ミツバカイロプラクティック ツルミイン

みつばカイロプラクティック 鶴見院

身体が軽すぎます!もっと早く受けておくべきでした・・・

先日、原因不明で急に腰が痛くなりました。
椅子に座ると特に痛く、立ち上がる度にヒーヒー言っていました。
あまりにも生活や仕事に集中できないので、友人の紹介でみつばさんのカイロを受けることにしました。

結果は受けて正解でした!
1回で痛みが取れたのには驚きました。
この身体が軽くなる感覚は今までに味わったことがありません。
正直なところ、数日するとやや痛みが出てきたのですが、10日たった今はほとんど痛みがなくなってきました。
2回目を受ければもっと早く楽になったと思います。

また、腰痛目的で行ったのですが、あまりにも長く付き合ったために忘れていた「首のコリ」「姿勢の悪さ」まで一度に治って感激です!本当は「頭」ってこんなに軽かったんだって実感しました。

それと、骨盤の歪みによって右足だけ短くなっていたらしく、過去にマラソンをしていた時にいつも左足を痛めていたのですが、その原因がやっと分かりました。

歪みを治すだけで、こんなにもいいことだらけなんて、もっと早く受けておくべきでした。

みっちさん
口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰の痛みには二種類ありまして
・急性腰痛
・慢性腰痛

急性の場合は痛みが強いので体のサインとしては強いんです。
でも、慢性の場合は痛みはそれほどひどくないので、皆さんケアをしない方がほとんどです。

本当はこの慢性腰痛をしっかりと対処しさえできれば、急性の腰痛も起きないんですね。

みっちさんの質の良いライフスタイル構築のためにもしっかりとメンテナンスされてくださいませ!

今後とも末永くよろしくお願いいたします!

おすすめ

近所で産後のメンテナンスをしてくれるところで探しており、ネットで検索し伺いました、先生が分かりやすく説明してくださり施術も迷いなくサクサク進み調整中もとても気持ちよかったです。施術後の日常生活でのアドバイスもいただいたので通いたいと思いました。

初めて施術してもらった結果

ヘルニアが原因で、前腿やふくらはぎ、足裏の痛みやしびれを改善するべく、整体、マッサージ、ストレッチなどをいろいろ試した結果、たどりつきました。
今までは施術後にすぐ再発してしまってたのですが、こちらの施術後は、まだ痛みやしびれの再発にいたっていないため、ちょっと感動です。

産後の骨盤矯正をしてもらいに行きました。
年子を妊娠、出産したので、身体中が痛くて育児、家事をするのがツラくて…
一人目の産後から痛くて仰向けに寝るのことができなかったんですが1回施術してもらっただけで終わった後、痛みも違和感もなく仰向けに寝ることが出来たのがとてもうれしかったです‼
2回目行くのが楽しみです‼

自律神経の乱れや疲れやすいなど...

自律神経の乱れや疲れやすいなど体調不良改善の為に藁にもすがる思いで飛び込みました。まだ1回ですが終わった時の姿勢の良さ、視界も良好!これは改良するのでは!と感じ続けて通う決心をしました。数か月後が楽しみです!

junさま

その後お体の調子はいかがでしょうか?
暑い夏は体も壊しやすいです。

心と、体のゆがみを整えて健康に生活するための肩回し体操を怠らないでくださいね!

またいつでもお越しくださいませ!

良かったです

友人の勧めで行きました
とても良いですね
やはり骨盤矯正大事ですね
終わった後、視界が広がり
背筋が伸びました
近いうちにまた行きたいと思います
紹介してくれた友人にも感謝です
連続での施術が大事なのが判った気がします

気持ちよかったです

産後の骨盤の歪みや、開きが気になり骨盤矯正メニューで伺いました。先生が施術内容を丁寧に説明して下さり好感が持てました。終わったあとはすっきりしました!まだ1回目なので効果はまだ大きく見えてませんが続けたいと思います!

姿勢改善

身体の不調だらけでどうにもこうにも自分じゃできない時に思い切って行ってみました。根本的な歪みの理由から改善方法その後の予防の仕方など丁寧に一つ一つ教えてもらい身体も気持ちも楽になりました。嬉しかったです。

矯正力、お人柄バツグン

産後一年の骨盤矯正に行きました。
まず体全体の歪みや凝りのある所をチェック。
猫背、足の長さ違い、肩腰のつかれがあり、施術してもらいました。
自力では治せないくらい固まってましたが、背筋ものび歩きやすくなり、お腹も気持ちひっこみました。

2回目は電気?をかけながら施術し、
一回目とはまた違ったアプローチもありました。

ワンショルダーの鞄の紐がいつも肩に掛からずずり落ちていたのが、施術後はおちなくなったので、下っていた肩も平らになっていました。

先生の説明や雰囲気もとても良いの で信頼できます。自宅に帰っても姿勢を自然と正すように心掛けるようになりました。

すっきりしました!

慢性的な疲労と頭痛や耳鳴りなどの不調を治したく、利用しました。
施術後は体が軽くなりましたし、頭の重苦しい感覚も無くなりました!血流が良くなったのか、体がぽかぽかして気持ちが良かったです。一般的なマッサージ店のマッサージでは、数日したらすぐに不調に戻ることがよくありましたが、ここでの治療後は元に戻ることなく快調です。

我慢出来る痛さの施術でした!

