アトムセイコツイン

あとむ整骨院

交通事故後の施術お任せ下さい!!頭痛・腰痛の方も効果絶大!!

首が痛くて

あまり整骨院を利用したことがなかったのですが、首を左にまわすのが痛くなり、伺いました。
朝一で伺いましたが、既にいらっしゃる方もいましたがスムーズなカウンセリング、施術でした。
ほんとに、寝たり起きたりも、髪を洗う時も苦痛なほど首が痛かったのですが、施術後、だいぶ楽になりました。
施術も、美容整体系の院さんでありがちなバイトなのかな?っていうあまり痛くない、気持ちいいだけのものではなく、痛みはありますが、そのぶん一度の施術でかなりしっかり効いています。
費用も、保険内も自費も、かなりリーズナブルなものとなっており、通院もこちらのペースでさせてもらえます。
何日以内に来なさいということもないため、しっかりお休みの日に行けます。
また、もみ返しがあることもあると仰っていましたが、いまのところ全くなく、痛みもほとんど取れました。
何度も何度も通わせる院もありますが、早く辛さやいたさをとりたいなら、もちろん症状にもよると思いますが、こちらだと間違いがないと思います。

あとむ整骨院からの返信

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。高額な施術料で予約も必要、しかも通院回数を指定したりする施術所があるとお聞きします。ご安心ください、当院は患者さまに満足いただける鍼灸整骨院目指しています。土曜日と日曜日の午前も施術していますので、ご都合の良い日に来院してください。

目覚めがスッキリ!

万年の肩こりには正直諦めていたのですが、体の矯正もしていただきその成果が即日表れてびっくりです。
朝の目覚めもスッキリ!体が軽く感じられます。
整骨院に行く事に少し戸惑いもありましたが、院長をはじめ皆さん気さくで丁寧で雰囲気もとても良いです。

あとむ整骨院からの返信

つらい症状や取れない痛みを諦めないでください。背骨や骨盤の歪みから来る、頭痛・肩の痛み・背中の痛み・腰の痛みは根本から治療しないと取れません。
身体全体のバランスを整え、即効性のある矯正治療が当院の自慢です。

一瞬で身体が楽になりました

二ヶ月ぶりの来院でした。
立ち仕事とパソコンで身体が全体的に重たく
特に腰痛、頭痛、首の痛みがひどかったのですが
マッサージと首の矯正をしてもらって一瞬で軽くなりました…!
足を組む癖があって骨盤もかなり歪んでたみたいですが
そちらも矯正で真っ直ぐにしてもらいました♪
治療が終わる頃には最初のだるさが嘘みたいに消えてました(*^^*)

あとむ整骨院からの返信

首の矯正で頭痛が取れる事は良く有ります。歪んだ背骨を正常な状態に戻す事で、神経や血管の通りを改善します。
パソコンや携帯電話を使う時に「うつむく」事、多くないでしょうか?脚を組んでいると身体全体を歪める事になりますよ!
背骨と骨盤は、家の柱と基礎に似た関係があります。当院ではこの二つのバランスを改善し、筋肉と関節を正常な状態へと導きます。
週に1〜2回ほど来て頂くと、調子の良い状態が続きますよ。

スッキリ!

いつも治療でお世話になっていますか…昨日はじめて、身体の矯正してもらってスッキリしました。有り難うございました!定期てきに通っていますが本当に身体が軽くなって運動もしやすくなっているので、これからも続けお伺いしたいと思ってますので、身体のメンテナンス宜しくお願いします。

あとむ整骨院からの返信

背骨から全身に神経が張り巡らされています。筋肉の緊張により、その背骨が歪められます。それが原因で神経や血管が圧迫され、つらい痛みや取れない疲労が出てきます。
背骨の歪みを矯正する事で、原因を根本から治します。ホースのネジレを取ると、水の出る勢いが良くなるのと同じです。
当院を選んで頂いた事に応えるよう頑張ります。

体が楽に!

