ケイダブルエスシンキュウセイコツイン イオンタウンヒガシオオサカイン

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院

鍼灸治療がしてみたくて行ってみました。
全国展開しているお店らしくて大阪だけで30店舗ほどあるらしいです。
身体の状態を詳しく説明してもらってマッサージと鍼をしてもらいました。
鍼は思ったような痛さはなく終わった後はスッキリしました

投稿ありがとうございます。

当院はグループで運営しており、ほぼ全院で鍼灸治療も行っております。
手で触れる事の出来る場所から更に奥に向けて、かつピンポイントでアプローチできるので、非常に効果的です。
筋肉の硬さなどは動かしていくと必ず戻ってくるので、従来の手での施術と鍼灸を組み合わせてしっかり深層部まで動かしやすくし、スッキリした状態を続けていきましょうね!

すごい♪

急に肩が痛くなったので、友人からの勧めで
あい接骨院さんにお邪魔しました!

肩の痛みの原因は単に筋肉のせいじゃなく、
骨盤や背骨からきていると言われ、びっくりしました!(^^)!

丁寧な問診と優しい施術によって
肩の調子が一回でだいぶ
良くなりました!

また、症状が出にくいような体作りを目指して頑張って通院します!

投稿ありがとうございます。

急に痛みが出現するときは、
・筋肉そのものに損傷がある場合
・関節などの歪みによって起こる悪い癖での動きの蓄積
が代表例です。
今回は後者の場合であったため、歪みの根本的な原因になっている箇所への施術も行っています。
まずは調子がよくなって何よりです!

症状が出にくくするためには繰り返しの施術とセルフケアが重要になってきますので、そこもお伝えしつつ、一緒に頑張っていきましょうね!

楽になった!

もともと腰痛があり、
エキテンを見てここの接骨院に来ました!

店内は活気に溢れていて、
スタッフさんの元気がとてもいいと思います!

一回の治療でだいぶ楽になり、
再発しないようにこれから通院して行きます!

宜しくお願いします!

投稿ありがとうございます。

施術だけでなく、院の雰囲気だけでも来院される方々に元気を与えられるように心掛けています!
施術も満足して頂けたようでなによりです!
そうですね、よくなってきたら次は再発防止というのが重要になってきます。
しっかり達成できるように全力でサポートしますので、一緒にがんばりましょうね!

良かったです。

初めて整骨院に行こうと思いエキテンで探して行きました。
行ってみたらすごく明るくて綺麗な店舗でした。
イオンの中にあるのでとても入りやすいです。
買い物してから来るかたもたくさんいて便利だと感じました。
治療してもらうとすごく楽になり体が軽くなりました。
定額制もあるので定期的に通います。

投稿ありがとうございます。

当院は商業施設内にあるおかげか、買い物とセットで来院される方は多いです。
こういった所にはなかなか入りにくいと言われる方がよく来院してくれたりします。

施術に関しましてもお身体を根本からよくするため、今後しんどくならないためにも悪い癖をしっかり戻していい癖が付くようにしていきましょうね!

楽になりました

昔から姿勢が悪くて猫背になっていて困っていました。
たまたま知り合いからいいよって言われて行ってみたらすごくスッキリして体が軽くなりました。
ずっと同じ姿勢でいると息もしずらかったのでしやすくなると体が動かしやすくなりビックリしました。
定額制もあり通いやすいので続けていきます。

投稿ありがとうございます。

姿勢が悪いままでいると、身体がだるくなったり疲れやすくなったりするだけでなく、呼吸がしくくなったりとデメリットの方が多くなってきます。
特に呼吸は体内の酸素の供給にも重要です。
動かしやすくなったのはすごくよかったですね!

今後はこの状態をキープしてより楽にしていけるように定額制も活用しながらよくしていきましょうね!

姿勢から

長年肩の張りや痛みに悩まされていたのですが、ここのあい鍼灸接骨院さんにお世話になってから本当に良くなりました。施術は姿勢の歪みから根本的に治療して下さるので、しっかりと治していきたい方にはとてもオススメです。皆さんも辛い症状で困ってたら是非一度行ってみてください。

投稿ありがとうございます。

長年の張りや痛みとなってきますと、お身体にも悪い癖や姿勢が原因となってきます。
そういった症状を一朝一夕でよくしていくのは難しくなります。
ただ、根本的にしっかりよくして、さらには予防までしていくことは可能です。
そのために数か月スパンで計画を立てて施術をしていきますので、頑張っていきましょう!

