ミツバカイロプラクティック ツルミイン

みつばカイロプラクティック 鶴見院

肩が楽になりました。

鶴見駅から徒歩で10分くらいです。
冬になると肩こりや頭がボーッとする感じ、冷えに悩まされていました。
施術前にたっぷり時間をかけて問診をしていただき、自分の身体の歪みや肩こりの原因を教えてくださいます。
まだ、1回目ですが施術後は非常に体が軽くなりました。
今後も通い続けたいと思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ご来院、誠にありがとうございます。
夏前は梅雨時で体が膨張いたします。

なのでだるくなったり、辛くなったりしますので
しっかりと骨盤のゆがみと身体のひずみを取ることが先決です!

またのご来院をお待ちしています!

初診時に、自分の状態を丁寧に確認して頂きました。どんな状態になっているのかを丁寧に説明頂き、これからの施術のスケジュールも分かりやすく説明して頂きました。まだ、通院中ですが腰痛がなくなる事を願ってかよってみます。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ご来院まことにありがとうございます。

腰痛はほぼ体の使い方が原因です。
しっかりとメンテナンスし、
より良い人生にしてくださいね

またのご来院お待ちしています

信頼できます

歪みをチェックして頂いて、自覚していなかった箇所に疲労が蓄積されていることがわかりました。
どこがどの様に歪んでいるのか、わかりやすく丁寧に教えてくださいます。
施術後はかなり体が軽くなりました。
自宅でできる体操も教えて頂き、実践しています。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ご来院ありがとうございます
また、信頼して頂き感謝いたします!(^^)!

夏前のこの梅雨時
不調のオンパレードですので
しっかりとお体は調整してくださいね

またのご来院お待ちしています

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。初回で体の歪みを機械を使ってチェックしてもらい、現在の症状をズバリ言い当てられたのでここならしっかりと体を整えてもらえると思い通うことにしました。全6回施術してもらってどれだけ変わるかが楽しみです。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ご来院まことにありがとうございました!
梅雨時は体の不調が出やすいので
どうかお気を付けくださいね♪

またいつでもいらしてください。

熱い先生

施術の腕は確か。
肩凝りと腰痛に悩んでおりましたが、特定箇所の痛みは初日で治りました。
ただ治すだけでなく、患者の人生についても考えてくれている。
知識をやたらとひけらかしたがる癖のある先生ですが、今後も通いたいと思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます!!

肩こり、腰痛が緩和してよかったです。
そして、暑苦しいですが、一緒に人生を謳歌しましょう(笑)

院長でした。

産後1ヶ月

もともと歪みが気になっていたので、産後の機会をいかして行くことに!思っていたよりも歪みがひどい。。今日やってもらっただけでも随分身体は軽くなりましました!
これから通おうと思っているので、今後への期待も込めて★5つ!

ゲスト様、
口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の不調は本当に大変ですからね。
早いうちからのメンテナンスは今後の体に大きく影響いたします。

頑張って、通ってくださいね!!

院長でした

初回から効果が実感できました

鶴見郵便局向かいの路地をまっすぐ行った所にあります。院長の似顔絵が目印で分かりやすかったです。

院長が元気で明るいお人柄で、最初は緊張気味だったのですが、最後は楽しい気分で帰ることができました。

施術の腕も確かで、辛かった産後の関節痛もすっかり取れてしまいました。痛みもなく、初めてカイロプラクティックを受ける方にも安心してオススメできると思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ等投稿誠にありがとうございます。

場所が分りやすく、入りやすいと皆さま言っていただけます。
そして、院内もさっぱりとしてて、すがすがしいとも言っていただけます!!

また、今後ともお体大事にしてくださいね!

院長より

丁寧な説明をしてもらえます。 ...

丁寧な説明をしてもらえます。
検査をしてもらって結果がグラフで出るので、感覚で体の変化が分かる人の他に、目で見て変化を確かめたい人にもむいています。
部屋もきれいで、設備も充実しているように思います。これから通っていくのが楽しみです。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。

体の歪み具合がわかると妙に安心するんです(笑)
今後ともしっかりとケアしてくださいませ!

院長より

全身が楽になりました!

様々な検査器具で、自分の体の状態がよく分かりました。何処が良くないのか、どう整えていくのか、丁寧に説明していただけるので、不安はありませんでした。頭のてっぺんから、足の先までスッキリしました。また通いたいと思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます!

痛みのもとには必ず原因があります
それを突き止めることと、
再発防止のエクササイズが重要になりますね。

ちゃんと肩回し体操をしてくださいませ。

ありがとうございます!

親切、丁寧、良くわかる説明でし...

親切、丁寧、良くわかる説明でした。ご近所なので通いやすく、べんりです。結構知り合いの人も通院しているみたいので、信頼できるとおもいます。毎日やらなければいけないこと、注意事項などいろいろ教えてくれました。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

iさま、口コミ投稿誠にありがとうございます。
毎日やらなければいけないことが習慣で、その習慣が人生を作り上げます。

毎日が健康で活き活きした生活のために、どうぞみつばカイロプラクティックを末永くご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします!

院長より

初めての整体。初めてのカイロ、...

初めての整体。初めてのカイロ、行ってきました!
1から丁寧に説明してくださり、先生もとても話しやすい方で好印象でした。
1回の通院で足の長さも均等になり、骨盤の歪みも直してくださり、スムーズに歩けるようになりました!!
今後も継続して通っていきたいです!!

