たまに

安くてデザインもいいものが多いです。
値段の割りにはおしゃれなイメージですね。
フードコートも充実していて長い時間いても飽きないお店です。
家具に関してはたまにねじが入っていなかったりとかがありました。
一応電話で対応してもらい、足りない部品は後日郵送してもらいました。

IKEA飯

言わずと知れたIKEAのフードコート、値段は手ごろだし、ファミリー会員になると、コーヒーがサービス。エスプレッソは本格的で美味しいです。時々メニューも変わるので、みんなでシェアしたりして沢山頼みます。
ソファ席が沢山あってくつろげます。

キッチングッズが安いので買い物にも行きますがほとんど平日ランチで伺います、休日は混み過ぎて席の確保が難しいことからあまりおすすめしません。帰りにホットドックセットを必ずと言っておいいほど買って帰ります。パンはやわらかく甘めで子供にも好評です。

1日中楽しめます

初めて大阪に出来た時、凄く楽しみに行きました!!
雑貨は、機能的でお値段も安く欲しいものがたくさんありました!!
そして、コーディネートされているコーナーを見るのが大好きで、こんなインテリアの家に住みたい~って凄くワクワクします!!
今度、家具を買い替えるときは、コーディネートをお手本にさせてもらいたいです!!

とても安かったです。

初めて行ったのですが、想像していたより広い店内に驚きました。
品揃えも豊富で、何より本当に安かったです。
レストランもあり、ドリンクバーやソフトツイストが50円くらいだったと思います。
良い買い物ができ、大満足です。

一日楽しめます

店内がとっても広くて、展示してある家具もいろんな種類があってみんなオシャレなので、歩いて見て回るだけでも丸一日楽しめるお店です。
新三郷駅から歩いて行けるので、車がなくても気軽に立ち寄れるのがいいですね。

IKEAはりーぞなぶる

とにかく店内がデカイ!
色々な家具見ているだけで時間が経ちます。
意外としっかり作られていて、結構アッサリ、シンプル系が多いですね。イメージとして花柄が多いですかねー。
ところで、あのデッカい青色のビニールのバッグって買えるんですかね?

広い

初めてIKEAに行きましたー。
駅から近く車がなくても行けるので便利です。

店内はとても広く、いろんな種類の家具や雑貨があって見てて楽しいです。
自分で組み立てるものが多く、日曜大工好きには、もってこいだと思います。

インテリアなら!!!

部屋の家具やインテリアの買い物によく利用しています。
お値段が安い分組み立て等自分でやらなければなりませんが高い家具屋さんで買うよりも素敵なデザインのものが数多く揃っておりリーズナブルなので好きです。
雑貨類もかわいいものやスタイリッシュなものが多く見るだけでも楽しめます。
また買い物客向けに一時間無料で子供を預けられるキッズルームがあり4歳からの利用になりますがとても重宝しております。
子供も大人も楽しめて満足できるところです。

はじめて行きました

安くて楽しいよーっと友人から聞いていたのですが、近くにないこともありなかなか行けずにいました。やっと連れて行ってもらいすごく楽しい‼︎と思いました。家具は部屋の感じで配置されてあったり部屋の雰囲気を1つ1かえてイメージしやすいようにしてあり、買いやすいなぁと思いました!また来たいです☆

花柄のグラスがかわいい♪

たま〜に行きたくなるIKEA。なんとなくお買い物に来たときに見つけてしまった花柄のグラス♪
マグカップのような形でしっかりしてます。これでお茶やコーヒーを飲んだらお家でカフェ気分です(#^.^#)
一個99円というお値段も嬉しいですね♪

ikimashita

遠出にはなりましたが、一度いってみたいなあと思っていたので時間がかかりましたが先日利用させていただきました。

バリエーションも豊富で視覚でもたのしめました。

また利用させていただきますのでおねがいいたします。

安いけどしっかり

大きな家具から、細かな雑貨まで、そろえることができます。90日以内なら、返品ができるので気が変わっても大丈夫!家具は安いのに重量感があり、しっかり上部です。また、レストランでは北欧の料理が楽しめて、離乳食が無料でもらえるので小さなお子さんがいる家庭も安心です。

広さにおどろき!

先週イケア新三郷に初めていきました!
まずおどろきなのはやっぱり広さと品数で、一日かかってしまいました。
イケアでいいところはテーマごとにレイアウトがあって、イメージしやすいですよね。かなり参考になります。
商品数も魅力的ですけど、デザインや色使いが海外らしいなって感じでおしゃれに思いますね!
大変なのがやっぱり買うところと運ぶところと作るところですよね。結構エネルギーを使います((+_+))配送とかすると、それでも安いとは思いますけど、若干安さの魅力が薄れますね

品揃えにびっくり

先日初めて連れていってもらいました。あまりのお店の広さと、品揃えの良さに驚きました。
カーテンとスタンドライトを見に行ったのですが、それでもかなりの種類があったので結局迷って数店に絞り、後日改めて購入しにいくことに。

かわいいウォールステッカー♪

IKEAは家具が安くて有名ですね。

初めて行きましたが、ものすごく広い!1日中見て回れるくらいです。

ソファやスタンドライトなど良さそうなやつをいくつか見つけました。

今回は大きなものを買う予定はなかったので、また次回に。

壁に貼るウォールステッカーを購入しました。

鳥、大きな樹、時計のデザインで、これらをうまく壁に貼るとオシャレな雰囲気になります。

額縁などは壁に穴をあけないと飾れませんが、こちらはシールなのでお手軽にオシャレが楽しめます♪

駐車場も停めやすい

IKEAの中でもよく使う店舗です。
駐車場が停めやすくて便利。ですが、新三郷駅からも徒歩数分なので車でなくても行きやすい立地です。
強いて言えば、1Fに降りたところに小さなカートが置いてあればもっと買い物しやすいと思います。

見るだけでも楽しい♪

買う買わない関係なくいくだけでも楽しいです♪

もともと日曜大工というか色々作るのが好きなので家具とかをみてるのも楽しいです!

意外とわかってもらえない趣味ですがw

IKEAの品揃えはさすがだし日本っぽくない外国っぽい家具なんかもあって好きです!

サービスが良かったですね

品揃えがイイのと、休日のヒマつぶしにもってこいなのでイケアには、だんなさまとちょくちょく行っております。いろいろな店舗に行ったのですが、こちらはスタッフの方々の対応が笑顔で元気で良いなと印象をうけました。
また家族で遊びに生きたいと思います

オーダーカーテンいいで!

仕事で店舗の間仕切りで使うため
先日イケアさんでカーテンを
オーダーで作ってもらいました。

最初は生地を見ながらよくわからず
これがいい、あれがいいといった感じで
漠然と悩んでいたら
売り場の方が声をかけて下さり
寸法から縫い方まで丁寧に教えて下さり
助かりました。

先日、届きましたが、配送料など別途とられることもなく
素敵なカーテンが届いて大満足でした。

北欧系のテキスタイルはやはりおしゃれで
お部屋のアクセントにも素敵ですね!!

イケアのオーダーカーテンおススメです!!

いわずものがな

IKEAとっても好きです。
可愛い家具や雑貨、たくさんあってみるだけでも楽しいです。
休日はここで一日十分楽しめます

また掘り出し物もたっくさんあるのでよく足を運びます〜!!
値段も安いしとっても好きなお店(*^。^*)

埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目2-2

• イケア前から110m (徒歩2分)