大型店舗

先日の休日に家族で行ってきました。
かなりの大型店舗で広々とした駐車場が特徴です。
商品もなかなか見やすくて楽しめました。
特に子供向けのスプーンや雑貨はとても可愛く、またリーズナブルな値段で良かったです。
なかなか行くことはできませんがまた行きたいと思います。

日曜日の朝はIKEAです

日曜日の朝は、IKEAでモーニングセットです。
これは、お勧めです。
あのスペースで食事ができて、あの値段ですよ
幸せです。

子供達もキッズスペースで大興奮です
子供達が遊んでいる間に、親は買い物です
狙いを定めていきます。

今日はダイニング、今度はキッチン
次はアウトレット、などコースもしっかりきめ
11時には退散です。

我が家の日曜日のパターンで一番多いパターンです
今週も行くかも?
宜しくお願いします。

はじめていきました

IKEAに初めていきました。

かわいい家具がいっぱいあって、見ていて楽しかったです。

しかもお値段が安い!あの安さはいいですね!もっとはやくに知っておけばよかったおもいました。

歩き回って最後に食べたソフトクリームもおいしかったです!

ritz
ritz さん

いけあ

あり得ない値段設定でした。品質も悪くないですし、まさかでした。遠くていつもはいけませんが、会社を作る、家を引っ越すときはここを使うと本当にいいと思います。
それぐらいの価格破壊でございました。是非お薦めいたします。

広さに驚きます

とにかく広くて驚きます。
そして休日の人も多さにも驚愕しますw
普段はそこまで混んでいないのでゆっくり自分のペースで店内を散歩できます☆
家具や、キッチン用品、生活雑貨などの品揃えはもちろん、ご飯も安くて美味しい!
子供の遊び場もあるので、家具を買う予定がなくても家族で行ってみたら楽しめると思います(^^)
近く(歩いて行ける距離)にららぽーともあるので一日中遊べます♪
ただ人が多すぎると余計に疲れますw

オシャレな家具屋さん

新三郷駅から近いです(^-^)
IKEAの中は、すごく落ち着いた感じでとても広いです。
入口からレジまでの行く間は丁寧に矢印があるので迷子には
なりませんでした。

売り物は、家具がほとんど揃っていてまとめ買いが出来るほど
便利です!IKEAの家具はオシャレでとても素敵です(´∀`)

色々工夫があって、とても良いお店だな〜と思いました。

居心地良い

ララシティにある、北欧家具のお店。
家具だけでなく、食器やトイレ用品、生活雑貨もそろっています。

駐車場は無料で利用でき、店内は広々。くまなく見て回ると疲れが(笑)ショートカットのできる通路もあるので、上手に利用しましょう。

1階は軽食、2階は食事可能なスペースもあり、疲れたら立ち寄りましょう。なんとなく居心地いいです。

IKEAでは食器関係をよく購入します。安くても値段に見えないし、おしゃれだと思います。

ららぽーとよりIKEAに行くことが多いです!

私の部屋はだいたいIKEAである程度そろえました!

カーテン、キッチン用品、カーペット、ラグ
ソファ、ベッドやベッドカバー、枕カバーなどなど。。

IKEAの商品ってかわいいのが多いんです〜♪

行く人もファミリーか女性同士が多いですよね!
むしろ、男だけで来ている人ってあまりいないような…

またお部屋の模様替えをする時はお世話になります!!

超広いです〜

新三郷駅からちょっと歩きますが
そんなに長い距離ではありません。

建物自体が大きくて圧倒されます。

店内は2階建てで
家具からキッチン、カーテン、小物までたくさんの品揃えです。

すべてのフロアを回ったら足がクタクタになります。

私はカーテンを買ったのですが、結構おしゃれなカーテンが手頃な価格で買えたな〜と思います。

歩き回ると小腹が空くので最後にコーラとホットドックを食べて飲んでさらに満足でした〜。

とにかく広いです。

はじめてIKEAに行ったのですが、とにかくその広さに驚きました。またお値段もものすごく割安で、おもわずいろいろなものに手が伸びてしまいました。でも自宅から遠いこともあり、ちょくちょく来れるところではないのでまとめ買いしないと損かなとも思います。自分で組み立てる商品が多いので、物をつくることが好きなひとにおススメです。

ワクワクする場所

一日中遊べる場所です。
シーズン毎に行くと色々なアイテムが変わっていて
参考になるし、ワクワクします。

途中ランチ食べたり、1階のスナックコーナーで
ホットドック食べたりして、もう1回見てまわる。

新三郷は、ほかにも色々なお店があるから、
大人も楽しめる場所。

すっごい広いです。

妻がお気に入りのお店です。家具や雑貨を買うならココというぐらいオススメです。すごい店内が広いので、はじめての方は迷ってしまうかも。
もう、4回目なので慣れましたが^o^

