ミツバカイロプラクティック ツルミイン

みつばカイロプラクティック 鶴見院

今日はありがとうございました。

カイロプラクティック自体施術して頂くのは初めてで不安だったのですが、わかりやすい説明でとても安心できました。
目的は産後の骨盤矯正だったのですが、説明がテレビ通販並(笑 の分かり易さと、話の流れがしっかりあり洗練されているのがとても印象的でした。
施術は目で見て施術効果を実感し、体でも体感できました!
具体的には歩くときの腰の軽さの違いに驚きました。行きと帰りでは本当に足の上がりが軽く感じたので育児の合間にまた調整していただければと思います。
本日はありがとうございました。

ゲスト様、
口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

説明がテレビ通販並みという表現はとても面白いですね!
14年間ずーと体のゆがみと向き合っていますので〜

体のゆがみは人生のゆがみです♪
今後とも末永くよろしくお願いいたします

院長より

来て良かったです!

初めてみつばカイロを受けました!説明も丁寧で背骨や骨盤の状態でどういう症状が出やすいかとても分かり易かったです!
また、矯正も全然痛くなく寧ろ気持ち良かったです!6回の通院が必要になるとのことですが、ここなら何回来てもいいと思いました。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

こちらこそ、ご来院まことにありがとうございます♪
体に出るあらゆる痛みには、必ず原因があります。

その原因をきちんと探し出せば、症状はほとんどがなくなります。

そして、体が整ったならば、歪まないようにしっかりと定期的にメンテしてくださいね

今後とも、末永くよろしくお願いいたします。

気付き

まず自分の状態を身体で感じさせていただいた後、施術に入り、何が悪かったから何が良くなったかを非常に感じられた。施術自体は痛みの伴うものはほとんどなく、スピーディーに行われた。歪みが引き起こす症状なども理解でき非常にためになった。今後も通ってみようと思う。

ゲスト様、

口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

体の調整には様々な調整がございます。
その日その日の体の状況も違いますし、
体にとって効く調整や、効かない調整もございます。

また梅雨時も体の調子が悪くなりやすいので
しっかりとメンテナンスされてくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします

院長より

産後に股関節まわりが痛くてヨガ...

産後に股関節まわりが痛くてヨガに行ったり,トコちゃんベルトしても,なかなか良くならず,赤ちゃんを抱っこするのもしんどくて困っていましたが,施術を受けた帰り道は,スタスタ歩けてすごく楽になりました。産後4週間からOKと聞き。もっと早く知りたかったって思いました。丁寧に説明もして頂き感謝します゚+。(*′∇`)。+゚

パパラチアピンクさま、
口コミ投稿、誠にありがとうございます。

「パパラチアピンク」とてもおもしろいニックネームだったので
調べてみたところサファイヤの名称だったんですね(笑)

とてもすてきな(笑)ニックネーム感銘いたしました!!!

まー、とにかく産後は、体のゆがみ、ストレス、倦怠感が付きものです。
今後のスタイル維持や、質の高いライフスタイルのために当院をご利用くださいませ。

今後とも、末永くよろしくお願いいたします

よかったです。

前々から体の歪みが気になっていました。
今回、初めて施術していただいた後、歩いてみると、体が軽くなり歩きやすくなっていました。
家でできる運動も教えていただきました。

これならもっと早く来ればよかったと思いました。これからが楽しみです。

また、先生から元気になれる言葉もいただき、体だけでなく、心も少し軽くなった気がします!
今後もよろしくお願いします。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます!

体が軽くなる運動、肩回し体操とか・・・
してますか・・・?

皆さん最初は頑張るんです。
でも、やらなくなるんです・・

人間だから(笑)

でも、だからこそ、体のゆがみを取り除き、
心身ともに健康で健やかに過ごしたいですよね。

今後ともお体にご留意くださいね
末永くよろしくお願いいたします!

院長より

施術後の変化にびっくり!

連日の頭痛に悩み来院しました。なぜ頭痛が起こるのか、また治療方針など説明がとてもわかりやすく、施術もほとんど痛みはなく楽に受けられました。たとえ少し痛かったとしても、ここは痛いかもしれませんと言っていただけるので安心できます。

施術後の歩きやすさ、視野の広がり、背筋の伸びには驚きました。

こういった本格的なカイロは高くて来院頻度も高くしなければならないところが多いのですが、こちらは料金、来院頻度共にかなり良心的だと思います。

対症療法で毎回マッサージなどで5〜6000円かけるよりは、原因治療ですので遥かに経済的かとおもいます。

ゲストさま、
口コミ投稿を頂きまことにありがとうございます。

特に梅雨時は偏頭痛に襲われる方が多いです。
低気圧の仕業ですね・・・。

しっかりと体の状態と心の状態を整えて
質にいいライフスタイルを構築されてくださいませ〜〜

院長より

元気になれるパワーを頂きました

自律神経の乱れからくる、めまいで来院しました。私のストレスについて、話しをしたところ、よく話を聞いてくださり、真剣に向きあってくれ、体だけじゃなく、心も帰りは軽くなりました。前向きな気持ちを持ち通院しようと思います

ゲスト様。

感想を頂きまして誠にありがとうござます。

自律神経の乱れは特に外からわかる反応ではありません。
一見普通です。でも症状はあるんですね。

他人にはわからないんですけど、あるんです。
だから困るんですね・・・。

たった一度の人生です。
悔いなく、楽しく、元気に過ごすためにも
体の調子を整えましょうね!

