アウクワジユウガオカ

お勧めします

いつも東方さんにお願いしてます。
これまで何人もの美容師の方にお願いしていましたが、この方、はっきり言ってスゴイです。
ぜひ皆さんもにも「神技」ご堪能いただければと思います。
お店の雰囲気も良く、寛げるサロンですよ〜!

AUQWA自由が丘からの返信

本日はご来店有難うございました。

美容師冥利に尽きるお言葉有難うございます。とっても嬉しいです!!!
今後も今以上の技術向上を図り、ゲスト様のライフスタイルに溶け込んだヘアスタイルをご提案していきます。
今後もAUQWAを宜しくお願い致します。

癒される~

OPENからこのお店に通っています。お店の雰囲気は落ち着いていてとても居心地のいい空間です。美容師さん達の気遣いも細やかで、みんな仲良しそうなところも気に入っています。

担当の方が退職してしまいましたが、新しい担当者に私の髪質や希望を引き継いで把握していてくれて嬉しかったです♪

AUQWA自由が丘からの返信

昨日はご来店有難うございました。
わざわざ口コミ本当に有難うございます。
引継ぎからまだ2回目ですが、今後もゲスト様の髪質、ライフスタイルなどをより理解しヘアスタイル、ヘアアドバイスをさせて頂きます。
次回パーマの調子教えて下さい!
今後もAUQWAを宜しくお願い致します。

居心地の良いヘアサロン

個人の髪質をしっかり把握して、それに合ったカット&施術を施してくれます。
またスタイリング方法まで丁寧にアドバイスしてくれるので、ヘアスタイルの持ちが良く、自分でスタイリングもしやすいです!

サロンで使用しているシャンプーなどもオーガニック素材のものを厳選しており種類も豊富なので、その日の気分で好きな香りのシャンプー&コンディショナーを選ぶことが出来て、いい香りに包まれて気持ち良く洗髪してもらうことができます(^^)

スタッフの方のホスピタリティも高く、とても居心地の良いヘアサロンです。

AUQWA自由が丘からの返信

先日はご来店有難うございます。
わざわざ口コミ有難うございます。
居心地が良いというお言葉がとても嬉しく、今後もスタッフ一同が今以上のホスピタリティ向上に力を入れていきます。
これからもゲスト様の髪質、ライフスタイルに合ったヘアスタイルをしっかりご提案させて頂きますので、今後もAUQWAを宜しくお願い致します。

東方 洋敦

居心地のいい、ステキなお店です

オープン時からずっとお世話になっています。
オーナースタイリストさんのこだわりやカット技術がとても気に入っています。
髪質やクセをしっかりと把握し、その時の髪の調子に合ったていねいなアドバイスをして下さるところや、私のライフスタイルに合わせてやりやすいスタイルを提案して下さるところも、心から信頼できる大きな理由かな。まさに、私の最高の<髪のお医者さん>です。

シャンプーやカラーリング、マッサージ等、そのひとつひとつがとてもていねいで心地よいです。あわただしいなと感じたことは一度もありません。ゆったりとした時間が流れているようなそんな気持ちになるのです。

いつうかがっても、スタッフみなさまの気遣いある温かい対応と笑顔に、毎回、髪だけでなく心まで元気になって帰ります。
居心地の良さもそこからきているのでしょうね。

ステキなお店に出逢えてよかった。
これからもうかがいます♪♪

yuka様

先日はご来店誠に有難うございました。
わざわざ嬉しい、心に残る口コミ有難うございます。
yuka様とはとても長いお付き合いをさせて頂いています。
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も髪の医者としてyuka様のライフスタイルに合ったヘアスタイルの提案、ヘアケアアドバイスをさせて頂きます。
ただ髪を切りに行く場所ではなく、心もリフレッシュし、元気になれるような空間、サービスを今まで以上に提供できるように日々勉強、向上していきたいと思います!!

東方洋敦

自由が丘でオーガニックサロンをお探しなら

頭皮がデリケートなので、天然素材、あるいはオーガニックの材料を使用している、こだわりあるヘアーサロンを探していたところ、自由が丘でAUQWAさんと出会いました。

あの!?ジョンマスターをはじめとする高級な材料を贅沢に使用し、心配り、気配りの届くステキなスタッフさんに施術して頂き、毎回、豊かで癒しの時間を過ごしています。

また、ライフスタイルに合わせたきめ細かいカウンセリングをしてくれるので安心してお任せできます。

スタッフの方は皆お若いのですが、とても真面目で落ち着いた方ばかりです。個人的に騒々しい感じのサロンが苦手の私も大満足です。

ホスピタリティ溢れるサロンを自由が丘にお探しなら大満足間違えなし!オススメいたします!

