アトムセイコツイン

あとむ整骨院

交通事故後の施術お任せ下さい!!頭痛・腰痛の方も効果絶大!!

首が痛くて

あまり整骨院を利用したことがなかったのですが、首を左にまわすのが痛くなり、伺いました。
朝一で伺いましたが、既にいらっしゃる方もいましたがスムーズなカウンセリング、施術でした。
ほんとに、寝たり起きたりも、髪を洗う時も苦痛なほど首が痛かったのですが、施術後、だいぶ楽になりました。
施術も、美容整体系の院さんでありがちなバイトなのかな?っていうあまり痛くない、気持ちいいだけのものではなく、痛みはありますが、そのぶん一度の施術でかなりしっかり効いています。
費用も、保険内も自費も、かなりリーズナブルなものとなっており、通院もこちらのペースでさせてもらえます。
何日以内に来なさいということもないため、しっかりお休みの日に行けます。
また、もみ返しがあることもあると仰っていましたが、いまのところ全くなく、痛みもほとんど取れました。
何度も何度も通わせる院もありますが、早く辛さやいたさをとりたいなら、もちろん症状にもよると思いますが、こちらだと間違いがないと思います。

あとむ整骨院からの返信

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。高額な施術料で予約も必要、しかも通院回数を指定したりする施術所があるとお聞きします。ご安心ください、当院は患者さまに満足いただける鍼灸整骨院目指しています。土曜日と日曜日の午前も施術していますので、ご都合の良い日に来院してください。

いいところ

今までずっと首を痛めていましたが、こちらに行って治りそうな予感がします。
治療はとても痛いですが、かなり効いている気がしますし、終わったら治療前とは全然痛みが違います!
聞いたことがないような音が鳴ってびっくりする人が多いみたいですが、慣れればそれも気持ちよくなります!

あとむ整骨院からの返信

「ボギボギしない整体(施術)」で、背骨などの関節のユガミがシッカリ整うとは思えません。
その時だけで直ぐに戻ってしまうと思います。
当院の背骨矯正は他とは全く違うので、楽になるのがスゴク早いのです。

体が楽になりました。大満足しております!

12月から、あとむ整骨院の方でお世話になっています。
まだ、通い始めて1週間ぐらいですが、効果は覿面です!
すぐに結果が表れました。私は、猫背で姿勢がとても悪く、それに伴い肩と腰がとても痛かったのですが、こちらの整骨院に通いマッサージで体をほぐして頂くと、とても楽になりました。
また、矯正の治療では体の歪みを取って頂き、姿勢も良くなり、大満足しています。
受付の女性の方、そして先生方も、とてもにこやかで愛想が良く、何より患者様の事を第一に考えて下さり、親身になって頂き治療して頂いております。
店内の雰囲気も良くて、和気藹藹としております。場所も若江岩田駅から近く、分かりやすい場所にあるので、本当におすすめです。
体に、不調を感じられましたら、是非あとむ整骨院をおすすめ致します。
これからも、私自身お世話になりますので、先生方宜しくお願い致します。

あとむ整骨院からの返信

投稿をいただきまして有り難う御座います。少しでも痛みから解放されるように一生懸命に施術させていただきます。筋肉を緩め関節の歪みを取ることで、いっきに症状を改善させるのが「あとむ整骨院」の特徴です。こちらこそ、宜しくお願いします。

良かったです!

かなり凝っていたので骨をボキボキされて痛いのかと思っていましたが、施術は全然痛くなくて、終わった後はとても楽になりました☆
身体の凝りの原因等も親切に教えて下さり、とても分かりやすかったです(o^^o)
スタッフさんも気さくで、雰囲気も良かったです!

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき有難う御座います。患者さま自身が、なぜ痛みの症状が出るのか? どうすれば痛みから解放されるのか?を、知らないと繰り返すばかりです!
きちんとお伝えしますので、一緒に頑張りましょう!

