ウエタハリキュウセイコツイン

うえた鍼灸整骨院

安心してください。往診もしてくださいますよ。

知り合いの子どもを預かったら、久しぶりの重いものに腰が悲鳴をあげてしまいました。
すっかり動けず、トイレに行くにも介助が必要なほどの重症でした。

昔からお世話になっているこちらの整骨院にお電話したら、院長先生自らが最新の
超音波治療器を持って往診に来てくださいました。地獄に仏とはまさにこのことです。
すぐ歩けるようになり、一人でトイレにも行けるようになりました。

京王線桜上水駅からすぐそばです。明るい優しい先生方がいつも元気に迎えてくだ
さいます。

miko23
miko23 さん

腕の良い先生です

ある日突然ひどい背中と首のW寝違えになり、肘の方までしびれるような痛みを感じ、職場の人にこの辺りに良さそうな整骨院があると聞いて、初めて診てもらいました。もともと首がストレートネックな上に歪んでいるため、肩こりがひどいので、今回は仕事を休みたいぐらいひどい痛みでしたが、毎日続けて通い始めて今日で5日目ですが、段々良くなってきているのが分かります。昨日はかなり筋肉が緩んできたため、手技療法で首を治してもらいました。首の治療はかなり難しく危険を伴いますが、ゆっくりと丁寧に治療を始めるため安心して施術を受けることができ、かなり歪みを取っていただき随分楽になりました。初心時に何日までに痛みを取ると目標を立ててくださるのと、必ずこの痛みは取れます!という先生の力強い言葉もあり、とても頼りになる先生です。痛みを取りたい方はぜひ一度この整骨院に通院することをお勧めします!

中学のころから酷かった肩のゆがみが改善しました

中学の頃からストレートネックが原因の凝りがひどく、色々と通っていましたが合わず、最期に見つけたのがここのうえた整骨院さんでした。
機械での電磁波治療に加えて、手での調整などもしていただけます。私の場合は首のゆがみがひどかったので、首を調整してもらいました。ただほぐすだけではなく、家での運動の仕方などもアドバイスしてもらえます。
先生方はみなさん親切ですし、一人一人の症状に合わせて治療をしてくれます。

生まれて初めての強烈な肩凝りから解放!

首筋から肩にかけて寝違えのような痛みが走り始め、こういったところにお世話になった事がなかったのですが、妻がお世話になってみたので伺ってみました。丁寧にお話を聞いていただきじっくりと施術頂きました。初回だけで十分楽になったのですがみるみる堅かった首肩周りがスムーズに動くように!ありがとうございます!

もっと早く知っていれば

足のウラの痛みが治らず病院を探しておりました。
最初の病院では、「ロ○トとかでインナーソールを買って下さい」とのこと。
インナーソールを購入し、湿布をしながら様子を見ておりましたが、治るどころか症状は悪化する一方でした。
これはまずいと次の病院を探していたところ、「グラストンテクニック」なる施術を知り、うえた整骨院がやっているとのことで来院しました。
結局グラストンテクニックの必要はないとのことで、別の治療をして頂いておりますが、症状は改善傾向にあり、最初からこちちらを知っていればと思いながら通院しております。

明るいかんじ

明るくて親切です。
体育会系のお兄さん達がたくさんいます。
初診のときiPadで3D筋肉画像みたいなのを使って細かく説明してくれて、ちゃんと説明してくれるんだなあと思いました。
姿勢矯正は、痛そうな音がするけど痛くはないです。びっくりするだけです。
通いやすいです。

懇切丁寧な治療

1 来院の経緯
毎日長時間机に座って作業していたところ、慢性的に首や肩、腰あたりに痛みを感じるようになりました。
そこで、治療の必要を感じてよくあるマッサージ店や他の整骨院に行ってみたのですが、あまり効果を感じなかったり、対応が雑だったりしました。
そこで、他の整骨院を探していたところ、うえた整骨院を見つけて来院しました。

