オオサカカドマセイコツイン

えり
えり さん

行った人しかわからない!(^ω^)

皆さん、どこの整体も同じだと思ってませんか?私は酷い肩こりと腰痛持ち。家の近所にできた栗岡整体院はちょっと違う!まず先生が若くて、男前。そして親身になって話を聞いてくれるし、リラックスしながら凝りを解消してもらえるという、一石二鳥?三鳥?のお得感。帰りはいつも身も心も軽く、また行きたいと思うこと間違いなし!時間がない人でも、それにあった治療で楽にしてもらえますよ♪是非一度お試しあれ(⌒‐⌒)

えり様

コメントありがとうございます。

今なお整体というと「バキバキ・ボキボキするやつ?」のイメージが付きまといますが、

人の身体は、ソフトなタッチでも変化していきます。

試しに子供の柔らかい手で、凝ったところや痛いだるい所にそっと触れてもらうだけでなんだか心地よくなるはずです。

赤ちゃんの肌に触れてもらうような心地いいタッチを常にイメージしていますので、

強く揉まなくても、固くなったコリがバターのように溶けていって、ストレスも同時解消していきます。

またご来院の際には、お電話にてご予約をとっていただき、ゆっくりと施術を受けて下さい。

肩が痛くなって来院しました。先...

肩が痛くなって来院しました。先生のソフトな施術で苦痛の無い治療をしてもらいすっかりよくなりました。気さくな先生で安心して治療してもらえました。家でのセルフケアも教えてくれたので助かりました。行こうかどうか迷ってましたが、行って良かったです。時間外でも可能なら診てもらえるみたいなので有難いです。

大阪門真整骨院からの返信

たかしー 様 コメントありがとうございます。

肩関節は一番可動域の広い場所なのでつい無理して使いがちです。

どの関節にも言えることですが、特に肩と腰はインナーマッスルのアプローチが重要です。

そのためには力を使いすぎない施術が効果的です。

セルフケアーは痛くない程度に動かすのを大前提に続けてみて下さい。

メール相談や時間外での予約も可能な限り対応させてもらいます。

たかしーさまが、より良い日常生活を送れるよう私もより精進してまいります。

今後ともよろしくお願いします。

当院は、患者様との共存共栄を願う整体院です。

色々と勉強されて

既成の保険治療から、治る治療に変わっていこうという姿勢がうかがえました。
姿勢分析も丁寧で、よかったと思います。
今後も進化されていくことだろうと思います。
また何かありましたらお願いしたいと思います。以上。

髭先生様

コメントありがとうございます。

業界歴40年にもなる大先輩が、当方のような15年足らずの施術を受けるに来られるとは夢にも思いませんでした。

評価は真摯に受めます。

あまり物販は力を入れていないので、ホントのいい商品は今後患者様に提供していくのもありかなと思いました。

しばらくは、純粋に施術でより多くの患者様に満足してもらえるよう精進してまいりたいと思ってます。

腰椎お大事にされてください。

おすすめです!

10年ほど前にぎっくり腰で受診したのがきっかけでした。
移転されて家から遠くなってしまいましたが、今も肩こり・腰痛で通院しています。
とても気さくな先生で、美容院かと思うほどの会話力(笑)
帰りは心身ともにすっかりリラックス♪
これからも末長くよろしくお願いします!

NATSU様

コメントありがとうございます。

遠く離れても、10年来当院をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

やはり10年経つと、どんなにお若く見えても回復力は下がるものです。

こまめに疲労快復にご通院頂ければと思います。

耳つぼダイエットの方は、じわじわ効果が来ると思いますので、1週間以内にできれば再調整されるのが理想です。

決して私が、饒舌というわけでなく、

NATSU様のお人柄に引き寄せられて、会話が弾んでしまうのだと思います。

こちらそこ、末永くお付き合いよろしくお願いします。

きちじ
きちじ さん

いつもお世話になってます

首肩のコリがひどくて通院しています。
来る前に比べて、とても軽くなって、毎日がとても過ごしやすくなりました。
先生は気さくで、世間話も健康についてもいろいろお話できて、安心して通えるところです。
ソフトな整体をメインにされているようですが、自分は強くしてもらうのが好きなので、
その人に合わせてくれる治療をしてくれるので、先生はとても勉強されているのだなと思いました。

きちじ様

コメントありがとうございます。

お勤めご苦労様です。帰宅途中にいつも来院されるので、お待ちいただくこともありますが、

次回予約などされると予約優先せんですので、待ち時間もなしで施術可能です。

より楽な状態を持続できるような整体はやはり、

ソフトなタッチで変化させる筋膜リリース法が有効です。

アジャストもしながら、徐々にソフトな施術に変えていければと思います。

またより良い健康の為、セルフケアなども含めて相談しながら施術方法を決めていきましょう!