家から近く、口コミ★数も高めだったので伺わせていただきました。
産後の骨盤の歪みの影響もあってか、4ヶ月の息子を抱っこしたりベッドに置いたりしているうちに腰痛が悪化して辛くなりました。電話ですぐに予約が取れて早速診ていただきました。
先生は優しくわかりやすく説明して下さいます。このような場所や施術は初めてだったのですが、指示通りに少し動くだけで少し楽になりました。
始める前は左より短くなっていた右足も終了時には元の位置に戻ったようです。
家に帰って息子を抱っこしたらやっぱり腰に負担がかかって痛いのですが、何度か通ううちにもっと楽になれば…と思っています。
教えていただいた肩まわし体操をして次回までに自分でも出来ることをしたいと思います。
口コミを投稿すれば初回8000円→3280円になるのは嬉しいサービスです♪よつば(4280円)ではなく、みつばさんで良かったです(笑)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に行きたくて、初めて利用しました。京急鶴見駅から近く、初めてでもわかりやすい場所でした。
施術の説明も、とても丁寧でわかりやすかったです。
途中から、バキバキだった身体が楽になるのがわかりました。
子育て中で、なかなか時間がとれない状況でも、通い方のアドバイスや自宅で出来るケアも教えて頂き、とてもよかったです。
また時間を見つけて行きたいと思います。

行ってよかったです

かれこれ15年以上、慢性の肩こりや腰痛に悩まされ、現在は産後11ヶ月が過ぎ、先日右肩・肩甲骨周りに激痛があったため、携帯で検索し、こちらの医院を選びました。
痛むところや歪みの気になるところを伝え、丁寧に私自身の体の悪いところを教えて下さり、施術して下さいました。
整体というとボキボキやるイメージですが、こちらは優しいタッチでの施術方法です。
施術前後にウォーキングをし、歪みのある体、歪みのない体の違いを比べられ、正しい姿勢の心地よさを体感できました。
この体をできるだけ保つためにお得な回数券を即購入し、今月の予約を入れました。
子供が産まれ、生活リズムも変わり、集中して体のメンテナンスをし、来月からの仕事復帰に備えたいと思います。
回数券購入のプレゼントでエンダモロジーでのむくみ解消もしていただく予定です。
高気圧酸素カプセルも気になっており、一箇所でいろいろ体にいいことを試せるのがいいですね。
先生やスタッフの方も話しやすく、通うのが楽しくなりそうなクリニックでした。

酸素カプセル 初体験でした!

近々試合を控えた中年空手家です。知人からの勧めもあり、今回初めて酸素カプセル初体験してきました。
ちょうど昨日ハードな練習をして朝から身体がダル重く感じていましたが、カプセルから出るとなんか頭もすっきり、身体も良い感じに動きます。
次回は稽古前に利用して、どれほど効果がでるか楽しみです!

産後骨盤の歪みに悩み、授乳も辛くなっていたので、こちらで対応して頂きました。前から体が歪んでいるだろうと思っていましたが、やはり体のバランスが悪かったようです。
一回の施術で骨盤が閉まった感じがしました。また利用してみたいと思います。

ゲスト様、

その後お体の調子はいかがでしょうか?
お子様も順調に大きくなってきます。

腱鞘炎は赤ちゃんの持ち方で簡単に出てきてしまうし、
抱っこ疲れも肩こりや、頭痛につながります・・・

肩回し体操を頑張りましょう!

また、いつでもご来院くださいませ。

身体の歪み

産前から腰が痛く、身体の歪みはあるんだろうなと思っていましたが、産後背中痛や首痛のためこちらにおじゃましました。どうしてその部分が痛いのか詳しく説明ししていただき、納得。産後の骨盤矯正に通いたいと思います。

まっきー
まっきー さん

初回の施術で、重く感じていた身...

初回の施術で、重く感じていた身体がフワフワと浮くような、不思議な感じになりました。先生とのトークも毎回楽しみにしています。地元・鶴見の為にという先生の思いがとても伝わってきます。院内の環境もとても落ち着きます。続けていくと身体のだるさ・重さも少しずつ解消されていきます。

歪みを治して痛みをとる

揉むのではなく、体の歪みを治す整体らしい方法。軽度の腰痛と肩こりは一発で治りました!
体の状態を事細かに説明してくれる一方、リラックスする雰囲気はまったくないので、好き嫌いは分かれそう。女性客向けのようで、美容ゃ妊娠、子育てに詳しい先生でした。

10年以上も悩まされている症状...

10年以上も悩まされている症状と
自律神経の乱れを改善しようと伺いました。
施術も想像より痛くなかったうえ、大分楽になりました。血行が良くなっているのを感じます。
また施術だけでなく、悩みや夢などの心理的な相談にも乗って頂けるのがとても印象的で大変ありがたかったです。心と身体は繋がっていることを再認識いたしました。
今後しばらくお世話になると思います。

楽になりました

母と妹から良いよと聞いていて一度伺おうと思ってましたが、急な腰痛で伺いました。
初回の施術でだいぶ楽になりました。
普段から気をつけていても体の歪みが出てきていたんですね。
ちゃんと本来あるべき位置に戻せるようにしばらくはお世話になりたいと思います。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
体は怠けます。歪みます。衰えます(笑)

体に気を使い、この暑さを何とかしのいでくださいませ!

又お気軽にご来院くださいね

院長より

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-35-21ニックハイム鶴見中央通り1F

JR鶴見駅 東口から徒歩5分・京急鶴見駅 東口から徒歩5分

• 汐鶴橋から52m (徒歩1分)

つるみ肩こり腰痛センター ベル整体

• 京急鶴見駅から徒歩7分 (520m)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 京急鶴見駅から徒歩2分 (140m)