁寧に見ていただいて「首の可動範囲がせまいねー」とのことで、治療していただき「効いたーーーー!」
それからせっせと通っています。

年末の引っ越しを、とくに疲れることもなく乗り越えられたのも
うえた整骨院のおかげだと思っています。スタッフのみなさん、スポーツマンで、とくに近藤先生の姿勢の良さは一見の価値あり!ですよ。

安心・信頼 できる整骨院です。

私は肩こりが酷く、仕事で転勤する度に近くの整骨院を探して転々としていました。「うえた整骨院」さんに行き始めたのも勤務先が桜上水駅になったことがきっかけでした。
「うえた整骨院」は今まで行った病院とまったく違いました。どうして痛みが出ているのか原因追求のため仕事中の姿勢や適度な運動が出来ているか等先生からの聞き取りがあります。その後模型を使って痛みが出ている原因を丁寧に説明してくれました。
また、今日はどの様な治療をするか次回からはどの様に治療を行っていくか丁寧に説明してくれました。さらに、再発防止のためのアドバイスもしてくれます。お陰さまで肩こりは改善しました!
その後腰を痛め、また、お世話になることになりました。歩くのもやっとの辛い時期がありましたが先生の親身な治療とアドバイスのお陰で改善し本当に先生には感謝しております。

転勤すると病院も転々としていた私ですが、今は転勤後もこちらの病院に通っています。「うえた整骨院」は植田先生をはじめ、周りのスタッフの方々がいつも明るく元気な挨拶で出迎えてくれます。先生はもちろんですが、スタッフの方々も皆感じの いい人ばかりです。
アットホームな雰囲気で私は施術中、先生との会話で大笑いしたことも何度か…(* ̄∇ ̄*)ハハハ 先生との会話も「うえた整骨院」に通う楽しみの一つです。(笑)

治療技術の信頼はもちろんのこと、暖かい雰囲気の治療院です♪
これからも、ずーとお世話になります!先生、スタッフの皆様方これからも宜しくお願い致します!

akikoyama
akikoyama さん

アットホームな整骨院です

もう通い始めて2年以上になります。最初は腰を痛めて、通い始めましたが、その後も事務仕事の肩の凝りを治療してもらいに週1回通うのが習慣となりました。非常にアットホームで、朝も早くから開いているので仕事前に一寸寄れる便利さが最高です。スタッフもみな気持ちよい方々ばかりでお勧めです。

HAO
HAO さん

通いやすいです

通院しはじめて1年半ですが、営業時間の長さと 駅近、スタッフ対応のよさでかなり通いやすいです。
またさせる事もほとんどなく、うまく患者をさばいておられるのもありがたいです。
症状もかなり改善しており 今後も通いたいとおもっています。

私は昔から頭痛持ちで 年に数回...

私は昔から頭痛持ちで 年に数回 寝込むほどの頭痛に襲われていました。頭痛外来に1年間通いましたが 毎月 大量の飲み薬を渡されるだけで、、大した治療もされませんでした。そんなある日のこと、朝 起きたら 首が痛くて思うように動かせなくなってしまいました。 悩んだ末に たまたま通勤の通り道にあった うえた整骨院のドアを開けたのが この整骨院とのお付き合いの始まりでした。先生の詳しい説明 丁寧な施術 初めての鍼の治療…週に2回ほどのペースで通ううちに 頭痛もなくなり 快適な毎日を過ごせるようになっていました。頭痛の原因は 首や肩の凝りだったのです!頭痛がなくなった今も、疲れた時 肩が凝ってるなぁと思った時は 先生のゴッドハンドに癒されに行っています。これからもずっと通いたいと思う整骨院が近所にあることに感謝しています。

まりえ
まりえ さん

週に一回のメンテナンスです。

駅から近く、待ち時間も少なく、夜遅くまで営業しているので、
フルタイムの仕事をしながらでも通いやすくて助かっています。
とてもアットホームで居心地が良いです。
週に一回通うことが、いつのまにか習慣になりました。

とても親切です

いつも家族でお世話になっています。子供の骨折後の治療や肩コリ、夫の膝の痛み、私の腰痛など幅広い診療で助かっています。
アロマテラビーも受けられます。フットケアをしていただいたことがありますが、とてもリラックスできてリフレッシュしました。今では通院が私の家族の生活の一部になっています。

ありがとうございます

年齢と共に肩の痛み腰痛で辛い思いをしておりました。
人づてにうえた整骨院を聞きました。
また、10数年前に院長先生が上北沢整骨院にいらっしゃった頃を
思い出し伺ったのが当院との素晴らしい繋がりとなりました。
あたたかな心で手厚いケア、マッサージにより痛みの所に
しっかりとした手当をしていただけています。
先生方一人一人の優しい声掛けは素敵です。
痛みが軽減する時本当に来院することに喜びを感じます。
知人も数名来ているようです。

仕事でいたみやすい腰が楽になりました

なかなか通院できない私ですが、
先生のおかげであっちこっちメンテナンスしてもらいながらも、
仕事が続けられています。
本当にありがとうございます。
なんといっても腰の痛みがらくになったのは一番の喜びです。
なるべく、通院できるようにしますので

行きつけの整骨院です

職業柄、慢性的な肩こりを抱えており、酷い時になると頭痛に悩まされていましたが
通い始めて半年、肩こりも緩和され頭痛がおこる事も無くなりました。
保険と保険外の施行をこちらの希望でとりまぜてやっていただけるので、ちょっとつらいなという日はじっくり施行して頂いています。土曜日は混むこともありますが、そんなに待たされる事もなくちょっとした空いた時間に通えて大変便利な整骨院です。これからも通わせて頂きます。

僕は部活で負った怪我を外科な...