助かりました。

仕事で大阪にいてたまたま東大阪に用事があり行っている時に腰がぎっくりぎみになり立ち上がるのがしんどくなっていたので駆け込んでいきました。
結構あいさんの治療は受けているのでやってもらうとよくなるので今回もかなりよくなりました。
いつも助かっています。

投稿ありがとうございます。

ギックリ腰などはこれまでにお身体に掛かって蓄積されていた負担が爆発して関節の歪み、筋肉の炎症を引き起こして痛みだします。
痛みがある箇所はもちろんですが、その原因になっている場所を診ていくのも重要になってきます。
今回も原因は歪みにありましたので、そこを整えていきながらしっかり施術しております。

後は今後疲れを溜めないようにトレーニングやストレッチを頑張り、予防していきましょうね!

友達の紹介で

大阪に友達が住んでいてその友達がここへ通っていると話を聞いて伺いました。
結構接骨院って言うところってただ黙ってマッサージしているのかなと思いきや結構身体が今どうなっているのかを説明してくれて関心しました。
最後の矯正が気持ちよかったです。

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

いい意味で予想を裏切れてよかったです!
今のお身体の状態を伝え、そこに対してどういうことをすればよくなるかはしっかり伝えていくようにしていますよ。

「なぜ」今の症状が出ていて、「どうすれば」よくなるのかお互いに共有できていれば普段からも気を付けやすくなります。

まだまだお伝えすることもたくさんありますので、一緒に頑張りましょうね!

親切丁寧

不調を詳しく聞き取りして頂き、わかりやすく説明して下さいました。
ストレッチなどのアドバイスも助かりました。
首の寝違いはすぐに治りました。あとは、骨盤矯正に筋トレ頑張って、しっかり治していこうと思います。

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

まずは寝違いの症状がよくなり、なによりです!

症状の原因を探るためにもまずはしっかりお話を聴くようにしております。
その上で最短距離でよくしていく為の施術方法を選択しています。
お身体がよくなってくるにつれて、ストレッチや筋トレなど、頑張って頂くことも増えて来ますが、しっかりやり切って症状の出ない状態にしていきましょうね!

しっかり根本から

仕事の出張で大阪へ行ってまして、急に首と肩が痛くなって仕事にならないと思いこちらに伺いました。
先生方みんな優しく接してくれて3回程治療しましたが、大分良くなりました。
関東にもあるみたいなので関東の院にもお世話になろうと思います。

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

出張中の突然の負傷、大変でしたね。

限られた期間の中での施術でしたが、症状も緩和したようでなによりです!
グループ内では情報を共有してスムーズに対応できるようにしていますので、関東に戻られてからも安心して施術を受けて頂けると思います。

またこちらに来られた際にはしっかり診ていきますので、お気軽にご連絡くださいね!

良かったです。

駅からは、離れています。
どっちかと言うと住んでいて、スーパーにくる人が行く場所かと思います。
友達の家に来た時に、ここはお世話になりました。
先生は、こちらの話をしっかり聞いてくれ、する前に一言言って矯正をしてもらいましたが、凄く腰も楽になりました。
また、お世話になろうと思います。

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

当院には近隣の方や、駐車場があるため、送るまでのご来院が多いです。

施術にしましても、初めて受ける時は不安も大きいと思いますので、安心して受けて頂くために、必ず説明をし、一声掛けてから行うようにしています。

楽になったようで何よりです!
今後も安心してお身体をよくしていけるように全力を尽くしますね!

丁寧な治療です。

もともと姿勢を気にしていて周りからも指摘されずっとコンプレックスを持っていました。
何とか自分の姿勢を良くしたいと思い色々探したところここが見つかりました。
先生方も優しく、状態の説明をしっかりしてくれて他では日常生活の指導をしてくれないところをここはしっかりアドバイスしてくれます。
3ヶ月通って姿勢良くしていきます。

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

姿勢をよくする、そこからくる症状をよくする、ということは当院では特に得意としています。

しっかりよくしていくためには普段からの癖も直していかないといけません。
また気づいたらドンドン指摘していきますので、まずは3ヶ月、一緒に頑張りましょうね!

主人の付き添い

通って4日目だけど
本人いわく少しづつ
ましになってきてる
ようだと‼
先生がみなさん親しみやすく
話しやすいので良かったと思います😃
施術の内容は丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。腰痛で来ていますが、すっきり治るまで毎日続けたいと主人は言っています❗

投稿ありがとうございます。

少しずつではあれど、症状が落ち着いてきているようでよかったです!
お身体を良くしていく上で必要な計画や施術はしっかり説明し、納得して頂いた上で提供しています。

施術だけでなく、ご自身でも頑張ってもらうこともこれから増えていきますが、無理せずに少しずつでも一緒に頑張りましょうね!

