オオサカカドマセイコツイン

猫背矯正

猫背矯正で行かせていただいたのですが、施術前の検査をしっかりしていただきどこが悪いのか、どうしたらいいのかと言うことを教えて頂けたのでとてもよかったです。肩甲骨はがしも痛いのかな?と不安でしたが痛気持ちいい感じでしてもらった後は身体がすっきり!軽くなってとってもよかったです★これから頑張って通い猫背を治そう!と思いました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

痛みがなくても意外と左右差だったり、重心のズレだったりがあるもので、

より効果を長引かせるには、トータル的に見ていく必要があります。

お目当ての肩甲骨はがし♪

初めはその衝撃の状態に戸惑う方もいますが、

そのあとに来る軽快感に皆さん喜んでいただいています。

お自宅でも小まめにストレッチしてみて下さい。

院長栗岡昭男

私は中学生時代から腰痛、椎間板ヘルニア、すべり症、分離症に悩まされてきました。
ここ15年の間は服薬やマッサージ等で本当に騙し騙しやれていたんですが、昨夏、人生初のぎっくり腰を経験しそれから幾つもの接骨院、整体院、鍼灸院を巡ってきましたがコレといった身体の改善もなく、朝起きてから寝るまで腰のことだけを考える毎日でした。
しかし、栗岡整体院さんを受診してこの先生はその他の先生とはアプローチの仕方が全く違う!もしかしたら、私の腰痛にも何らかの変化、改善があるかも知れない!と、思わせてくれる施術でした。
私と同じく、色々な病院を受診されてる方は多勢いらっしゃると思います。
もしこのレビューを参考にしてくれる方がいるとするなら、一見の価値有りと言える整体院さんです。

大阪門真整骨院からの返信

素晴らしいコメントありがとうございます。

長年の腰痛故に、整体を受けても変化がない日が続くと

「この腰はそんなに重症なのか?」「もう手術しかないのでは?」

と不安ばかりが膨らんでしまうと思います。

当院では動きの中で原因となる筋肉・関節を究明し、効果的な手技で可動域を広げていき、

効果を実感してもらっています。

手術しても、再発すると次はさらに難しい症状になるのでできるだけ避けるべきでしょう。

一回で変化をわかっていただけるように努めています。

持続的に施術を受けることで、初回時以上に楽になっていきます。

ご家庭でも軽い動きでいいので体の奥の方から変化があるのを感じてみて下さい。

猫背

肩こり、首こり、巻き肩や体の左右アンバランスで行かせていただきました。
全身を見ていただいて、施術してもらいました。
首をマッサージしてもらった時に、それまで鼻が詰まっていたのが通りがよくなりびっくりしました。
あと、手の上がりがスムーズになりました。またお世話になろうと思います。おすすめです。

口コミありがとうございます。

骨盤や背骨などのゆがみをとっていくと、自然と体調が整っていきます。

首がほぐれて脳への血流も良くなったので、鼻のつまりもおさまってきたといえます。

今までにない変化で驚かれていると思いますが、

理想は変化しなくてもいい状態をキープすることですのである程度は、

お時間がかかると思いますが、またお早目にご予約ください。

野球肩

草野球をしていた時に、ピッチャーで長いイニング投げると右肩に引っ掛かりのような違和感を感じていました。
ここ最近では、仕事で重たいものを持ったときにも痛くなりました。
肩甲骨はがしなどをしてもらったら、肩が上がりやすくなりました。

口コミありがとうございます。

週に一回だけの草野球だとついつい頑張ってしまい。

関節に負担がかかってしまったりします。

十分なストレッチが必要です。

そのストレッチで補えない部分を当院の整体法でフォローしていきますので、

わからないことがあればいつでもメールやLINEなどでご質問ください。

院長栗岡昭男

肩甲骨はがしがすごい!

何をしても治らなかった左肩甲骨の、奥の痛みの改善のために、こちらの肩甲骨はがしを施術していただきまきた!
TVか何かで最近よくみかける肩甲骨はがしですが、実際その技術をお持ちの方は大阪ではごく、限られています。
とても痛いし、肩が剥がれるんじゃないかと不安になりますが、その効果は絶大です!
慢性的な凝りでお悩みのかたにおすすめです

大阪門真整骨院からの返信

大絶賛の口コミありがとうございます。

肩甲骨の奥の痛みを楽にするには、肩甲骨はがしはもってこいの整体法です。

まさに肩甲骨の奥である、裏側へ指を入れて裏の筋肉をほぐしつつ、

肩甲骨を肋骨から引きはがしていくので、

今まで体験したことのない軽快感を感じて頂けたのではないかと思います。

Youtube動画から、最近ではテレビでも紹介されつつあるので、

当院にも取材のお電話がかかってきたりもします。

近いうちにTVに出るかもしれませんので、その時は、またお知らせしますね!

