オオサカカドマセイコツイン

大阪門真整骨院

10年来より肩の痛みに悩まされ...

10年来より肩の痛みに悩まされ肩甲骨はがしと言う言葉きひかれ受信しました!終わったあとは頭がなんだかすっきりしました!栗岡先生も気さくな方で何でも話しやすい通いやすい病院だと思います。皆なんも長年の悩みを抱えてる方は一度受信してみて実感してください

ぐみこちゃん様

口コミありがとうございます。

10年間血流が悪かった部分に、一気に緩んで血が通っていく感覚が味わえたのではないかと思います。

お話しのついつい長くなってしまいますが、楽になるだけでなく、

楽しんでうけらるようにこれからも一生懸命整体していこうと思います。

肩こり

慢性的に肩こりがあってひどい時には頭痛がありました 動画を見て肩甲骨の動きができれば楽になると思って 藁をもすがる気持ちて来てみました 整骨医院も行く機会もなく怖かったけど 実際に施術を受けてみて 肩こりもすっきり!よくなりました 肩こりでや悩んでる人がいたら受診したらよくなると思います これからが楽しみです よろしくお願いします

はな様

ご丁寧な口コミありがとうございます。

ご安心ください。当院は藁のような脆弱な施術でなく、

インナーマッスル≒体の芯の部分から実感してもらえるしっかりとした整体法です。

ご期待以上に喜んでいただけるように一生懸命尽くしますので、よろしくお願いします。

ギックリ腰

明け方にトイレに行こうとしたときに、ギックリ腰に成ってしまいました。
もともと脚が重くなっていて、こしに疲れが溜まっていたんだと思います。
先生のところで足の疲れを癒してもらうと、こしもらくになりました。

口コミありがとうございます。

天候が不安定で一日の間でも暑かったり、涼しかったりで体調にも気を使うことが多いです。

足の重さがいろいろ負担がかかってしまうので、今回腰も来たと思います。

ぎっくり腰が完治してからも足や骨盤のメンテナンスをするようにしていきましょう。

院長栗岡昭男

歩いていると腰が急に痛くなりました。クラブ活動でストレッチをしても良くなりませんでした。LINEなどで相談して今回予約を入れて診てもらいました。右側の腰がほぐれてかなり楽になりました。また辛くなったらお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

急な腰の痛みも、原因は少しずつ負担が積み重なって訪れます。

体のバランスをとるように整体で調整していきましょう。

当院は年中無休深夜11時まで営業していますので、クラブで遅くなっても大丈夫です。

またご連絡ください。

手首の痛み

3月頃に痛めた手首、以前通院してたところではテーピングで固定してもらってたんですが家事育児と手が使いにくく、かばってるせいで肩こりも。それが、ハイツのお隣の方の紹介で当日連絡したにも関わらず対応して頂き施術してもらったら手首の痛さが嘘みたいになくなって肩こりもスゴくラクになりました‼︎先生も気さくな方で話しやすく、説明をしながら施術してもらえるのでスゴく分かりやすくて良かったです。

歩いて行けて子連れOKの所ってなかなかないので、これからも通わせて頂きます。

先生ありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。

ゆあママ様

口コミありがとうございます。

ご紹介ということで私も緊張しましたが、手首の痛さが和らいで良かったです。

テーピングも考えましたが、水仕事などあるとすぐに外れてしまうこともあり、やめておきました。

その代わりにセルフケアをお伝えした次第です。

子供OKです。

完全予約制なので、他の人を気にすることなく施術を受けれますのでご安心ください。

猫背矯正

肩こり、首こりに悩んでおり、猫背が原因かと考え、ネットで姿勢矯正のできるところを探していたところ、ここの整骨院の動画(肩甲骨はがし)が目にとまりました。
動画の説明がわかりやすかったので、ここで整体を受けてみることにしました。
初めて受けるので緊張していきましたが、先生は気負わない感じで気さくにお話してくださるので、すぐに緊張はなくなり、楽しくリラックスして整体をうけることができました。
また、ひとつずつ丁寧に説明してくださるので安心感がありました。
整体といえばボキボキして危険みたいなイメージがありましたが、そういうのもありませんでした。

これからも安心して通っていきたいと思います。

大阪門真整骨院からの返信

口こみありがとうございます。

当院での肩甲骨をはがしていくと体の感覚が変わっていきます。

肩甲骨は広げるのは、心の扉を広げるようなものです。

背中を丸くしていると、目線が下がり気持ちも下がり気味になります。

受けている時にリラックスしてもらえるように、初めは特に楽しく会話するよう心掛けています。

なにかあればまたお気軽にお尋ねください。

肉離れ

ラグビーの練習で肉離れになり、良くなったり悪くなったりを繰り返してしこりまでできて走るのが辛くなりました。アメーバブログで栗岡整体院を見つけました。しっかりマッサージをしてもらいすごく良くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

毎日ハードな練習のため、回復にも波があるので気持ちの焦りもあると思います。

いい刺激を入れるとなおりも早いので、よりいい刺激を入れるように私の方も頑張りたいと思います。

お大事にして下さい。

肩甲骨はがし

長年の肩のこりに諦めていたんですが…、今日治療を受けて変わりました☆ 治療はもちろんですが、
今まで感じたことの無い、肩の軽さにビックリです。そして、気持ち的にも前向きに変わりました!
これからの育児、仕事が楽しくなりそうです。 ありがとうございました!

