サクラセイタイイン

さくら整体院

何処に行っても取れない慢性痛を改善へ向かわせる専門家

奇跡に感謝!

主人は脳梗塞で倒れ、入退院を繰り返した末に回復が絶望的になり、右半身不随のまま介護施設に入居していました。
ご縁があり、こちらの院長先生に施設まで通いで施術していただいたのですが、自暴自棄になっていた主人にとても親身に、励ましていただきながら機能回復訓練や整体をしていただきました。
初めは水を飲むことも難しかったのですが、2ヵ月で嚥下できるようになり、信じられないことに今では自立歩行ができるようになりました。
自分で出来ることが増えていく毎に明るく前向きに変わっていく主人をみていると、さくらさんと出会って本当によかったと涙が出てきます。
要介護の主人が自宅に帰ってこられたのは奇跡だと感じています。
先生、本当にありがとうございます。

さくら整体院からの返信

最初にお会いした時には私もどこまで回復できるのか正直わかりませんでした。
ですが自分を信じてやり遂げられたのも、互いに信頼関係を築け、ご主人が頑張られた結果だと感じております!
人間ってきっと不可能はないのでしょうね(^^)

いただいた投稿にスタッフ一同感激しております。
より一層の励みになりました。
これからもよろしくお願い致します。

生活習慣による体の歪み、首こり...

生活習慣による体の歪み、首こり腰の重だるさ、女性特有の冷えや不調を自分の体を見透かされているの?!って言う位、わかってくれて改善してくれます。
施術が終盤に近づくにつれて滞っていた血流がスムーズになり体が
元気を取り戻し明日も頑張れると
実感します。
予約が取りづらくなるのは自分としては困りますが
市民。。いえ、道民の健康をさくら整体さんにあずけたい位
かなりおすすめです。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
お身体を触診させて頂くと、だいたいの生活スタイルやクセが把握できます(^-^)
大変なお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
現状でも日々のご予約が混雑しており、ご不便をおかけしておりますが
今後とも何卒宜しくお願い致します。

もう何年も通っています。持病の...

もう何年も通っています。持病の腰痛もほとんど痛まず快適な生活をしています。
初回は体の状態を見てわかりやすく説明もしてもらえて個人個人に合わせた施術をして頂け、翌日の揉み返し等の痛みやダルさも出ず、オススメですよ。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
皆様よりもみ返しがないとの定評を頂いており、大変ありがたく存じます!
また、お客様のお身体の状態を出来るだけわかりやすくご説明できるよう、スタッフ一同心掛けております。

よかったです

価格は学生のできる値段で40分なのでとてもよかったです。これからも行こうかと思っています。おもったより気持ちもよくてとても疲れがとれたきがするのでさくら整体にこれからも通おうと思います。自分は陸上をやっていてとても疲れがたまっていたのでよかったです

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
学割コースは大変ご好評いただいております(^-^)
スポーツケアで通われている学生さんも多いです。
パフォーマンス向上のためにも続けて通ってみてください!
またのご来院をお待ちしております♪

骨盤矯正に通い始めました。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
現在の体の状態を説明してくださり、それに合わせてせて施術していただいています。
質問にも丁寧に答えてくださり、安心感もあります。
まだ通い始めたばかりですが、周りの通ってる方の口コミも良く、信頼できるところです。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
当院へは口コミを聞いて来られる方が大変多いです。
皆様が「さくらさん、良かったよ!」と周りの方にお薦めしてくださるお陰、と
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもそのように言って頂ける整体院として日々精進してまいります!

よかったです

ずっと痛かった腰と膝下のだるい感じが施術後には無くなりました!!
とてもよかったのでまた行こうと思います。
ペアで施術を受けられるところもよかったです。
施術してくださる方も感じがよかったです。
お店もきれいでした。

さくら整体院からの返信

口コミ投稿&ご利用ありがとうございます!
お辛い症状が無くなったとの事、大変嬉しく思います!

当院は現在3名体制で施術を行っておりますので、
ペアでご利用をされる方も多数いらっしゃいます(^-^)

やってみて良かった❗

友達にすすめられて行ったのがきっかけですが最初は疑心暗鬼です不安でした。でも首や肩がいつも痛くてどうしよかと思ってましたが揉み返し等も全く無くスッキリしました❗今ではルーティーンです❗先生の説明も的確で分かりやすく質問には何でも答えてくれるので安心ですよ✋

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
当院の療術は、もみ返しがないと定評を頂いております♪
今後も定期的な施術で身体に良い『クセ』をつけ、コリ改善をめざしましょう(^-^)

さくらへGO!