骨盤の歪みと全身の凝りにずっと悩んでいたのですが、この整骨院に出会って歪みは一瞬で治るし、慢性的な首、肩凝りもビックリするぐらい楽になりました!
先生天才!
もっと早くから出会いたかったです!
背骨矯正も骨盤矯正もしっかりしてくれるので、これからも通います。

あとむ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして有り難う御座いました。
今日は早速ご家族の方をご紹介頂きまして有り難う御座いましたm(_ _)m
背骨瞬間矯正で悩んでいた事が解決できて良かったです。
治療のマッサージで筋肉を正常に治し、背骨矯正で関節のユガミを瞬間に整える。
「痛みなどのツライ症状」を少しでも早く取る!! これが「あとむ」の治療軸です。
なんでも相談してくださいね。

太ると腰が痛くなりました

腰が痛くて伺いました。しっかり診てもらえるのですが、決して気持ちの良いと言える治療ではありませんでした。
でも、帰る時にはウソのように楽になりました。
昨年、耳つぼダイエットでお世話になり痩せられたのですが、環境変化になじめずのストレス太りとなりました。
この腰の痛みを取る為にキチンと体重を減らしたいと思います。

あとむ整骨院からの返信

結構、我慢していたようですね。痛みは我慢するより、早く治療した方が良いですよ。治療の回数や期間が少なくて済みます。
体重の増加は腰だけでは無く、膝や足にも負担を掛けます。1kg体重が増えると3kgの負担が膝に掛かると思って下さい。少し良くなっても無理をせず、痛みが取れるまで来てくださいね。

背中の痛み

腰より少し上、背中の痛みが強く、以前にもぎっくり腰をやっているのでまたそうなる前にと整骨院を探してあとむさんを見つけました。

初めて整骨院に行くので少し緊張してましたが、スタッフの方も優しくてゆっくり時間をかけて揉みほぐしてくださいました。

費用も心配していたほど高くなく、通える範囲内でした。実費になるときは事前に教えてくださるので、わかりやすいです。

先日初めて院長先生に首の歪みをとってもらいました。一瞬パキパキっと力を加えられましたが、痛みもなく、その後とても快調です。

たここれから何度もお世話になりそうです。

あとむ整骨院からの返信

口コミをいただきまして有り難う御座います。

筋肉の緊張を取り関節のユガミを治す事で、痛みなどの原因を根本から取る治療をしています。ツライ症状は少しでも早く取りたいものですね。そしてニ度と繰り返したくないものです!

初めての方も治療時間であれば、予約無しで診させて頂きます。

「あとむ整骨院」の背骨矯正は、その場で効果が自覚できます!!同じような症状で困っている方をご紹介いただければ幸いです。

ご自分の事を後まわしせずに、大事にしてくださいm(_ _)m

久しぶり

5ヵ月ぶりに診て頂きました。頭痛、肩腰の痛み、股関節や足首など全身がボロボロでした。首の矯正と全身を調整してもらいました。少し痛かったケド、かなり楽になりました。サボらずに通うので先生方よろしくです。

あとむ整骨院からの返信

すっかり初診時の状態に戻ってしまいましたね。継続して治療している時は痛みから遠ざかっていたので、またサボらずに通院してくだらいね。
仕事や家庭の事で忙しく、自分の事は後まわしなのは仕方ないですね。でも、つらくなる前に「自分の為に」少しの時間を作って来てくださいね。

手首の痛みが

仕事に就いてからずっと手首の痛みに悩まされていました。
初めて治療していただいた時から痛みが軽くなり、通院する度に治っていくのが実感できました。
今まで痛みを我慢していて、もっと早く行っておけば良かったです。
再発しないように定期的に診てもらってます。

あとむ整骨院からの返信

職場には「そこが痛い」、「ここが痛い」と、困っている方も多いと思います。ご自分が痛みから解放されたように、お知り合いの方にも治療すれば楽になることを教えてあげてくださいネ。
通いやすい、自分に合ってそう、口コミが良いなど、エキテンには素晴らしい治療所が沢山掲載されています。

めっちゃ限界まで、凝ってるのを...