いつもありがとうございます。
ストレッチなど色々してもらえて、
痛いところも少しずつですが楽になれて
先生もとても喋りやすいです。痛くなったらすぐ行けて、家もちかいから楽です(笑)
これからも通って治るようにしたいです!

まゆき様

コメントありがとうございます。

長時間の立ち仕事で腰痛になられたので、回復してもすぐにぶり返すようなので、

筋膜リリース法と今回は最後にキネシオテーピングをしてみました。

何気なく貼っているようで、

細かい筋肉の走行やテーピングのテンションなども、意識して貼っています。

右側に症状が強く現れていますが、左も決して万全ではないので、定番のH字でテープを貼りました。

お持ち帰りいただいたキネシオテーピングで、貼り方がわからない場合はいつでもメールしてきてください。

24時間以内に必ず回答させていただきます。

当院は日曜日も受付していますので、ご心配な場合は、お休みの日にもお気軽にご予約ください。

初めての通院ですがとても丁寧でした。

通院のきっかけは、スケートボードでの転倒でした。手首の痛みがひかない為、近くなのできました。手首の骨の仕組みを説明して頂き、ソフトなタッチで治療をして、最後に包帯で固定して頂いたので、痛みが軽くなりました。

ラッキー様

コメントありがとうございます。

お仕事柄、手首を使うたびに痛みが走るのはきついものがあると思います。

はじめに骨の模型で手根骨という手首にある細かい骨をご説明させてもらいました。

これは、自分の状態がどうなっているのか、

どうすれば良くなるのかをを分かってもらということで、

より施術効果を高めるために当院ではしています。

中には説明を聞こうとしない方もおられて残念なのですが、

ラッキー様は、真摯な姿勢で説明を聞いていただいたので、

私も施術しやすかったです。

手首の痛みはこのまま固定を続ければ早く快復していくと思います。

今回は施術しませんでしたが、全身の筋肉痛にはマッサージは逆効果ですので、

家でも控えて下さい。

家庭では、軽くさする程度にとどめて、あと寝る前に深呼吸をじっくりと行い、

酸素を身体・筋肉に取り込むと、筋肉痛も改善しやすいです。

スケートボードもはまると、ケガが多いスポーツですので、ケガにお気をつけて楽しんでください。

なにかご質問があれば、メール相談など24時間受け付けていますので、いつでもご連絡ください。

いつもありがとうございます。

半年以上引きずっているかかとの怪我をいつも診てもらっています。ずっと治らず悩んでいましたが、最近徐々に調子がよくなっていて、本当に助かっています。いつもありがとうございます。
お勧めの整骨院です!!!!

しおり様

コメントありがとうございます。

足底腱膜炎もしくは足底筋膜炎の症状いかがでしょうか?

この状態は、左右の体重のバランスの悪さが引き起こします。

静止状態で50キロの体重の方が25キロずつで支えるのが、
20キロと30キロになり、

これが走る、
ジャンプする、
着地する、

などの衝撃が加わることで、さらにバランスが崩れます。

負荷のかかった左足を軽減させるために、

足を捻って、膝、股関節、骨盤、腰、脊柱へと

動きを連動させた、あの手技はアナトミートレインという

筋膜筋肉の連鎖反応を使ったものです。

ホントは治りたがっている体の声を聞きながら、

小さい動きを読み取り、

それに合わせることでバランスが整っていくのです。

そのあとで、疲労の溜まった足底自身とその動きを助ける

アキレス腱や腓腹筋ヒラメ筋に超音波を当てることで、回復を促進しました。

またいつでもお声をかけて下さい。

引退試合でベストを尽くせるように、私も全力で協力させていただきます。

あっきーよっぴーの母
あっきーよっぴーの母 さん

久しぶりの通院

腰が痛くて、当初は湿布でのりきろうとしましたが、やはり気になり、電話しました。急な連絡にも心よくおうたいしていただきました。そして診ていただき、腰の4番目と5番目の神経を引っ張っていただきました。もちろん、一回で痛みはとれ、自己流でなおすより、診ていただきよかったです。

大阪門真整骨院からの返信

あっきーよっぴーの母 様
コメントありがとうございます。
よく歩き、重たいものを持ち上げたりの力仕事もされるので、今回の股関節の痛みは腰椎の4番5番の問題と検査でわかりました。
施術方法は新正体法・一瞬整体といわれるものです。
文字通り、効果に即効性があり、この地域ではあまり受けることができない治療方法を思われます。
今後も何かあれば、すぐにご相談ください。
またじめじめした暑中見舞いの季節あたりに、腰痛が再発しやすいと思いますので、お気を付けください。

こたろう
こたろう さん

超音波‼︎

初めての体験でした‼︎
超音波というと病院の簡易治療で見かけたことはあったのですが、整体の方法として体験したことはありませんでした。

栗岡先生の分かりやすい説明もあり自分で理解することでより効果がでました‼︎
ぜひ一度治療されてみてはいかがでしょうか?

