ギックリ腰
2日前に歯磨きをしていて少し腰を屈めたときに腰が痛くなった。祝日だったので困りましたが、本院は、年中無休ということで、電話、予約しました。施術をしてもらい、かなり改善しました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ゲスト様
口コミコメント、本当にありがとうございます。
きっかけは歯磨きでのことですが、それまでにもお身体の状態が良くなかったと思います。
症状が出た時は、健康を見つめなおす導きのようなものなので、メンテナンスもしていきましょう。
当院は年中無休夜11時までしていますので、祝日でも予約の空があれば受診可能です。
ですが、予約は取りにくい状態が続いていますので、ご来院時に次回予約をお取りいただくのが安心です。
寝違えと肩の違和感
前の日に力仕事をして肩にがおもだるかったので、朝起きたら左肩から首にかけて動かせなくなっていました。
数日我慢したのですが、だんだん辛くなってきたので、栗岡整骨院に予約を入れました。
色々やってもらうと楽になりました。

口コミありがとうございます。
慢性的な痛みがあったので、少しお時間がかかると思いましたが、
楽になってまずは一安心です。
あまり我慢しないで、痛い時その日にご来院いただきますようお願いします。
年中無休夜11時までまでしています。
左肩の痛み
ボクシングの練習をしているときに、左肩を痛めました。 昔も脱臼していたので、病院でレントゲンをとってもらったのですが、骨に異常がなかったので、友達の紹介で整骨院に来ました!
腕の筋肉を押さえてもらいながらだと不思議と腕が上がりやすくなりました!

口コミありがとうございます。
また紹介でのご来院に感謝します。
肩の痛みと思っていても、
しっかり検査すると腕の筋肉が原因であることがあります。
激しいスポーツなので、ケガはつきものと思いますので、
定期的なメンテナンスにもご来院いただければと思います。
全身のだるさ
整形外科やリラクゼーションに行っていましたが、なかなからくらくに成らなかったので インターネットで ちか近くの整骨院をさかさか探しました。クチコミがたくさんあることがよかったので ここに来ました。
大変よかった♪

ゲスト様
口コミのご投稿ありがとうございます。
結構時間かかったと思います。
うれしいです。
大病を克服して体力も衰えることもある思いますが、
少しでもお力になれたらと思います。
当院はリラクゼーションではないので、その時だけ心地よければいいというものではないですが、
自然治癒力の向上にはお役に立てると思いますので、無理のないペースで施術を受けて下さい。
サッカーで内腿を痛めた
去年の9月から右の太ももがサッカーの練習をしているとだんだん痛くなってきてシップをしていましたが、我慢できなくなって母が言っていた栗岡整骨院に来ました。
足を開くと痛かったのですが先生に押してもらったら楽になっていました。
また痛くなったら来たいと思います。

口コミありがとうございます。
練習をしながらなので、ケガが治りにくいですが、やはり通院回数を増やしてもらうのが治る早道です。
内転筋というインサイドキックの時によく使う筋肉の疲労から痛みがでています。
骨盤の硬さも影響があるので、あまりに再発するようでしたら骨盤矯正も行っていきたいと思います。
足の痛み
マラソンをしていて、膝や足が痛くなりました。 整形外科で診てもらったんですが、足底筋膜炎と言われて、薬とか貰いましたが、あまり効果がありませんでした。
以前腰が痛いのを治してもらったのでお世話になりました。

ゲスト様
口コミ誠にありがとうございます。
重篤な原因がなくよかったのですが、病院では細かいアドバイスはなかなかいただけないものです。
足底筋膜炎は文字通り、足の裏の筋肉の膜が炎症をおこします。
体重かかる足が一旦炎症が起こると中々引きにくいです。
足底はふくらはぎからつながっているので、ここの筋肉をフカフカの状態にしてあげると回復が早くなります。
また土台となる骨盤を整えて、左右のバランスを整えることで、痛みを軽減していくとマラソンも楽になるでしょう。
左肩
8年ぐらい前からサーフィンを始めて、首を後ろに曲げると痛みがありました。左肩まで痛くなってきたので整骨院や整形外科に通っても、よくならなかったので、ここにきました。肩甲骨をはがしてもらったら楽になりました。