AUQWA自由が丘からの返信

先日はご来店誠に有難うございました!
わざわざ口コミ頂き有難うございます。
今後もゲスト様のライフスタイルに合ったカウンセリング、施術をしていきたいと思いますので、
なんでもご相談してください!!
AUQWAスタッフ一同、今まで以上のサービス、技術向上をしていきますので今後も宜しくお願い致します!

シャンプー

シャンプーの香りが非常に良い香りで、香りがかなり長持ちした様に感じました。洗髪時に香るシャンプーは良くありますが、Cut後も良い香りがするのはポイント高いですね。自由が丘駅から近いのもポイント高いですね。

AUQWA自由が丘からの返信

口コミ誠にありがとうございます!!
他にもいい香りのシャンプーもございますので宜しくお願いします。
次回も心込めて接客、施術をさせていただきます。
またのご来店お待ちしております。

隠れ家のようで落ち着けるお店

カット、カラー、ヘッドスパまで担当のスタイリストさんが自らやって下さいました。シャンプーの種類が沢山あり、それぞれ説明して頂きどれを使うか選ばせて貰えました。ヘッドスパ用の抱き枕が心地良かったです。全体的にとても丁寧で、店内は綺麗でオーガニック感溢れる落ち着いた感じが良かったです。また行きたいと思います。

AUQWA自由が丘からの返信

口コミありがとうございます!喜んでいただき嬉しく思います!!
今後ももっとリラックスできるように向上していきたいと思います!
ヘッドスパなども色々種類もございますので次回また説明なども
させて頂きます!またのご来店お待ちしております。

カット

丁寧な対応や、お茶のサービス、シャンプーが選べる点など、とてもよかったです。
また、髪質からどんな髪型にした方がいいか、どんなお手入れをすればいいかなども丁寧に教えてくださりました。
店員さんも優しそうで落ち着いた人が多く感じました。

AUQWA自由が丘からの返信

口コミ有難うございます!お褒めのお言葉、本当に嬉しいです!
季節ごとのヘアスタイルなども提案できればと思います!
これからも宜しくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

サイコーな気分

HPで探して、本日初めて行きました。
受付前まで緊張しましたが、スタッフの方々が笑顔で接して下さったお陰ですぐに慣れました。施術前のカウンセリングも丁寧でいろいろとアドバイス頂きました。施術順と実際の施術前に詳しい説明もあり、とても解りやすかったです。
終わってみてわかったのですが、最初から最後まで一人のスタイリストさんがして下さったので、途中待たされることもなかったです。とても満足しました。

AUQWA自由が丘からの返信

口コミ有難うございます!!お褒めのお言葉、本当に嬉しいです!
今後もカウンセリングや説明、アドバイスをしっかりさせていただきます!

雰囲気がいい

いつもここでカットをしてもらっています。
シャンプーの種類を選べたり、オススメを教えてくれたり。スタッフさんのオススメのシャンプーをしてもらってます!
カットの技術はもちろんのこと、スタッフの方がみんなとても明るく優しいです。
おかげで店内はとても明るく、最初から最後まで楽しいです!

また行きたいです。

AUQWA自由が丘からの返信

口コミ有難うございます!
今後も季節や髪の状態に合わせたスタイルやシャンプーなども提案させて頂きたいと思います!!
シャンプーのひと時でもリラックス、リフレッシュしていただけるよう心掛けておりますので満足していただけたようでよかったです♪
スタッフ一同またのご来店お待ちしております!!

素敵な美容室(^-^)

AUQWAさん オススメですよ(^-^)
美容室選びで迷われている方は是非! 行かれてみると人気の秘密がわかると思います(^-^)
店内の木の温もりとオーガニックの香りに包まれて、髪に優しい処方・各メニューをとても丁寧に施してくれます!

髪のダメージとコンプレックスをかかえて初めてAUQWAさんを訪れた際は、時間をかかてカウンセリングして下さいました(^-^)
私にとってはとても信頼のあるかかりつけの髪のお医者さんとなっています(^-^)/

シャンプーとマッサージでいつも眠ってしまいます(^-^)頭皮や毛穴の汚れを洗い流してくれると同時に日頃の疲れがとれるようです(^-^)炭酸泉オススメですよ!

スタッフの皆さんの笑顔・声かけ・チョットした気遣いが心地良くアットホームですネ(^-^)
質の高い技術だけではなく、プラスαのあたたかさや癒しをいつも提供していただけるので感謝しています♪
こらからもよろしくお願いします(^-^)

AUQWA自由が丘からの返信

わざわざ口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当に嬉しいです!
今後もAUQWAのコンセプトでもあるかかりつけの医者としてゲスト様のライフスタイルにあった、スタイルの提案、髪質、髪の状態を考えてサポートさせて頂きます!!

