ウエタハリキュウセイコツイン

うえた鍼灸整骨院

いつも最高の治療を提供していただいてます。

足の骨を折ってしまい、初めは整形外科でレントゲンを撮り、治るまでに3ヶ月はかかると言われました。
その後、うえた整骨院さんで治療を受け、微弱電流や最新の治療機器などで治療していただき1か月半ほどで治りました。おすすめです!

人も良くて 効きます

最初は骨盤を治してもらいました。
二回目でほぼ痛みがなくなりました。
肩、肩甲骨はマッサージ店でマッサージを受けても翌日には元通りだったのが、だいぶラクになりました!!
姿勢も良くなってきて今までとの差を感じます。

miwmiw
miwmiw さん

親身な整骨院!

産後に骨盤が歪み、腰痛がひどくて通院を始めました。

来るたびに痛い箇所があっという間に良くなり、いつも驚くばかりですが、家でもできるセルフケアを指導して下さいます。

様々なアプローチを通じて、もっと自分の体に耳を澄ましてみる良い機会を持てています。

ひろ

毎週通っていますが、日中は仕事をしているので診療時間が20時までというのも通いやすいです。
スタッフの皆さんも担当の先生じゃなくてもいつも気軽に声をかけてくれるし、雰囲気がとても良くて気に入っています。
診療も毎回自分の状態に合わせてやってもらえるので少しでも不調だったら相談できるし、効果も抜群で良くなるので本当に助かっています。すぐに相談に乗ってもらえるところも安心で、身体のメンテナンスは全て任せています。

親切に対応してくれる

辛い首の痛みを感じて通院。どこの整骨院に行っても良くならず、困っていたが、痛みと症状に合わせて親切に対応してくれた。仕事が忙しくてなかなか通えないときも、根気強く丁寧に診てくれたおかげで症状がかなり良くなった。

いつもお世話になります

体が辛い時、楽にしてもらえます。
肩こり、腰痛持ちですがここに通い出してかなり楽になりました。
先生も良い方ばかりで安心して施術してもらえます。

今後もお世話になると思います。
これらからもよろしくお願いします!

何かがあったら「まずはうえた整骨院」

足が痛い⇒うえた整骨院(大変お世話になりました…今後もなります)
首肩が痛い⇒うえた整骨院(これは…不治ですよね…)
お腹が以外⇒明らかに内蔵や下痢以外はうえた整骨院
背中が痛い⇒うえた整骨院
脇腹が痛い⇒うえた整骨院

明らかに疾患系の痛みの場合は「内科に行ってください」と言われます。
(幸い私は1度もありませんが、「熱が出たら内科に行ってください」とは言われました)

先生方と筋肉談義をするのも楽しいです。トレーニング談義もっと楽しいです。

真剣に向き合ってくれる先生

以前から肩こりがひどく、いつもクイックマッサージで済ませていたのですが、根本から治したい!と思い、初めてこちらにお世話になりました。

先生に悩みを話すと、まず何が原因なのか、どのような治療をするのか、日常で何を心がければいいか、どのくらいの期間通えばいいか、丁寧にひとつずつ説明してくださいました。

思っていたより料金も高くなかったし、週1回無理なく通えます。
予約しなくても待たないのも助かります。

症状は少しずつ改善されていますが、先生のマッサージが気持ちいいので、続けて通いたいと思っています!

説明が丁寧です♪

スタッフさんが何名在籍しているのかかりませんが、わたしを担当してくださったかたは、説明が丁寧で分かりやすか
ったです。知識も豊富で親身でした。駅からも近く、夜も8時まで受け付けているようです。骨格を矯正してもらいましたが、効果がたのしみです。

お世話になっております

いつも仕事で酷使している身体をていねいに見てくださり、ラクにしてくださるので、とてもたすかっています。
通勤途中に駅から看板が見え、見つけましたが、駅から近く通いやすいのも利点です。
身体がラクになると仕事もとても楽しくできます。
これからも、よろしくお願いします。

通ってます。

職業病のようなものがあるため、毎週いっています。
その度に適切に処置していただき、症状は良くなります。
後自身の体についてわからないこと・気になることも親身に聞いてくださるのでありがたいですね。
※筋トレやストレッチの方法など

状態が悪いときは針治療等も利用しています。
最近、体内を直接刺激する新機器を導入されまして、一度利用してみましたが非常に「効いている」感じがありました。凝っている奥の奥のほうまでグリグリ動かされているような感じです。

なお、本院は「夏時間」を運用しているので、夏の間は土曜の午後診療がありません(その代わり午前の診療時間が延びます)。「今日はもうサマータイムだっけ!?」と焦るときがあります。

まだ二回目ですが

親切に治療していただき、光明が見えてまいりました。今までは、ただのマッサージや鍼などで現状をまぎらわすことしかしていませんでした。
こちらは新しい機械などがあり、インフォームドコンセントも丁寧でわかりやすいです。
先生方を信じて通い続けたいと思います

けがをした時に、親身になって話...

