オオサカカドマセイコツイン

左骨盤の痛み

以前から、骨盤の周辺が重だるい感じがあり、今回施術してもらった所、少し楽になり、施術前と
変化を実感できました。
症状の原因と改善の説明もとても丁寧で分かり易かったです
日曜日も営業されているので、
とても助かります。
続けて施術をお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

変化を実感してもらう為に、最初は検査を丁寧に行います。

感覚だけはわかりにくいものですが、可動域などは視覚的に理解できるものなので、

楽な感じがしたと思います。

年中無休夜11時までしていますので、お早目のご予約でばっちし改善していきましょう。

右肩の痛み

遊びで腕相撲をしていたら、だんだん右肩が痛くなってきました。
昔右肘も痛めていた為それをかばっていたのだと思います。
栗岡先生にマッサージしていただいたら、
肩が軽くなって楽にあがるようになりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

腕相撲はてがるにできるスポーツですが、結構肩のみならず、肘や手首を捻挫してしまうことがあります。

何気に押えていますが、解剖学などを意識すると効果が全然違ったりします。

またご来院下さい。

反らすと痛い腰の痛み

体操をしているときでスイングをすると、腰が痛かったので見てもらいました。はじめは少し反らしただけで痛かったのですが、腰を揉んでもらったり、押してもらったりしてもらって、最終的にはだいぶ反れるようになりました。ありがとうございました。

大阪門真整骨院からの返信

腰を反って痛い時は、骨の隙間が狭まっている時が多いです。

なので、ほぐすだけでなく、関節を広げるような動かし方が大事です。

使い方に癖もあると思うので、その辺も今度は調整していきましょう。

院長栗岡昭男

ストレッチ、柔軟について

ストレッチに関する知識はそこまで持ち合わせていなかったのですが、柔軟に適したストレッチを親身に教えていただきました。また体幹を鍛えるための効果的なトレーニングも教えていただき、とてもためになりました。

大阪門真整骨院からの返信

本で読み合わせた知識も大事ですが、実際自分が体験しつつ筋肉が柔らかくなっていくもの大事ですね。

身体の使い方が理解してくると、飛躍的にパフォーマンスが上がるので、スポーツも楽しくなっていきます。

またわからないことがあればなんでもお尋ねください。

院長栗岡昭男

体のバキバキを治していただきました!

ずっと体に疲労感を感じていたんですが、前屈ができなかったのができるようになったり、足が上がるようになったりと、体が軽くなりました。
また体が重いなと感じたときには、みていただきたいなと思います。

口コミありがとうございます。

バキバキ整体というわけではありませんが(笑)、

即効性のある整体です♪

お困りの時はいつでもお声をかけて下さい。

下半身の痛み

右足首の靭帯を痛めてそれ以来ひねり癖がついてしまいよく足を痛めてたのですが、一度治療を受けただけで足がものすごく楽になりました。今まで伸ばした時に痛かった部分の痛みも少なくなりました。治療を受けて良かったです。

口コミありがとうございます。

捻挫癖は気をつけないと、骨折に及ぶことがあり、回復も遅れがちになります。

当院ではテーピングや包帯固定など予防やケガをしにくい施術メンテナンスなどもしています。

足首以外にも不安な要素があれば、なんでもお気軽にご質問ください。

右肩の痛み

右腕を背中の後ろに持ってきたときに、右肩に痛みが生じていたのですが、施術を受けた後は非常に痛みが軽くなりました。今後どのようなストレッチをすればいいのかも教えていただき、本当に良かったです。ぜひ皆さんも足を運んでみてください。

口コミありがとうございます。

ほとんどの人が右肩を後ろに持っていくのが硬いです。

ですが、ちょっと腕を捻りながら筋肉を誘導してあげるとクイクイと上がっていきます。

一度上がるといい調子になるので、次回もっと柔らかくなるようにしてみましょう。

院長栗岡昭男

高3からぎっくり腰になり35歳の今までずっと腰痛を患っていました。仕事も忙しく、辛くなってきて長時間座っていて立ち上がる時は激痛でした。
栗岡整体院で診てもらって右に倒したり反らしたりすると痛いのがはっきりとわかりました。
抑えていってもらってるうちに少しずつ楽になりました。
ほんとうにありがとうございました。

大阪門真整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

20年近くの腰痛ゆえにすぐに解消とはいきませんが、整体により少しずつ確実に改善していきますので、

セルフケアなどもお知らせしていきますので、一緒に治していきましょう。

院長栗岡昭男

変形性股関節症で整形外科に通っ...

