オオサカカドマセイコツイン

大阪門真整骨院

こんにちは〜いつもありがとうございます〜まだ3回目ですがずいぶんと楽になりました〜身体全体のバランスも良くなりました〜右腰の具合も良くなり前横への動きもスムーズで左の背中も軽くなり手のうごきも軽くなりました〜
ありがたいです

大阪門真整骨院からの返信

バランスが良くなると、動きがスムーズになり気持ちよく朝を迎えれます!

また、今まで使っていなかった筋肉が活性化されるので新たに筋肉痛など出る場合もあります。

ですが、さらに良くなる傾向ですので、ご安心ください。

それらを含めて具合を良くしていきます。

猫背矯正

5〜6年前に交通事故に遇って鎖骨と足の骨を折ってしまい体のバランスが悪くなってしまいましたので予約しました。
整体は初めてだったのですが雰囲気もよくしっかりみてもらえたしストレッチポールなどを教えてもらえ整ったのも実感できたので来て良かったです。
ありがとうごさいました。

大阪門真整骨院からの返信

大けがの後は、骨折などがつながったら痛みがないのに、調子が良くな状態など続いたりします。

このような症状も、整体にてバランスを取っていくことで、徐々に楽になっていきます。

より早く回復していけるように一緒に頑張りましょう。

野球肩腰痛

夏ハードな練習で遠投を何回もやっていたら右肩がだんだん痛くなってきました。家でマッサージをしたり、湿布などをしていましたが、ぜんぜんよくなりませんでした。
ここにきて肩をほぐしてもらったら、すごく楽になりました。またお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

夏場の練習は怪我がなくてもつらいですよね。

肩は特に重要なところなので、じっくり見ていきましょう。

お大事にして下さい。

猫背、肩こり

子育てをしながら仕事をしてるうちに、姿勢が悪くなり(猫背)、肩こりや頭痛に悩まされるようになっていました。ひどくなると吐き気や目まいもしてくるほどに。
そろそろヤバイなぁと思い、診てもらったのですが、施術してもらいながら、肩や首などが楽に動かせるようになるのが実感できました。ありがとうございました!
また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

子育て主婦は中々自分の時間を作ることができないと思います。

そんな時間の無い人の為に当院は年中無休夜11時までしています。

辛くなる前に当院の整体で楽になってください。

院長栗岡昭男

腰痛に起因する坐骨神経痛改善のために行ってきました。

元々猫背+ぎっくり腰持ちだったのですが、今年の1月頃から上記の症状に悩まされ、整形外科や整骨院に通っても一向に改善しなかったので、だましだまし痛み止めを飲んでこれまでしのいできました。
妻の『整体に行ってみたら?』という一声をきっかけに『門真市 整体』で検索したところ、自宅近くで評判のよいこちらの栗岡整体院がヒットしました。
早速予約して施術を受けましたが・・・これが大当たりでした。
背骨がS字状に曲がっていたので左側に負担がかかり痛みやしびれになっていたとの事で、施術していただいてから症状がかなり改善しました。
また、肩甲骨はがしもやっていただきましたが、帰宅した後、血流がよくなったのか背中がぽかぽかして気持ちいいですね。

友好的な先生で、わかりやすい説明でとてもよかったです。
ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

s.y0926様

素晴らし口コミありがとうございます。

やはりしつこい症状には、じっくり向き合う整体院が一番いいようですね。

より効果が長持ちするように、良い刺激を提供させた頂きます。

ストレートネック

めちゃめちゃ良かったです!!病院のなかはとてもきれいで落ち着きがあります。また、部屋のなかにたくさん患者さんの喜びの声、というメッセージがあり、先生が一人一人の患者さんに適切な治療をされてるんだなというのが一目瞭然です。実際に先生とお話しすると、すでに私の症状の傾向を把握されていて、安心して相談できました。先生ご自身もすごく面白いかたで、初対面でしたがすぐに打ち解けられました。フレンドリーな先生のうえに、処置も一つ一つ説明してくれるので、とても丁寧だと思いました!ぜひ、姿勢や痛みで悩んでいるかたに、行ってほしい病院だなと思います!

大阪門真整骨院からの返信

口コミありがとうございます・

じっくり一人一人見ていくのが当院のモットーです。

なので、今後従業員を雇い担当が変わってしまうことはありません。

明るく楽しい未来の為に、よりよ整体を施術していきたいと思います。

最高でした!

初めて行ったですが雰囲気もとても落ち着けるしなによりマッサージがとても気持ちよかったです。先生がゆっていることに全部納得できてほんとによかったです!今まで行った整体の中でナンバーワンです!これから通っていきたいとおもいました!

