ガンソナガハマヤ

有限会社元祖長浜屋

良い

福岡に遊びに行った際に口コミを見て気になりこちらのお店に行ってみました。
一杯500円というリーズナブルな価格でこんなに美味しいものを食べられるなんてすごく良かったです。
スープと麺の相性が合っていて、とても美味しかったです。
皆さんも近くに行った際にはぜひ行ってみてください。

飾らないね

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは福岡で有名なラーメン店でかなり込み合うお店
店周辺にいるだけで食べたくなる気持ちを高めてくれますね

正直飾らないお店でおしゃれ感もなければ接客もそこまでいい感じもない
それも愛嬌と言うところでしょうかね

ラーメンは確実にうまい!
麺とスープの相性が抜群ですね
少しさっぱりめで食べやすい豚骨です。
また価格も安い
この値段なら行きやすいので混む理由がわかりますね

超有名店なので是非とも行ってみてください。

うーまいー!

地元の人に聞きました、、、
観光客が多く、、
24時間営業で魚河岸で働く方々から地元民に愛される一店。
数多の旅行本に紹介されており、観光客も多く訪れます。
外国からの旅行者が訪れているのかは定かではありません。
カウンターがなく、相席が当たり前の丸テーブル席。
注文して1分以内の激早な提供スピードは全国でも屈指でしょう。
外に設置された券売機でラーメン (500円)と替玉 (100円)を購入。
店内に入ると一人の店員さんが「カタ」と発声。
少し驚きつつも、「あとネギ多めで」と答えました。
どうやら常連さんの顔と好みの注文パターンを覚えていらっしゃるようです。
カタで頼もうと思っていたのでビックリです。
丼全体を覆う新鮮シャキシャキの青ネギ。
スープの上層部分は透き通っていて、あっさり飲みやすくも後味のコクが抜群。
豚骨特有の臭みは感じません。
押し寄せる豚骨の旨味に溺れてしまいます。
麺は極細ストレート。
パツンとした噛み応えのある麺はさすがです。
スープとの絡みも抜群で、ボリュームも他店の1.5倍はあるでしょうか。
替玉をしましたが、かなり満腹になりました。
ネギは時間が経つ毎にスープの熱でしっとりした食感に変化。
卓上の紅生姜、白胡麻、胡椒を振り掛け味変も完了。
ほぐしチャーシューも塩気が効いています。

・
さん

コスパ良し

近くに行った際に口コミ見て気になったので行ってみました。
一杯500円という価格でこんなに美味しいラーメンを食べられるなんてすごく良いなと思いました。
スープと麺がマッチしていてとても美味しいです。
近くに行った際にはぜひ行ってみてください。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン店

福岡市中央区にある、ラーメン店です。
メニューはラーメンだけのお店です。
ラーメン(500円)は、とんこつ味のこってりした味わいの
スープに細いめんの旨みがうまくマッチしており美味しかったです。
また、具材には、ねぎやチャーシューなども入っています。
あと、お好みで、ごまを入れても美味しいと思います。

思ってたよりも

あっさりでした!
お店のメニューは実にシンプル。
ラーメンしかありません。
ご飯などのサイドメニューは無いのですが、十分にお腹いっぱいになります!
500円でラーメン、100円で替え玉ラーメンは結構あっさりしているので女性でも簡単に完食出来ます。美味しかったです^ ^

マンモス
マンモス さん

安くて旨い

醤油ラーメンは王道かつオリジナル性ある味で何杯でも食べられます。
しかも安いので最高です。
仕事などで近くに寄ったら毎回行ってますね。
お店の昔ながらの雰囲気も良くてお店の人も感じの良い人でしたよ。
また行く予定です

すっと入る

福岡にいったとき、友達とタクシーでいきました
アサハヤクカラあいていることに驚きました
思っていたより、さっぱりとした味で、替え玉している人も多かったです。

値段もやすく神奈川のラーメンとはずいぶん違うと思いました

うまし!!

