アトムセイコツイン

あとむ整骨院

交通事故後の施術お任せ下さい!!頭痛・腰痛の方も効果絶大!!

首が痛くて

あまり整骨院を利用したことがなかったのですが、首を左にまわすのが痛くなり、伺いました。
朝一で伺いましたが、既にいらっしゃる方もいましたがスムーズなカウンセリング、施術でした。
ほんとに、寝たり起きたりも、髪を洗う時も苦痛なほど首が痛かったのですが、施術後、だいぶ楽になりました。
施術も、美容整体系の院さんでありがちなバイトなのかな?っていうあまり痛くない、気持ちいいだけのものではなく、痛みはありますが、そのぶん一度の施術でかなりしっかり効いています。
費用も、保険内も自費も、かなりリーズナブルなものとなっており、通院もこちらのペースでさせてもらえます。
何日以内に来なさいということもないため、しっかりお休みの日に行けます。
また、もみ返しがあることもあると仰っていましたが、いまのところ全くなく、痛みもほとんど取れました。
何度も何度も通わせる院もありますが、早く辛さやいたさをとりたいなら、もちろん症状にもよると思いますが、こちらだと間違いがないと思います。

あとむ整骨院からの返信

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。高額な施術料で予約も必要、しかも通院回数を指定したりする施術所があるとお聞きします。ご安心ください、当院は患者さまに満足いただける鍼灸整骨院目指しています。土曜日と日曜日の午前も施術していますので、ご都合の良い日に来院してください。

スッキリ☆

すごくキレイな院内で、リラックス出来ます。
院長さんも優しくて、初診の時の緊張も吹っ飛びました!丁寧に施術もしてくださって、身体がスッキリします!クセになる痛さです!笑 これからも通おうと思います!*\(^o^)/*

あとむ整骨院からの返信

あとむ整骨院を選んで頂き、有り難う御座います。
当院は痛みを取る為の治療所であり、気持ちの良いリザクレーションはしません。
でも、痛みが取れ気持ち良いのが最高ですね!!
貴方の掛かり付け治療所になれるよう頑張ります。

ちょーきもちぃー、

マッサージ気持ち良いくて
最高に体が楽になりますよー!!

今まで行った接骨院の中で
ここ1番、

普通の接骨院より
よく揉んでくれて
もお一回行ったらこりゃ辞めれませんって感じですね!!

先生はとっても面白い
よくお喋りをしてくれる人ばっかりで毎日接骨院に通うの楽しみにしてます

あとむ整骨院からの返信

「あとむ」を選んでいただきまして有り難うございます。自分に合った治療所を見つけるのは、優しい事では無いようですね。
当院は痛みやシビレの原因を突き止め、手技によりシッカリ取り除きます。続けて来て下さいね。

体の疲れがとれて楽になりました

通いはじめて半年ぐらい立ちましたが、今は体の疲れもとれて楽になりました。
初めて行ったときは、ハンパなく痛く今まで色々なところに通いましたが、こんなに力の強い揉みほぐしを受けたのは初めてでしたのでびっくりしましたが
今はなれて気持ち良いです。もう他の所には行けないですね!

あとむ整骨院からの返信

痛みを引き起こす緊張した筋肉に、ダイレクトにアプローチを加えるために痛みを感じます。
更に、関連した周囲の筋肉にも刺激を与えます。お互いに作用する協同筋や、相対する作用をする拮抗筋の働きを理解しているので治療効果を早く感じ取っていただけます。
元の状態に戻らない様に、しっかり治療を継続してくださいね。

骨盤がぁ〜

体の歪みを昔からずーっと気にして、自分でストレッチをやってもなかなか改善されず、膝に少し痛みも出てきて耐えれなくなり、口コミでめちゃくちゃ調べました。
そして、あとむ整骨院に出会いました。1回の治療で痛みがスーッとなくなりました。行って良かったぁ〜
これからも通います♡