オシャレ!

とにかく店内の雰囲気がオシャレです!

初めて行ったときはこっちは不安感が少しあるものですが、店員さんの気配りを感じすぐに安心していられました。

カットも私のイメージ通りといった感じにしてもらい大満足です!

AUQWA自由が丘からの返信

でんでん丸さん、口コミありがとうございます!
お店もカットも気にいっていただき嬉しいです。
次回も、しっかりと施術いたしますので、
スタッフ一同、心よりお待ちしております!
本当にありがとうございました!

オススメの美容室です。 いく...

オススメの美容室です。

いくつかの美容室をいったことがありますが、アウクワは初めていったときから今でもいつ行ってもアットホームな雰囲気と素敵な笑顔で迎えてくれるだけでなく、質の高いサービスが受けられるサロンだと思います。

美容室に行ったことのない方や人見知りな男性にもとても親切に対応をしてくださいますので、オススメです。

シャンプーも多くの種類から選べ、その日の気分で選んだり、スタッフさんがオススメしてくれたりと、髪を切ってもらう以外の楽しみもあります。

AUQWA自由が丘からの返信

rw様、コメントありがとうございます!お褒めのお言葉ありがとうございます。技術だけではなく、付加価値なサービスの向上にも力を入れているので嬉しく思います!
長く来てくださっているrw様のようなお客様にも、鮮度良くお越しいただけるように、これからもスタッフ一同空間作りにも更に力を入れていきますので、またのご来店お待ちしております!!

アットホームな雰囲気でお迎え♪

新店舗の頃よりお世話になっています。
床や鏡台に使われている木のぬくもりと、スタッフのみなさんの温かいお出迎えで、アットホームな雰囲気に包まれた美容院です♪
いつも髪にとって一番大切な処方を施してくれて、そろえてあるシャンプーやトリートメントはオーガニックの自然由来のもので、安心して使うことができます✨
通うたび、スタッフのみなさんの優しい笑顔にも癒されてます(*^_^*)

AUQWA自由が丘からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お褒めの言葉有難うございます!!お客様が心からリラックスして頂けるよう、施術・接客はスタッフ皆で作るものだと、力を入れているのででとても嬉しく思います。
これからも、お客様のONE'Sドクターとしても、スタッフ一同一丸となって頑張ります!
またのご来店心よりお待ちしております。

遠くても通っています。

25才の男です。
近場にすんでいる頃に通い始めてから2年ほど、こちらに通わせていただいています。
とても気に入っているので、既に引っ越してお店からは割りと遠いのですが、未だに通っています。

毎回イメージをきちんと聞いてくれて、思ったとおりの髪型を作ってくれるので、カットには満足しています。

また、シャンプーマッサージはとても丁寧で今まで行った美容室に比べて段違いに気持ちがいい。
そして、香りもかなりいい。

その上、スタイリストさんやスタッフさん達がとても気さくで毎回トークで楽しませてもらっています。

店内もウッディでリラックス出来る感じです。

とにかくオススメです。

AUQWA自由が丘からの返信

バーバー様口コミありがとうございます!
引っ越されて遠くなったにも関わらず、わざわざ足を運んで頂いて有難うございます!
美容師として、カット技術を褒めていただいてとても嬉しいです。シャンプーマッサージのお褒めの言葉、アシスタントも喜んでいます!
バーバー様のお仕事は忙しく、AUQWAに来られる時はお仕事帰りや休日など様々だと思いますが、どんな気分でもリラックスして頂けるような空間を、これからもスタッフ皆で作って行きたいと思います。
またのご来店、楽しみにお待ちしています!!

雰囲気,サービス良し

男性のメニューに力をいれていて薄毛が心配だったりすると頭皮チェックなどが行えるコースや頭皮マッサージを行えたりカットのみならず頭の悩みを解消してくれるお店です。
美容師の方々も明るく話しやすい方々ばかりなのでとても気に入り毎回通っています。

AUQWA自由が丘からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉有難うございます。AUQWAでは、男性のお客様のお悩みにも対応出来る様に、色んなメニューをご用意しています。お客様のお悩みを解消するには、私たちだけでなくお客様が定期的に頭皮ケアをされている事も大きな結果に繋がります。
これからも、ゲスト様が美容室にきてリラックスして頂きながら、スタイルだけでなくお悩み解消できるように、これからもスタッフ一同頑張っていきます!
来月のご来店も、心よりお待ちしております。

