ホンジョウレディースセイタイ

ほんじょうレディース整体

3人目なかなか体重が落ちない

毎回妊娠中に20キロ近く増えてしまうのですが、2人目まではスッ!と戻っていて、3人目で明らかに体重の落ちが悪くなり、これはさすがにまずいとネット検索でたどり着いたのがほんじょう整骨院でした。半信半疑でしたが、骨盤が開いて出っ張っているという骨が目立たなくなり、なかなか落ちることのなかった体重も三回目で1キロ落ちました。
体重の落ちはきっと私は悪い方だと思いますが、体型は明らかに良くなっています。
1人目妊娠の初期からずっと悩まされていた腰痛も嘘のように無くなったので、4人目は娠中から産後骨盤ケアまで通うつもりです。

2662さま
口コミありがとうございました!

体型・体重は産後ママさんの悩みです。
少しでも体調や体型が変わるように
頑張りましょうね^^

産後骨盤矯正を受けたいと思いつ...

産後骨盤矯正を受けたいと思いつつ、初めての子育てで毎日があっという間に過ぎ、体重も妊娠前よりすんなりと減ったので後回しになっていましたが、断乳後体重が増え、お腹ポッコリ、お尻にもお肉・・・ネットで調べ口コミの良さと保育所が併設されていたのでほんじょう整骨院を選びました。
初めて施術に来た時は産後1年8ヶ月。不安でしたが先生が丁寧にカウンセリングしてくださり『大丈夫です』を言われ施術。現在5回目終了しましたが、ウエストがくびれ、デニムもスムーズにはけるようになってきました。
また、産後半年くらいから蕁麻疹が出るようになり相談したところ『内蔵ケア』をプラスしてもらい少しづつですが改善されてる感じです。
産後時間が経っているので、ゆっくり改善に向けて定期的に通いたいと思います。

2673さま
口コミありがとうございました!

少しずつ効果が見えて良かったですね!
やはり産後何年経ってもケアすれば
変化はします。
定期的に続けてみてくださいね^^

産後骨盤矯正の大切さを実感しています

2人目の子どもを出産後1ヶ月からこちらに通っています。1人目の産後は骨盤ベルトを巻いていた程度でほとんどなにもしていなかったため、体重・体型が戻らなかったので、今回こそは!と思い、通い始めました。
1回目の診察では、先生から産後骨盤矯正などについて詳しく説明していただいてから施術してもらえました。2回目以降は、オプションで産後ケアもつけてもらい、骨盤以外にも肩こりやヒップなどそのときにケアしたほうがいい所をケアしてもらいました。毎回効果を感じられ、特に、育児で肩こりがひどかったのですが、ケアしてもらうと随分楽になりました。
1人目のときは中々戻らなかった体重もほぼ戻り、体型も良くなっているように感じます。産後の骨盤矯正の大切さを実感しています。

2699さま
ほんじょう整骨院 院長田中です。
口コミありがとうございました!

産後骨盤の大切さがわかりましたね!!
やはりしっかり行えば結果はついてきます。
しっかりメンテナンスも頑張ってみましょうね(*^_^*)

産後骨盤矯正

二人目の出産後2ヶ月位の時に初めて来院しました。
産後、睡眠時に座骨が痛くクッション無しでは仰向けで眠れませんでした。
骨盤矯正には不安がありましたが、先生が産後の骨盤の状況やどのように施術していくか等、詳しく説明して下さった事と託児所が併設されているのでとても良かったです。
一回目の矯正から座骨の違和感はほとんどなくなり、さらに今まで気になってなっていた猫背や姿勢の矯正や、自宅で出来るストレッチも教えて頂いて一人目の産後よりもはるかに快適に過ごせています。また産後の体重の戻りもスムーズでした。

本当に骨盤矯正を受けて良かったです。

2454さま
口コミありがとうございました!