変形性股関節症で整形外科に通っています。痛みは仕方ないものと諦めていましたが、栗岡整体院で痛みの原理とそれに対する治療を丁寧に説明してもらってモヤモヤが晴れました。実際に痛みも軽減しましたし、股関節周りの詰まってる張ってる感じが解消されて大満足です。

左股関節痛様

口コミコメントありがとうございます。

300キロも離れた遠方よりお越しいただきプレッシャーでしたが、いい結果が出て良かったです。

説明には時間をかけるようにしています。

それにより治っていく原理もわかり早まるからです。

より充実した楽しい生活が送れるように、お力になっていきたいと思います。

肩こり

デスクワークが多くて、長時間パソコを打っているとものすごく肩がこっていました。あまりに仕事が忙しくて我慢ができなくなってきました。検索したらエキテンで口コミの多い栗岡整骨院さんがでてきました。肩甲骨はがしをしてもらうととても楽になりました。

口コミありがとうございます。

首肩は同じ姿勢でいると硬くなる傾向にあります。

肋骨にへばりついた肩甲骨をしっかり動かすことにより、凝り固まった部分を解きほぐしていきます。

皆さん肩甲骨はがしでとても喜んでいます。

またお疲れになった時はご来院下さい。

ぎっくり腰

2日ほど前に引っ越しの準備をしていて、腰が痛くなってきました。昨日動いていたらぎっくり腰の状態になってしまいました。萱島駐車場整骨院で検索したら栗岡整骨院が出てきました。細かく検査をして頂いて楽になりました。

口コミありがとうございます。

萱島駅周辺では当院はエキテン口コミダントツ一位となっております。

駅からは徒歩10分と少し時間がかかりますが、お車の場合2台分駐車場スペースがありますので、

お仕事帰りに寄るにはとても便利です。

右側の腰の骨のずれがありましたので、調整しておきました。

無理しなければ回復も順調になっていきます。

お大事にして下さい。

踵の痛み

突然の予約でも快く受けてくださり、助かりました。
踵の痛みと慢性腰痛が酷くなり、受診しました。
痛みの原因を詳しく教えて下さいました。
痛みが軽減しました。ありがとうございます。また、来させていただきます。

iku様

口コミありがとうございます。

踵は長引くことはないと思いますが、腰痛は長年のものゆえに、波があると思います。

分離症の傾向があるので、反った時に痛く無いように関節の動きを丁寧にほぐしていくと回復が早まります。

踵がましになるとその他にもいろいろ症状が出てくる可能性があるので、その都度お知らせください。

お疲れ様でした。

膝の痛み

3か月くらい前から膝が痛くなってきてシップとロキソニンで我慢してました。
昨日のばんからうずきだして階段の上りおりがすごく痛くなりました。ちかくの整骨院を見つけて来ました。テーピングをしてもらったり骨盤を調節してもらったら痛みがすごくらくになりました。

口コミありがとうございます。

膝が痛いのは膝だけの問題でない場合が多いです。

股関節や骨盤などしっかりみて改善していきますので、

当院にお任せください。

右の股関節通

接骨院にたいして、痛いって恐怖感があったのですが、
全くもって痛くないのに、
帰りには、股関節も開きがよくなり、痛みもほとんど、無くなりました。
丁寧に問診も取ってくださり、終始リラックスできました。
ありがとうございました

口コミありがとうございます。

いろいろな整体法がありますが、基本的に痛くない状態を創り出す押し方揉み方をしています。

なにより楽しい時間が過ごせるように、また明るい未来が見えてくるように、

出会えたご縁を大切にしています。

その他気になる事があれば、またご連絡ください。

院長栗岡昭男

腰痛がひどかったので、こちらにきました。穏やかな口調で、丁寧に対応していただきました。
治療だけでなく、説明もしっかりしていただいたので、安心して施術してもらえました。