のり様

お喜びの口コミありがとうございます。

長年ゆえある程度時間をかけて、いい状態にしていく必要がありますが、

これからも全力で楽になるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

交通事故

自転車を乗っていたら車が幅寄せしてきてぶつかってしまい転倒してしまいましたアスファルトに左側全面をぶつけて特に左足が打撲しました仕事が夜遅いのでかよえるところを探したら栗岡接骨院が出てきました休みもなくやっているのでこれから通いたいと思います

口コミありがとうございます。

交通事故の患者様は当院ではたくさんみていますので、保険会社との対応も安心してください。

ケガの施術はもちろん、弁護士や車の場合修理工場の紹介まで可能です。

まずは事故によるケガを早期に回復するように通院してください。

院長栗岡昭男

自転車で交通事故に会いました。...

自転車で交通事故に会いました。倒れて腕と足をぶつけました。近くの病院に運ばれたのですがまだいたいので通える整骨院を見つけて予約を入れました。交通事故での保険のことなど詳しく教えてもらい、マッサージをしてもらうとかなり楽になりました。

HS様

口コミありがとうございます。

当院は交通事故の患者様が通院しやすいように、年中無休深夜11時まで営業しています。

また保険のことなどできる限り詳しくお伝えできるように心掛けていますので、

不安なく患者様はご予約されています。

最近は病院での診断がないと整骨院だけでは通院日数を認められない傾向にあるので、

必ず2週間に1回は総合病院で診断を受けて下さい。

なにかあればご遠慮なくご質問ください。

ぎっくり腰

4日前から腰がいたくなり。今日は、座ってるだけで激痛だったのですが、骨盤などのゆがみを治してもらったら痛みがなくなりました。立ち上がりに痛みがなくなり、よかったです。又痛みがでれば行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

今回は骨盤のゆがみから来る腰痛のようでしたが、

御仕事柄重いものを抱えることが多くなると慢性的な腰痛になる可能性があります。

また、無意識に身体をひねったり、

片方へ重心をかけていたりすることが骨盤の歪みを作っていきますので、

少しでも違和感がある時はいつでもご連絡ください。

首のこり

首のこりで受診しましたが、だいぶマシになりました!
してもらう前は首が張っている感じがありましたが、痛みが軽減した気がします。
突然の予約でしたが対応して頂いてとてもありがたかったです。
また、痛みが出たらお願いしたいと思います♪

口コミありがとうございます。

首のコリを改善していくには、じっくり時間をかけていく必要があります。

また首だけでなく、骨盤・背骨・肩甲骨などの歪み硬さを取っていかないといけません。

また施術後、お自宅や職場でも背筋を伸ばしいい姿勢を心掛けるようにしましょう。

院長栗岡昭男

症状を知り、治せるものは治す大切さ!

慢性的な肩こり、眼精疲労、そして疲れが背中にたまり、かつその頻度が増えたので、人づたいに聞いていた当院にお世話になりました。
会話も絶やさず、心身ともリラックスできる状態で施術を受け、自分のからだがどうなっているか、どこを改善できるか、適切に教えていただきました。
非常に症状が改善され、背中で左右どちらの手を上下から回しても手が付くほどに!(普段は左が上、右が下からしか付かなかった)
背中もすごく楽になって、またしんどいときに頼りにさせてもらいます!

大阪門真整骨院からの返信

エキテンへの口コミありがとうございます。

もともと体も柔らかいようですが、やはり疲れがたまり背中が硬くなっていたようですね。

背中の硬さは肩甲骨を動かすことで変化していきます。

すぐに背中で握手ができるようになったのは私もビックリです。

背中で握手施術後

まだまだお若い証拠です♪

ご実家の宇治市へお帰りの時はまた、およりください。

院長栗岡昭男

左脇、肩甲骨の間の焼けるような痛み

3ヶ月前から左脇腹、左脇肩甲骨の痛みに悩み、そして肩甲骨の間の焼けるような痛みで眠れない日が数回、MRI.CT.胃カメラをしましたがはっきりした原因がわからず、また昨日眠れない痛みが来たので携帯で検索し、こちらに来ました。とても丁寧な施術で、その都度説明して頂けるので安心して受けられました。施術後は脇腹の張りがましになり、焼ける痛みは完全に無くなったわけではないですが、だいぶましになりました。今は椅子にもたれるのもしんどいので暫く先生にお世話になり少しづつ改善されていけばいいなと思います。ちなみに猫背なんですが、肩甲骨剥がしをして頂き無理なくスッと背筋が伸びるのを感じ感動しました!