院長より。

鶴見の整体

慢性的な肩こりに悩んでおり、ここに来ました。
設備が整っているし、症状の説明も丁寧で分かりやすかったです。
また、施術後もいい状態を維持するためのための通院プランや体操を教えてくれたので安心感を持てました。

口コミ投稿誠にありがとうございます。

慢性的な肩こりは、ほとんどの方が経験されていると思います。
でも、その原因のほとんどが姿勢のゆがみからくることを
ほとんどの方が理解していません。

なので、まずはそこを理解するところからがスタートですね!
しっかりと教えた肩回し体操をやってくださいね!

院長より

産後の骨盤矯正をしたくて、友人からこちらを紹介してもらいました。
先生はじっくり説明をして下さり、とてもわかりやすかったです。
私は足の長さが違ったのですが、施術後は身体がとても軽くなり、足の長さも揃いました。
しばらく通いたいと思います!

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿してくださりまことにありがとうございます。

産後の骨盤矯正は二種類あります。

・痛くて来院する人
・スタイルを気にして来院する人

痛みを伴うゆがみは緊急性があります。
姿勢の悪さは緊急性がありません。

でも、実はこの緊急性がないうちから骨盤のメンテナンス(矯正)をしいる人は
腰痛になりにくいデータも出ているんです。

何もなくてもメンテナンスは重要だということです。
頑張って質の良い生活をお過ごしくださいね!

院長より

本日初回でしたが、とても満足し...

本日初回でしたが、とても満足しております。
施術の技術はもちろんですが、それを裏付ける知識を分かりやすく説明をして頂き、自分のカラダに対する意識が変わりました。
今後も通院したい!と思わせてくれる先生です。

やくまるさま、

口コミ投稿誠にありがとうございます。

体が歪む原因には、体の使い方が原因のゆがみと、外傷性(ぶつけたり)のゆがみがあります。

そのうちほとんどが体の使い方が原因のゆがみによる症状が多いです。肩こりや、頭痛、腰痛も体のゆがみで起こることがほとんどですので、しっかりとメンテナンスして、歪まない体に整えましょうね!

今後ともよろしくお願いいたします。

カイロプラクティック

カイロプラクティックのことをあまり知らず、不安の中受診をしたが、先生が親切に説明して下さり、親身になって話を聞いて頂いたので、とても話しやすかった。
私は側弯症により、肩や腰の痛みがあり、約7年ほど悩まされてきたが、ここで受診したことにより、背骨のどこがとくに歪んでいるのか、今の自分の体の現状を詳しく知ることができた。
また、施術を受けることにより、その日は腰の痛みがなくなったので、今後通院を続けていきたいと思う。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿して頂きまことにありがとうございます。

側弯症に効く体操は効果が出るのに時間がかかりますが、
しっかりと予防の意味を込めて行ってくださいませ。

虫歯になってから、歯磨きしても虫歯は治りません。
虫歯にならないために歯を磨くように、

痛みが出ないように、予防の意味を込めてメンテナンス(施術)して頂けたらと思います!
今後ともよろしくお願いいたします

産後の骨盤ケア

もともとカイロに通っていましたが、2月に鶴見に引っ越して、新しい先生を探していました。そうしたら、歩いて五分の所にみつばカイロが‼︎‼︎ 素人の私が言うのも大変失礼かと思いますが、整体やカイロは先生によってだいぶ効果に差が出ると思います。本日初診でしたが、ここの先生は診断から矯正まで安心してお任せできると感じました‼︎(*^^*) 4月に出産し、身体がガタガタになっていますが今日一回で少し楽になりましたし、家で気を付けるべきことやトレーニング方法も丁寧に教えて頂きました。そして、本当にありがたいことに、施術を受けている間に娘が泣いてしまったたら、受付の方がずっと抱っこしていて下さいました。預ける場所がないので、とてもありがたかったです。
今日はありがとうございました‼︎これからよろしくお願いします‼︎

まりもさん。
口コミ投稿まことにありがとうございます。

産後の骨盤矯正ですでに何回か通われておりますが、
体のゆがみ、骨盤のゆがみは生きている限り出てくるものなんですね・・・(涙)

でも、だからこそ、歪まないためのメンテナンス(骨盤矯正)が必要になってきます。
今後とも、お子様のためにもしっかりと予防調整されてくださいね。

良いですよ!

骨盤がゆがんでいるので初めて行ってみたのですがすごく良かったです!
猫背を治るようにしてもらったり、ちゃんとした歩き方を教えてもらいました!
優しくて分かりやすくて話しやすかったのですごく良かったです‼︎

ゲストさま。
口コミ投稿誠にありがとうございます。

猫背は人生のゆがみ!!
しっかりと前を見て、目標をもって生きましょうね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

良い🎶

初めて行きましたが、凄くよかったです!
自分の歩き方や骨のゆがみなどがわかったので、意識して歩いたりしようと思いました。
1回だけで結構良くなったのでよかったです。
丁寧で親切に教えてくれて分かりやすいのでよかったです!

