いい

新三郷駅歩いてすぐのところにあります。

店内はとってーーーも広いです。
土日は結構混んでいて買い物しづらいので
平日に行くことをおすすめします(*_*)

家具がたくさん売ってるのですが
シンプルでお洒落です。
IKEAには食べ物も売ってます

広い

部屋用にオシャレなインテリアを買いに行きました! 日用品や家具など豊富な品揃えで、たくさんの商品があります! 中はとても広く、歩くスペースも広いので買い物がしやすいです。値段も高すぎず、安いものもたくさんあるのでついたくさん買ってしまいます。 駐車場も広いのでいいです!

広い

JR武蔵野線新三郷駅降りてすぐの場所にあります。

やはり家具で有名なIKEAなので土日はかなり混み合います。
店内は驚くほど広く家具 雑貨などの種類も豊富なので1日いても飽きないですね!

IKEAの家具はシンプルで自分好みなのでよく利用します。

家具が安いのなんのって!

今日は家具を買いに新三郷駅にあるイケアさんにお邪魔しました(^_^)ここは駐車場も広いし、ホットドッグも90円ぐらいでめちゃくちゃ安いです!家具は組み立てることが前提になっているだけあってとにかく値段が驚くほど安いです。家の家具も8割がたイケア製品です。安く買い揃えたい人にオススメです。壊れにくさもあるので思います。

見てて楽しい

新三郷駅からすぐの所にあります。
IKEAはとにかく、楽しい!
雑貨、おもちゃ、家具…色々なものがあってしかもリーズナブルです!
部屋のイメージをしやすく、テイスト毎に
レイアウトされていたり、家具を買うのにもイメージしやすいです!
レストランもあるので食事も楽しめるし
最高です!

イケア

お手頃な金額で家具や日用品がたくさん売られているイケアさん。
お店の中をちょっと歩かされるのは大変ですが
その分色んな商品を見て回れるのは良いかも(*^_^*)
手に取って家具を試せるのもイケアの良いところで
買う前に選びやすいのも大好きです!!

楽しいイケア

オシャレな家具を見たい時に来てみるイケアさん。
凄く広いお店の中をたくさん歩かされるけど
品物がたくさん見れる配置なので分かりやすかったです(=^▽^=)
置いてある家具も色々試せるから助かっちゃう!!
また2階の真ん中あたりやレジの出た所にフードコートもあるからお腹空いた時にご飯も食べれちゃう。
メニューもたくさんあるから1日居ても楽しいお店ですよ〜(●´ω`●)

イケアレストランのサーモンフェア

イケアは展示のコーナーと商品のコーナーに分かれていてとても広かったです。回るのに1時間くらいかかりました。レジはセルフレジもあります。海外のシステムなのか自分で商品をベルトコンベヤーに乗せるシステムが新鮮でした。買い物ついでに立ち寄ったイケアレストランではサーモンフェアをやっておりました。980円でサーモンフィレのレモンディルソースを頂きました。海外の味付けは少々薄かったです。またとても温いので、レンジが置いてあるのでチンすると美味しくいただけると思います。基本的に安いのですが、あまり期待できる味ではなかったです。定番のミートボールも普通でした。

renkon
renkon さん

IKEA新三郷

大きな無料の駐車場があり、大きな家具などを購入する際には車で来店しやすいので便利です。
新三郷駅からも歩いて行けます。
近くにららぽーと新三郷もあり、一日ショッピングで楽しめます。
家具はディスプレイがとても参考になります。
レストランが他にはないような少し変わった雰囲気で楽しかったです。

広い

新三郷の駅から徒歩5分くらいのところにあるIKEAです。ここは初めて行きましたが、南船橋のIKEAとかなり似てる印象でした。

カレービュッフェのイベントがやっていて、家族会員だと500円で食べ放題でした!
いろんなカレーがありすごくお得なイベントでした。定期的にやってほしいです。

場所柄かこちらのIKEAは子供、赤ちゃん連れが多かったです。

ららぽーとやコストコとも隣接の便利なIKEA

JR武蔵野線 新三郷駅から歩いて2〜3分くらいのところにあるIKEA 新三郷さんです。

インテリアやエクステリア、日用品雑貨が豊富に揃っています。

お店も大変に広く商品ごとにゾーンが別れていますしレイアウトや使用方法が陳列により分かるようになっているので見て回るだけでもライフスタイルの参考になります。

ゆっくりと見て回ると1〜2時間はすぐに経ってしまいますが楽しく過ごすことが出来ます。

買うものや欲しいものが決まっていなくても刺激を受けて楽しめるお店です。

すぐ横に、ららぽーと新三郷やコストコなどもありショッピングを十二分に楽しめるエリアです。

楽しい

買うだけじゃなくて
みにいくだけでも楽しい!
大きい家具から小さい雑貨とかまであって
スプーンやフォークとか
子供用のバスタオルなどもあって
結構リーズナブルで使いやすいので
まとめ買いします!