りかりんさま

口コミありがとうございます。

練習が詰まってくると、疲労も溜まりやすいので、

辛くなったらいつでも、LINEなどで質問してください。

できるだけ早くアドバイスさせていただければと思います。

肩コリ

デスクワークが多く、ここ半年くらいで肩コリがひどくなってきました。安いリラクゼーションに行っても効果がなかったので整体を探していました。
場所は家からも近く、肩甲骨はがし の看板があったのですぐ分かりました。
施術はかなりわかりやすく説明してくれ、また施術されているときに明らかに体が熱くなり血流が良くなっているのが分かり感動しました。骨盤あたりの筋肉もほぐしてもらい、姿勢の歪みや腕のコリもかなり改善されました。

先生は最初あまり喋らない方かなと思いましたがかなり気さくで温和なお人柄で安心しました。
仕事柄、定期的には通えないのですが、時間を作って絶対また行きたいと思っています。

口コミありがとうございます。

2980円のリラクゼーションで、すごく上手な人もいるのですが、

その人にしてもらえるかは、どうかは確率の問題になってきますね。

当院は私が施術を行いますので、全ての口コミは私自身に対する口コミです。

その評価の期待を上回るように、常にスキルアップをしています。

なぜか?HPからはお堅い印象を受ける方がおおいのですが、

結構お笑い好きなので、業界の仲間内では飲み会でも賑やかな奴!って思われています(笑)

なので施術以外のお話もドンドン振ってください。

楽しく施術してきましょう!

腸頸靭帯炎

大事な試合の前に予期せぬひざの痛みが…!
どうしたものかと困っていたところを、ご縁により栗岡先生にみていただきました。
脚をどう動かしたときにどこが痛むのか、どこの筋肉をゆるませれば痛みがマシになるかを、こちらの痛みにも配慮していただきながらとても丁寧にさぐってくださいました。そのため、気がつけば身体の力は抜け、施術にも安心して身を任すことができていました。
筋肉の構造をわかりやすく説明してくださりながら、腸頸靭帯につながっている大腿筋や根元のおしりの筋肉のほぐしていただき、また大腿筋を剥ぐという施術や皮膚を引っぱることで患部に向けての靭帯をたゆませる方法など、なるほど!と思うことの連続でした。
なにより、施術前には屈伸運動で痛みのあったひざが、施術後同じ動きをしても全然痛みを感じなくなっており、おお!すごい!!と心の中で叫びました。
自分でどうケアすればよいかも教えていただいたので、試合まで安静にしながらケアしていきたいと思います。
みていただいて本当に良かったです。

口コミありがとうございます。

試合前は焦って我流で揉んでいて悪くなってしまう人も多いので、注意が必要です。

突っ張った状態の関節炎は揉む場所もお伝えしたようにしてもらうと回復も早まります。

また、痛くなったらご相談ください。

肩コリ 腰痛

肩コリ、腰痛がひどくて来院させてもらいました。
あと肩甲骨はがしにも興味があり。

丁寧に施術前にチェックしてくださったので術後との違いがはっきりとわかりました。

今までにない肩の軽さ、、肩甲骨はがしの驚きの効果にテンションがあがりました

次回が楽しみです。

口コミありがとうございます。

翌日も軽いまま過ごせることが出来たようで、良かったです。

年間数名ですが、好転反応がでてすこしだるくなる人もいます。

よりいい状態をキープしていけるように、定期的なメンテナンスをお勧めします。

テニス肘

日曜に営業している整体院を探して、評判を見てみるとこちらがダントツで良かったので、今回診てもらいました。肘の痛みが施術してもらうとダンダン引いてきました。肩凝りも肩甲骨剥がしで楽になりました。
今日はありがとうございました。

おかかずさん様

口コミありがとうございます。

当院は年中無休・深夜23時までしていて、担当も院長が全てしているので、

おそらく全国でも珍しい整体院だと思います。

但し完全予約制なので、お早目にご予約ください。

猫背矯正

クラブを引退してから運動不足気味でテスト勉強などで肩が凝ったりしていました。
知り合いの紹介で整体院を紹介してもらいました。ストレッチやマッサージなどをしてもらったらかなり首や肩が楽になりました。

qeziq262 様

口コミありがとうございます。

ずっと続けていた部活動をやめると、一気に体力が落ちてそれだけでしんどい日が続いたりします。

またこれから受験勉強でいそがしくなると背中が丸く猫背になってしまいがちです。

今回は早めにご来院いただいたので、猫背矯正も早めに効果を実感できたと思います。

またしんどくなったら、お早目に来て下さい。

院長栗岡昭男

肩から腕にかけて痛みがあり 腕...