一番は『産後の骨盤矯正受けて良かった!』
と言って貰えることが嬉しいですね。

メンテナンスもしっかり続けてみてくださいね。

お邪魔しました

口コミで評価が高かったので、こちらにお邪魔してみることにしました。こちらのスタッフさんは、みなさん明るくて感じがよかったです。マッサージも上手でしたし、すごく気持ちがよかったです。家から近かったら、いうことないのになあ〜

ほんじょう整骨院

産後3ヶ月から通っています。
子どもを連れて通えるというのは本当にありがたいです。
今まで、整骨院というところに行ったことがなかったので、ゴリゴリバキバキ痛そうなイメージで少し抵抗があったのですが、そんなことはなく、とても気持ち良いです!!
先生も受付の方も保育ルームの保育士さんたちもみなさんとても感じがよく、安心して通えます。
一回目から抱っこひもの腰ベルトがゆるくなったり、体重も減ったりと私にはとても合っているようで、効果を感じています。
もう少しお世話になりますので、これからもよろしくお願いします。

2637さま
口コミありがとうございました!

少しでもご実感いただけてうれしく思います。
がんばって通いましょうね(*^_^*)

私がほんじょう整骨院に通い始めたのは、エキテンの口コミがきっかけでした。妊娠前のズボンが履けない…体重が減らない…ぽっこりお腹が…という悩みがありましたが、今は順調に体重も減ってきており、あと4kgで元の体重に戻ります。見た目も随分とスッキリしました。
施術中は先生と子育てについてなど、何気無い会話でとてもリラックスしながら過ごせますし、その会話の中で子どもの夜泣きのことを相談すると、自律神経のことを教えて頂き、随分と夜泣きも改善されました。
それと初めて電話をかけた時、受付の方の対応がとても親切で丁寧でした。一番最初の印象がとても良かったです。
周りのママ達にも同じ悩みを持つ人がいれば、是非こちらの整骨院を勧めたいと思います。

ゲストさま
ほんじょう整骨院です。

口コミありがとうございました!!

すべてのご対応に満足頂けたことうれしく思います。
これからも高い水準を上げてもっと多くのママさんの
お役に立てれるようにチームほんじょうがんばりますね。

整骨院

天六にある整骨院です。このあいだ、初めて行きました。店内は、きれいで清潔感がありました。スタッフさんもみんないい人ばかりで雰囲気もよかったです。マッサージも上手でした。腰痛で行ったのですが、少し軽くなりました。

ミスターおぐらさま
ほんじょう整骨院です。
口コミありがとうございます。

お尻があがりました!

産後の体型が戻らないことに不安を感じて、産後骨盤矯正をはじめようと決めました。その中でほんじょう整骨院を選んだのは口コミが良かったからです。
実際通ってみると、口コミが良いのも頷けました。毎回丁寧な説明をして頂き、納得しながら施術を受けることができます。体の悩みも親身になってきいて下さり、見事解決してくれます。私の場合、たるんだお尻に悩んでいたのですが、ヒップアップのマッサージをして頂いたとたんにすぐお尻があがりました。一回でも実感したのですが、この結果に感動してもう三回連続でお願いしてます。一回あたりプラス千円かかりますがその価値ありだと思います。旦那にもほめられました。
私は劇的に体重が落ちてはいないのですが、確実に体型は改善しました。体重が落ちないのは、自分のこの食欲のせいなので、もう少し自己管理をきちんとしたら綺麗に痩せられそうです。がんばります!
あと、保育所が併設されているのは助かります。今二ヶ月の息子を預けているのですが、スタッフも良い方ばかりで安心して預けられます。

2646さま
ほんじょう整骨院 院長田中です。

少しでも実感頂けて嬉しく思います。
価値を感じていただける施術を提供することが
ほんじょうのモットーですのでキレイに体型を作れるように
頑張りましょうね(^.^)

施術してもらってよかった!