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿をしてくださりまことにありがとうございます。
足の長さは1回でも良くなります。

でも、皆さん、それが維持できないんですね・・・
ゲストさんも歪まないように、維持できるように
しっかりと通ってくださいね!!

いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

院長より

これからが楽しみです!!

半信半疑でしたが、先生の応対もとても親切でこれから通いたいと思えるような環境でした(`・ω・´)
一日の疲れが取れてビックリです!!

理想の体型になれるように
先生のアドバイスを取り入れてこれから頑張っていきたいと思います(^^)

ゲストさん

口コミ、誠にありがとうございます。
理想の体型に近づくには、あきらめない心が大切です(笑)

暑さが続きます。
お体ご自愛してお過ごしくださいね♪

またいつでもご来院お待ちいたしております!!

首、肩凝り頭痛

首と肩凝りが酷くてマッサージ、整体、鍼と試しましたが、施術後は少し良くなるのですが、改善しなかったので、HPでこちらを見つけて行ってみました。
親切丁寧に説明頂き、ダメな所はダメだと指摘していただき頑張って続けて行こうと思えました。
金額的にも回数券を購入すればお安く、オマケもあるしお得です。
施術後も自宅での体操なども教えて頂き、続けて行こうと思ってます。
人見知りが激しいですが、お話ししやすかったので良かったです。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿して頂きまことにありがとうございます!

体のゆがみはいろいろな障害を引き起こします。
お弁当箱も偏れば具も偏りますね。

体も歪んだり、ねじれたりすると内臓が歪みます。
自律神経も影響いたします。

体の歪みを整えて健康に生活いたしましょう。

楽しみです。

先生が1人なので、忙しそうでした。
自分の後には人がいなかなったので、しっかりお話し出来ました。
機械を使って体の悪い部分を調べてもらいそこを重点的に治そうと話し、伸ばしたり押したりしてささっとやってくれました。
普段自分の体のバランスなど考えた事になかったけど、矯正してもらうとすごく歩くのが軽くなりましま。姿勢など気にしていなかったけど、考えさせられました。
帰ってから旦那さんにお尻が変わったと言われました。今後続けてみて、どう変わるか楽しみにしています。

どうですか??
お尻が変わったのは維持できていますか?

体のゆがみは人生のゆがみ!!!(笑)
暑い夏をしっかりと乗り切っていきましょうね。

院長より

娘の紹介で診てもらいました。腰痛や手のしびれが気になり先生に相談すると細やかな説明と施術方法を教えてくださり感動しました。今までのブルーだった気持ちがとても晴れやかになりました。これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿誠にありがとうございます。

心と身体を健康に保つために、いつも晴れやかな気持ちでいられるといいですよね。
肩回し体操を怠らずに、この暑い夏を乗り切りましょうね!

生理痛が楽に😻

昔から生理痛が酷く、整形外科でもらう1番強い痛み止めを4時間おきに飲むほどでした。
生理痛もなおるときき、初めてカイロプラクティックをうけてみることにしました。
腰回りも暖かくなり、段々痛みも少なくなり、気持ち良さに寝てしまうところでした。そして家に帰ると痛みがすっかりなくなっていました。今さっきまで、丸まっていなければいけないくらいの痛みだったのが嘘のようです。
先生も優しく、説明もわかり易かったです。また利用したいと思いました。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

noaさま口コミ投稿誠にありがとうございます。

生理痛は痛いですよね、きついですよね。ブルーになりますよね。
でも、体の歪みを整えて毎日が健康的に生活できたら楽しさも倍増です♪

暑い夏を乗り切って、健康にお過ごしくださいね。

院長より

ギックリ腰がかなり楽になりました

ギックリ腰には何回か、なったことがあったけど、先日のギックリ腰はなかなか治らなかったので、友人の勧めで、みつばさんを紹介してもらいました。

治療院に、入るときは恐る恐るの動きで、ベットに寝るのもやっとだったのに、先生が最初の問診で「あ、これならすぐ治るよ!」の言葉に最初は信じられなかったけど、施術が終わった後は本当に普通に歩けてビックリしました。

また、宜しくお願い致します。

和馬様
コメントありがとうございます。

ぎっくり腰は急性の捻挫みたいなものです。
まず冷やすことが鉄則ですね!

その前に骨盤を歪ませないことが大前提です♪

メンテナンスは重要ですよ。

ご来院、お待ちいたしています!
院長でした

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-35-21ニックハイム鶴見中央通り1F

JR鶴見駅 東口から徒歩5分・京急鶴見駅 東口から徒歩5分

• 汐鶴橋から52m (徒歩1分)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 京急鶴見駅から徒歩23分 (1.8km)

つるみ肩こり腰痛センター ベル整体

• 京急鶴見駅から徒歩7分 (520m)