お店の雰囲気は、心地よい音楽が流れ清潔感がありリラックスできて落ち着きます。
たまにお出ましのキュートなC営業部長♪にも癒されます。アニマルセラピーなのでしようか。
2013年からお世話になっておりますが
深みのある圧のかけ方、絶妙な力加減の
虜になっております(笑)
家に院長ロイドがほしいです。
時には涙目になる程痛い時もありますが
そこを耐えれば
その時々の痛みや不調を確実に取り去って
くださる院長先生、いつもありがとう
ございます。
さくら整体院のみなさんは、温厚な方ばかりで、体だけではなく心も軽くしてくれますよ。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
営業部長の登場はレアということもあり、おかげさまで人気者です(*^▽^*)
当院の療術は深層筋をじんわりほぐします♪
イタ気持ちいいとご好評頂いております(^-^)

院長ロイド(笑)は『真心』がこもっていないのでまったく同じ施術にはなりませんね!(笑)
またのご来院をお待ちしております!

スペシャリストの施術がうけられますよぅ❣

苫小牧市西に位置するさくら整体院!
車だと分かりやすい位置にありますが、なんと!送迎や出張もして貰えます!
私は週に1回のペースでその時の体調に合わせて施術を受けています!
院長含めスタッフの皆さんも日々勉強会等をしてお客様の体調やニーズに出来るだけ寄り添える施術を目指してるのが伺えます。
私にはかかせない整体院です!
可愛らしいスタッフにも是非来院して逢って癒やされ下さい!

その他苫小牧発アーユルヴェーダサロンも誕生しております!
整体院とは別な癒やしも素敵な時間ですよぅ!

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
送迎・出張は歩行が困難な方や、交通機関にお困りの方に大変ご好評いただいております♪
当院スタッフは勉強会を定期的に行い、技術と知識の向上に努めております!
皆様の健康増進を支えるためには必要不可欠です!

アーユルヴェーダサロンでは北海道ではめったに受けられない瞳のエステなどもご用意しております。

最強整体師、苫小牧見参‼

肩こりからくる、頭痛で悩んでいた時に『さくら整体院』を発見しました。
何回か通い、少しずつ改善してきて今では、肩こりは、楽になり頭痛もなくなりました。
また、車での事故で背骨付近が絶不調になり相談して施術しこれもまた回復しました。
お店の中は、とてもきれいで清潔間があります。
とても、レアなスタッフのワンちゃんも運が良ければ会う事ができます。
さくら整体院、ばんざーい‼
さくら整体院、最高‼

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
最強整体師という肩書…恐縮ではありますが、自負もあります!(笑)
本当にありがとうございますm(__)m
レアな営業部長もまたお会いするのを楽しみにしているそうです♪
またのご来院をお待ちしております!

とてもいいです♪

通って数年になります。仕事、スポーツで疲れた体をリセットしてもらっています。施術後は背筋がスッキリ伸びて姿勢がよくなることを実感できます。痛みやハリのある箇所によって施術は痛いですがそれを終えるととても楽になるので我慢できます。これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
姿勢がよくなると内臓も正常に働き、体調がどんどん良くなっていきますね(^-^)
また身体も心もリセットしに来てくださいね。
ご来院をお待ちしております♪

頼りになります。

院内の雰囲気も良く、先生もみんなとても感じの良い先生です。
最初はぎっくり腰で来院しましたが、とても楽になり助かりました。
それから、肩凝りで通ってますが、わたしにはなくてはならない整体院です。
顎関節症も治して頂いて頼りになる先生です!
オススメです!

さくら整体院からの返信

いつもありがとうございます(^-^)
普段がんばりすぎているためか、全体に疲れが出て施術の度にちょっと痛いようですが(^^;)
でも終わるといつも最高の笑顔をいただいています♪
慢性痛がとれるまで一緒にがんばりましょうね(^^)/

店について

お店の雰囲気は、とても落ち着いて
1週間に1回のペースくらいで
通い続けるととても体の調子が
良くなってきます。
リラックスしながらできると思います!!
たまにお店に登場してくるわんちゃんが
とても可愛いです!!
従業員さんたちも良い方です

さくら整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます(^^)
学校にアルバイトに、いつも頑張っていると疲れは知らず知らずに溜まってしまいます。
将来慢性痛にならないためにもメンテナンスはお任せくださいね♪
営業部長🐩もお待ちしています(^-^)

とても良いです

お店は清潔感がありとても綺麗です。
ここのお店と出会うまでは座骨神経痛に悩んでいましたが、数回通ううちに徐々に良くなり今では痛みを感じなくなりました。
質問には丁寧に答えてくれますし、施術も丁寧です。オススメの整体院です。

さくら整体院からの返信

いつもご利用いただき、また、お褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになっております(^-^)
辛い痛みは「さくらなら何とかしてくれる!」そんな整体院であり続けたい。
これからも一生懸命がんばりますので、どうぞご愛顧くださいませ♪

オススメです。

ひどい腰痛持ちで頻繁にギックリ腰になり、針やマッサージ、整骨院に行ってもまったく良くならなかったのが、ここに通う様になってかなり改善しました。
私には合っている様で、ギックリ腰の回数も減り腰痛も改善してきました。

さくら整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ギックリ腰は癖になってしまうと筋肉がガチガチになり、姿勢を歪めてしまいます。
姿勢や筋緊張を改善していくには今までの悪いクセを忘れさせ、体によいクセを覚えこませること!
腰痛癖を早く取り除き快適な状態を維持させるため、あと少し一緒にがんばりましょう(^-^)

院長、副院長のほかに若い整体ス...