あとむ整骨院からの返信

患者様の痛みの原因の多くは、背骨や骨盤のユガミから来ます。
脚を組み猫背の姿勢が多い、PCやスマートフォンの使用が多い、立ち仕事で同じ側の脚に体重を乗せている…、身に覚えが有ればご注意してくださいね。

スッキリします。

パソコンの作業で肩が辛くなり、初めて整骨院に行きました。マッサージや整体ってかいてある所も気になりましたが、整骨院はしっかりしたイメージがあったので整骨院へ行きました。まだ二回しか通っていませんが、感想です。一度目は普段使わない筋肉をほぐして頂いたせいか、次の日筋肉痛になりました。筋肉痛がとれてくるとややすっきりした感じがあります。三日後くらいに二度目の整骨院。今度は筋肉痛も無く、次の日快調に過ごす事が出来ました。
まだ二回しか体験していないので、星四つです。今後ともよろしくお願いします。

あとむ整骨院からの返信

パソコンのお仕事で首を痛めたり、腰を痛める方が多く来院されます。
画面に顔が近付き、背中が丸くなる。しかも、脚を組んで骨盤を歪めて姿勢を悪くする。
貴方の周りにもそん方が多くいるのでは・・・
治療開始の10日程は、間を開けずに来院する事をお勧めします。痛みが消え、楽になったら週に1〜2回のお手入れが良いですよ。
星5つになれば、編集して下さいね。

腰痛…

腰が痛くて、まちのマッサージ屋さんに行ったりしていましたが、ある日、痛くて痛くてたまらなくなり、ネットで探して『あとむ整骨院』に…
腰をマッサージしてもらうこと20分くらい、その日は実感がありませんでしたが、次の日、前日の違和感のある歩き方から普通に歩けるようになり、2回3回とどんどんよくなってきました☆
自分でストレッチしたりを続けることが苦手な私にとっては、マッサージメインの感じがすごく嬉しかったです。
それに、楽しい雰囲気ですよ。
しっかり通って正常な体に戻りたいです。

あとむ整骨院からの返信

当院は整骨院で治療に必要な、「柔道整復師」の国家資格のある者が施術しています。
無資格者や専門学校の学生はいません。経験豊富で有資格者2人で施術しています。
しっかり治療し、早期に痛みが取れるよう一緒に頑張りましょう。
最近、患者様の増加により待ち時間が出来てしまってます。申し訳御座いません。

身体が楽になりました!

腰痛で座ってても寝てても腰が痛くて歩くのがいっぱいいっぱいだったのですが,施術後には痛みがひいていて普通に歩けるようになってました^_^
これから継続して通わせていただきます!
身体もスッキリしたし、
あとむさんに行って良かったです!

あとむ整骨院からの返信

痛みがひいて良かったですね。つらい痛みを我慢するのはストレスが溜まります。
治療方法は整骨院によって様々です。当院は即効性の高い背骨矯正を得意としています。
身の回りに痛みで悩んでいる方はいませんか!?

おすすめです(^O^)

肩、背中、腰の痛みが消えスッキリしました^_^揉みほぐしも他の接骨院よりしっかりして頂きして下さった先生も丁寧で面白くよかったです(^O^)次回は、骨盤矯正して頂こうと思います(*^_^*)ありがとうございました★★

あとむ整骨院からの返信

投稿有り難う御座います。スッキリして良かったですね。痛みを感じたら我慢せず、出来る限り早く来院してください。遅くなる程、痛みが取れるのに時間が掛かります。
また、出来るだけ脚は組まない方が骨盤のユガミが出にくいですよ。

技術力

11月後半からお世話になりました
整体ができる先生はいるが
技術力があり本当の改善を考えてくれるあたたかい優しい先生です
次の日体が楽になるのを感じられた
あとむ整骨院と出逢い良かった
先生皆様今年はありがとうございました
来年も宜しくお願い申し上げます

あとむ整骨院からの返信

口コミで感想を頂きまして有り難う御座います。「あとむ整骨院と出逢い良かった」と、思って頂いた事を裏切らない様に頑張ります。
こちらこそ、2014年も宜しくお願い致します。

アットホーム

はじめて接骨院に行きましたがとてもアットホームで緊張がとけました。
はじめてということで弱めにしたそうですが、痛気持ちよくてよかったです。

外から見た感じはなんとなく入りにくかったですが、中はキレイで雰囲気もよかったです。
家からも近いのでまた行きます!