ここのラーメンは本当に美味しいです!!!
スープがよく麺に絡んでいてとても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))サブメニューもかなり充実しているのでみなさん是非行って見てくださいねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

子連れのお客さんも見かけます

博多華丸大吉の漫才でもよく出てくる「元祖長浜屋」、通称「ガンナガ」。
似た名前のお店が多いので注意を。駐車場サービスはありませんが同じ建物の上部が駐車場になってあいます。私は毎回そこを利用しています。

意外かもしれませんがお子さん連れの人が多いです。ベビーカーの方もよく見かけます。子連れの人に優しいお店と言えるようなサービスはなさそうですが、子連れで行けるお店だと思います。

私は20年以上通っていますが、味が少し薄めになっている気がします。長浜ラーメンは久留米ラーメンに比べるとこってり度が少ないのが特徴ですが、かなりあっさりしているように感じます。
他地域の人には食べやすいかもしれません。

昔に比べると、麺の固さをしっかり聞いてくれるようになりました。ラーメンの種類は一種類で、かつ食券なので、注文しやすいと思います。

安い!うまい!

初めて行きましたが、この安さでこの量、この味はとても満足でした!
この安さで味は大丈夫?って最初は思うかもしれないですけど、そこら辺のラーメン屋さんより全然美味しいです!
ぜひまた行ってみたいです!!!!

美味しい

こんにちはエキテンタロウです。
ラーメン食べ歩きしています!
ここのラーメンはスープとゴマの香りが
マッチしており香ばしく素晴らしく美味しいです!
ラーメンの種類も豊富でセットメニューも
文句の言うところがありません。
定員さんの接遇も素晴らしくよかったです。
もう一度行きたいラーメン屋さんです。

すごく安くてお腹いっぱいになります!
この量をこの値段で食べれるのは
すごく満足ですね。
今回初めて行ってきたんですが
また行きたいと思ってます!
今度は餃子とか食べてみたいと思ってます!
次行くのか楽しみですね〜

安くて美味しい!

出張で行った時に行かせて頂きました!!

文句のつけどころがなく、替え玉も食べました!

店員さんも凄く対応が優しく、個人的には凄く気に入りました!!

こんなお店が近くあればなぁと思うお店です!!

次は他のメニューも食べてみたいです!

安い!美味しい!

福岡に旅行で行った時に食べましたが、何と言っても値段がとっても安くて、びっくりしました。
一杯500円という価格で、とてもお手頃です。
値段は安いですが、そこらへんにあるラーメン屋さんより全然美味しいです。替え玉も100円なので合計600円ほどでした(^^)

うまかった

福岡に旅行に行った時に立ち寄りました。
まず安くてびっくりしました。
一杯500円は都内では食べられない。スープはシンプルだけど旨みがあるので、替え玉を3回してしまいました。
福岡に旅行した際は、おすすめのお店です。

朝早くから

福岡、長浜にあるラーメン屋さんです。昔近くに住んでいた事もありよく行っていましたがあいわからずの長蛇の列。
朝早くから営業されているのも魅力の1つですね。麺は細麺ストレート、あっさりめですがコクがあります(^-^)/
こちらのお店はたいへん有名店で県外からのお客さんも多いです。福岡へ来られた際はぜひ立ち寄ってみて下さい。

ラーメンが安くて美味しい

とにかくやすいのに抜群に美味しいラーメンを食べるならここがオススメです。
福岡に来たらここに来てください。
元祖長浜屋です。
ラーメンの価格も一杯500円
替玉、替肉100円
と破格の値段で食べる事ができます。
ラーメンも味が最高に美味しい
一杯食べるとやみつき間違いなしです。

福岡にきたら食べるべし!

有名な長浜ラーメンです。
休日のお昼ともなると行列ができるほど。とんこつベースのスープにストレート細麺。乗っているトッピングもいたってシンプルですが、スープにコクがあり最高に美味しいですよ!
麺の量は少なめで、心ゆくまで替え玉をする感じです。一杯100円。トッピングも追加できます。空腹時はもはやわんこラーメン状態ですね(笑)
福岡にきたらぜひ立ち寄って頂きたいお店です!

人気店

福岡にある有名なラーメン屋さんです。
値段も安くて味も抜群です。早い時間帯から営業しているので、忙しいサラリーマンにもおすすめできると思います。また、店員さんの接客もよく、活気があって良いですね。おすすめです。

福岡県福岡市中央区長浜2丁目5−25

• 港一丁目から42m (徒歩1分)