いいです❤

私は、パーキンソン病にかかりました。足が強ばり歩けなくなるのではないかと言う不安感と戦ってます。あとむには月曜日から土曜日まで朝8時前に通ってます。パーキンソン病にかかる前から首の痛みで通ってましたから、私が病気にかかった経緯も知ってもらってて、色々話しながら治療してもらってます。身体が楽になるのはもちろんですが、先生方三人と話しながら治療する時間が何物にも代えがたい 時間となってます。帰る時に掛けて頂く「気を付けて」が有り難いです❗

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。
一度当院を離れて、数か所で治療や施術を受けられたと聞きました。
再び当院での施術を望まれ、通院なさって満足されている様子。
その思いに応えるようスタッフ一同で頑張ります。

初めての整骨院

仕事上、重たい物を持ったり運転をしてるのですが腰から左側半分が座ったり立ったりするのが辛いぐらい痛かったのですがマッサージ?してる間は痛かったですが終わった後は左半分の腰の痛み、太ももの痛みが良くなりました‼
次は骨盤矯正も、お願いしたいなと思います!

あとむ整骨院からの返信

投稿をいただき、ありがとうございました。
しっかりした施術をするので、多少の刺激の強さは出ると思います。
他では、「その時は気持ちが良いけど、楽にはならない」と言う声が多い中、
当院では十分な施術で、満足されている方が多くいらっしゃいます。
職場や家庭でご紹介いただければ嬉しいです。

すごく良かったです!

予約しないで行ったのですが、すごく丁寧に診てもらいました。肩こりから頭痛がしていたのですが楽になりました。
帰ってから母にもおすすめしてしまったぐらいに良かったです!
これから続けて通いたいと思っています!!

あとむ整骨院からの返信

口コミ投稿いただきまして有難う御座います。
楽になって良かったですね(^o^)
ご家族の方やお知り合いの方にも、勧めてあげてくださいね。

楽になった〜

お店は、アットホームな感じで安心感が有りました。
特に首が痛かったのですが、丁寧に施術して下さり、少しずつでは有りますが、
楽になって来ています。
価格も納得の行く金額です!
お店に場所も分かりやすかったです。

あとむ整骨院からの返信

口コミ投稿をいただきまして有難う御座います。
特に痛みを感じる部位や、症状を引き起こす原因となる部位を中心に施術します。
当日に予約なしでも診させていただきますので、しっかり通院してくださいね。

初の整骨院

整骨院に行くのが初めての事もあり
何処に行けばいいかもわからず
意を決して9/14に初めて来院しました
初診にもかかわらず、丁寧な問診と
私にでもわかるわかりやすい説明を
していただけ、不安も取り除けました
施術と矯正をしてもらい
後の、身体がとても楽になりました
帰る前にも、普段の生活習慣で
正さなくてはいけない箇所をズバリ的中、自分に思い当たる節だらけでした
丁寧に相談にのってくださる事と
施術後の身体が軽く楽になったので
続けて通いたいと思います

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき、有難う御座います。

当院に問い合わせをいただく際に、当日でも診てくれますか?とか、初診は予約が必要ですか?とか、自費はかかりますか?とかの質問が多くあります。

当院ではそのような事は一切ありません!!

問診も患者さまの話を良く聞き、整骨院側の考えを押し通しません。

ぜひ、ご安心して来院くださいね。

初めて整骨院に行きましたが足の...

初めて整骨院に行きましたが足の長さがあまりにも違い、それが終わった時には矯正されててびっくりでした!

初めてでも優しく問診等を行ってくださり、なにも不安に思うことなくできました!
継続的に通っていかないとすぐに戻ってしまうそうなので、継続的に通っていきたいと思います!

あとむ整骨院からの返信

初めて整骨院に行くときは不安や期待が有ると思います。
当日に診てくれないとか、初診は予約が必要とか、必ず自費を受けていただくとかは当院では一切ありません!! 問診は患者さまの話を良く聞き、整骨院側の考えを押し通しません。患者さまが一日でも、少しでも早く悩みや痛みから解放されることを願い、一生懸命に施術します。継続的に通ってくださいね。

すっきりです!

施術前は足の長さが左右違ったのにおわったら同じになっててびっくりしました!!
終わった後は身体が軽く感じすっきりしました\(^o^)/
他の整骨医院に通ってても効果は見られなかったので嬉しかったです!!
定期的に通おうと思いました♪♪♪

あとむ整骨院からの返信

投稿いただきまして、有難う御座います。
脚の長さは、両側が同じという人は少ないですね。脚を組んで座る、片方に体重をかけて立つ、横座りをする事で股関節のバランスが変わります。すると、骨盤が歪み身体全体の歪みへと影響を与えます。でも、「あとむ」にお任せください!! 定期的に通ってくださいね。

おすすめです!

