サクラセイタイイン

さくら整体院

何処に行っても取れない慢性痛を改善へ向かわせる専門家

奇跡に感謝!

主人は脳梗塞で倒れ、入退院を繰り返した末に回復が絶望的になり、右半身不随のまま介護施設に入居していました。
ご縁があり、こちらの院長先生に施設まで通いで施術していただいたのですが、自暴自棄になっていた主人にとても親身に、励ましていただきながら機能回復訓練や整体をしていただきました。
初めは水を飲むことも難しかったのですが、2ヵ月で嚥下できるようになり、信じられないことに今では自立歩行ができるようになりました。
自分で出来ることが増えていく毎に明るく前向きに変わっていく主人をみていると、さくらさんと出会って本当によかったと涙が出てきます。
要介護の主人が自宅に帰ってこられたのは奇跡だと感じています。
先生、本当にありがとうございます。

さくら整体院からの返信

最初にお会いした時には私もどこまで回復できるのか正直わかりませんでした。
ですが自分を信じてやり遂げられたのも、互いに信頼関係を築け、ご主人が頑張られた結果だと感じております!
人間ってきっと不可能はないのでしょうね(^^)

いただいた投稿にスタッフ一同感激しております。
より一層の励みになりました。
これからもよろしくお願い致します。

数年前から肩こりがひどく、寝不...

数年前から肩こりがひどく、寝不足や疲れが溜まると、変なめまいに悩まされてきました。エキテンを見て、近所だったこともあり、たまらず駆け込む形に…。
まず、診断する時の説明がとても丁寧で分かりやすく、驚きました。模型を使った丁寧な説明で、かなり体が歪んだ状態だということが判明。右肩の下がり具合など、納得することばかりでした。
今日で三回ほど通いましたが、変なめまいが出なくなりました。これを機会にしっかり治そうと思います。
療術後は不思議とすごく眠くなります。
先生も穏やかで優しいですよ(^-^)

さくら整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
初めていらっしゃった日(大雨)のことを時々思い出します(^^)

症状も体のバランスも順調に改善に向かっていますね、慢性肩こり癖が取れるまでしっかりと対応させていただきます。

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
初回施術後はお礼のハガキが届いたり、いきなりの当日予約でも快く引き受けてくれます。
整体師さんも雰囲気のいい感じだし、場所も車が無い方でも通いやすい所にあり、マイナスは無いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、コメントが遅くなってしまい大変失礼いたしました<m(__)m>

当日のご予約は前回の担当がお受けできないこともありますが、他のスタッフは空いている場合もありますので、お試しいただき、ご自身に合ったスタッフを見つけるのもおすすめです(^^)

もちろん担当スタッフも対応させていただきますのでお気軽にご指名くださいませ。

今までで一番効いたと感じる

当時、首・肩(脱臼)・肘(両腕)・膝痛があり当院で施術を受けました。
ちょうど1年前だったと思います。
90分間休みなく全身を施術してもらいました。
とくに首の施術は生まれて初めての刺激を受けましたが、翌日から痛みが取れとても快適に眠りにつくことができました。
今まで受けた整体の中では一番効いたと感じています。
また近いうちに伺いたいと思っています。

さくら整体院からの返信

口コミいただきありがとうございます。

1年前の施術で口コミをいただくとは、よほど記憶の残っていたのでしょうか(^^)

辛くなったときだけでなく、身体のメンテナンスにも、是非またのお越しをお待ちしていますね♪

不思議です

ずっと辛かった首から肩、背中、腰、脹ら脛が楽になれば…と、初めての整体でした。
直立姿勢や首の動きなどを見て、状態を細かく説明していただいた後、施術です。
かなり痛くて、声を出しながら揉みほぐされました。
いつものマッサージなら、痛みだけが残るのですが、まったく痛みが残らず、なぜかスッキリ。
慢性化した凝りで悩んでいる方には、絶対お勧めです。
ただし、痛みは覚悟の上…
これから数回通えば、揉まれる痛みもなくなり、中には眠ってしまう人もいるとか…
そこまで気持ちよくなれば、身体もすっかり正常に戻っているはずです。
次回が楽しみになりました。

さくら整体院からの返信

やまざきさま、口コミありがとうございました♪
その後は体調いかがですか(^^)

寒くなってきましたので風邪などに気をつけてくださいませ。

ご要望いただければ痛みのないリラクゼーション整体もしています(笑)
またのお越しをお待ちしていますね(^-^)

自分の身体の歪みがわかりました。

首や背中に痛みとだるさを感じ、整形外科やマッサージに通った事もありましたが、今まであまり効果が得られませんでした。今回初めて知人の紹介でこちらで施術を受けてみましたが、身体全体が楽になり、骨格の歪みや自覚症状のない箇所のこりも教えていただきました。慢性の身体の痛みで悩んでいる方に是非オススメです♪

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんm(__)m

いつもご利用頂きありがとうございます。
当院ではコリや痛みのある箇所だけでなく、全身をほぐしていきますので大変身体が軽く感じられます(^-^)

またのご来院をお待ちしております!

エキテンを見て試しに…と思って...