口コミありがとうございます。
年数が長いだけに一回ですべて解決ということは難しいですが、
肩甲骨をしっかりほぐしていくと、肩だけでなく首の動きも楽になります。
当院の肩甲骨はがしは独自の整体術で、沢山の患者様に喜んでもらっています。
続けることで、かなり可動域が向上しいろんなスポーツのスキルアップに効果的です。
より楽しくサーフィンに打ち込めるように私も全力でお手伝いさせていただきます。
五十肩
市年以上前から五十肩や腰痛で悩んでいたのでいたので、鍼などに通って見たのですが改善されず、肩甲骨はがしをやっていただきました。
最初は、あがりずらかった腕も終わってみると上がるようになり動きもスムーズになっていました。

ゲスト様
このところどういうわけか、肩の症状で来院される方が増えています。
このエキテンの口コミにもつづけて肩の患者様がご投稿いただいています。
しつこい肩の痛みも肩関節だけでなく、
背骨・骨盤・肋骨そして肩甲骨をうまく使っていけるように
調整していくことで、かなり楽に過ごせるようになります。
とくの当院独自の肩甲骨はがし整体で肩のお悩みを解決してきました。
今後の肩のみならずお身体に不調がございましたら、何でもご相談ください。
院長栗岡昭男
病院でリハビリしてましたが、なかなか肩が治らず、インターネットで50肩門真で検索したら栗岡整骨院が出てきました。詳しくは肩の事が書いて有り動画も有ったので安心して来れました。マッサージして貰ったら肩が楽になりました。

O.T様
このたびはお忙しい中、口コミありがとうございました。
五十肩という症状の場合、一回で改善は難しいですが、
施術後の変化ははっきりと実感いただけたと思います。
コツコツ楽になっていけるように私も頑張りたいと思います。
動画などはセルフケアのものもありますし、ご希望でしたら
体操などの動画も紹介していきたいと思いますので、
お尋ねください。
腕が肉離れしました
少し前から右腕が違和感がある感じがしていましたが、手首をひねると電気がはしるようになったので、スマホでエキテンを調べて、行きました。先生はとても丁寧に施術していただき、すぐに手首をひねっても痛くならなくなったので、とてもビックリしました。ただ、最近の寒さと仕事柄でまた再発してしまい、また行きました。じゃ、肉離れと診断され日頃の過ごし方など丁寧に教えていただきました。日にち薬ようなのでなるべく安静にしておきます。とても助かりました!

口コミありがとうございます。
初回が劇的に痛みが引いたため、使い方を通常通りに戻してしまうと、
あとで痛くなってしまうことがあります。
痛みがなくなるのと、肉離れが元に戻るのとは違います。
痛くない状態で安静にすると治りが早いですが、通常通りに動いてしまうと、
麻酔が切れた時のように、辛くなるので今回は固定をしましたので、
できるだけ動かないように過ごしてください。
また何かあれば、ご予約ください。
9時からの受診ですが、今回のように、夜勤で時間がない場合は8時でも大丈夫です。
お大事にして下さい。
交通事故のむち打ち
お正月から車が廃車になるほどのむち打ちあい腰と首と足のしびれ、頭痛まで出てきて病院の薬が効かなくなってきました。そこで母がお世話になっていた接骨院に来ました。近くの病院ではマッサージなどはしてくれないので、ここではほぐしてくれて楽になりました。

