ミツバカイロプラクティック ツルミイン

対応よかった

急に首の具合が悪くなり頭痛や吐き気が出たため仕事を早退しました。飛び込み予約にもかかわらず丁寧に対応して頂きました。
施術もとてもしっかりしていてあまり痛くなく、また説明も分かりやすかったです。また利用したいと思います。

一回で効果を実感しました!

産後5週間経ったところです。
骨盤矯正には少し時期尚早かと悩みましたが、骨盤や尾てい骨あたりの痛みが酷く、起き上がるのも辛い状況だったので思い切って予約させていただきました。

先生の説明はとても分かりやすく、自分の身体がどのように歪んでいるのか理解し、納得した上で施術をしていただきました。
自分が思っていた以上に、お産による骨盤の歪みがある事を知りました。

初回でしたが、施術後は痛みが引いて布団から起き上がるのも楽になりました。
今後のためにもしばらく通ってみたいと思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

産後の骨盤矯正は一昔でしたら、敬遠されていたものですが、最近は産後の骨盤矯正はほぼ当たり前になって来ています。むしろしない方の方が少ないのではないでしょうか・・・?

痛みや、骨盤のゆがみによる様々な悪影響を考えるならば、まずは骨盤矯正をお勧めいたします♪今後とも、末永くよろしくお願いいたします!

院長より

腰の痛みが有り、いろいろな所で...

腰の痛みが有り、いろいろな所で、診てもらったがなかなか改善されなかったが1回2回とすすめていくうちに良くなってくるのがわかりました。また、整形外科で、肩甲骨の痛みを診てもらった時頚椎の詰まりを指摘され、牽引などリハビリをしましたが改善がみられませんでしたが、ここでの1回の頚椎の治療で、痛みが無くなりました。今も、みつばカイロプラクティックさんを続けてます。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

みこさん、こんにちは!
口コミ投稿して頂きまして、まことにありがとうございます。

身体のゆがみは、内臓の病気も併発します。
背骨のゆがみは人生をもゆがめてしまいます(笑)

背骨と共に、健康に私生活をおくりましょうね!
今後とも、末永くよろしくお願いいたします。

よかったです

腰痛、産後の骨盤矯正でHPを見て行ってみました。腰痛があるたびに近くの整骨院で治していたので、体のバランスの悪さや歪みには気づかずにいました。
こちらでは歪みの検査をした後、先生がどこが歪んでいて何故痛みが発生するかなど分かりやすく説明してくれます。施術は痛くありません。
家でできる体操も教えてくれます。まだ一回しか行ってませんが、通ってみたいと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ゆがみの原因を追究するのはとても大事なことになります。
また、なぜ、歪むのかを知ることも大切です。

そして、歪まないためにどんな私生活が必要なのかもとても大切なことになります。

元気に、頑張って明るく楽しく質にいいライフスタイルを送りましょうね!

今後ともなにとぞ、よろしくお願いいたします〜

初。

ゆがみ、冷え、浮腫み、痛みが気になり利用させて頂きました!
初めてでちょっと怖かったんですが(笑)
説明などわかりやすかったし、施術前と後が明らかに変わってて感動しました!
まだ一回目なので星は3.0ですが、
また利用します!ありがとうございました!

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正前後の違いにビックリされてありがとうございます。
でも、体はすぐに変化するんですね。

ただ、それがず〜と維持することとはまた別問題です♪
しっかりと体にいい状態を教えてあげてくださいね。

今後とも、しっかりと診させていただきます。
よろしくお願いいたします!!

体の歪みが取れます。

来る前は目の前が暗く見えていましたが、施術をしてもらったら目の前が明るく見えるようになりました。あと呼吸しにくい方にもお勧めで呼吸がしやすくなります。体の歪みを治してもらえるので姿勢も良くなります。体の痛みがある方にも効果があり、痛みの度合いにもよりますが月に1度でも良い効果が見込めます。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲストさん、投稿して頂きまことにありがとうございます。
背骨、肋骨の前傾姿勢は肺の機能を低下させます。

背骨の矯正がとても効果的ですので、引き続き頑張りましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤が整いました

腰が痛くて骨盤矯正をしようと思い、いろいろな整体院を探したのだけど、なかなかいい整体院が見つからず、やっとみつばカイロさんに巡り会えました!先生に治してもらったら一回で歪みが整いました!歪んだらまた来たいと思います!

