ガンソナガハマヤ

有限会社元祖長浜屋

替え玉発祥のお店

替え玉発祥のラーメン屋さんです
もともとは忙しい市場の人たちのために早くラーメンを出せるように細麺にし、
その結果ラーメンが伸びやすくなったので、大盛りをやめて足りない人だけ替え玉できるようにしたそうです
メニューはラーメンだけというのにもこだわりを感じます
近くに「長浜」と名の付くお店がいくつかあって紛らわしいですが、一番海沿いのお店ですよ!

元気があるお店です!

活気があり、元気のいいスタッフがお出迎え!味もしっかりと麺とスープが絡み、値段も安い!替え玉も頼んだら、すぐにスタッフが持って来てくれて、ストレスを感じることなく食する事が出来ました!また、行きたいです!

にのにの
にのにの さん

60年の歴史

福岡県民なら誰でも1度は食べておきたい
ラーメンです。
注文は食券で…ラーメン500円
替え玉100円
替え肉100円
入店と同時に麺の硬さを言います^^
スープの脂多めはベタ
ラーメンは元祖な味でとても美味しいです!

なっつん
なっつん さん

コク深い

とてもコクが深く、濃厚なスープが特徴のスープで、とても味わい深いラーメンです。
そんなうまみたっぷりのスープが、ストレート麺と絡み合って、絶妙なうまみがあふれています!
サイドメニューとセットでご賞味ください。

うまい!

前々から行きたいと思っていたので行けて良かった!
20分ほど並んで店内へ!
活気もあって味も良い。紅生姜の味がいいアクセントとなり非常に好みのラーメンでした。ここに来れる機会はあまりないのでまた行きたいです。
みなさんも是非足を運んでみてください!

まさに元祖

まさに元祖!!といった最高の味です。

ご飯としてもお酒を飲んだあとの〆としても文句なしです。

店内に活気がありいつも賑わっています。

文句なしの豚骨スープに細麺は絶妙にマッチします。

またお酒を飲んだあとに行こうと思います。

福岡に行ったら必ず行くラーメン屋さん

8人くらい座れるテーブルが4つあり、相席して食べます。お茶やお水はセルフサービス。
席に着くや否や麺の固さを聞かれます。私はベタ生もしくはバリかたです。麺の量も多く、お肉も細くなっていて食べやすく、とっても美味しいです!!
福岡に行ったら必ず行くラーメン屋さんです。

麺が多い

テーブル4つで相席して食します。
追加トッピングは100円。
麺は細目ですが、すっごく細い訳ではないです。でも、麺が多いので、食べるのが遅い人は固めを注文するべきです。
紅しょうが、ゴマ、追加の出汁が置いてあります。
水は入り口で、お茶はそれぞれのテーブルでどうぞ。
麺が多いので、少食の方は初めから少なめの注文で。
替え玉でネギも入れてもらえます。
スープはあっさりしてますが、肉がしょっぱくて味が濃いので調和が取れていると思いました。

やっぱり長浜最高☆

やっぱり長浜ラーメンは最高ですね☆☆☆
ミシュランガイドに載っていてもおかしくないですね(笑)
福岡で明方まで呑んだ時は、〆の一杯が最高なのです☆☆☆
〆のラーメンで色々なラーメンを食べましたが、これほど〆の一杯のラーメンが美味しいラーメン屋さんはありません!

また行きたい

こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、活気があって、とてもよかったです。店員さんもいい人でした。こちらのらーめんは、濃厚ですごくおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいです。

長浜最高

長浜屋さんのラーメンは
非常に美味しいですよ。
なんといっても
スープ。豚骨とんこつトンコツ
これぞとんこつラーメンと言ったように
めちゃくちゃうまい(((o(*゚▽゚*)o)))
スープにあった麺でとても
お気に入りです!!

福岡のラーメン

福岡のラーメンと言えばここですね。
他県に行って博多ラーメンを食べることが多いけど、ここの味は福岡でしか味わうことが出来ないです。
安いしボリュームもある。さらに替え玉をすれば500円でお腹いっぱいです。ほかのラーメンが1000円近くするのに対してすごく良心的です。
ただ、癖があるので全ての人に薦めることは出来ませんが、私にとってラーメンといえば元祖ですね。

おいしい

福岡に行ったときにこちらのラーメンを食べました。人気があるのか店の前が行列ができていました。長浜ラーメンというのは、初めて食べました。わりとあっさりしていて、食べやすかったです。並んだかいがありました。

元祖は違う

長浜ラーメンは元祖ですね。
おいしいとかおいしくないとかは、関係ない気がしますけどね。
普通で毎日食べれるラーメン、それが長浜ラーメンじゃないかと思いますね。
美味しいラーメンなんかは、毎日食べないからです。

おいしいです

とてもおいしいお店でした。
博多ラーメン屋さんもいろいろ行きましたが、ここの安定感はすごいです。
全国的に博多ラーメンは有名でどこにでもあるけど、
やっぱり本場がいちばんですね。
ここはとってもおすすめですね!

さっぱり

会社の近くにあるのでよく利用させて頂いております。このお店のいい所は、黙っていても椅子に腰かけると、自動的にラーメンが出てくる所です。
味はさっぱり豚骨味わいで特に一杯飲んだあとの腹ごしらえには、ぴったりとした一品です。
近場にあるので思わず行き過ぎてしまいます。
私のお薦めのお店です。

スティック
スティック さん

すごくおいしいです

とってもおいしいお店です。
博多のラーメンはいろいろなところに行きましたが本場が一番おいしいですね。東京でも博多のラーメンはたくさんありどこもいろいろいきましたがやっぱりちがいますね。
ここはとってもおすすめのお店です。

有名ラーメン店

店に入った瞬間に麺の硬さなど好みを聞かれます。
ラーメン一本のメニューなので、注文から2分以内で出てきます。
とんこつの旨みが凝縮されたスープと、細麺、お肉の美味しさとのバランスすべてが丁度良いです。
値段も安く、美味しいのでお勧めです。

福岡に行くと

福岡に行くと必ず立ち寄るラーメン屋さん。

口では言い表せない癖になる味!

これぞ!博多ラーメン!を感じたい方にはおすすめのラーメン屋さん!

食べた人にしかわからないここの良さ!私は、福岡に行くと必ず元祖長浜に行きます。

一度ご賞味下さい。

あっさりうまか博多ラーメン

あっさりと飽きのこないスープなのに、一度食べたらまた行きたくなる私の博多出張定番とんこつラーメンです。

中州で飲んだ後の〆はほとんどと言っていいくらい必ずここです。笑 そして必ず替え玉も頼んでいつものパターンです。笑

福岡県福岡市中央区長浜2丁目5−25

• 港一丁目から42m (徒歩1分)