フードコートがお気に入り☆

インテリアで人気のIKEA。
お昼を過ぎて店内をぐるっと回りお買い物を済ませた後フードコートで珈琲を飲みながらゆっくりしたり、読書タイムに利用しています。IKEAファミリーに登録しているので、Wi-Fiが利用できるところも私にとって気に入っいるところでもあります。
IKEAで実際に販売されている家具なのでしょうか?色々なタイプのダイニングセットやソファー席があります。
お気に入りはサーモンマリネとマッシュポテト。普段はあまり見かけない種類のメニューに選ぶ楽しさもあります。

楽しかった!

IKEAに初めて行ってきました〜。かわいいデザインが多く揃っておりついつい長居してしまいます(^ ^)コーディネートされたインテリアの部屋はすごく参考になり楽しかったです。
自分で作ったりできるのであれば安くすみそうです(^ ^)

たくさん商品がある。

青い建物が遠くからでも分かるイケア。
可愛らしいデザインやスタイリッシュで機能的な商品が多く売っていて
生活で必要な物がお安い値段だからつい買いすぎちゃう困ったお店なんです。
しかし見てるだけでも楽しいからまた来てしまう・・・
便利だから良いですね♪

北欧家具屋

新三郷駅のららぽーとの横にあるIKEAです。
休日はいつもお客さんがいっぱいです。

買った家具を自分で組み立てるので、
低コストで家具が買えます。
また、好みに合わせて自由に組み合わせ・アレンジが可能なのもうれしいです!
私は、キッチンに置く家具を購入しました!

安いから・・・ということもなく、
問題なく使えていますよ!

広い!

新三郷のららぽーとからちょっと歩いたところにあります。おっきい!広い!いろいろなものが揃っていてわくわくしちゃいます。家具、生活雑貨の他にも食べるところがあり、それがまた安く美味しいです。食材が売っているのも外国みたく業務用くらいの量なので得した気分です♪

組み立ても簡単

自分で組み立ては結構思っていたより簡単でアレンジもしやすい
シンプルさがいいですね
絶対に車で行かないと配送もできるようだけど結構お金がかかったり意外と自宅には配送ができないかもしれないので大型の家具購入時は絶対車が必要ですね

家の雰囲気が一変!

家の模様替えをしたくて行きました!

一部屋、一部屋で全くコンセプトの違うレイアウトと雰囲気のモデルルームがあり、
まるで旅行をしているような、友達の家に来ているような感覚で、
凄く1つ1つのアイテムの使い方がわかりやすく展示されているので、
自分自身の家に合うのか合わないのかのイメージがつきやすくてよかったです!

何よりも柄などが独特なものが多くあり、以前の家の雰囲気とは一変して、
明るく華やかな印象へと模様替えする事が出来ました!

品揃え充実!

ずっと行きたくて先日ついに行きました!

とにかく広くてお洒落で、たくさんの
家具があり、ワクワクする空間!

全部から全部揃えたくなる感覚に
自然となります\(^o^)/

期間限定でSALEをやっていて
机を購入しましたが、白を基調とした
部屋にぴったりで満足です♪

本当にオススメです!
またすぐ行きたいです!

よかった

品揃えも豊富で価格もリーズナブルなものが多く、とても良かったです。
オシャレなものが多いので、ついつい手が出て買ってしまいます。
家の近くにもあったらいいのになーって思います。
また近くを訪れた際は行きたいです。

また行きたい!

近くなので行きました!
色々と品揃えも豊富で家具などもたくさんあるので、見てて楽しいです。
オシャレなものも多いのでいつも何かしら買って帰ります。
これからも愛用していきたいなと思っています!最高です!!!

充実してます

日曜にお出かけしにきました。店内はとても充実しており、値段もどれも安くて驚きました!!
種類もたくさんあり珍しい雑貨からかわいいデザインまで一日中楽しめまぢた(*^^*)☆
フードコートもあるので今度は寄りたいです♪

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

IKEAに行けや~

家具や雑貨で有名なIKEA。
家具なんかは、自分たちで組み立ててつくるので、かなり安く買えます。
組み立ては簡単ですしオススメですね。

雑貨はめちゃくちゃ種類が多くて、目玉商品はさらにめちゃくちゃ安い!

フードコーナーは家具や雑貨と比べたら狭いスペースですが、びっくりするような安い値段が付いてる物もあります。
近場にあったら、もっと頻繁に行くのになぁ。

埼玉のIKEA

こちらのIKEAに来たのは初めてです。

IKEAは家具と雑貨が多数置いてあるので見ているだけでも楽しめます。

雑貨に関しては珍しい物から可愛いデザインの物が見つかるとつい買ってしまいますね。

フードコートもあるので買い物して疲れたあとの休憩に利用するといいです!

サーフマン
サーフマン さん

組合わせ自由

我が家のほとんどの家具はIKEA新三郷産です。笑
いつ行っても、凄く混んでいます。
駐車場も直ぐに満車になってしまいますので、朝早くか夕方に行くのが比較的空いています。
中は広く、ちょっとした迷路より出口を探すのが難しいかも知れません。
家具は一つ一つのパーツを選べて、完全にオリジナル品を作れます。
最近になって、妻がキッチンの模様替えをしたいらしく、扉などを変えるか検討中です。
また、近々利用する事になりそうです。

だい
だい さん

広大な売り場

連休の時に、観光もかねて行って来ました。
地元のお店は何度か利用させて頂いていたの
ですが、その際にこちらの店舗がかなりな
広さで、品揃えも充実しているときき一度行って
みたいと思ってました。実際に行ってみると
まさに巨大迷路のようで、1日歩いていられる
くらいの感じで、とても楽しかったです。
お近くにお住まいの方がうらやましいくらい
楽しかったです。

一日中楽しめる

先週の日曜日に友達とIKEAに行きました!

店内はとても広くテレビで見た以上に品揃えや種類が豊富でした!!

商品一つ一つがとても安くて驚かされたと同時にとてもおしゃれでした!

ソフトクリームも安くておいしかったです!

家族連れなどオススメです。

やっぱイケア

人気で定番の大型家具店。
1日見てまわれます。
買い物が好きなので飽きません。
引っ越すときのレイアウトの参考に
最初に見ます。
大型家具はぢ体ここで買います。
安くて長持ちです。
ベッドや棚を愛用しています。
収納も便利です。

アイディア商品の宝庫

新三郷に出来たイケアの中は巨大迷路の様な作りで
その店内のアチコチにアイディア満載の商品が置かれています。

特にレジ近くにある日用品は面白いアイディア商品が多く
家ではかなり使えて皆助かっています。

ただ店内が広すぎて買い物するのも大変ですね。

あずき
あずき さん

一日楽しめる♪

店内はとても広く、展示などもしてある
家具もたくさん種類があり、オシャレなので
見て回るだけでも丸一日楽しめると思います♪

新三郷駅から歩いて行けるので、車がなくても
気軽に立ち寄れるのがいいですね(*´ω`*)

雑貨が多い。

新三郷駅から少し歩くと青い建物が目印のイケアが出てきます。
さすが有名店なだけあり土日祝はかなりの人混みですね。
店内は迷路みたくなっていて出口にたどり着くまでかなり歩きます。
これは疲れた〜
買いたい物を探すだけで一苦労のお店なので少し覚悟が要るお店ですね。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目2-2

• イケア前から110m (徒歩2分)