めっちゃ限界まで、凝ってるのをわかっていながら放置していたので、痛みはあったのですが、しっかりほぐしてもらえた感はあり帰り道は体が軽くなって気持ちよくあるけました(^_^)
肩の痛みもとれて、身体の歪みもみてもらえ、治してもらいました(^_^)
待ち時間も少なくすぐにみてもらえたのと、院内もきれいで落ち着いた雰囲気だったのと、しんどかった身体がすっきりしたのと、先生方が話しやすかったのとで、
大満足!!また、行きたいです
(*^_^*)

あとむ整骨院からの返信

つらかった痛みが取れて良かったですネ。脚の長さが違う原因はお伝えしましたが、育児中はしかたがありません。お忙しいですが、ご自分の事を後回しせずに来てください。

ふくちゃん
ふくちゃん さん

通いたい!!

姿勢矯正と頭痛がひどかったため肩と首を見てもらいました。緊張しましたが、先生がとてもおもしろい方でリラックスできました♪この日は雨だったのもありお客様は少なく、じっくり治療していただきました。悪いところもきちんと説明してくれました。先生に言われたとうりに注意して生活してると、頻繁にあった頭痛があまり感じられなくなりました!ほんとうに満足しています。また行きたいです。

あとむ整骨院からの返信

良くない姿勢の一つに、脚を組んで携帯電話等をのぞき(首より前に頭が出る)込んでいる方が多いようです。 でも、「気が付けば、やっちゃっている」方も多い事でしょうネ。
「ヤバイ!?…」って思ったら早めに治療に来てくださいね!

背骨矯正+骨盤矯正+マッサージ

昨日初めてお邪魔しました☆

腰痛ひどかったのがスッキリ(^O^☆♪
首、背骨ゴキゴキって初めビックリしたけど、気持ち良かったぁo(^▽^)o

あとむ整骨院からの返信

痛み(凝りから来る頭痛・肩や背中・腰など)は筋肉の緊張と、そこから来る関節のユガミが原因である事が非常に多いです。
瞬間矯正なので音は鳴りますが、痛くはありませんし即効性で喜んでいただいてます。
痛みを取り、ユガミを整えて良い姿勢になりましょう!

パソコンの使いすぎで首の痛みに...

パソコンの使いすぎで首の痛みに一年近く悩まされて来ましたが、ここのおかげで一気に解消しました。半信半疑だったのですが、もっとはやくきていれば。

あとむ整骨院からの返信

パソコンや携帯電話(スマホ)を長時間使う事が多い方は、首や肩・背中や腰を痛める事がよくあります。症状が強くなると、マサキさんのように首の痛みが常にあり頭痛が出る事も珍しくはありません。
同じ作業や動作を繰り返す方は、継続的な治療をおススメします。お大事にしてください。

頭痛が毎日のようにあり、ネット...

頭痛が毎日のようにあり、ネットで調べてとてもクチコミの評価がよかったので、早速みてもらいました。初めてで緊張しましたが、雰囲気もとてもよく、じっくり治療していただきました。最初は痛いとかんじましたが、悪いところをしっかり教えていただき、とても丁寧な治療をしていただきました。今日、行きましたが、一度で、大分ラクになりました。また、明日も行かせていただく予定です。

あとむ整骨院からの返信

筋肉の緊張が関節をユガメます。首の辺り(頚椎)でユガミが出ると、血管や神経を圧迫刺激し頭痛や肩の痛みとなることが多いようです。
今日は筋肉をユルメ、背骨のユガミを矯正しました。元の状態に戻らない為にも、数日は続けて治療しましょう。

おススメです、痛みが取れ楽になりました。

介護の仕事で腰を痛めました。我慢しながら仕事を続けていると、肩まで痛めてしまいました。
ネットで調べて、あとむさんに伺いました。すぐに診ていただけ、帰る時にはかなり痛みも軽くなりました。
仕事がら痛みは繰り返すことが多いので、我慢する前に来るように言われました。
良い所が見つかり嬉しいです。