肩から腕にかけて痛みがあり 腕が上にも後ろにも上がらなくなり困っていました。一回目の治療で腕が上がった時は本当に驚きでした 感謝でいっぱいです 本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします

M様

口コミありがとうございます。

病院で「様子をみてください。」や、「痛くて我慢できなくなったらまた来てください。」

受診する側にしてみれば、我慢できないから病院にきたのに・・・。

そんな思いをなんとか解消してもらいたくて、日々勉強しています。

今回上がらない肩が、機械も薬も使わず上がるようになりましたが、使い過ぎは注意です。

何かあれば、無料メール相談まありますので、お気兼ねなくいつでもご相談ください。

院長栗岡昭男

5年前にぎっくり腰をして、慢性の腰痛になりました。夜は足がだるかったり、朝起きると腰が重かったりしたのでマッサージなどに行ってたのですが、なかなか楽になりませんでした。

今回、知人にこちらを紹介してもらい整体を受けたら身体が凄く楽になりました。

また、引き続き通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

「初めての感覚!」というのが、当院に寄せられる一番多い感想です。

最短に楽なる整体法で、患者様の負担を減らせるようにがんばりたいとおもいます。

院長栗岡昭男

去年の夏にぎっくり腰と座高神経痛になりました。長距離の運転しているので、足全体がはってきました。週末にしか大阪にいないので、土日祝日開いているところを検索しました。マッサージしてもらうとめっちゃ楽になりました。

口コミありがとうございます。

一年以上の腰痛で長距離の運転はかなりきついとことだと思います。

おそらくそのまま放置していくと首肩背中もコリがでてきて、

運転もままならない状態になっていたと思います。

当院は全体を見ていって回復を早める施術です。

もちろん土日祝も営業しているので、仕事でお忙しい方も安心して通院できます。

野球肘

中学で軟式野球をしていて野球肘を発症しました。いくつかの整形外科に通いましたが、2回再発し投げられない日々を送っていました。
親子ともにイライラが募る日々で、何か他に治療法はないかとネットで探したところ、栗岡整体院を見つけて受診しました。
栗岡先生の施術を受けて、動きが固くなっていた右肩が、みるみる柔らかくなり、肩の稼働域も広くなりました。また、家で出来るテーピングの方法も教えていただいて、帰ってから実践したいと思います。
肘だけ、肩だけではなく、全身が互いに関係しあってるバランスを考えて診てもらえる所が、柔道整復の良いところだと思います。
整形外科でレントゲンを撮って確認することも大事ですが、治る力を助ける意味でも、栗岡整体院を受診して良かったと思いました。
野球肘やその他のスポーツ障害で悩まれてる方は、是非、一度、栗岡整体院へ…👌!!

大阪門真整骨院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。

整形外科の場合中々じっくり丁寧にみてもらえるケースはプロの選手などでないと難しかったりします。

からだの使い方に無理がある為、もっとも疲労の溜まりやすい肘に負担が来たのですが、

肩や手首に肩甲骨・骨盤そして頚部などを調整することで即効性がでてきます。

今後も全身から楽になるようにじっくりと使い痛みがでないように施術していきます。

ある程度筋肉などの知識がある場合は私の整体風景も録画していただいて結構ですので、

無茶しない程度にホームケアーされれるのもいいと思います。

腱鞘炎

一ヶ月前から荷物を持ったりすると右手の親指の付け根が痛くなってきました、病院には一度行ったのですが全然良くならなくて鍼灸院を探したのですが迷っていたら栗岡整体院に辿り着きました。
テーピングをしてもらったら凄く楽になりました!
ありがとう御座いました!

口コミありがとうございます。

当院は鍼灸はしていませんが、腱鞘炎の施術は今まで何人もみてきて実績があります。

使い痛みなので、一回で全てOKというわけにはいきませんが、

それでも通院しているとしていないとでは楽になる早さが全く違います。

またお早目にご予約ください。

猫背矯正

猫背矯正で整体院を探していたところ、ダンスの先生の紹介で近くにあったので予約し、整体して頂いたら背中がぴったりと壁について背筋が伸びていました。思ったよりも痛くはなく、気持ちよく終わることができました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

ダンスでも色々な動きがあると思います。

背筋を伸ばせるのが楽になると、表現力もアップするのではないでしょうか♪

心地よい刺激で、ねこぜを矯正していきますので、ご安心ください。

院長栗岡昭男

30年来の腰痛で、数ある接骨院、整体、鍼灸、いろいろ試し騙し騙しここまでやってきました。口コミが多く評判もいいから、一度訪ねてみようと思い多分他の接骨院と変わりはないだろうと軽い気持ちで診察室に入りました。直ぐに改善しました。悩んでるかた一度電話してみたらいいと思います。今度は、酷い肩凝りの妻と行きます

口コミありがとうございます。

長年の腰痛に、色んな施術を受けられて期待値が上がりにくかったかもしれませんが、

奥様も紹介したくなる結果になって良かったです。

違いの分かる整体院へまたお越しください。

院長栗岡昭男

肩を回すと肩甲骨がボキボキなっ...

肩を回すと肩甲骨がボキボキなっていたのですが、肩甲骨はがしを行うと改善しました。おすすめです。
他のマッサージで改善しなかったので感激です。
肩こりの解消にも効果がありそうです。
私の家からは少し遠い場所にあるのですが、また通いたいです。

大阪門真整骨院からの返信

背中のボキボキが消えた時は感動でしたね!

普段あまり触られることのない部分だけに効果が絶大だったようです。

遠方よりご苦労様でした。

ご期待に応えられるように、一生懸命施術したいと思います。

院長栗岡昭男

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩27分 (2.1km)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)