緊急帝王切開での出産だっため、骨盤ベルトがつけられず、腰痛、膝痛、足首痛がひどくなり、施術してもらいました。腰痛は1〜2回目の施術でほとんどなくなりました。腰痛、膝痛はまだ少し残っているので通い続けようと思います!
ジーンズも入るようになって感激です!!2612

2612さま
口コミありがとうございました。

痛みは徐々によくなっていくとおもいます。
ジーンズも回数を重ねると骨盤と股関節の開きもとじてきますので
入るようにはなってきますからしっかり産後体型を戻せるように
頑張っていきましょう。

腰痛の治療と産後骨盤矯正に知人...

腰痛の治療と産後骨盤矯正に知人の紹介で通いはじめました。施術4回目くらいには腰痛も軽くなり、骨盤が締まってきたのも手で触って明らかに解る程になりました。機械も薬も使わず手技のみですが、人の手の力って凄い!と思いました。

2622さま

口コミありがとうございました!

少しでもご実感頂けて嬉しく思います。
人の手に勝るものはないと思います。
骨盤がきっちり安定するまでは頑張っていきましょう。

産後の腰痛が

体重の増加した子どもの抱っこで、産後五ヶ月過ぎから腰痛に悩まされました。抱っこしてあげたくてもなかなか長時間はきつく、藁にもすがる思いで来院。少し家からは距離があるので、効き目を感じなかったらすぐ通院をストップしてたと思いますが、こちらは一回目から改善がみられ、短期間でスッキリ。ちゃんと通いたい!と思える整骨院です。託児サービスがあるのも助かります。本当に産後のママにはオススメ。2632

2632様
口コミありがとうございました。

効果をすぐに実感頂けて私も嬉しく思います。
産後は骨盤が特に重要ですから
早くケアできると効果も高くなりますから
遠方からですがお越しいただいて良かったです。
オススメしていただき嬉しいです。

産後骨盤矯正、カラダが変わります!

出産後1年以上経過していましたが、先生が「大丈夫ですよ」と丁寧にわかりやすく治療について説明してくださいました。
初めての施術で骨盤がギュッと締まり、頭の先から足の裏までまっすぐになったのが実感できました。そして妊娠前より高い位置にくびれが復活!
主人にはお尻が上がったねと言われ、母には脚痩せたねと言われ嬉しい限りです。
まだ治療途中ですが妊娠前より良いカラダになれるのではと期待しています。No.2617

2617様
口コミありがとうございました。

一番みじかな旦那様であったり、お母様に
言われるのが嬉しいですね。
余計に実感出来ると思います。

私も全力で向き合っていきますから
期待を上回れるように一緒に頑張っていきましょうね。

初日から効果が出ました!

産後のガニ股が気になり、産後の骨盤矯正をしてもらっています。初日から効果が出始め、現在4度目の施術を終えたところですが、骨盤もだいぶ安定してきたように思います。太ももで止まっていたパンツも、腰まで履けるようになりました!並行して姿勢矯正もしてもらっているのですが、骨盤の方が終わっても定期的に通いたいと思っています。お値段はそれなりですが、毎回じっくり丁寧に施術して下さるので満足しています!2615

2615様

少しでも実感頂けて嬉しく思います。
これからがキープし、よりよくなるように
行っていきますので健康の為、美しくなるために
頑張りましょう!

1回で変化が!!

1人目の時に骨盤矯正をしないまま2人目を妊娠・出産。
今回はきちんと骨盤矯正をしようと産後2ヶ月でこちらにお世話になりました。

保育ルームもあり子どもを預けることができるので、2人育児から束の間の一人時間ができる〜♪くらいの気持ちであまり期待はしていませんでしたが・・・
一回の施術で明らかに開いていた骨盤が内側に入った感じがありました。

矯正っといってもバキバキと痛い(>_<)という矯正でなく心地よくストレッチしてるような感覚です。

私は体重より体型が気になって通っていましたが、2回目くらいからはウエストラインも出て、体重にも変化が出てきました。

姿勢矯正も体験しましたが、抱っこや授乳で前かがみの多い子育てに姿勢がシャキッとして鎖骨がキレイになりました。
お家で空いた時間にできるストレッチなどのアドバイスも頂きました。