くぼなみさま、

口コミ投稿誠にありがとうございます♪

あしの長さも、骨盤ゆがみも1回で良くなります。ただ、人間は生きています。生きている限り体や、骨盤は歪もうとするんですね〜!だから定期的なケア。骨盤矯正が必要なのです。よりよい生活のために当院を末永くご利用くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

初めて

初めてカイロに行きました☆
1時間かけて行った甲斐があって、かなり違います!先生も丁寧に説明してくれました☆一回で姿勢もよくなり、体もかなり軽くなりました♪頭痛もマシになり一週間とても体の調子がいいです☆
これから通いたいと思います☆

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

一時間かけて来てくださり、とても感謝しています。
でも、その時間と、お金をかけた分、きっとご自身の体に良い影響として帰ってきますので楽しみにしていてくださいね。

今後とも、末永くよろしくお願いいたします!

院長より

おどろきました!

はじめてのカイロプラクティック。
どんな施術をするのか、ドキドキでした。腰痛が、治らず相談したら
とても解りやすく丁寧に話をしてくれました。
施術も痛みはなく、あっという間に終わり、痛みもかなり軽減しました。
一度の施術でビックリです。
治療なのに、次回が楽しみです!

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。

よく言われますよ!どんな施術をするのかドキドキするって。
当院では痛みなく、極力心地よい施術での緩和を目指しています。

体のゆがみは人生のゆがみ!

予想通りの歪み加減

本日初めてお世話になりまた。辛い肩だけでなく、あちこち歪みを指摘され、やっぱりそうか。という感じでした。施術を終えた帰り道、意識してないのに胸を張ってる感じで歩くのが楽だしガラスに映る姿勢が良くてびっくり。来月またお邪魔します。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術後は必ず姿勢を意識するものです。
でも、時間がたつとその意識もわすれてしまうものなんですね・・・・

しっかりとお体のメンテナンスに励んでくださいませ〜

院長より

今まで腰痛、頭痛、肩こりなどに悩まされ色んな病院などに通いましたがいいのはその時だけでした。

産後、腰痛が酷くなり通えるところを探していました。
先生は分かりやすく丁寧に、その原因や治し方などを教えてくれ、家で出来る体操も教えてもらえました。
体の歪みを機械を使ってチェックし、その歪みからくる症状などもわかります。

1回の施術でかなり腰が楽になり、とても体が軽い!
次回の通院が楽しみです(笑)

お得になる回数券もあるので購入し通いたいと思います。

こばこ様、
投稿してくださりまことにありがとうございます。

産後は腰痛だけでなく、肩こり、目の疲れ、坐骨神経痛、手首の痛み、腱鞘炎等・・・

悩まされることばかりだけど、これもご自身の成長につながる勉強です♪
頑張って子育てしてくださいね。

痛みが治り助かりました

産後、肩・首こりがひどく腕や足まで痛くなってしまい、子連れでも大丈夫との事で急きょ来院しました。相談しやすい気さくな先生で安心して施術を受けられました。治療後は痛みや倦怠感がだいぶよくなり、とても助かりました。しばらく続けて通院してみようかと思います!

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後ママは育児のストレスが極めて大きいです。
でも、そんなストレスの育児も楽しみながら、お過ごしくださいませ♪

体のゆがみ矯正で、倦怠感は大幅になくなります。
今後とも末永くよろしくお願いいたします!

院長より

清潔な院内でわかりやすい説明

とてもわかりやすく体のことを説明していただきました。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、体全体の歪みも強いとわかりました。
院内も清潔でとても入りやすい雰囲気です。
まだ初回なので施述に関してはこれからですが、これから通うことになるので期待しています。

ゲスト様、

口コミ投稿をして頂きまことにありがとうございます。
産後の骨盤矯正は骨盤だけを診るのではなく、体全体のゆがみを診ていった方が、今後のお体の症状を軽くすることができます。骨盤体操や、教えた肩回し体操をしっかりやりましょうね!

院長より

産後の骨盤矯正のため伺いました...

産後の骨盤矯正のため伺いました。出産育児の影響でやはり体のバランスが崩れていたようでしたが、施術後は体がすっきりとしたのを感じることができました。体操を続けながら、継続して通院できるように時間を作りたいと思います。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

産後の骨盤矯正で当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出産後は体のバランスは必ず崩れます。なので体を見つめなおすことが大事ですね〜。

ご自分でしっかりと自分の時間をつくり、またいつでもいらしてくださいね。
今後とも末永くよろしくお願いいたします!

院長より

カイロプラクティクに通うのが初...

カイロプラクティクに通うのが初めてで不安でしたが、日頃より姿勢の悪さが気になり伺いました。

施術は痛みもなく、足の長さが違っていたのですが数分で同じ長さになり驚きました。
今後もよろしくお願いいたします。

りょうままさま、
当院へ口コミコメントいただきまして、まことにありがとうございます。

姿勢の悪さは体に悪影響を及ぼすとともに、人生にまで影響が・・・・(笑)

またいつでもお気軽にご来院くださいね。
お待ちしております。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

院長より

根本原因を理解しながら治療できそうです

目眩、首・肩こりや喉の違和感でいろいろな病院と整体に行きましたが、すべて対処療法でした。
こちらでは不調の原因となる歪みがグラフで見え、納得しながら治療を受けられます。
初診の説明が丁寧で、先生の熱意と誠意が感じられました。
受身ではなく、自分の健康と向き合いたいと思う方におすすめします。

みつばカイロプラクティック 鶴見院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
ご自分で症状を何とかしたいという気持が強ければ、症状の方も逃げていくはず〜

肩回し体操をしっかりとやりましょうね!

院長より

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-35-21ニックハイム鶴見中央通り1F

JR鶴見駅 東口から徒歩5分・京急鶴見駅 東口から徒歩5分

• 汐鶴橋から52m (徒歩1分)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 京急鶴見駅から徒歩23分 (1.8km)

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 京急鶴見駅から徒歩45分 (3.6km)