Sucre-rie

シュークリー

香ばしい!

私の友人で、とってもスイーツが好きな方から教えてもらったお店です。
みんな美味しいことを知っていてか、シュークリームはすぐに売り切れるので、焼き上がるタイミングに行くのをお勧めします。
香ばしくて美味しかったです。

シュークリーム

地下鉄の人形町駅からエレベーターで地上へ出て、北東の方角へワンブロック進んだ先にある洋菓子屋さんです。
ガラスの扉から店内へ入ると、正面に生菓子が入ったガラスのショーケース、左右の棚には焼き菓子などが並んでいました。
こちらのシュークリームは、日に3回(9時半、12時、17時)の焼き上がり時間には行列が出来るほど有名で評判の美味しさです。

甘いものが食べたくて…

突然、すっごく甘いものが食べたくなる時があり、よくスマートフォンのインターネットでどこに行こうか、何食べようか、と探している時に見つけました!!
凄く美味しそうで、絶対満足するだろうなと思い行って食べてみるとやっぱり凄く美味しくて満足できました!

シュークリーム

人形町駅から徒歩5分くらいのところにあります。
ケーキ屋さんですが、こちらのシュークリームが
一番人気で、行列ができるほどです。
シュークリームの販売は1日3回で、
販売個数も決まっています。
シュークリームは、シュー皮にゴマのクッキー生地がのっていて、
サクサクとした食感ですよ。

シュークリームはすぐ完売するのでお早めに!

人形町駅からすぐ近く。

日本橋小学校がある通りにある、大人気の洋菓子屋さんです。

1番人気はシュークリームで、1日3回(9:30・12:00・17:00)出来上がりの時間が決まっていて、時間前になると外に並ぶ人が現れます。
時間を過ぎて到着しても完売のお知らせが掲げられていることが多く、早めに行かないとゲットできないです。
味は太鼓判!!

ケーキや焼き菓子といったその他のお菓子もすごく美味しくて、手土産やお誕生日に使いたいお店です。

美味しいシュークリーム

焼き上がりの時間に合わせて行ける時に2,3度購入してますが、何度食べても美味しいです!美味しい割に安く感じる。
因みにこのお店のマカロンもどんなものか食べてみたら、マカロンはそうでもなかったので、シュークリームだけの為に又行きます。

ゴマの風味

人形町の洋菓子屋さん、シュークリーさん。
別のお店に並ぶまえに、人気のシュークリームをゲットしに並びました。
駅チカなので迷いませんでした。
生地に練りこまれたゴマの風味がよいアクセントで、
なるほど名品だ! と思いました。
もし機会があればまた食べたいです^_^

シュークリーム

やっと食べれました(T . T)
黒ごまが香るカリカリのシュークリームは本当に最高でした!!

初めは並んでまでも食べる価値はあるのかと思ってましたが並んでまでも食べる価値は本当にあります!

是非みなさん並んでみてください!

ケーキ屋

人形町にありますケーキショップです。
チョコレート系のケーキ、フルーツ系のケーキなどもありますが、シュークリームも人気商品のようです。

シュークリームは生地がカリカリで香ばしくて、中のカスタードクリームにはバニラビーンズも入ってて本格的!!凄く美味しいです。テイクアウトのお店です。

黒ゴマ香るカリカリシュー

人形町にあるシュークリームがウリの洋菓子店。
一日三回販売されるシュークリームは、販売前から行列が出来、いつも即完売です。

9:30・12:00・17:00の3回です。
時間までに並ばないと厳しいでしょう。

お味の方は、カリカリのシュー生地、程良い甘さのディプロマットクリーム、
そして表面にまぶした黒ゴマの香ばしさが絶妙です。

是非一度は食べて欲しいシュークリームです。

しろ
しろ さん

やっと買えました

1ヶ月くらい、あさ9:30くらいに通ってましたが9時の焼き上がりのものはいつも売り切れでした。
売り切れのときは、お店の外に売り切れのふだがかかるからわかりやすいです。近所の人にきいたら、9時前から並んでいるそうです。