口コミありがとうございます。
お車とは違い、外からはわからないケガの具合なので、
良くなるには、しばらくお時間がかかりそうです。
少しでも早くお元気になって、仕事に趣味に頑張れるようお手伝いさせていただきます。
またここでしっかり回復しておかないと、あとできつい状態になることもあるし、
あとから別に症状ができ来ても、事故との因果関係を証明しにくくなることもあるので、
保険会社にもしっかり、細かい点までお伝えしておきましょう。
すでに本日午前9時30分に東京海上日動火災の担当者とお話がついているので、
通院に関しましては、安心してください。
慰謝料などの件についてもお話しできる範囲で説明させていただきます。
腰痛、足の痺れ
昨日の夜ぐらいから左の腰、指が痺れてきました。寒い所で立ち仕事していたので痛くなったと思われます。
前に腰を治してもらっていたので早めに診てもらうことにしました。
ツボを押してもらうと痛さは引いてきました。

口コミありがとうございます。
今シーズン寒い日が多いので、腰が辛い人も多いです。
対策としてはまずはしっかり温めましょう。
またポイントテープを貼ったところは、しっかり動かしながら揉んであげると
楽になるのが早いです。
また土曜日あたりにお待ちしています。
産後の骨盤矯正
産後に腰痛が出ていたのでこちらへ来させていただきました。
ツボを押しながらのソフトな施術で、マッサージ気分で気持ち良く
矯正していただきました!
施療後に立ち上がったら身体が軽い!また来させてもらいたいと思います!

口コミありがとうございます。
またこの度のご縁に感謝いたします。
いわゆる産後の骨盤矯正で、身体の軽さを感じて頂くことができ、良かったです。
また、気功のようなものを感じて頂いたのは、受け手の感度のよさで自然治癒力が上がったのだと思われます。
当院は気功や波動、エネルギーなどは、あえて紹介しないようにしています。
というより説明が難しく、受け手の感性により効果もまちまちになるので、
触りつつそのような見えない力を意識しています。
また辛くなったらお越しいただければと思います。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正をネットで探すとこちらの整体が出てきました。口コミを見たらたくさんありましたので電話をして予約しました。
検査をしたら骨盤の歪みが分かりました
先生にストレッチや矯正をしてもらったら歪みがなくなって、骨盤や肩の歪みが治っていました。

口コミありがとうございます。
産後の骨盤はとてもデリケートで、じっくり見極めてゆがみを治していく必要があります。
それには、まずどのように歪んでいるか自覚していただくために、初めに検査をして高さの違いや
どのように調整するのがいいかを鏡で見てもらいました。
また骨盤のみならず、腰の骨も歪みやつまりが出てくるので反ったりすると痛みがでていたと思います。
これも今回はすんなり楽になりましたが、日常のつかい癖で元に戻ることがありますので、
極力左右均等に力を使うように心掛けましょう。
まずはご自身のお身体と赤ちゃんの健康、あとご主人も元気でいられますように。
院長栗岡
去年の夏から腰とひじが痛くなって、いろいろ治療しましたが、よくならず、エキテンで口コミの多い栗岡整体院へたどり着きました。ここでは一回でよくなるのがハッキリ分かりました。あとで聞くと動体療法という整体だったそうです。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

クロちゃん様
口コミありがとうございます。
動体療法は即効性のある整体術で、腰痛に効きます。
多くは骨の隙間が狭くなっていくので、それを動きながら広げていくので、動作痛が楽になりやすいです。
あまり、大阪の門真市寝屋川市の他院ではされているところはないようで。
当院では動画などでもその効果をお知らせしていますので、ブログなどもご覧いただくといいです。
また何かあればいつでもご相談ください。
交通事故でむちうち
枚方の交差点で停止したところ
後ろから追突されて
むちうち、腰痛になりました。
妊婦だったので心配になり
すぐに病院に行きました!!
出血もありましたがとりあえずは
落ち着いているのですが
首を回すと左側が痛いし腰も心配なので
こちらの整骨院に通院する事に
しました!!