大阪門真整骨院からの返信

こうたろうさん。コメントありがとうございます。関西インカレのいよいよ10日前ですね。少しでも肩の調子がよくなるように私も全力でサポートさせてもらいます。痛めている場所は上腕三頭筋の付着部です。ここへの負荷を軽減するには、上腕三頭筋はもちろん小円筋大円筋広背筋を緩めてあげると効果的です。左肩に関連して左の腰も張っていてのは広背筋が関連してたからです。セルフケアとしては、わからないなりでも自分でマッサージして主訴である左肩に全て効果的だという意識をもってもらうと、痛みも軽減するはずです。左の靴ズレが多かったのも関係があるのです。どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。試合でのご活躍期待しています。

披露回復

サッカーの練習時に疲労がたまって、肉離れや、様々なけがをしましたがテーピングの巻き方や、ストレッチ法などを教えていただきました、そのおかげで、試合にでれたりいろいろな部分でたすかっております!是非皆さんも痛いところや筋肉通、肉離れをしてる方一回試してみてください!

大阪門真整骨院からの返信

コメントありがとうございます。サッカーというスポーツの性質から腰から下半身は疲労がたまりやすいところですので、試合前などは特に練習きついと思います。そんな時は少々遅くなっても構いませんので、ご連絡ください。私のできることは全力でサポートさせてもらいます。インターハイ予選少しでも上にあがれるように祈っています。頑張ってください。

肩の治療

治療だけでなく自分でケアする方法など教えてくださって、とても良かったです。痛みがとれて、可動域が広がり動かしやすくなりました。また競技種目にも精通されていて、色々な知識をもっていらっしゃるので相談しやすくて良かったです。

大阪門真整骨院からの返信

ちゃこっと様ご丁寧にコメントありがとうございます。まじめなちゃこっとさんはきっと黙々と練習に打ち込んでいることと思います。これからも何か調子の悪いことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。頑張ってください。応援しています。

fukuchan
fukuchan さん

息子や主人も家族でお世話になってます

はじめは息子がスイミングスクールで腰を痛めて、治してもらいました。子供は早く治るものとそのときは思っていました。私はバレーボールでひざを痛めてしまい、試合に間に合うか不安でしたが、時間外でもこころよく、先生に診てもらえました。テーピングをしっかりしてくれたおかげで、無事試合にも出れました。先生ありがとうございました!主人も腰が痛いと最近言っています。またよろしくお願いします。

大阪門真整骨院からの返信

fukuchan様口コミコメントありがとうございます。ご家族で当院を信用してくださり、とても光栄に思います。スポーツ一家故に、ケガが絶えないかもしれませんが、私も全力でサポートさせていただくので、気になることはどんなことでも遠慮せず質問してください。ゴールデンウイークの試合いい結果になるように、お祈りしております。

野球で肩を壊しかけたので来ました。

高校のクラブで野球をしています。ずっと我慢していました。だんだん痛くなってきたので、少年野球の時にいっていたとこにきました。小学校の時は、すぐ直りました。今度は痛かったので、なかなかなおらないと思ったのですが、今度も1回ですごくいたくなくなったです。よかったです。

大阪門真整骨院からの返信

マツ君コメントありがとうございます。とても礼儀正しいマツくんには是非レギュラーになって、試合で活躍してほしいです。もし、練習やミーティングで遅くなりそうな時は、遠慮せずメールでもいいので、連絡してくれたら、少々遅くても施術するので、まかせて下さいね。では、野球頑張ってください。

タカシ
タカシ さん

腰の痛みがなくなりました!

長年、ヘルニアで腰に痛みを感じてきましたが、定期的に通院することで徐々に腰が軽くなっていき、今では大好きだったゴルフが楽しくできるようになりました!

先生、ありがとうございました。
是非周囲のヘルニア仲間にも紹介したいと思います。

大阪門真整骨院からの返信

タカシさんコメントありがとうございます。治療により患者さんが元気になっていく報告を受けるのがなによりの、励みなります。油断するとヘルニアは再発しやすいので、お気を付けください。
ご紹介いただいたご友人様も、誠心誠意をもって治療に当らせてもらいます。
何かあれば、お気軽にご来院下さい。

足首を治してもらいました

足首の靭帯を痛め、初めて足を運びました。
色々行きましたが、ここが1番親切で丁寧な治療をしていただきました。先生も個性的な方で治療中も楽しかったです。栗岡先生ありがとうございました!
またよろしくお願いします。

大阪門真整骨院からの返信

ジョイフルまんさん!ここが一番だなんて、素敵なコメントありがとうございます。頑張り屋さんのジョイフルまんさんは、オーバーワークで使い痛みも多いことと思います。我慢が回復を遅らせることもありますので、些細なことでも結構です、メールなどでの相談も受け付けていますので、気になる痛みがあれば、何でもご相談ください。試合でいい成績が残せますように、お祈りしております。

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩27分 (2.1km)