ほぼ毎月お世話になってます。

27歳男性です。

自由が丘の近くに住んでいる事もあり、昔から自由が丘近辺で髪を切ってきました。

自由が丘には多くの美容院があるのですが、初めてこちらを訪れてからずっとお世話になってます。

まず、自由が丘によくある大型の店舗と違い、内装を含めて非常に落ち着く雰囲気です。

そして、肝心のカットですが、毎回満足いく仕上がりにしてもらってます。基本的に毎回同じ髪型をリクエストしてますが、ブレがなく有難い限りです。

同じような価格帯の美容院は場所柄沢山ありますが、それらと比べて満足度が違います。

ここにたどり着くまでは色々なお店に行きましたが、全幅の信頼が置ける店は、今ここだけです。

また来月も行きます。

AUQWA自由が丘からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

男性ですと、いつもと同じが安心感だと思いながら毎回カットさせて頂いていますので、美容師としてカット技術をお褒め頂き、とても嬉しいです!
これからもスタイルだけではなく、「美容室=リラグゼーション」 だと思ってリラックスして頂けるようにスタッフ一同、力を入れていきたいと思います。
また、来月のご来店、心よりお待ちしております!

お勧めに従うと、必ず周囲に褒め...

お勧めに従うと、必ず周囲に褒められるスタイルに仕上がります。
自身の頑なな拘りにも、応えて頂けるので、常に束ねられるようにしたい、前髪は作りたくない、という要望をかなえつつ素敵な髪型を提案してもらえるため、座っているだけで安心できます。
過剰な会話や販売もなく、落ち着いているお店で非常に気にっています。

AUQWA自由が丘からの返信

yuki様口コミありがとうございます!
周囲の方々にも評判が良いのは、とても嬉しく思います。常にyuki様のライフスタイルを1番に考えながら、これからも季節に合ったスタイル提案をさせて頂き、リラックスして頂けるようにスタッフ一同、空間作りにも力を入れていきます。
またのご来店、心よりお待ちしております!

自由が丘のヘアサロンならココ!

なんと言ってもオーナースタイリストさんのカット技術が気に入っています。前通っていたヘアサロンではカット直後はなんとなく髪型が自分では上手くスタイリングできなかったけど、今は翌日からしっくり。一月経っても髪が伸びたなりにまとまっていてカット技術の高さに大満足。
カラーリングもとても丁寧。
今、ハマっているのが炭酸泉のヘッドスパ。月に一度素髪に戻ってサラサラの髪。店内は自然を意識してリラックス出来る空間。スタッフの方々の髪に対する意識も高く、担当スタイリストさんだけでなくお店のスタッフの方々全員で私の髪をケアしていてくれる感じがして、本当に信頼出来るヘアサロンだと実感してます。
これからも、お世話になりたいヘアサロンです。家の近くにこんなサロンを見つけられて良かった!
出会いって大切と感じました。

AUQWA自由が丘からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。美容師としてカットのお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです。
カラーリングの施術に関しても、村下も喜んでいます!
炭酸泉やヘッドスパの効果は、女性の頭皮、髪だけでなくお顔にまで影響力があるので、これからも是非継続して頂ければと思います!ゲスト様の美意識の高さには、毎回素晴らしく感じています。
これからも、ゲストさんのリラックスして頂きながら、綺麗な状態を継続出来る様、髪の医者としてスタッフ一同、しっかりサポートしていきますので、これからも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます(^-^)

いつも私のざっくりしたオーダーでも私の髪質や雰囲気を熟知されているので、満足いく髪型にしていただいてます(^-^)

日頃の髪のケアやセットの仕方なども丁寧に教えていただけるので、髪のことで気になることがあればいつも相談してます。

以前は髪に無頓着でしたが、こちらではオーガニックの商品を扱っていて、通い始めて髪のことをもっといたわるようになりました。

お店の内装がおしゃれなナチュラルテイストで癒されますよ♪

AUQWA自由が丘からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました!一人一人に合ったヘアスタイル、髪の悩み、ホームケアアドバイスを大切にしていますので、お褒めの言葉を頂いて嬉しいです!
これからも、スタイル提案はもちろん、変化していく髪や頭皮ケアなど、分からないことなどあれば是非ご相談下さい。
またのご来店、心よりお待ちしております。

東京都世田谷区奥沢5丁目40−7ジュア自由が丘2F

自由が丘駅から徒歩5分

• 奥沢六丁目から110m (徒歩2分)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.4km)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 自由が丘駅(東京)から徒歩70分 (5.6km)