2 アクセスと院内の様子
駅から近いので通いやすいです。
また、20時まで受付をしているので学校や仕事が終わってからでも通いやすいです。

外から見るより院内は広いです。
院内は明るく清潔感のある雰囲気です。
待合室にフリードリンクがあります。

3 接客態度や治療の効果
スタッフの方は皆愛想もよく丁寧に接してくれます。
治療方針を立てる際は懇切丁寧に見てくれ、治療の際もどのような効果があるかを丁寧に説明してくれます。

治療の効果についても確実に痛みが軽減されました。以前に行ったマッサージ店や他の整骨院では痛みが軽減されなかったので、ここに来て良かったと思いました。

4 価格
保険診療があるので、マッサージ店に行くより価格は安いです。
保険外診療を行う際は、別途料金が発生することを告知した上で治療を受けるか聞いてもらえるので安心です。

5 総合評価
通いやすく、接客も丁寧で確かな効果もあり、価格も手頃なので非常に満足しています。

ただ、個人的な都合上受付が20時までではなく21時までだったらより通いやすいのになあ、と思うので☆を1つ減らして4つとしました。
(近くにある同じ系列のはれやか整骨院は21時までやっているそうです)

適切な処置でとても感謝

膝の状態が悪かったのですが。適切な処置をして頂いてかなり調子が良くなりました。現在は定期的にメンテナンスをして頂いています。いついってもすぐに対応してもらえるしとても頼りになる整骨院だと思います。今後ともよろしくお願いします。

頼りになる整骨院

先日腰に激痛が起きた時、どこに良い整骨院があるのかわからず、エキテンで見つけたうえた整骨院へ伺いました。これが大正解!1回の治療で痛みが半減しました。当時杖を頼りに歩いていた私は、何としても2日後に福岡へ行かねばならぬ...という状況でしたが、きっちり確かな治療でこれが実現でき、大感謝でした。清潔感ある診療室と親切なスタッフさん方のおかげで、今も続けてお世話になっています。

いい整骨院

最初は今から10年以上前になりますが、肩が痛くてかかりました。親切な院長先生に
見て頂きました。
それから手を骨折したり、ぎっくり腰をしたり。背中を痛めたり、それは沢山お世話に
なりました。毎日行ってますが。さすがに探してくださいます、いけないところを、今は
最高の器械が入ってますます治療に力が入ってきました。
治療が終わりましたら、待合室でコーヒーを飲みながら、備えてある、足と、腰の電気を
かけて帰ります。気持ちがいいですよ。

先生大好きです。

今高校生です。
部活で痛めてお世話になったのがはじめてで今ではどんな痛みでもみてもらつてます。
部活のトレーニング法の相談も乗ってもらい今ではなくてはならない私の治療院です。
いつでも全開で責めることが出来ることに感謝です。

私の主治医

20年前から桜上水にすんでいます。
ずーーーっと腰が痛かった!
10年以上前に近所の方の紹介でお世話になって以来ことあることに今でもお世話になっています。
スタッフの方も院長先生もすごく気さく、院内も清潔で居心地もいいです。
先日はじめてプロスポーツ選手もケアで行っている金属のヘラでゴリゴリやる治療を受けました。少し痛かったけど終わったあとの動きのスムーズと楽さにビックリ!
またお願いします。

ぎっくり腰、痛み解消!

先日ぎっくり腰になり、今回は症状が重く友人からすすめられたこちらの整骨院にお世話になりました。こちらの整骨院は、夜8時まで受付しているので仕事帰りの通院に非常に便利です。回を重ねるごとに痛みが解消されて、こんなに楽になるならもっと早く来ればよかったです。先生方も大変親切に対応してくれます。仕事柄中腰になることが多く、今は定期的にメンテナンスに通っております。

駅徒歩1分

京王線桜上水駅南口から徒歩1分にうえた整骨院さんがあります。

少し前になりますが、会社の事務所が近所だった時に昼休みを利用して伺いました。
慢性の肩凝り首痛でした。
午前中の時間ぎりぎりに伺っていたのですが、嫌な顔もせずに対応して下さいました。
初診時に体のバランスチェックをして頂き治療に入りました。
先生は2人いらしたと思います。