数年 腰痛で 悩まされ いろんな接骨院 行きましたが揉みの弱さや、マッサージなしの、矯正やらで満足 出来ませんでした
年齢的に仕方ないのかと諦めてましたが、最近 腰痛姿勢からか 背中や首まで 痛くなって。
仕事上 休日しか行けないので 探して あとむさんを見つけました。
揉みの強さが キツいですが 終わったあと 血行が良くなったのか 体が 良い意味で だるく スッキリしました。
腰の矯正を、してもらった夜 腰痛からの目覚めが 無くなりました。
次は 背中や首の矯正を してもらいます。
やっと自分に合った接骨院が 見つけました 定期的に通いたいと 思ってます。

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき有難う御座います。
当院は硬く凝った筋肉をゆるめ、歪んだ関節を整えます。コンピューター施術や軽いマッサージはしません。だから、早く良く症状が良くなるのです。しっかり通ってくださいね。

スッキリしました!

首、腰の矯正を体験させていただきました!

初めての矯正!
痛みはなかったのですが音にビックリ!!あんな音聞いたのは初めてです(笑)
矯正の前にマッサージもしていただいたのですが、長い間、真上を向けなかった首が向けるようになりました!
ホントにスッキリしました!

これからもよろしくお願いします〜!

あとむ整骨院からの返信

うつむく(下を向く)姿勢が首に負担を掛けます。パソコンやスマートフォンの使用や、仕事での作業などで首に負担を掛けている人が多いと思います。
天井を見上げることができなかった患者さまが、施術後に「楽に上を見れるようになった」といわれます。首への施術は当院の得意とする施術です。周囲の知り合いの方にも教えてあげてくださいね。

良心的!

マッサージが気持ち良かったし、症状や改善の説明もわかりやすく大変丁寧で気持ち良かったですよ!
落ち着いた雰囲気で通いやすいと思います!

独特な店内のミュージックが印象的でした。次回行く時に何のミュージックか聞いてみようと思います。

あとむ整骨院からの返信

投稿いただきまして有難う御座います。専門用語を使わず、患者さまに理解していただけるように説明しています。また、症状が戻らないようにアドバイスもお伝えしています。
音楽はUSENを流しています。午前・午後とジャンルを変えたり、週末などの曜日で変えたりしています。

すっきりしました!

施術前は姿勢が悪かったため足の長さが左右違うかったのに、帰る頃には揃っててました!
見た目でこんなに変わったことを実感出来たのは驚きました
さらに、首の矯正までしていただきました!
凄く体がすっきりしてきもち良かったです♪
定期的に通いたいと思います

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき有難う御座います。骨盤のユガミを整えると、脚の長さ・肩の高さがそろいます。
骨格を矯正し、筋肉とのバランスを良くすることで、痛みや疲れを取り除きます。しっかり通ってくださいね。

すごく良くなりました!

もともと整骨院を利用さして頂く習慣がありませんでしたが、今回初めて利用させて頂きました!
先生たちはすごく優しく、丁寧な説明をしながら施術してくださいました!

背骨矯正や首の矯正では、「ゴキッ」と言う音にびっくりしましたが、すごく気持ちよかったです。
帰る頃には、体が軽くなる感じがしすごく満足いたしました。

これからもよろしくお願いいたします。

あとむ整骨院からの返信

投稿いただきまして有難う御座いました。
背骨矯正で「ゴキッ!」っと音がするのは、動いた証し。
ユガミが整い、筋肉が緩む。神経の伝達が圧迫から解き放たれ、血流が良くなる⇒痛みから解放され、自然治癒力が高まるのです。

良くなりました

急に腰が痛くなりネットで調べて行きました。最初ということもあり緊張していたのですが、とても親切にしてくださいました。
そしてビックリしたのがめっちや痛いんです。けど後はスッキリしてて、驚きましたー。
今まで他の整骨院に通ったこともありますが、正直良くなる感じはありませんでした。が、こちらで診てもらうようになってからは良くなったと実感しています。
オススメですよー

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき、有難う御座います。 当院は、初診の方でも予約は要りません。日曜日の開院しています(例外あり)。単に気持の良いリザクゼーションとは違い、痛みの原因を根本から施術するので、多少の痛みはあります。是非つづけて来てください。痛みを気にしない日々が近いと思います。

とても良かったです♪

近所に良い整骨院はないかな~とネットで検索して、こちらの整骨院を発見!
首、肩甲骨、背中、腰、臀部、下肢と全てが痛く、痛い所を全てマッサージして頂き、矯正もして頂きました。
押してもらう所全部がすご~く痛い!でも終わってからスッキリ!
先週初めて施術して頂き、本日2回目。
やはりすご~く痛かったけど、その後はいつもの痛みが和らぎました。
今まで色んな整骨院に行きましたが、一番良かったです♪
特にしっかりマッサージして欲しい方や、ガッチリされた男性にオススメです!