院長、副院長のほかに若い整体スタッフが一人いますが、いずれの方も治療の腕前はしっかりしており安心して施術を受けられます。
まずは症状を伝え、触診を受ければ骨格のズレや筋肉の硬直状況を的確に教えてもらえます。
その上でどのような施術を受けるのか説明してくれますし、力の強弱や治療部位の優先度等の希望を聞いてくれますので不安はありません。
機械を使わずすべて手による治療ですので、施術中に先生と会話をしていると痛くても楽しい時間となります。

さくら整体院からの返信

さくら整体院をご利用くださりありがとうございます(^-^)
触診や可動検査等により患者様ひとりひとりの状態を細かく判断し、的確な施術により少しでも早く改善へつながるよう取り組んでおります。
また、よりよい院をめざしておりますので、お気づきの点などございましたらお気軽に伝えてくだいませ。
口コミありがとうございました(^^)

落ち着くぅ~。

こじんまりして落ちつきます。
きちんと診てくれ安心しておまちかせできる先生達です~。
痛いけど寝てしまう気持ち良さでした。
一度行くと又行きたくなる所ですよ♪
クーポンもあるので安くなりますよ。
場所はわかりずらいかもしれないなぁ。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
当院は大変リピーター様が多く、何年も通われている方がほとんどです。
深層筋を適切な圧でほぐすことにより、もみ返しがなく即効性が高いとご好評を頂いております。
場所は住宅街の中にあるので少しわかりづらいですが、バイパスの電柱広告などを活用し、お越し頂いております(^-^)

すごく良いです

長年、背中や肩の凝りに
悩まされていましたが、
今では辛いと思うことがなくなり
姿勢もよくなりました。
本当に感謝です。
お店の雰囲気もとてもよく、
スタッフの皆様も、とても良い方ばかりで
心地よく過ごせます。
また、送迎などもしていただけるので
通いやすいです。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
長年のお悩みが解消されたとのこと、大変嬉しく思います!
当院の出張施術・無料送迎はご好評頂いております(*^▽^*)

嬉しい⤴

入りやすくアットホームな感じで、辛いところを的確に治療してくれて、揉み返しがないのも嬉しいところ
終わってすぐから身体が軽い
もっと早くに出会えていれば……
リーズナブルなのでオサイフにも優しいです✨

チャコ先生もカワイイ😆

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!
LINE限定のキャンペーンなど随時行っておりますので、
さらにオトクに通って頂けます♪

営業部長チャコも良い仕事をしております(笑)
部長もまたのご来院をお待ちしております(*^▽^*)

ソフトだけどしっかり

住宅街の中なのでちょっと場所はわかりにくいかもしれませんが、清潔感があって良いです。

各コースの時間びっちり手で揉みほぐしてくれるのでリラックスできるし、バランスのズレからくるなんとなくの体調不良には即効性を感じることも多く、今まで行った整体院の中では1番気に入ってます。

2016/9 追記
いつもガチガチになるまで我慢してからいくので施術するのも大変そうで申し訳ないですが、ホントに丁寧にほぐしてくれます。

毎回体が軽くなるのでメンタル的にもかなりプラスです。

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!

当院は住宅街の中にあり、大きな道路に面していないので、初めての方はわかりづらいかもしれません(^^;)
整体技術についてですが、当院では手技での施術にこだわっており即効性にも自信を持っています!
独自の手法により深層筋をほぐし、骨格バランスを整えることができます。
一番気に入っているとのお言葉、ありがとうございます!

すごい良かった

今まで何ヵ所か通ったけど治らなかった腰痛ですが良くなってきました。歩けば痛い、すわっていても痛い、寝ても痛い、それが回を重ねるごとによくなってます。いつも揉み返しがひどかったのですが次の日まで残ることもなくなりました

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます!

腰痛が良くなってきたとのこと、大変嬉しく思います!
当院へ通われているお客様の中には、よっぴー様のように
「いろんな所へ行ったけど、ここへ通ってやっと良くなってきた!」という方が
実は大勢いらっしゃいます!
そういったお声を頂くと、私共も整体師冥利に尽きるといいましょうか、本当にやりがいを感じる瞬間です。

北海道苫小牧市柏木町3丁目1-14

路線バス『川沿体育館前』停留所より徒歩1分

• 川沿体育館から120m (徒歩2分)