ゲスト様
コメントありがとうございます。
まずは大事に至らなくてよかったです。
むち打ちや腰痛などに関しましては、当院いおまかせ下さい。
出産まで、安心して過ごせるように精一杯フォローさせていただきます。
その他気になることがあれば、些細なことでも結構ですので、いつでもお尋ねください。
院長栗岡
長年の痛み、しびれが
腰痛になって3年。どこにいっても回復せず、悩んでいました。
こちらにはじめて伺い、院長先生から、丁寧な検査、説明そして施術をしていただきました。
終わったあと痛みやしびれが軽くなっていました。もうビックリです。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
今回は大腰筋腸骨筋(合わせて腸腰筋)のアプローチが最も効果的だったようです。
当院では、動きながら押えるのを重視していますので、
動くことが辛かったり、動かしにくかったりしたらお声をかけて下さい。
施術は一方通行では、施術者の自己満足になってしまうことがありますので、
相互に対話しながら進めていきましょう。
動けないから筋力が落ちて、また動きにくくなるという悪循環から抜け出せるように、
全力でお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします。
足が痛い
朝起きると突然、足の左側が痛くなってました!
1日様子みたけども次の日もっと痛くなってたので近所の栗岡接骨院に来ました!
いろいろおさえていくと楽にぬるツボがあったのでおさえてもらいながら歩いたら、かなり楽になってました!

口コミありがとうございます。
原因が定かでないですが、押して楽になったツボは足臨泣というツボです。
腰痛等にも効果のあるツボですので、セルフケアで押さえるようにするといいです。
また冷えやすいので、入浴もしっかりつかってお風呂に入りながら足を揉むのもいいと思います。
また何かあればご相談ください。
お大事にして下さい。
上腕の痛み
数日前、朝起きると上腕に激痛が。中指に痺れもでて、慌ててネットで検索。同様の症例が掲載されていて、しかも三が日も営業してるとのことで即決しました。施術が始まるとものの数分で効果が実感でき、痛みが和らいでいきました。筋や筋肉の付き方を教えて頂きながら、的確な施術をして頂きました。しばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
ぐっすり寝て頭で腕を圧迫し続けると、血管を流れる血液が減りまた、筋肉のねじれも出てきます。
湿布での対応も悪くはないですが、表面に出る症状を押さえつけていることで逆に治りが遅くなってしまうこともあります。
家庭できることはじっくり温めてあげるのが、簡単にできる対応です。
それだけでは血行が良くなっても、筋肉・スジ(靭帯)のねじれが取れることはないので、今回動きをつけてもらいながら調整しました。
現時点でご来院いただいたので、回復も早くなりそうです。
年始にいいスタートが切れるよう体調万全でいきましょう。
院長 栗岡昭男
交通事故で首と腰を痛めました。
交通事故にあったので、通院しやすい所を萱島駅の近くで探していたら、栗岡整体院が検索で出てきました。エキテンで見ると口コミの数も多くて、しかも年中無休だったので、休みの不規則な私には丁度よかったので、保険会社に問い合わせてみてもらえるように手続きしました。
自賠責保険についても詳しく話してくれて安心して見てもらえました。
時間も夜11時まで見てもらえるのでとてもよかったです。

口コミありがとうございます。
当院はお仕事でお時間が作りにくい方にも、通院しやすいように年中無休・夜は11時まで営業しています。
完全予約制で、次回予約かもしくは当日予約なら3時間前までにはお電話にてお願いしています。
またHPからのWEB予約も可能ですのでご利用ください。
さて、交通事故によるケガは、その時は異常がなくても後から不調が出てくることがあります。
なので、ある程度の期間はじっくり通院される必要があります。
特に首は神経が集まる重要なところですので、しっかり経過を見ていく必要があるので、
当院が責任をもってみさせてもらいます。
その他、法律的に難しい、自賠責保険のこと、慰謝料・傷害保険やお車の修理に至るまで親身に相談せてもらいます。
些細なことでもお気兼ねなくお尋ねください。