エキテンを見て試しに…と思って来てみました。
院内の中は清潔感があり、ゆったりと出来る空間です。
術者の先生方も穏やかで優しいです。
骨格診断は、模型を使って凄く丁寧に教えてくれるし、術後も今の骨格の状態を教えてくれます。
1度で整う状態では無いので、長期間定期的に通いたいです。

さくら整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

初回カウンセリングは可能な限りしっかり時間を設けていますが、今後も疑問や感じたことはいつでも気軽にお問い合わせくださいね♪

次回ご来院いただいた折に口コミいただいたことをお伝えいただければ、ささやかですがプレゼントを用意しています。

次のご来院お待ち申し上げております。

院長のゴッドハンドは凄い

突然動けなくなって通い出してからもうすぐで一年ですが、最初は泣きそうなぐらい痛かったけど、今は毎週のメンテナンスをしていただいて楽になってます
院長先生はいつも親身になってとてもありがたいです
他の整体、接骨院とはちがう何かがあります(⌒▽⌒)
院長先生もぬくい先生も笑顔がいいです
辛い人は一度行ったらいいとおもう

さくら整体院からの返信

いつも本当にありがとうございます(^−^)

近頃は身体の辛さもなくなって、気持ちよくマッサージを受けメンテナンスできているようで、私も嬉しいです♪

セルフメンテは順調ですか(^.^)
次回のご来院を楽しみにしていますね。

いろいろなところに通ってましたが

今まで体験した整体院の中では一番いいです。
機械などを使わず、すべて手での施術のでした。
そして他の整体院より痛いです。
慣れるまでは大変かもしれませんが、施術後二日目あたりには
効果を体験できると思います。
また、今までの整体がぬるくて不満な方にはよいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんm(__)m

いつもご利用頂きありがとうございます。
当院では手技にこだわって療術しております。
痛みを伴いますのは、深層筋までほぐしているからです(^-^)
また、コリが強いほど痛む場合も多いです。
ですが、aaa様のおっしゃる通り療術回数を重ねるほど、痛みは減っていきます。

効果を実感して頂き、大変うれしく思います!
またのご来院をお待ちしております(^-^)

いままで行ったどのマッサージよ...

いままで行ったどのマッサージよりも良かったです。ボキボキしないのに姿勢が整っていくのがとっても不思議で、終わったあとの全身の軽い感じがまだ続いています。四十肩も楽になり、スタッフのみなさんの人柄も素敵でした。

さくら整体院からの返信

口コミありがとうございました。
院長のこばやしです(^.^)

次回、ご来院の際には口コミいただいた旨をお知らせくださいね♪
ささやかながらプレゼントさせていただきます。

お疲れのときは、いつでもまたご予約くださいませ(^−^)

神さまみたいな手

腰を痛めて歩くこともままならないときにすがる思いで電話しました。
その日は予約でいっぱいだったのですが、閉店後に診ていただくことになり、しかも終わったときには普通に立って歩けたんです。
本当に感激しました!
二度目に行ったら触っただけで辛いところを見抜かれ、全身すっきり!!
こちらの先生は神さまの手を持っているみたいに思いました。
さくら整体、かなりオススメです。

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんm(__)m

いつもご利用頂きありがとうございます!
神さま、とは恐れ多いですが、そう言って頂けて大変感激でございます。

大変お辛いご様子でしたので、特例にて営業終了後に施術させて頂きました。
痛みが取れて本当に良かったですね!

今年から通い初めて小顔化に頑張...

今年から通い初めて小顔化に頑張って励んでます。頭蓋骨矯正と顔の矯正をしてもらってます。若干変わったような感じもしますが見た感じかなり変わるくらいになれるのかが楽しみです。体の矯正は痛いですが効果はあると思います。

さくら整体院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。頭骨は噛み合わせやストレスなど、様々な要因で歪みが生じやすく、脊柱等への歪みにも影響しやすいものです。全身のバランスを整えながら歪みグセを改善していけば、効果もしっかりと表れてくるので、一緒にがんばりましょうね。

とても楽になります

前から悩まされていた腰の痛みが楽になりました。とても施術を受けたあと体がスッキリした感があるのでスポーツをやっている人もオススメです!あと、年齢関係なく受けやすいのでぜひ一度はいくのをオススメしたいと思います!

さくら整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。痛みが改善しているとのこと、何より嬉しいお言葉です!!スポーツケアや慢性痛の改善など、これからも健康のお手伝いをさせていただきますので是非またご来院くださいね♪

行って良かった!!

慢性的な腰痛と肩こりがあり、いつもマッサージや整体に行っても『すっきり』した感じがなかったのです…。でも、こちらは初めて行ったときから施術後に『すっきり』感が!!(腰から来る脚の痺れが取れたり、肩や首のこりから来る頭痛がかなり軽減したり)ビックリしたのは自分でも気が付かない背中のこり!施術後に息がしやすくなるってこういうこと…!?
言葉にできないほどたくさんのミラクルを体験しました。
もし、どこの整体も同じでしょ?と、思われる方がいたら是非一度体験してみてほしいと思うお店です。

さくら整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。数多の整体・マッサージを経験された方からこのようなコメントは嬉しい限りです♪ストレスの多いお仕事でしょうから身体のメンテナンスはもちろん、ストレス発散にも(笑)是非またお越しくださいね。

とても楽になりました

子供のころから肩こり症で、頭痛やひどいときには吐き気もしていました。
ハリやマッサージも通いましたがいまひとつ・・・

友人の紹介でさくらさんにお世話になっているのですが、とても丁寧に説明してくれて、とても楽になりました。

さらにさらに!!
通っているうちにすっかり肩こりが消えてしまったんですよ(^.^)

ここはおすすめです!

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんm(__)m

いつもご利用頂きありがとうございます。
当院では施術前のお体の状態などを
お客様にわかりやすくご説明させて頂いております。
骨格の歪みやコリの原因などをご自身で知って頂き、
姿勢の改善指導や、セルフケアなどもサポートしています。

またのご来院をお待ちしております(^-^)

北海道苫小牧市柏木町3丁目1-14

路線バス『川沿体育館前』停留所より徒歩1分

• 川沿体育館から120m (徒歩2分)