けがをした時に、親身になって話を聞いてくれました。毎回痛い部分が変わっても嫌な顔せずにその痛みに合った治療をしてくださったり、色々な治療器材を使って少しでも痛みを解消出来るように考えていただきました。体の痛みがなかなか消えないけど、仕事を休めない中、色々と工夫して治療していただき助かりました。

スタントマンお墨付き!

頸椎ヘルニアになってしまい、整形外科では投薬と湿布のみで、肝心の首、肩、背中周りの患部が辛く、どうにかならないかと探して行き着いた接骨院です。
痛みに親身に付き合って下さり、針などの専門的な治療も施術してもらえます(^_^)
おかげ様で仕事も続ける事が出来る様になりました。

とても親切に治療してくださり、...

とても親切に治療してくださり、その日その日の我が儘も快く引き受けてくださります。

なかなか通えないことも、逆に忙しさを心配して気を遣ってくださるくらい、スタッフの方たちは皆さん素敵な方たちばかりです。

これからもよろしくお願いします!

いつもお世話になっています♪

親切なスタッフの皆様にいつも暖かく迎えて頂いてます!!

スポーツで怪我した箇所や手術をした箇所、ちょっとした痛みのある所も…いろいろな所をみてもらってます。そして的確な対応で回復しています(^O^)

気軽に相談できてとっても居心地が良い場所♪
オススメです♪

今では最寄ではないのですが…

以前の職場近くだったので、最初は足の捻挫でお世話になりました。
それから、長年の悩みだった腰の痛みも治療していただき、
本当に感謝しています。
もともと右足を怪我することが多かったのですが、
「足のけがも腰の痛みも、体の使い方のバランスの悪さや
 骨格の歪みが原因」と指摘されて納得。
しっかりと原因から治療していただいたことで、今では痛みもほとんど出ません。

今では時間のある時に保険外でケアして頂いていますが、
それまで治療しださっていた先生がそのまま担当としてマッサージもしてくれるので、安心できます。
鍼治療も無駄に全身にするのではなく、格安でピンポイントで行ってくれるのでお勧めです。

magnifico.la12
magnifico.la12 さん

長くお付き合い出来る整骨院です

一昨年に肉離れになり、良い整骨院を探していた所、駅のホームから見えるうえた整骨院に行くことにしました。自分は体を使うスポーツ系の仕事の為、完治後も治療やケア目的で定期的に通っています。

今までいくつかの整骨院に行った経験はありましたが、他では何故か長続きしなかったのは、いまいち治療効果がはっきりしなかったのが原因なんだというのが、こちらに来て判明しました。ココでは治療して貰った後は感じ方が明らかに違いますから!

スタッフの方は皆きさくで楽しい方ばかり。担当してくれている先生も、自分の仕事内容を勉強してくださり的確なアドバイスを頂けます。

本当に長く付き合える整骨院ですよ、オススメ!

桜上水のホームから看板が見える...

桜上水のホームから看板が見える整骨院! そこが「うえた整骨院」ですっ☆
ず〜っと気になってたのですが、思いきって会社帰りに途中下車! 結果は!? 大正解♪(^▽^)

整骨院には学生時代からお世話になっているものの、なかなか満足も出来ず。‥ と云うのも干渉波治療とマッサージとストレッチで終了!のお決まりコース。 マッサージは保険外なので長くやるとお財布がもちませ〜ん(涙)!

「うえた整骨院」は保険内の治療でも患者さんのその日の体調に合った治療をしてくれます! 今までの整骨院とは全然違っていてビックリ!骨盤のズレも診てもらってま〜す♪

スタッフの方も皆さん明るくて元気なスタッフばかりです! 疲れたなぁ〜と感じてる方は是非、一度いらしてみて下さい☆

「うえた整骨院」の皆さん、これからも宜しくお願いします♪
( ̄ー ̄)v

スポーツに欠かすことのできないパートナー

長い間ママさんバレーやゴルフなどで酷使してきた
私の腰や膝はとうとう悲鳴をあげ、
整形外科に通院してからかれこれ7・8年になります。
何処の病院でも加齢に依る膝関節症と言われ、
電気をかけ筋肉をつけるように言われ
一向に良くならず、そんな時友人に
うえた整骨院を紹介され一年半程になります。
先生の診断は左足腸脛靭帯炎でした。初めて聞く言葉でした。
それから、先生の治療で左足のしびれや痛みはほとんど良くなり、
大好きなゴルフも月2〜3回は出来るようにまで快復してきました。
先生には本当に感謝してます。
これからも少しでも長くゴルフが出来ますよう
治療お願いします。

東京都世田谷区桜上水5丁目23−7

京王線桜上水駅南口徒歩30秒!

• 仲町から290m (徒歩4分)

下高井戸整骨院

• 桜上水駅から徒歩12分 (940m)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 桜上水駅から徒歩76分 (6.1km)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

• 桜上水駅から徒歩52分 (4.1km)

保健メディカル整骨院

• 桜上水駅から徒歩95分 (7.5km)