楽になりました

腰の痛みがずっと続いていた為、こちらの整骨院に行ってみました。骨盤や背骨を整えてもらい筋肉の調整もしてくれ、痛みがかなり軽減しました。何より痛みが出ている原因をしっかり検査をして見つけてもらい、説明も丁寧にしてくれたので、今までの不安が解消されました。日常での注意点や食事のことまでアドバイスしてくれたので、長年の痛みも完治しそうな感じです。

投稿ありがとうございます。

まずは腰の痛みが軽減しているようでなによりです!
痛みには原因がありますので、問診や検査の中で探し出し、そこに対す施術することで根本的に痛みの元を無くしていこうとしています。

日常的な癖などにも原因はあったりしますので、痛みがこれから再び出てこないようにするためにも一緒に頑張りましょうね!

腰が本当に楽になった!

長年、腰痛が取れない為色々と回った結果、知人の紹介であい接骨院に行きました。
そこで院長先生に言われたのが骨盤が歪んでしまっているからだと言われました。初めて背骨の矯正をしてもらいましたが、一瞬で治りました。もっと早くから来とけば良かったです!

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

投稿ありがとうございます!

骨盤は身体の土台になっていてここが歪んでしまうと背骨の歪みにも繋がり、その周りに付いている筋肉に影響が出てきます。
このため腰の痛みが非常に出現しやすい状態になってきます。
こうなってしまうのも日常での癖が原因となっていますので、引き続き症状が出ないように歪みを安定させつつ、いい癖をつけて行けるようにします!

一緒に頑張りましょうね!

運転の仕事で

親切で的確な処置で良くなってきました。ストレッチの指導も頂き、信頼できる鍼灸院です。あと肩こりがひどかったのですが、施術後はだいぶ楽になったと思います。また伺いたいと思います。仕事帰りに通うのが楽しみになってきました。

投稿ありがとうございます。

運転で長時間集中したままでいると知らないうちにお身体に負担を掛けてしまいます。
その症状が強くなってくると頭痛などの原因にもなりかねますので、今のうちにしっかりよくしていきましょう!
そのためにストレッチやトレーニングなど、必要なケアの方法もお伝えしていきますので、頑張っていきましょうね!

安心して通えます

先生が気さくで、色々説明してくれます。
雰囲気も良くていつも安心して通ってます!!
肩こりも楽になりました(*^ω^*)
遅くまで受け付けてくれるので、仕事帰りにも寄れて、疲れもとれておすすめです(o^^o)

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

投稿ありがとうございます!

初めは特に不安も大きいと思いますので、そういったことを解消するためにも説明には時間を割いております。
どんなことでも気になったことがあったらドンドン聞いてくださいね!

症状もよくなってきているので、いい状態を安定させていきましょうね!

猫背の矯正などで安心して通っています!

数年ぶりの整骨院でしたが、先生が痛みの原因などをとても詳しく説明してくださったので、わかりやすかったです!
雰囲気がとてもよく、リラックスできました。私は肩こりが酷かったのですが、施術後は肩の重りがなくなったような感じがし、とても楽になりました。このまま通い続けたいと思います!

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

リラックスして施術を受けやすい雰囲気作り、伝わりやすい説明は常日頃から心がけております。
まずは肩の症状が治まってきてなによりです!
これからトレーニングなどもしっかり行いながらより快適に動ける状態にしていきましょう!

安心して通っています

初めての整骨院でしたが、先生が話しやすく
分かりやすく説明してくださったので安心して通っています
肩に違和感を感じていたのですが施術を受けてとても良くなりました!
雰囲気もよく、リラックスできました。
また伺いたいと思います

KWS鍼灸整骨院 イオンタウン東大阪院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の調子も上がってきてなによりです!
これからは自分でもケアしていけるようにストレッチやトレーニングもお伝えしていきます。

今後、今の症状が出ないようにして快適に過ごせるよう、一緒に頑張りましょうね!

通うには遠いけど・・・

以前お世話になっていた先生が、こちらに移動したとお聞きし、通うには遠いですが、月に1回程度、肩や首などを診てもらっています。
店内は清潔感があり、先生方も親身になって治療して下さり、また気さくにお話しして下さるので、治療後は心身ともに楽になっています♪
これからも通いたいと思います!

投稿ありがとうございます。

aya様のように信頼を置いて頂ける方を増やせるよう今後もより一層寄り添った治療をしていけるよう精進していきます。
そして今後も楽しく過ごしていけるように、色々なこともお伝え出来るようにしていきますね!

今後ともよろしくお願い致します。

大阪府東大阪市鴻池町1丁目6番30号イオンタウン東大阪

JR学研都市線「住道駅」より徒歩12分

• 加納から76m (徒歩1分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 住道駅から徒歩89分 (7.1km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩81分 (6.4km)

首・肩・腰痛・坐骨神 経痛・骨盤矯正の施術いたします。

こころ花園整骨院

• 住道駅から徒歩60分 (4.8km)

交通事故の施術ならお任せください!交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応致します!

リセット整骨院 布施ほんまち通り院

• 住道駅から徒歩91分 (7.2km)