オオサカカドマセイコツイン

駆け込み寺的存在

独身時代から腰痛肩凝りもちで、神戸、大阪市内あらゆる有名治療院に通っていました。
高い治療院、それなりにケアしていました。
結婚を機に門真へ越してきて出産後、度重なるぎっくり腰で酷く辛い目にあいました。
あいにく独身時代に通っていたそれらの治療院は、乳飲み子を抱えては遠く通うことができなかったので、近所の栗岡先生のところへ…
とにかく痛みをとっていただけたらということで通院してみたのですが、先生の施術を受けてびっくり!かなり熱心に勉強されているし、技術もすごい!
近所にこんなすごい先生がいらっしゃったなんて…。
おかげさまで痛みからは解放されて快適に子育てできています。
これから末長くよろしくお願いいたします。

onigiri0808様

長文の口コミありがとうございます。

また多大なる評価痛み入ります。

今後も患者様に喜ばれるように、一生懸命勉強していきたいと思います。

育児疲れは、無くなるには子供の成長を待たないと中々解消されませんね。

すこしでもお役に立つようにしてまいります。

院長栗岡昭男

長年野球をしていて、今は週末の...

長年野球をしていて、今は週末の趣味で草野球をしていますが、投球動作で特に遠投すると肩が抜けるような感じでした。またたまに筋トレで腕立て伏せをしていても肘の内側がビリビリしてくる感じで、伸ばし切った時は電気が走ることもありました。野球肩や野球肘ではないかと思い、動画などで検索していたら栗岡先生のテーピングのやり方などのページを見つけました。ホームページでも詳しく整体のことやブログなど書いていたので、安心してくることができました。いた気持ちいいくらいにマッサージしてもらって、投げる動作してみるととても楽になっていました。先生が一人でされていて、とても広い治療室でした。待合室にも壁一面患者さんとの写真やアンケートなどが書かれていて、すごく信頼されている先生と思いました。痛くなる前に定期的に通うように言われたので、また1週間くらいしてみてもらおうと思います。

野球肩・野球肘さま

口コミありがとうございます。

現役時代を終えて、社会人になりブランクが空いたり、週末の試合だけだと体も疲れやすく怪我しやすいです。

ホームページのブログで野球肘のページは毎日たくさんの人が見てくれているみたいで、動画を撮った甲斐があります。

これからも役に立つ情報を発信していきますので、通院できないときはブログなどご参考にして下さい。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

朝起きるとしばらく腰が重くてだ...

朝起きるとしばらく腰が重くてだるくて、動きたくないような状態が何年も続いていたので、ストレッチやプール、ヨガ・骨盤イス、コルセットなど自分でいろいろ試していました。
もちろん今まで色んな整体院に通いましたが、とても一生懸命してくれる整体でした。
先生も大変気さくで面白く、治療中も楽しく過ごせることができたので、これから定期的に通っていこうと思いました。
ソフト整体に行ったときは、何をしているのか全く分からなくて、あまり良くならなくて自分には合わないと思っていたので、ここはしっかり押してくれるし、はっきりと楽になるのがわかりました。
人により相性があると思うので、一概には言えないと思いますが、弱い刺激では物足りないので、栗岡整体院のようにちゃんと揉んでくれて、気持ちもいいし、腰も軽くなるので、お勧めしたいと思いました。

口コミありがとうございます。

長年の腰痛なので、一回で全て完治というのは難しいですが、

日常生活でいい姿勢を意識していくことで徐々に楽になっていきます。

ご利用して来た健康グッズも、続けると違ってきますし、

又お持ちいただければ、より有効な使用方法を指導させていただきます。

今までの先生が手を抜いていたわけではないと思いますが、仰る通り相性もありますし、

全力で施術しているので、他の整体院よりも伝わりやすかったのかもしれませんね。

踵や腰の痛み

半年位前から踵が痛くなり、最近は朝起きた時や1時間以上じっとして動き始める時かなり痛みだしていました。立ちっぱなしの仕事なので腰痛もでできて、病院に行ったのですが改善せずにこちらにお世話になることになりました。少し楽になりました。ありがとうございました。

わにさん

コメントありがとうございます。

遠方より暑い中お疲れ様でした。

踵はアキレス腱から膜状に包まれていて、ふくらはぎや太ももなども緩めていくと楽になっていくことが多いです。

腰痛等も関係しますので、気になるところは何でもご相談ください。

肉離れ

野球の試合をしていて一塁までダッシュした時に左足ふとももの激痛がはしりました。そのあと倒れてしまいました。日曜日あいている整骨院を探して予約を入れました。テーピングなどをしてもらって少しましになりました。