肩こり

去年から肩と首のコリに
悩まされ、様々な整骨院に
通いましたが疲れは改善されず
悩んでいた時に、ネットで
こちらの整骨院の口コミを見て
来ました。施術は力強く、ピンポイントでコリをほぐしてくれ、
今では症状も改善されました。

口コミありがとうございます。

当院では、刺激を大事に、効果を最大にをモットーとしています。

心地よくなって、楽になっていいただける報告は大変うれしく思います。

さらに健康に過ごせるように、よろしくお願いします。

肩こり

ここ数年、肩こりや頭痛で月に4回くらいマッサージを行っても良くなって行かなかったので、職場の人に整体院を紹介してもらいました。
すごく痛気持ちい刺激で終わった後はすごく軽くなっていました。

口コミありがとうございます。

マッサージでは最強圧で押されていたようですが、

当院ではそこまで強く押さなくてもかなり、心地よい刺激を提供できます。

ほとんどの人が「はじめての経験でした」と喜んでいただいているので、

楽になっています。

よりよい生活の為に、一緒に頑張っていきましょう!

院長栗岡昭男

くびと肩が痛くなって、首をまわ...

くびと肩が痛くなって、首をまわすと、右肩にかけてしびれやつるような感じがして痛くなって整体いんを探していたら、日曜日もしていた栗岡整体院に予約しました。
ほぐしてもらうとかなり楽になりました。ありがとうございました。

けい様

口コミありがとうございます。

首肩の動きが悪くなるのは、姿勢からきていることが多いです。

姿勢が悪くなるのは、筋肉のアンバランスが原因ですので、

均等な体の使い方ができるように、これからも調整していきましょう。

足の裏の痛み

痛くなった原因がわからなかったのですが、一週間くらい前から明らかに、朝起きたときの一歩目が痛くなっていました。専門的な説明をしているホームページを見つけたので、すぐに予約を入れました。ツボを押してもらったりすることで、かなり、症状が軽くなりました。

口コミありがとうございます。

常に体重のかかる足の裏は、治りにくい部分です。

ですが、足の冷えを無くして温めていくと血流も良くなります。

一日では中々変化を実感しにくいですが、足を冷やさないように心掛けてみて下さい。

またお伝えした足指のツボなどを合わせて揉んであげると効果も増します。

院長栗岡昭男

中学生の頃から肩コリに悩まされ...

中学生の頃から肩コリに悩まされてました。
最近は首も重たくなり、立ち仕事でヒールを履くので辛く感じる事が多いのでこちらを紹介してもらいました。
丁寧に診察して頂いて大分楽になりました。
先生も話しやすくリラックスして治療を受けられるので周りの人にも紹介したいと思います。

かずママ様

口コミありがとうございます。

ヒールで長時間立ち仕事となると姿勢が辛くなり、肩も凝りやすいです。

定期的に背骨肩甲骨の調整をして、楽になっていきましょう!

気持ち良い

はじめは痛かったが、丁寧にどこが悪いかなどを、見つけてくれてつぎも、また、行って完治したいと思います。完全予約制なので待ち時間もなく診察がスムーズなでそこがとても良かったです。家も近いのでとてもいいところが見つかったと喜んでいます

口コミありがとうございます。

極力痛い刺激は避けたいと思っていますが、

場合によっては、「痛い気持ちいい」調整もあります。

目的は自然治癒力を高めて、楽になってもらうことですので、

辛くなった時はまたご予約ください。

右背中の痛み

右背中の痛みで来院しました。過去にうけたのと違い、症状に合わせて施術してくださるので、良かったです。途中、症状を細やかに確認しながら施術してもらえて、楽になりました。
営業時間が長くて、日曜日もみてもらえるのは会社員には嬉しいです。

口コミありがとうございます。

同じ背中の痛みでも人により様々です。

ついつい説明しながら時間オーバーしてしまうこともあります♪

当院は年中無休深夜23時までしているので、お忙しい会社員様にもご利用しやすいようになっています。

かかとの痛み

かかとが痛くて来院しました。明日の予定を本日にしていただきまずは感謝です。
施術してもらってるときから、足のつま先がすーっと血が通いだして、とても気持ちよかったです。とても楽になりました。また宜しくおねがいします。

口コミありがとうございます。

カカトの痛みは常に、重力がかかりそこだけ揉んでいても中々楽にならないです。

ふくらはぎやあるいは骨盤などもよく見ていきながら調整していきます。

また楽しく会話しながら整体していきましょう!