あとむ整骨院からの返信

投稿いただきまして有り難う御座います。当院は筋肉を緩め関節のユガミを整えます。
根本からシッカリ症状をとります。コンピューターや電気機器に頼らず、高額な費用も強制しません!! 手技による施術で結果を出しています。

良かった^o^

出産後、物を持ち上げたり、ベッドから起き上がる時など度々やってくる腰痛に、長年苦しんできましたが、こちらで矯正をしていただいて、スッキリ、無かった事のように楽になりました。
ストレッチもしっかりしてくださり、通うたびに身体が軽くなる気がします。
激痛で立つ事さえ出来ず、痛み止めの注射を打っていたころが嘘のようです。
これからも定期的に通わせていただきます^ ^

あとむ整骨院からの返信

投稿をいただきまして有り難う御座います。「無かった事のように楽になりました」と書いていただき、本当に良かったですね。 痛みと戦っている周囲の方々にも教えてあげてくださいね。

驚きの成果!!

他院でギックリ腰で治療中あまり効果がでず 悩んでいました!
それがアトム整骨院で、矯正していただき驚きの効果がありました!接客もアットホームな感じで親近感があり、気兼ねなく通えるところも良かったです!
これからは、こちらの整骨院に通うことにします。

あとむ整骨院からの返信

投稿いただき、有り難う御座います。
整骨院の数がドンドン増えて何処へ行けば良いかわからない。また何処へ行っても、自分が望む結果が得られず、整骨院を転々とする方は数多くいらっしゃいます。
今すぐ施術を受けたいのに予約がないからダメ! 高額な料金を取られたが、たいした結果が得られない!なんてことは当院にはありません!! しっかり通ってくださいね。

かなりおすすめです☆

以前から、腰痛がひどく、
仰向けの姿勢で寝るだけで痛みがあり、
朝起きた時や、長時間同じ姿勢をしていた後には腰が全然曲がらなくて
普段、日常生活を送る中で
かなりこの腰痛には悩まされていました!
自宅周辺で通える整骨院を
探していたところ、口コミを見て
あとむ整骨院さんに行くことに。
今までいろいろな整骨院に
通ってきましたが、
なにか物足りない施術で
効果を感じたことがありませんでしたが、
あとむ整骨院さんは
ガッツリ、シッカリ施術してくれます!
普段、立ち仕事やスポーツをしているのに
ケアも何もしていない私は
終始『痛い〜』の連続でした(笑)
でも、確実に凝り固まった筋肉を
ほぐしてもらえて、
さらに骨盤矯正、猫背矯正まで
してもらって、
施術して貰ったその日に
身体がスッキリしたのを感じました!
寝るときの腰の痛みや
翌日の朝の腰の痛みを感じることもなく
かなり満足しています。
受付の方や先生方も話しやすくて
とても信頼できる整骨院です!
やっと自分に合った
整骨院が見つかった!って感じです☆
これからも定期的に通わせてもらいます(^^)

あとむ整骨院からの返信

投稿をいただきまして有り難う御座います。当院は、ガッツリ、シッカリ施術して「来て良かった」と言って頂けるよう努力しています。予約無しでも日曜日でも大丈夫ですよ!!
数ある整骨院の中から患者様に指示していただけるよに日々頑張っています。
初めての方でも予約は要りません!! 長時間の問診で大事な時間を取りません!! 高額な自費はいただきません!! 安心してご来院してください。

大阪府東大阪市岩田町1丁目12−28西本ビル1F

若江岩田駅から徒歩2分、喜馬病院さんの東向かい バス通り沿いにあります

• 若江岩田から150m (徒歩2分)

3月、お休みのお知らせ

3月、お休みのお知らせの写真