ゲストさま

口コミありがとうございます。

これから温かくなって、動きやすくなるので野球などスポーツなどしたくなる時期です。

ですが、柔軟体操をしっかりしていないと捻挫肉離れなどしやすいです。

肉離れは人により回復具合が違いますが、2週間くらいは安静しておいてください。

その間は痛みが引いても再発しやすいのでご注意ください。

骨盤の痛み

数日前から歩くのがつらくなって、左足の方に違和感を感じていました。今日は足が引きづるくらい痛かったので、身内の紹介で栗岡整体院に飛び込みで来ました。たまたま予約が空いていたので、最初は検査からきっちりしていきました。マッサージしてもらったらかなり歩くのが楽になりました。

口コミありがとうございます。

骨盤からくる足の痛みの改善は中々難しいですので、

悪い状態から良い状態へ上書きしていきましょう。

肩こり

2ヶ月くらい前から肩が痛く、肩甲骨のあたりがゴキゴキと音がなっていて、気になったので伺いました。
肩甲骨はがしをしていただくと、肩が軽くなった感じで気持ちがよかったです。
またよろしくお願いしたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

ゴキゴキ音は筋肉が伸び縮みしにくくなったものです。

中々自分でストレッチするだけでは、柔らかくならないので、

定期的に通院されることをおすすめします。

肩甲骨をはがすと血行がよくなりかなり動きが改善されるので、

ゴキゴキ音も少なくなっていきます。

お大事にして下さい。

院長栗岡昭男

3年ぐらい前から腰が痛いのが繰り返しあって座ってるときに猫背になってしまったりしていました。今日の朝、かなり起きるのが辛くて日曜日空いてる接骨院を探したら栗岡整骨院が出てきました。もんでもらうと大分楽になりました。

口コミありがとうございます。

腰だけでなく、今回脇腹を押えて前屈してもらうと楽だったと思います。

これは広背筋という筋肉に対してアプロ—チしたもので痛い所だけでなく、

離れたところなど探っていくと症状が改善されることが多いです。

不調がつづく場合はまた続けてご来院下さい。

院長栗岡昭男

3年ほど前から、腰痛に悩まされ何度か整骨院に行ったりとしましたが なかなか改善しなく、職場の友人に紹介してもらい 施術を受けました。
ちょっと前より、痛みが薄らぎ体操の仕方も教えてもらい、実践しようと思います。

大阪門真整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

細かく検査すると意外と自分の知らない動作痛などが出てくるので、

それに対して筋肉を緩めていきました。

骨盤の動きがよくなると腰も楽になっていきやすいです。

部分をみて、土台の骨盤、柱の背骨を正いしていこうと思います。

肩コリ

ホームページで肩甲骨はがしの評判がいいので、やってもらいたくて行きました。
自覚的には左がこっていると思ってましたが、検査をしてもらうと右の方が固まっていました。
もっと痛いかなと想像してた割には、全然痛くなくて気持ちよかったです。
肩甲骨がふわっとふくらんだ感じで、全身が温まりました。

クルミの母様

口コミありがとうございます。

ホームページでは肩甲骨はがしの動画も載せていて、かなりの方に閲覧していただいています。

肩こりの方には大変効果的な整体方法で、皆さんビックリするくらい軽くなっています。

肩甲骨をはがせば、幸せの扉が開きます(^^)

院長栗岡昭男

ネット検索でこちらの院を知りま...

ネット検索でこちらの院を知りました。
仕事がら長時間パソコンに向きあって同じ姿勢でいるからか、肩コリがだんだんひどくなってきていました。
それに伴ってか頭痛もあり、ひどい時には吐き気ももよおすほどでした。
こちらの院は夜遅くまで開いているので仕事帰りに寄り、施術してもらいました。
肩コリは元より頭痛も楽になりスッキリした感じでいます。

肩こり頭痛もスッキリ様

長時間同じ姿勢でいると、血行が悪くなって筋肉が硬くなってしまいます。

まずは全身の血の流れを良くして体調と整えましょう。

院長栗岡昭男

昨日の朝から肩甲骨の辺りの背中...

昨日の朝から肩甲骨の辺りの背中が痛くなり、ましにるかなと思っていましたが夜になっても痛みが楽にならなかったので、自分ではどうしようもなかったのでインターネットで調べて栗岡先生を見つけて来させてもらいました。やっていただいた後は背中が痛く振り向くのがしんどかったですけど、痛みがなくなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

大丈夫と思っていても、放置しているとだんだん辛くなることが多いです。

そんな時はいつでもご相談ください。

年中無休深夜11時まで営業しているので、ご安心ください。

ハムストリング

1ヶ月前より体操教室に通っているのですが、側転練習中に内転筋を痛めてしまい歩いても、自転車でも痛い状態でした。
よく調べていただくとハムストリングの肉離れだった。
ストレッチやマッサージをしてもらい大変楽になりました。

口コミありがとうございます。

昨日は夜遅く深夜12時までお疲れ様でした。

細かく調べていくと、自分で思っている筋肉と違うところが痛い場合もよくあります。

早く回復して、バク転もできるように後押しさせて下さい。

まんぼう
まんぼう さん

いかり肩を治す

二年前から肩がはって痛くなっていました。仕事などでも緊張して、肩が凝っていました。ついつい寝転がって本を読んだりして、姿勢も悪くなりがちでパソコンなども辛かったです。肩甲骨をストレッチしてもらい、姿勢がきれいになり肩が楽になり、肩ラインもスッキリしました。また通いたいです。