レストランは、スウェーデン料理が食べれますよ。

広い

広すぎる!一日入れますが、お会計のときのパーツ集めが非常に大変!まぁそれがよさでもあるのですが、時間が無いときは本当に大変です。ここで一つ情報を。イケアは通販やっていません。通販=ガセイケアです。間違えなくイケアで買うより高いです。

一日居れる。

広いスペースに、まるで部屋がいくつもあるかのようにセットされていて、初めて行った時はビックリしました。
自分の好きなイメージの所に行けば、
統一感のある家具を選びやすくなります。
セットされているタンスなどの引き出しも開けてみてください。
そこにも楽しい商品が置かれていて、本当に飽きないです。
広くて疲れ果てたころには、食事のできるコーナーがあり、つい休んでしまいます。

スウェーデンインテリア味わいましょう☆

新三郷駅近くにあるスウェーデン発の可愛いインテリアショップです。家具やインテリアなどホームファニッシング製品が豊富にそろう総合ストアです。

家具がリーズナブルで購入できるのがとても嬉しいです(^O^)/

ショールームでは色々な場所に本当のお部屋の一角のイメージとしてインテリアコーディネイトされていて見てるだけでワクワク♪
ヒントやアイデアがいっぱいで参考になります☆

気に入った商品は最後にセルフで倉庫で選ぶので、ショッピングリストに《商品名・価格・棚・列》の番号をメモリます。

自分で組み立てたりなどの作業があるので、品は金額相当な感じです。。
でもスウェーデンの雰囲気が味わえるデザインでかわいらしくて大好きです。

レストランもあるので1日ゆっくりできます!!

スマイレント
スマイレント さん

かなりの広さに驚きました!!

こちらのお店は店内も広くたくさんの商品が置かれており選ぶのに困るほどですよ。
小さい子供から社会人の方にも頼もしい味方ですよね。
結構一人暮らしの時はもちろん、新婚さんぽい方、ご家族で来ている方なども多かったです。
駅からも近く電車で買い物に行ったりもしていますよ!!!
店内は流れに沿って見れるようになっており、体調が万全の時に行った方がいいと思いました。

売り場面積4万㎡!

インテリア・家庭用品・雑貨類・家具ならなんでも揃っています。

シンプルで洗練されたデザインは北欧家具の特徴と云えます。

価格の安さもびっくりです。

フードコートもあり、ソフトクリームやホットドックが美味しいです^^

子供連れでゆっくり出来るのがうれしい。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

一日見ていても飽きない楽しいインテリアショップ

新三郷の駅に出来たスウェーデン発の可愛いインテリアショップです。自分で組み立てたりなどの作業があるために、お値段がお安めで購入できる家具が魅力です。素材は金額と見合っている感じです。高いものはやはり良いし、安いものはそれなりです。デザインのキュートさが、スウェーデンの雰囲気をかもし出していてステキです。一日みていても飽きません。食事をする場所もお安いお値段でありますのでそれもまた楽しみです。

子どもあずかり有り

イケアの新三郷店です。
船橋にしか店舗がなかった時代から通っていましたが、自宅からのアクセスもよくなり、更に通っています。

内容については他の方も書かれているので、追加情報としては、子どものあずかりスペースが有ることです。

スモーランドというスペースで、4歳から10歳までのトイレに一人で行ける子どもをあずかってもらえます。

定員が有り、1時間ごとの入れ替え制なので、休日はあずけられるまでに待ち時間があることが多く、時間が遅いと定員オーバーになることもあるので、利用したい人は早めに来店して申し込んでください。

申し込みなどの手間や時間制限はありますが、その分管理がされているので、一度あずければその間は完全に安心してショッピングできます。

商品の展示は、部屋を丸ごと再現した形なので、具体的に買いたい家具が決まっていなくても、部屋のイメージを広げる参考になります。

また、レストランは、サーモン・ミートボールなど、ラインナップや味付けに日本の一般的なお店とは違う個性があるので、楽しめますよ。

楽しい!

デートで家具を買うつもりがなくてもIKEAに行ったりしました。

家具の展示が実際のお部屋をイメージして作られているので
こういう部屋にしたいなと自分の部屋のインテリアの参考にもなるし部屋の模様替えの時にも役立ちます。

コップやお皿などの日用品や花瓶や写真立てもあり
どれもデザインが素敵です。

IKEAのコップでカラフルなものが友人の間でも人気で
よくお家に遊びに行くと使ってる子が多いです。

キッズものも品揃えが多く
なんとベビーベッドまであります!
そのベビーベッドがカラフルで可愛いので
これから子供を産む友達にはIKEAのベビーベッドをすすめる予定です♪

IKEAは一日見てまわっても飽きないし楽しいです!
お値段も手頃なものが多いのが嬉しい♪
デザインが良くて機能性もちゃんと考えてくれている(^^)
買物も楽しいし買ってからも楽しいIKEAは大好きです!

埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目2-2

• イケア前から110m (徒歩2分)