あとむ整骨院からの返信

口コミ投稿、有り難う御座います。最近、患者様が増え大変込み合っています。待ち時間で貴重な時間をいただき、大変申し訳なく思います。前日までの予約の方は優先的に診させていただきます。予定に合わせて予約をして下さいね。

すっきりです!

電気を流す機械とマッサージと
首の背骨の矯正をしてもらいました
とても気持ちよかってすっきりして
よかったです
お店の中もきれいで先生も受付の方も
親切でよかったです
まだ一回しか行ってないので星マイナス1ということで

あとむ整骨院からの返信

早速の口コミを頂きまして有り難う御座います。数多い整骨院の中で、「あとむ整骨院」を選んで頂きまして感謝しています。
しっかり通院して、更に満足度が上がれば「5つ星」で編集して下さいね!

肩こり

先生方はとても優しくて、けど治療はとても痛いですが、治療が終わったあとはスッキリして、痛いところやしんどいところがなくなります!毎回今日はどうしたのかと聞いてくれるのでとても助かります。後、電気の時に背中に暖かいのを入れてくれるのは寒い今の時期には嬉しいです。

あとむ整骨院からの返信

出来るだけ痛くない様に治療する事を心がけています。でも・・・
次回は間を開けずに来れるか? それとも忙しいので予定は立たないのか?
早く治したいのか? それとも、時間や来院の手間を惜しまず治療に専念出来るのか?????

皆さんが全て痛い治療を受けているのではありません。当院は機械やコンピューター等ではなく、手技で治療しています。なので良く効くし治りも早いと考えています。

主訴(一番痛い所)を温め、治療する。その後、更に温める。気持ちが良いだけでは有りません。手間は掛かりますが、治りは早いですし、患者様の負担も少ないです。
ただし、急性の炎症は冷やしますよ。

最初は緊張(・・;)

猫背矯正をしてもらいました。
ずっと首を左側に傾けたり回したりすると痛かったのに、ボキボキとしてもらってら一瞬で痛くなくなりました。重りがなくなったみたいです。
もっと早く来ておけば良かった…
続けて猫背治したいです。

あとむ整骨院からの返信

一瞬で痛みが取れる治療が、「あとむ整骨院」の背骨矯正治療です。骨盤矯正との複合治療で効果を高めます。数回治療を続ける事で、治療効果を安定させる事が出来ます。一緒に頑張りましょう!
家族やお知り合いの方に悩んでいる方はいませんか!? 教えてあげてくださいね。

おすすめ!

こちらの口コミを見て行きました。今まで色んな整骨院に行きましたが、施術の時間が短かったり、余り楽にならなかったり、費用が高かったり…。
そんな悩みをあとむ整骨院さんは全部解消してくれました。
先生方も話しやすくアットホームです。末長く通いたい整骨院が見つかって満足しています。

あとむ整骨院からの返信

保険治療に施術の時間は問われません。大切なのは痛みを取り、如何に楽になるかです。
当院では保険治療に加え、痛みを取る為に、即効性の高い背骨矯正を取り入れています。単にマッサージをするだけではなく、関節のユガミを正常にして根本から痛みの原因を取り除きます。
また整骨院の保険治療は、「柔道整復師」という国家資格を持った施術者しか治療ができません。
無免許者や無資格者による治療は事故につながり、法律でも罰せられます。ご注意してください。

先生お二人とも気さくで、他の患...