体の根本からチェックしていただき治療して下さいました。
院内も明るく良い雰囲気でしたし、治療も保険対応なので嬉しいです。

ぽこ
ぽこ さん

コリを

全身の凝りを除去してもらいに行ってきました。
ベッドが5,6台並んでいたと思います。
すべて患者さんと先生方で埋め尽くされています。人気の整骨院のようです。
時間は10数分でしたが、かなり効き目のあるマッサージをしてもらいました。

通いやすさが嬉しいです。

通い始めて1年半以上経ちます。
始めは肩と首の痛み、それを治してもらった数ヶ月後に腰痛になり、現在も時折通ってます。
先生方は優しく丁寧に治療して下さるので、患部以外に違和感がある時も相談し易いです。
痛みがひどい時には、無理に患部を動かさず電気や超音波の機械でしっかり改善してもらえます。
メディカルマッサージも他のマッサージ店と比べて時間も料金も手頃なので、腰痛の治療にプラスして今日は首と肩の凝りも施術してもらおう、という風にお願いしてます。

駅近で、予約制でないところが物臭な私にも合っていて、時間帯によるかもしれませんが長く待たされた事はそうありません。

治療の確実さ、先生方の良さ、料金の手頃さ等をみても通いやすいので、もっと近所の整骨院もありますが他へ通う予定はないですね(^^)

そばにあって良かった!

肩や首に痛みを覚えて、いくつかお世話になりましたが、こちらが一番。
何も説明なく、ただなんとなく…ではなく、治療法や症状についての細かな解説もしていただけるので、とても安心しています。
僕の症状にあった方法で治療していただける。
一方で、世間話にもつきあっていただける。
近所にあって本当に良かった!

私は、テニスとスカッシュをしている主婦です。

ケガが絶えず、プレイしては、患部を痛め付けて、うえた整骨院でお世話になっております。やり続ける私にダメ出しをせず、(さすがに関節が腫れている時は、ストップしてもらいました)そんな先生方には、いつも感謝しております。
最初のテニス肘になって、注射とかで誤魔化していたら、今度は肩(肩板炎)を痛めてしまいました。その頃、テニスのお友達にうえた整骨院を紹介して頂き、本格的に通い、9ヶ月で五十肩を治してもらいました。そしてまた、打ち方を誤り、テニス肘に再びなりましたが、それまで身体の歪みの矯正を大崎先生にして頂いていたのと、ハイテクな治療器具と植田先生の高度なテクニックで2ヶ月足らずで治して頂きました。
もともと、子供を産んで太っていたせいで、膝を痛めていて、5年前から水が溜まるようになり、両膝共、変形性膝関節症と整形外科から診断され、通院してます。
無理をすると、水が出ます。内科のホームドクターから脚にも寿命があるのだからほどほどにと、注意されてます。なので、ジム通いでリハビリのトレーニングの指導を受けておりますが、この間、それと同じ指導を植田先生が別の患者さんにご指導されていたのを見て、先生方のファンクショナルなトレーニングの認識度がかなり高いと見ていて、そう思いました。日々怠りなく勉強されているのだなと、感心しました。
根本的にご自身の体と向き合い、付き合いたい方にオススメしたい整骨院です。

お世話になります。

院長には、むかーしからお世話になっています。
中学2年の時にギックリ腰になり、腰痛様とは仲良く暮らしていましたが、院長にお世話になってから、腰痛様が訪れる間隔は長くなり、滞在期間も短くなっています。
この頃は、なんとかと云うすごい機械が腰痛様の訪問を長引かせることに貢献して頂き、ますますありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

アットホームな整骨院

テニス肘の治療でお世話になっています。テニスを続けながら治したいというわがままな私に あれこれアドバイスを下さりつつ、親身になって治療をしていただいてます。
先生がみなさんいい方で、気軽に通院できる整骨院です‼️

東京都世田谷区桜上水5丁目23−7

京王線桜上水駅南口徒歩30秒!

• 仲町から290m (徒歩4分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 桜上水駅から徒歩76分 (6.1km)

下高井戸整骨院

• 桜上水駅から徒歩12分 (940m)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 桜上水駅から徒歩38分 (3km)

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 桜上水駅から徒歩31分 (2.4km)