口コミありがとうございます。

内科的なものでないということで、筋肉や関節がからくる血流が悪いために、背中に焼けるような違和感を感じていると思われます。

猫背を改善していって、背骨を整え、血行を良くしていくと徐々に良くなっていきます。

中々辛いところを触れることをしてくれる病院はないので、多くの方が当院の施術で喜んでいただいています。

黙々と整体を行う先生もおおいですが、患者様がリラックスできるように楽しく対話しつつ、整体法の効果などもわかりやすくお伝えしています。

またわからないことがあれば、LINEなどでもご相談ください。

左股関節痛

2.3カ月前から左股関節痛で悩んでいました。仕事で重たいものをもったり、しゃがんだり、狭いところでも作業で痛みが増してきました。家でのマッサージをしていたのですが、良くはならず、日曜日営業しているところをみつけました。整体後、改善されました。

口コミありがとうございます。

股関節の不調以外に、骨盤や背骨のゆがみなども、今回の症状に至る原因だったと思われます。

まずはゆがみを整え、筋肉を柔らかくして股関節の負担が減るようにご家庭でも左右均等体操(ラジオ体操など)していきましょう。

日曜祝日も完全予約制でしていますので、気になったらいつでもお電話ください。

首と腰がいたい

三年ぐらい前から腰と首が痛くなっていて、病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常がなく痛みがあるままでした。
職場で重たい荷物をもつので、整体しにきました。骨を動かしたり、マッサージをしたりすると楽になりました。

口コミありがとうございます。

病院ではレントゲンで異常がない場合、湿布か痛み止めという処置になります。

原因は筋肉である場合が多いので、その筋肉をほぐしながら、骨を整えていく必要があるので、

ある程度時間はかかりますが、少しづつ楽になるよう頑張りましょう。

寝違え

7日くらい前から寝違えで右の首すじが痛くなっていました。ちょうどその頃布団を変えたせいだったからかもしれません。時間が都合の良い整体院を探していました。整体をしてもらうと、はじめより動きが楽になっていました。

口コミありがとうございます。

この時期寝違えやぎっくり腰が増えています。

一日の寒暖差が大きく影響していると思います。

当院は年中無休深夜23時まで対応していますので、ご予約の上ご通院下さい。

ぎっくり腰

二日前寝るときにぎっくり腰のような状態になって、朝起きても痛みがとれていませんでした。
7か月の赤ちゃんを抱っこしたり荷物を持ち上げる事が多く、それが原因だったのではないかと思います。
骨盤のあたりを抑えていただくと楽に歩けるようになりました。

口コミありがとうございます。

育児で疲労がたまり腰への負担がかかっていたのだと思います。

またこの時期は、毎年ぎっくり腰が多い時期です。

朝夕は冷えるのに、日中は温かいとついつい薄着になってしまい、

身体の血液循環が悪くなってしまうので、ちょっとした動作が急性の症状を引き起こしてしまいます。

できるだけお腹や腰回りを冷やさないようにしてください。

院長栗岡昭男

3年前ぎっくり腰になり、仕事がら慢性腰痛を引きずってました。
2日前にぎっくり腰になってしまい、起き上がったり、椅子から立ち上がったり、中腰になったりすると、腰に激痛が走ってしまいます。ゴールデンウィーク中どこも休みだったのですが唯一開いているところを見つけて来ました。骨盤を押さえてもらいながら立つとラクに立てました。

大阪門真整骨院からの返信

当院のこのところの口コミを見ていただいても、腰の症状を持った患者様が増えています。

その要因に気温の変化による,血行不良です。

血流が悪くなると、それだけで痛みに敏感になります。

テンパった状態の筋肉は、ちょっとした動きでも張り裂けてしまいます。

実際は筋肉というよりも筋肉を覆う筋膜が裂けてしまいぎっくり腰になってしまいます。

整体ではこの筋膜を修復するのを促進していきます。

痛みはこれにより軽減しますが、痛みがないのと治ったのとは違うので、

楽に動けるようになっても慎重にいたわりながら動いていってください。

院長栗岡昭男

3年ほど前に腰痛になり西宮にある大きな病院でみてもらったら軽いヘルニアといわれ色々整体通いをしたが中々改善しませんでした。腰痛 大腰筋で検索したらホームページで整体法を紹介していたので来てみようと思いました。楽になったのでありがとうございました。

口コミありがとうございます。

大腰筋の感覚が少しでも伝わると回復も早まります。

当院では効果の伝わる整体を、行うことで患者様に明るい未来を感じてもらうよう工夫しています。

なにより細かく検査をチェックして、ビフォアーアフターで確認していきます。

何か気になることがあればまたご相談ください。

院長栗岡昭男

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

大阪で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

foryou鍼灸整骨院 門真院

• 萱島駅から徒歩7分 (480m)

産後骨盤矯正にオススメ☆産前産後ママ~年配の方まで幅広く対応!

ひかり柔整院

• 萱島駅から徒歩37分 (2.9km)