お店自体はそこら中にはないですが
旅行に行った時とかにも
寄ってみると面白いです!

広いです

広い店内にはお洒落な家具がたくさんあります。
フロアにはお部屋のイメージサンプルがいくつも造られていて、お部屋のアレンジの参考にとてもなります。
お腹空いてらレストランでお食事も食べれます。混んでるけど、回転数が早くあまり待ちません。

ミク
ミク さん

オシャレ

IKEAのレストランに行ってみたかったので行ってみました!レストランは初めてなのでシステムがよくわからずスマートには利用出来ず…(T_T)でもミートボールはマッシュポテトがついていて盛り付けもオシャレな感じ。メダリオン、シナモンロール等も100円と安かったですがとても美味しかったです!ドリンクバーもオシャレな感じで、六種類くらいあったと思います。席もIKEAで売っている家具なので、座り心地など確かめられますし、気に入れば同じ家具を買うことも出来ます!食べてから買い物したのですが、とにかく広いので全部見て回るとかなり時間がかかりますね!でも運動になるかも!キッチン用品やインテリア雑貨が99円なのは驚きました!一通り見てレジを済ませた先にホットドッグの看板が!しかも安い!ので食べてしまいました-wピクルスとケチャップとマスタードはかけ放題でした。味は映画館で食べるホットドッグのような感じでした。ソフトクリームも気になるので次は食べたいと思います!店員さんは若い人が多く、皆テキパキしています。レジが面白いので子供は喜びそうです!

参考になりますよ!

引っ越しシーズンにはやはり家具屋?

IKEAは欧風のおしゃれな家具が格安で買えるのでよく利用してます

週末は混み合うのと三郷自体が道が悪く渋滞が多いので行く際は時間に余裕を持って行った方がいいとおもいます

店舗の作りは、二階でディスプレイされた家具を見ます。一般家庭の部屋のような作りになっていて、買わなくても配置の参考になります

一通りのコーナーを見回った後で一階にて気に入ったものを買うというシステムです。

一階には小物も充実していて買い物を楽しめますよ

個人的には買い物が終わった後のホットドッグが目的だったりもします

オススメですよ!

品揃え◯

新三郷にあるIKEAは友人と初めて行ってきました。
駐車場も広くて店内もとっても広くて時間があっという間に過ぎちゃいました。
配送などもしてくれるので大きい買い物でも安心です。
雑貨などももたくさんあるんで楽しいです☆

広くて快適!

ここのIKEAはまず駐車場が広く便利です。買い物が多くても心配がいらないです。

中は実際の部屋のイメージや家のイメージがしやすいような空間作りになっているので必要なものがすぐにわかります。細かい部屋の飾りや、装飾品などまであるのでおすすめのものや便利な物がすぐにわかります!

明るい店内で広々しています。店員さんも明るく商品をハキハキと説明してくれるので分かりやすくていいですよ!

フードコートは自分の好きなものを取れるようなバイキングになっているので選びやすいですよ!見たことないメニューもあるので斬新でした。

駐車場が大きくて

駐車場が大きくてとめやすいのがすごく良いですね。大きめの家具をどうしても持って帰りたいのでありがたいです?(*´?`*)?!!
品揃えも充実してますし立地的にそこまで混みすぎないというのが個人的にはすごくポイント高いです☆

いろいろな部屋を小旅行気分

新三郷駅の近くにある家具屋さん。

駐車場は広いので、停めやすいです。

特に買う物がなくても、店内をぶらぶら散歩するだけで
楽しめます。

大きな商品は、番号だけ控えておいてレジの直前にある倉庫で
取り出し会計をします。
家具などは自宅に持ち帰り、自分で組み立てるスタイルですが、
有料で組み立てもやってくれる様です。

子供が遊べるテレビゲームやパズルの様な物が
随所に置かれていて、子供のペースに合わせなくても
大丈夫。ゆっくりと店内を見て回れます。

我が家は、買物がなくて時々訪れています。

togep080
togep080 さん

家具

とても大きな家具屋さんです。ほかにも食品とフードコートがあります。休日は、家族連れ、カップルなどでこんでいます。黄色と青の看板が目印です。新三郷駅から徒歩2分くらいで着きます。アイスクリームは、とても安いです。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目2-2

• イケア前から110m (徒歩2分)