栗岡せんせいありがとうございます。

口コミありがとうございます。

施術後、視界が明るくなったり、背が伸びたような感覚は間違いなく整体効果です。

お若いゆえの反応だと思います(^_^)

またセルフケアなどのお知らせしていきたいと思います。

肩甲骨はがし

肩甲骨はがしをして頂きました。
筋肉が硬いので、施行時、そこそこ、という感じでした。やっと肩が動くようになりました。やはり、癒しのマッサージではなく、原因に対する施術が必要だと感じました。ありがとうございました、

もも様

クチコミありがとうございます。

おそらく肩甲骨はがしは初めての経験だったと思います。

整体後の軽さで感動されているのは、私も嬉しかったです。

またグイグイ剥がしますので、楽しみにして下さいね。

肩こり

猫背、肩こりで整体院をさがしていたところ、栗岡整体院がでてきました。エキテンの口コミの数がたくさんあったのでホームページも見たら肩甲骨はがしの整体がみれたので、してもらうことをおねがいしました。すごく肩が軽くなって気持ちよかったです。

口コミありがとうございます。

当院は地域ナンバーワンの口コミ数で、たくさんの方から素敵なお声を頂いています。

ですので、安心して通院してもらっています。

また整体の動画も300件以上ユウチューブで紹介していますので、

セルフケアや他の整体院と比較してもらえるようにしています。

今後もスキルに磨きをかけて喜んでいただけるように、進化していきますのでよろしくお願いします。

交通事故の怪我

自転車に乗っていて、くるまが飛び出してはねられてしまいました。そのまま倒れて、首と腰と足を強く地面に打ち付けてしまいました。しばらく病院に行っていたのですが、湿布だけだったので、あまりよくならずに、栗岡整骨院に来ました。日に日に楽になって大分調子が上向いてきました。

口コミありがとうございます。

中々病院では細かく見てもらえないところが多いみたいです。

実際当院へご来院いただく患者様の90%以上の方が、

レントゲンで異常がない・湿布だけで改善しないということデーターがあります。

骨に異常がなくても、動かすと痛い症状でお困りの時は、細かいことでも結構ですので、

ご相談ください。

院長栗岡昭男

子供が腰痛で診てもらいました。
今までに受けたことのない治療方法でしたが、きちんと詳しく説明してくださり進めてくれて とても解りやすかったです。治療が進むにつれて痛かった場所が次々に良くなってびっくりしました。
大腰筋のマッサージも教えてもらい、ちょっとした時に子供が自分で出来るので良かったです。
またお願いします。

口コミありがとうございます。

お子様の腰痛の場合、より丁寧に聴き、慎重に触る必要があります。

ほんのちょっとしたことで、整体そのものに痛いイメージがついてはいけないので、

優しく対応させていただきました。

ただ、入ってきた時からきっちりと挨拶もされていたし、

明るく接してくれていたので、私の方も相性よくやりやすかったです。

便通などお腹の調子が悪い時は、大腰筋マッサージが効果的です。

強くやると痛いので、柔らかい手でできるならやってみましょう。

何かあればまたお尋ねください。

よろしくお願いします。

肩こり腰痛

長年の肩こりで悩んでいたんですけど初めて肩甲骨はがしをして不思議な感覚で肩周りがすっきりしました。丁寧に診察してもらえてはじめと終わりでは明らかな差がみえてよかったです。肩甲骨はがしはまたお願いしたいです。

口コミありがとうございます。

当院の肩甲骨はがしの動画を見たとのことでしたが、

それ以前にテレビでご覧になったのを言われていましたので、

検索してみると関ジャニ∞のジャニ勉「波瑠」の回で紹介されていました。

波留さんが猫背矯正として自分でセルフケアをしてされているものでしたので、

私がする肩甲骨はがし整体とは、効果に差がありますが、

何もしないよりは予防にはいいと思いました。

肩甲骨はがしはインナーマッスルのストレッチというのが理解しやすいです。

インナーマッスルは普段さわられないので、意識することが少ないので、

不思議な感覚という表現はそういうところから来たものでしょう。

受け手が慣れてくるとさらに、柔らかくなり肩こり首のコリが解消していきます。

院長栗岡昭男

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

いきいき鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩30分 (2.3km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

門真わだち整骨院

• 萱島駅から徒歩13分 (1000m)