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

みすりーぬさん、投稿まことにありがとうございます!

体の歪みは、私生活にも大きく影響を与えます。
子育て、育児、プライベート、仕事・・・・。

ストレスが溜まるくらいなら、早めの身体調整で元気を充電してくださいね。

目安は、疲れたな〜〜
っと思う、前の、前くらいにご予約ください。

では、肩回し体操、がんばってくださいね!

辛い腰痛を明日に持ち越したくない方は

大事な予定がある時やどうしても休めないような辛い腰痛もみつばカイロに行けば解決してくれる。
先生のお話も楽しくてあっという間の施術がたまにもう少し延長できたらと思うことも。
だけどやり過ぎも良くないですね。
これからも頼りにさせてもらいます

痛みを正確に先生に伝えると思ったように治してくれるよ。
逆に言わないのはかえってよくないのでちゃんと
施術後の状態も先生に伝えることが大事。
言えばちゃんと思ったように先生の魔法が掛かりますから。
今までいろいろと通ったけど、これと思えた先生だと思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

takatakatan さん。
口コミ体験談、ご記入頂きまして誠にありがとうございます。

整体やカイロプラクティックはたくさんありますが、
その中から理想の院を選ぶのは至難の業ですね。

言ってみれば運です。
でも今はインターネットがありますので
そこで先生の人となりは分かってしまうと思います。

今後もtakatakatan さんのよりよい人生のサポートができればと思っております。

今年もよろしくお願いいたします♪

右半身に痛みが出て、その日のう...

右半身に痛みが出て、その日のうちに施術してくれるところを探していました。急な予約にも関わらず、気持ちよく対応してくださいました。
説明も施術も丁寧です。先生も感じがいいです。3回通って、もう痛みはありません。強引な次回予約の取り付けもありません。定期的に通って体のメンテナンスをしていきたいと思います。

もいさん、

口コミ体験談をいただきまして、誠にありがとうございました!
右半身の痛みは陰陽でいうとマイナスです。

マイナスの作用が足りないとも言えるんですね。
それを補うには、マイナス作用の働きをする土の中の根野菜等をたべて
補うということがプラスの作用を生みます。

もいさんのお体は、今後も責任をもって診させていただきますので、
どうぞ、末永く宜しくお願いいたします!(笑)

分かりやすい

産後骨盤調整でおじゃましました
分かりやすい説明と施術のしかたで満足しました(@^▽^@)
予約もすぐとれました

先生もとても親切、丁寧でやわらかい口調でよかったです
またお願いしたいと思えるお店でおすすめです

ゲストさん。

口コミ体験談、誠にありがとうございます。
赤ちゃん、かわいかったですね。

すぐに大きくなりますので、肩こりにならないように
肩回し体操をしてくださいね。

ご予約カードを忘れておりましたので、
こちらで保管しております。

では、ほどほどに頑張られてくださいね♪

背中と首の痛みで伺いました

あまりの背中の痛みと首の痛みが数ヶ月続き、自分ではどうする事も出来ず、仕事も辛い状況になったので、近くで、良い整体はないかと、HPで探し思いきって伺いました。
緊張しながら、電話したところ、優しい声の院長先生が対応してくださり、緊張がほぐれました。

施術も痛くなく、まわらなかった首も、回るようになり、背中の嫌な重みも一気になくなりました。

説明も分かりやすく不安もなくなりました。

院長先生これからも、メンテナンス宜しくお願いし致します。

dekirukanaさん、
体験コメントありがとうございます。

首の痛みや、背中の痛みがあると仕事にも集中できなくなりますからね。
これを機に、ご自分の体をいたわってあげてください。

はな
はな さん

先日はありがとうございました。(花房)

先日、初めてみつばカイロプラクティックへ行かせて頂きました。
身体のどこがどの様に痛むのかを、時間をかけて丁寧に聞いて下さいました。また、背骨の硬さを測る機械を使って背骨がどの位硬いのか、どの様に歪んでいるのかも説明して頂きました。(自分の背骨があまりにも硬くて本気で驚きました…)まだ一回しか行っていませんが、腰痛が以前に比べて楽になっています。身体に不調を感じているけど、どこに行ったらいいか分からないという方、初めてでも安心して相談出来ますのでお勧めです。

はなさん。
クチコミ投稿、誠にありがとうございます。

自分の体が、どのようになっているのかを、しっかりと把握することが一番大事な作業ということをご理解して下さる方ほど、体の回復は早いです。

そして、はなさんのお体も反応の良い背骨でしたし、骨盤も1回の調整でうまく整い、足の長さも揃ってくれました。しかし、ゆがみは生きている限り、必ず出てきてしまうものなので、それにうまく順応する体作りができればと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています。親...