僕は部活で負った怪我を外科などに診察してもらっても結局は痛み止めや湿布を処方されるだけで満足のいく解決策をいつも出してくれませんでした。

しかし!
うえた整骨院は全く違いました。
怪我を負った状況やいきさつなどを会話を挟み詳しく聞き取り、模型などを使って怪我の原因をわかりやすく説明してくれました。
そして具体的にどういった治療をするのか的確に見極め、マッサージや超音波と言った方法を用いて適切な対処をとってくれました。
また怪我の再発防止のノーハウも教えていただき怪我に強い体づくりもサポートしてくれます。
治療にいく度に素晴らしいおもてなしで出迎えてくれ、いつも気軽にお話してくださるスタッフの方々のおかげで病院嫌いな僕もコンスタントに通院することができています!

うえた整骨院は常に明るい雰囲気で身体的だけでなく、精神的にもとてもリラックスできるところですよ!
部活、お仕事、家事などで疲れがたまっている方、
ぜひ一度立ち寄って見てください♪

事故のリハビリでお世話になっています

『一日、一日の積み重ね』よく耳にしますが、
今までは人ごとと聞き流していました。
けれども今回の事故でその通りであると実感しました。
二年半前は四肢の自由が利かず、
日常生活は車いすで家族の介助を受けながらの毎日でした。
生きる希望もなく落ち込んでいました。
そんな折、植田院長と出会い
「毎日治療とリハビリを受ければ今より改善される可能性が大きいですよ」
と聞きましたので、早速往診治療をおねがいしました。

現在では整骨院まで人手を借りずに歩いていけるようになり、
頸髄損傷で握力が全く無く指を動かせる状態でなかったのが
今は腕も指もすこしは動かせるようになりました。
今更ながら毎日の治療の有り難さが感じられます。
時にはもうどうでも良いとめげそうな時もありましたが
担当の先生にはげまされながら現在も治療を受けています。
治療を受けている患者の皆様、
ご自身のために根気よく治療を受けられますように。

カラダもココロも♪

しかし!
うえた整骨院は全く違いました。

部活、お仕事、家事などで疲れがたまっている方、
ぜひ一度立ち寄って見てください♪

双子の子育てに奮闘してます。か...

双子の子育てに奮闘してます。かなりの体力が必要で今迄に経験がなかった腰痛にもなりました。
仕事先が遠いのですが夜遅くまで開いていることや、土曜も午後すぎまで開いているので治療に通い易く助かっています。
医院長以下、先生皆さんの、は患部の容態の丁寧な説明や明るく親切な治療のおかげで楽しく通うことができます。
今は肩の治療中ですが、痛みが、だいぶ良くなってきて、ほっとしてます。

スタッフの人柄が良い!

膝、腰の治療でお世話になっています。
特に膝の治療は、割と激しくスポーツをする自分にとってかかせません。
技術面は、他の整骨院に通ったことがないため、比べることができませんが、スタッフの方たちが気さくで明るいのが◎です。
継続的に気分良く通院するためには、スタッフの人柄が良い!これが大切ですね。

親切な対応に感謝

肩と腰の痛みを診て頂いて1年以上になります。とても親切に対応頂いています。その時の身体の状態に合わせて、肩や腰を治療してくれるので、辛い痛みを和らげる事が出来ました。これからも永く診て頂きたい整骨院です。

よく部活で怪我したときに丁寧に...

よく部活で怪我したときに丁寧に治療してもらっています
僕は捻挫がとても多いのですが前に怪我したところも憶えてくれたりしていて、先生たちもとても優しいので治療中の話が楽しみです
また治療だけでなく細かい怪我の説明までしてくれます
本当にいつも助かってます

うえた鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

運動部はどうしても怪我がつきものですが、
怪我をしてもしっかり通ってくれるので回復も早いですね。

怪我には気をつけて、部活思いっきり楽しんでください。
万が一の時はわれわれがまた治療します(笑)

腰痛で通っております。

腰痛がひどく、通勤電車が辛くて通い始めました。
根が深いようで、すぐに完治という訳にはいきませんが、少しずつ楽になっていってると思います。
先生はみんな優しく、細かく症状を聞いてくれて、その都度合った治療をしてくださるので、とても通いやすいです。

うえた鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

理想からいえば一回の治療で完治できます!となればいいのですが、
我々も魔法使いではないのでどうしても回数がかかってしまう場合があります。
特に症状の根本が根深い場合は、外堀から徐々に埋めていくような治療になってしまう場合もあります。
貴重なお時間を割いてご来院頂いているのですから、
その回数が一回でも短くなるように努力しますので、またご来院ください!

東京都世田谷区桜上水5丁目23−7

京王線桜上水駅南口徒歩30秒!

• 仲町から290m (徒歩4分)

下高井戸整骨院

• 桜上水駅から徒歩12分 (940m)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 桜上水駅から徒歩38分 (3km)

くほんぶつ駅前整骨院

• 桜上水駅から徒歩93分 (7.4km)

下北沢駅徒歩2分!☆夜21時まで受付★交通事故対応☆

下北沢駅の接骨院・はり灸院

• 桜上水駅から徒歩42分 (3.4km)