先生お二人とも気さくで、他の患者さんとの会話を聞いていても、和やかな雰囲気のする整骨院です。そして、とても丁寧な診察をしてくださいます。長年の
ギックリ腰や腰痛が改善されることを願って…、根気強く通いたくなるような整骨院です。

あとむ整骨院からの返信

今月から新体制となり、院内の雰囲気が更に良くなりました。その為か、患者さんが増えて待ち時間が出来てしまったことを申し訳なく思います。
新患さんの多くが、他の整骨院との違いにビックリされています。治療を継続すれば、良い結果が出ます。一緒に頑張りましょう。

腰痛が・・・

少し前から軽い腰痛があり、最近になってそれが酷くなってきており
整骨院を探したところこのあとむ整骨院さんを発見!!
骨盤矯正??をしていただきすぐに治してもらいました\(^o^)/
駅から近く、アットホームな感じで緊張なく通うことができます♪

あとむ整骨院からの返信

新患様の多くが、「何処へ行っても治らない!」とか、「電気や機械ばっかりでは治らない!」って言って来られます。背骨矯正と骨盤矯正で、痛みの原因を根本から取ります。そして筋肉を緩め、バランスを整える事により痛みを寄せ付けない身体をつくります。

肩、背中、腰が楽になりました。

頭痛と肩から腰にかけてのだるさが我慢出来ずにネットで調べてクチコミの評価が良かったので見てもらいました。

クチコミ通り一度で肩、背中、腰の痛みがすごく楽になりました。

しばらくしっかり通いたいと思います。

あとむ整骨院からの返信

首から肩にかけての痛みは「うつむき姿勢」から来る事が良く有ります。
また首の筋肉の強い緊張により、背骨(頚椎)をユガメます。そのユガミが神経や血管を圧迫することにより頭痛が起こる原因になっていることが良く有ります。
背骨矯正は当院が得意とする治療法です。

本当にいいです!

毎週仕事が休みの時に行かせてもらってます。
先生2人とも優しく良い先生で、症状を聞き悪いところを重点的にしっかりほぐしてくれます。
施術して頂いた後はとても体が楽になります。
また雰囲気もとても良く、患者さん同士が待ち時間にわいわい話していたり、先生と話していたり楽しそうにしてるとこを見てるだけで、こっちも楽しくなります^ ^
仕事が休みの日にまた行かせて頂きます!

あとむ整骨院からの返信

痛みの強い所、その原因となる所を重点的に治療します。
なので、全身を?分で揉み解す治療ではありません。
「痛みが取れて楽になった!」、「来て良かった!」って言ってもらえるよう今日も一生懸命に頑張りますネ!!

効きます

え?と始めは驚きました。普通の整骨院とは違います。正直、痛いです。(加減はしてくれますが)
でもお陰で手の痺れも良くなったし、首の痛みもマシになりました。
場所も分かりやすいし、駐車場もあります。

あとむ整骨院からの返信

痛いのが良く効くのではなく、痛みの元を治療する為にそう感じるのです。防御的にリキまれるほどの強い押し(刺激)では無く、患者様のチカラの抜けた状態で効果的に治療しています。
継続した通院が良い治療結果を出します。一緒に頑張りましょう。

気持ちよかった!

非常に丁寧な対応と診察で、マッサージも最高に気持ちいいです!近所なので頻繁に通うことになりそーです!腰痛が酷いのでまだ二回しか通院してませんが、マシになりました。後何回か通えば良くなりそ〜です。費用も安いのでオススメです!

あとむ整骨院からの返信

当院は保険治療と実費の矯正治療(1000〜1500円)を組み合わせています。負担は少なく、効果は大きく、しかも即効性バツグンです。
定期的な治療の継続をお勧めします。

大阪府東大阪市岩田町1丁目12−28西本ビル1F

若江岩田駅から徒歩2分、喜馬病院さんの東向かい バス通り沿いにあります

• 若江岩田から150m (徒歩2分)

3月、お休みのお知らせ

3月、お休みのお知らせの写真