まんぼう様

口コミありがとうございます。

お仕事などで長時間同じ姿勢をしていると、筋肉が固まってしまいます。

また一般的なストレッチも悪くないですが、効果的なものにを行うとなるとコツいるようになります。

そういった有効な整体法を栗岡整体院では提供していますので、安心してください。

より健康で、きれいな姿勢を育てていきましょう。

右肩の痛み

1ヶ月ほど前から、首から肩にかけて痛みがありました。昨日痛みが強まって、かなり辛かったです。
門真市でいい整体院を探したところ、口コミの多い栗岡整体院を見つけました。

きっちりと検査をしてくれて、首を右に向けると右肩が痛かったのですが、肩甲骨をほぐしてもらったりストレッチをしてもらうと痛くなくなりました。
予約も朝8時前からとってもらえて助かりました。

口コミありがとうございます。

栗岡整体院は、患者様が通院しやすいように年中無休・深夜23時まで受け付けています。

また、時間外でも対応可能な場合はできるだけ応じるようにしています。

ご自宅でも簡単にできるセルフケアなどもお伝えして、少しでも早く改善できるようにお手伝いさせてもらいます。

院長栗岡昭男

二週間前から腰痛が出てきて、今日はタイヤを四台ぶん運んでしまい本格的に腰が痛く成りました。

他の接骨院では電気マッサージだけなので利かなかったので、スマホで検索してここを見つけました。

大変楽に成りました有り難うございました

口コミありがとうございます。

電気とマッサージでも改善はしていくと思いますが、少し時間がかかるかもしれません。

時間を短縮するには、検査できっちり原因を見つけて、その原因についてアプローチし、

結果を確認していくのが大事です。

1日で全て楽になるということは難しいですが、徐々に確実に治して行きましょう。

院長栗岡昭男

二日ほど前から腰が痛くて治療院を探してました。腰がくの字に曲がっていて寝るときも激痛だったので、エキテンで検索したら栗岡整体院が出てきました。検査をしてもらって左側の腰に原因があるのがわかりました。調節してもらったらかなり楽になりました。

口コミありがとうございます。

普段の姿勢のくずれは、自分では自覚しにくいものでぎっくり腰のように痛みがでてから、

意識することになります。

痛すぎるとどこか痛いかわからなっかたりで自覚しにくいので、検査は大事になってきます。

一気に真直ぐに矯正していくよりも、まずは楽に動けるように調整していきながら、

メンテナンスしていきましょう。

首肩の凝り

首肩の凝りに悩まされ、マッサージに通いましたが、全く改善されませんでした。本日、来院し肩甲骨剥がしをして頂き身体が軽くなりました。
時間が経っても効果が変わらず、これから通院して身体が改善される事が楽しみです。

口コミありがとうございます。

マッサージも気持ちよいですが、きっちり検査をして動きの明らかな変化を実感していただけると、

効果も持続します。

当院の肩甲骨はがしは、全力整体で全快を目指します。

かなりパワーを使いますが、患者様が良くなって喜んでくれると思うと益々頑張れます。

ご自宅でもいい姿勢を心がけていただいてより健康で過ごせるようにがんばりましょう。

右の腰痛

半年前にギックリ腰になってから腰が痛いままでした。親戚が通っていたので、予約を入れてみました。じっくり貸し切りで見てもらえて、丁寧にマッサージをしてもらいました。腰の動きが軽くなり、助かりました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰もきっちり治しておかないと、結構引きずるものです。

また野球などを週末にされている場合など、偏った腰のひねりなどもありますので、

回復を遅らせてしまったりします。

些細なことでも気になれば、なんでもご相談ください。

年中無休夜11時までしています。

右肩の痛み

昨日のバレーボールの試合から右肩に違和感があり、そのままプレーしていたら翌日右肩が上がらなくなりました。
こちらのクチコミも良く日曜も開いてるとの事で診察して頂きました。
診察後、右肩は上がる様になり長年の肩こりも軽くなりました。

とも様

口コミありがとうございます。

試合中は興奮しているので、なんとか我慢はできるのですが、

自宅でホッとすると一気に疲れや痛みが出てきたと思います。

当院では、筋肉に対して疲労が回復しやすいように、血流を良くして神経の流れも促進する整体法で、

改善していきます。

またお仕事などで、不調が出た時等もお気軽にご相談ください。

院長栗岡昭男

萱島駅から徒歩10分 R163巣本交差点から400m ファミマ門真宮前町店すぐ

• 上馬伏から110m (徒歩2分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩21分 (1.6km)

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

いきいき鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩30分 (2.3km)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 萱島駅から徒歩27分 (2.1km)