いつもお世話になっています。親切丁寧で、気さくな方です。自分で出来る矯正法も教えてもらい、助かりました。ひとりひとりに対して親身に対応してくれているのがわかり、リピーターが多いのもうなずけると思いました。

サイさん。
クチコミ投稿、誠にありがとうございます!

腰痛や、肩こりが酷いと、仕事においての集中力も途切れてしまいますね。
例の、肩回し体操で猫背を防止して、骨盤矯正で整った正しい姿勢で、皆様の見本になれるように頑張ってくださいね。

そして、何かあった時にはみつばカイロプラクティックがあった!っと
思い出していただけたら幸いです・・・。

今後とも、宜しくお願いいたします♪

毎月お世話になってます。 眼精...

毎月お世話になってます。
眼精疲労や肩こり、日頃の疲れが抜けず相談にいきました。最初は3回通いそれからは月1回でケアに通うかたちです。通っているうちに徐々に楽になっていくのがわかるんですよね。機械もメンテナンスがあるように人間にも必要なんですよ。酸素カプセルもありオススメです。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ワイツーさん、こんにちは!!
アマゾン1000円券は当たりましたか(笑)

眼精疲労や、肩こりは、肩甲骨の調整がキーポイントになります。
元気でまた1ヶ月間頑張りましょうね。

今後共、末永く宜しくお願いいたします。

みつばカイロプラクティック 伊藤より

本格的なカイロプラクティック

先生はカイロプラクティックの本場であるアメリカの大学でもカイロプラクティックを勉強したそうです。

さすがです、僕が疑問に思うことには何でも答えてくれました。
説明も分かりやすくしてくれて安心感がとてもありました。

「本物」のオーラが出まくってました。

プロの立場からお薦め致します。

私は、鍼灸マッサージ師です。

「みつばカイロプラクティック」の院長でいらっしゃる
伊藤先生とは、「年齢が近いこと」、
伊藤先生が私の住まいの近くで「蒲田院も開院されていること」
などから、日頃、様々なやりとりをさせていただいています。

いつもニコニコと素朴な印象の伊藤先生は、
決して知識をひけらかすタイプの人ではありません。

ですが何気ないやり取りの中で、伊藤先生には同じ人の身体を
治療する立場の人間として大切なことを「ハッ」と
気づかされることがしばしばあります。

そこには、膨大な知識と経験に裏打ちされた自信が
はっきりと伺えます。

鶴見近隣、そして大田区蒲田近隣にお住まいの方は、
迷う必要は全くありません。

国家資格を持つプロとして、私が
「みつばカイロプラクティック」をお薦め致します。

きっとあなたの悩みを解消してくれるはずですよ。

初めての酸素カプセル

疲れがとれて、体がすごくかるくなりました(^O^)
筋肉ほぐしも、寝ちゃいそうなくらい心地よかったです
(*^o^*)

はじめは高いと思いましたが・・・

腰痛、肩こりがひどく友人に紹介されてみつばカイロプラクティックへ行きました。

普通でしたら月に1回通うだけと思っていたのですが、最初は3回続けて通院しまして「高い!!」っと思っていましたが、そうではないことが良くわかりました。痛みは治療時のアイシングでほとんどなくなり、また、月に1回の治療でも充分歪みがとれ、体が非常に楽になりました。

先生の人柄もよく、大酒のみの私でも受け止めて頂きました(抵抗なく・・・)あまり、深酒をしないように体をいたわりながら付き合って行きたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-35-21ニックハイム鶴見中央通り1F

JR鶴見駅 東口から徒歩5分・京急鶴見駅 東口から徒歩5分

• 汐鶴橋から52m (徒歩1分)

つるみ肩こり腰痛センター ベル整体

• 京急鶴見駅から徒歩7分 (520m)

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 京急鶴見駅から徒歩45分 (3.6km)