台風の日、9:30に通ったらついに
買えました!私が2個買ったら売り切れたので、運が良かったのだと思います。

2個で480円のシュークリームを購入。ゴマがかかっていて珍しいシュークリームです。
表面が歌舞伎揚げのようにひびわれしてます。クッキーのように、サクサクです。
中は、カスタードがたっぷりはいっていて、最後までクリームを楽しめます。
みんなが並ぶだけあって、すごく美味しかったです。
また買いたいです。

売り切れ必至のシュークリーム

人形町駅から5分ほど、
路地裏にあるケーキ屋さんです。

こちらの人気商品はシュークリーム。
一日に三回焼き上げているのですが、
その焼き上がり時間の前に売り切れてしまうという人気ぶり。
12時の焼き上がり目指して11時半に到着すると、
すでに10人以上の列が出来上がっていました。
どうにか注文できシュークリームを買うことが確定されほっとしました。
15分前ぐらいに到着した人は売り切れて買えなかったようで、
30分前がギリギリのラインのようです。
ちなみに注文の個数に制限は無く、
あればいくつ購入しても良いとのこと。
10個ぐらい注文している人もいました。

さて肝心のシュークリームですが、
よくある柔らかいフワフワした生地ではなく、
どちらかというとクッキーに近いような、
しっかりとした固い生地。
上に黒ゴマが振りかけられています。
カスタードクリームも固めな感じで新食感なシュークリーム。
カスタードは甘すぎず、
ゴマと生地が香ばしく大人のシュークリーム、
といった感じです。
一度は食べてみることをオススメします。

ちなみに他にもケーキが色々販売されていますが、
それらもとても美味しそうでした。

ケーキも美味しい!

シュークリームが有名でちょくちょく雑誌に載ったりしているお店です。
ケーキも美味しく季節のフルーツを使ったケーキなどがありちょこちょこ変わるのが嬉しいです。

シュークリームも美味しいのですがなんかクリームが変わった気がします。
生クリームとカスタードが混ざったクリームなんですが生クリームの配合が多くなったかも?

くまねこ
くまねこ さん

シュークリーム以外も。。

シュークリームで有名なお店。用事で、時々、人形町に行くことがあるのですが、売り切れていて、買えたことがありません。が、ほかのケーキもおいしいです。
ブルーベリーのタルトが、私のお気に入りです。たっぷりのっていて、おいしいですよ。

やっと買えました

何度か近くを通った時に覗いて見るのですが
いつもシュークリームは売り切れで買えなくて通り過ぎていました。友人から他のケーキも美味しいと聞き行って見たらいつもは売り切れのシュークリームもタイミング良くあったので両方買うことができました。
噂通り美味しかったです☻

シュークリームが有名ですが

1日何度かに分けて作られるシュークリームはあっという間になくなりますが私のお勧めはロールケーキです。
性別や年齢に関係なくもっていけるのでお使い物にもよく利用しますよ。
人形町ロールは特におすすめです。
焼き菓子もよいのですが少し高いかな?

売切れ御免のシュークリームと、ロールケーキが人気のお店

1日3回(9時半・12時・17時)に限定数で販売されるシュークリームを目当てに行列ができるお店。

本当にたまにしか買うことができないのですが、とってもおいしいです。

他に2〜3種類のロールケーキが常時ショーケースにあり、私はその中でも「匠ロール」がお気に入りです。

来客時のお茶菓子やでかけるときのお土産に良く利用しています。とても評判がいいです。

もちろん他にも生ケーキや焼き菓子も種類豊富にあり、お店もかわいいので見ていて楽しいですよ!

東京都中央区日本橋人形町1丁目5-5

• 人形町1丁目から120m (徒歩2分)