クセや、普段の姿勢を見抜かれたのが不思議です

昨日から急に背中が痛くなり、仕事ができないで困ってました。職場に通う途中の、あとむ整骨院さんで見てもらいました。
どんな姿勢で仕事をしているか、こんなクセは無いかと聞かれましたが、当っているのが不思議でした。
通う回数を少なくて早く治ることを色々教えていただきました。

妊娠中も出産後も安心です。

妊娠中、軽い動きで腰を痛めました。それでなくても、お腹は大きくなってくるので・・・
薬は飲めないし、困っていると御近所の方が「あとむさんに行ったらいいよ」って教えてくれました。
以来、出産後も痛い所を診てもらっています。妊娠後の骨盤のゆがみもみてくれるので安心です。
こんどは、主人の腰を診てもらおうと思っています。

痛みが取れて嬉しいです。朝も楽に起きられます。

首の付根から背中の痛みが強く、振り向けないほどでした。ひどくなると頭痛もしました。整骨院は初めてなので、ホームページを見て伺いました。
パソコンをするときの姿勢や日頃のクセなどが大きな原因らしいです。3回程治療していただいて、かなり楽になり痛みも治まって来ました。
繰り返さないための注意を守っていると、痛みが出にくくなってます。先生方、ありがとうごさいました。

やっぱり、あとむ整骨院が私には合ってます

「通い始めの3〜4回は間を開けないように来て下さい」と言われたので、そのようにしました。今は、肩の痛みも取れ楽になっています。
治療は痛く感じる時がありますが、次の日は楽になります。
自転車で20分程かかりますが、良い運動になっていると思います。

痛みが取れて楽になりました。嬉しいです。

奈良県から伺いました。頭痛が取れず、病院や整骨院を転々としました。MRIやレントゲンでは異常は無く、ストレスや姿勢から痛みが出るとの事でした。
パソコンで調べ、あとむ整骨院に行きました。矯正は正直ビックリしましたが、首を押さえられた時の痛みはなくなりました。
頭痛薬から解放された今は、感謝の気持ちでいっぱいです。

その後、2ヶ月経ちました。

5月中頃に伺い、スッカリ痛みも取れて楽になっていました。
良くなると「あの時の痛み」を忘れ、つい無茶をしてしまいます。そのせいか、治療後の日にちが開き過ぎたのか? また頭痛が出て来ました。それどころか、腰までも痛くなり出しました。
あわてて伺い、診ていただきました。姿勢の事、朝のストレッチの方法など、忘れていた事を気付かされました。
こんどはサボらずに通います。宜しくお願い致します。

あとむ整骨院からの返信

ほとんどの患者様は少し良くなると、「もう、いいかなあ?」って感じで通院を終わられます。
楽になると普段出来なかった動きをしてムリをしてしまいます。 その結果、治療前の状態に戻ってしまい、痛みやツライ症状を繰り返します。
時間が無いから! 忙しくて! 理由はまだ沢山あると思います。ご自分の事を後回しせず、お大事にしてください!!

ムダに我慢するより、早めの治療で痛みを防ぐ。

首から背中にかけ、痛くてツラそうにしていると同僚が「ついて来て」と、あとむさんを紹介してくれました。
日頃の姿勢やクセ、仕事の動作など的確なアドバイスをいただきました。なぜココが痛むのか、どうすれば同じ仕事で痛みを避けられるのかを知ることができました。
自分のことを後回しせず、自分を大事にしないと周りに負担をかけるとに気付かされました。

大阪府東大阪市岩田町1丁目12−28西本ビル1F

若江岩田駅から徒歩2分、喜馬病院さんの東向かい バス通り沿いにあります

• 若江岩田から150m (徒歩2分)

3月、お休みのお知らせ

3月、お休みのお知らせの写真