巻き肩

巻き肩や姿勢に悩み、インターネットで検索してたどり着きました。
想像よりなかなかしっかりした力強さで施術して頂き、頼もしかったです。
身体や姿勢がすっきりしました。
先生も気さくな感じで良かったです。
また来てみたいです。

口コミありがとうございます。

はじめは刺激が強いと感じるかもしれませんが、

徐々に姿勢が良くなってくると、より楽に受けれるようになります。

また楽しく施術していきましょう!

肩の痛み

サーフィンをしていて、パドリング中に右の肩甲骨を痛めてしまいました。しばらくするとラクになるとおもって、ほうっていたのですが だんだん腕までだるくなってきて、日曜日に開いている整骨院に予約を入れました。

口コミありがとうございます。

当院には、なぜかサーフィンをされている人がたくさん来られます。

わたしはサーフィン出来ないので、パドリングの大変さを知らないのですが、

結構力を使うようで、肩関節を痛める人が多いみたいです。

肩甲骨の動きを良くして、血流を良くしていくと痛みは早く引くますが、

動かしすぎると逆に炎症で痛みが増すので、お気を付けください。

首、肩コリ

美容師という仕事柄、背中が丸くなって猫背を気にしていました。
肩がコリ過ぎて頭痛になったり、腰痛もでたりしてました。
ホームページで肩甲骨はがしの動画を見て、楽になると思って予約を入れました。
凄く楽になったので悩んでる周りの人にも紹介したいです!

口コミありがとうございます。

動画で紹介している肩甲骨はがしを受けたいと言われる方が多いですが、

ホントに自分は大丈夫だろうか?と不安もあるようです。

ですが大抵はしっかりストレッチをした後は指が入りやすくなりますので肩甲骨ははがせます!

姿勢を変えていくには骨盤や背骨などもきっちりほぐしていく必要があるので、

またじっくり整えていきましょう。

首のこり

車で、整体院の前を通った時に、肩甲骨はがしの看板を見て、すぐに携帯で調べました。これは、絶対にしてほしいと思いホームページから予約を入れました。
今までしてもらったことのないような整体で、からだが軽くなったように思います。

当院前には猫背やストレートネックなどの症状に加え、

肩甲骨はがし、骨盤ほぐしなど整体メニューも看板にあります。

HPにはかなり詳しく整体法について書いていますので、皆さん安心して予約を入れられます。

一回でも劇的に変化を感じることができますが、ある程度回数を重ねて戻りにくい身体にしていきましょう。

肩のこり

15年に前にムチ打ちになり、肩がこるようになってきました。身体も固くて高校二年生の時に腰のヘルニアになったりで、年齢と共に疲れやすくなっています。肩甲骨の内側をほぐしてもらいたくて予約を入れました。かなり楽になりました。

口コミありがとうございます。

むち打ちは加齢とともに、コリを生じやすくしてしまいます。

身体の深部からほぐすように、じっくり整体していきます。

お大事にして下さい。

院長栗岡昭男

スポーツをしている学生にもオススメです。

新体操をしている学生です。今回、新体操の活動による疲労で腰を痛めてしまい栗岡整骨院さんに診て頂きました。学生の頃に同じ体操部に所属しておられた栗岡院長は体操をする事でどの部分を痛めやすいかなどを丁寧に教えて頂き、今後も活動を続けて行く為に親身になってアドバイスなどをして頂きました。
なのでスポーツによる身体の痛みを持つ学生の方にはオススメの整体院です!

口コミありがとうございます。

当院は学生スポーツを応援しています。

特に体操部関係者の方はお気軽にトレーナー希望などのお問合せ下さい。

野球肩

草野球でピッチャーをしていてなげていたら左の肩を痛めてしまい、肩が痛くなりました。YouTubeで野球肩の動画を見つけました。マッサージしてるのがとても、ききそうだったので、実際に受けると痛かった肩がだいぶ楽になりました。

大阪門真整骨院からの返信

野球肩の動画を見て頂きありがとうございます。

週に一回の草野球だとアップ不足だったり、

筋力の低下だったり気持ちと体が追いつかない部分が出てきますので、

ご無理されないようにして下さい。

口コミありがとうございました。

院長栗岡昭男

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩27分 (2.1km)

大阪で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

foryou鍼灸整骨院 門真院

• 萱島駅から徒歩7分 (480m)