普通の整骨院ではなく産後専門ってところも気に入りました♪これからも通いたいと思います。2572

2572さま
ほんじょう整骨院 担当平井です。
普通の整骨院が多い中、私達の産後専門院など
少ないので産後ママからの信頼は厚いと思います。
その分ママさんに対しての思いは誰よりも強いと
思います。
しっかりメンテナンスできるよう私も全力で
ケアしていきますね(^.^)

もっと早く通えばよかった!! ...

もっと早く通えばよかった!!

初めての出産だったのでこんなに体が痛くなるとは思っておらずトラブル続きでした。

腱鞘炎、膝痛、腰痛、尾てい骨・両手指の関節の痛みなど、今まで経験したことのない痛み(>_<)

育児をしながら痛みに耐え、徐々に良くなってはきましたが膝痛は治らず。

体重は元に戻っていましたが妊娠前のジーンズが履けないことに焦り、
遅いですが産後7ヶ月の頃にこちらに通い始めました。

2回目の施術後くらいから膝痛がなくなり、現在5回目ですがジーンズも履けるようになり体型も戻りつつあります。

こんなに効果があるなら、産後すぐに通えば痛みに耐えずにすんだと後悔してます(;^ω^)

そして骨盤矯正だけでなく、追加オプションでトータル的にケアできるところがとても良いと思います。

施術前に丁寧なカウンセリングがありとても安心できますし、やはり何よりも子連れで通えるのはかなり助かります。

今後も、妊娠前よりも良い状態になるよう頑張って通いたいと思います。

ゲストさま
ほんじょう整骨院 担当田中です。
口コミありがとうございました!!

初めてのカウンセリングは私たちもとくに
力を入れている部分ですので(^.^)
やはりしっかり伝えてからこその施術になりますので
納得してお受け頂けております。
しっかりケアして、より健康になりましょうね(^.^)

産後股関節に違和感があり気にな...

産後股関節に違和感があり気になっていたのですが、1回めの施術でその症状をぴたりと言い当て、治していただきました。数回通ううちに産後ひどくなっていた腰痛も改善。体型戻しにも効果が出ています。毎回丁寧に身体の状態を説明してくださり、それが自覚症状と合っていて、安心して、信頼して施術を受けることができます。悩みや質問も毎回きちんと聞いてくれます。2609

2609さま
ほんじょう整骨院 担当井上です。

毎回状態が違いますから
しっかりお聞きし、どういう風にケアしていくか
決めていくのも私達の仕事ですので、
一緒によくなるように進んでいきましょうね。

最高です(((o(*゚▽゚*)o)))!

もともと骨盤がしっかりしてるのが気になっていて
産後は骨盤が柔らかくなってて
締まりやすいとゆうことを知ってから
骨盤矯正をやりたいなと思っていました。
産前から産後専門の骨盤矯正を
探していたらほんじょう整骨院さんを見つけて
口コミも良かったので産後はここに
行こうと思っていました!
そして赤ちゃんが産まれてから
骨盤だけでなく尾てい骨の痛みが
あったので通ってみることに
そしたら1回目の施術で
骨盤締まってること体感できるは
尾てい骨の痛みもマシになるはで
ビックリしました!(笑)
今4回の施術しましたが尾てい骨痛も
無くなってきているし、気になっていた太ももも締まってきている気がします。それに母乳のおかげかもしれませんが体重も減ってきています!
これからもぜひ通いたいと思います!

ただ料金がもっと安かったら良いなと思います(>_<)

2594さま
ほんじょう整骨院 担当田中です。
口コミありがとうございました。

なんと私の高校の後輩だと
知りびっくりしましたね(^.^)
10年の差は長いですね。
なんかの縁ですね。

しっかり変わってきているので
このままどんどん加速していきましょうね(^.^)

体が軽くなりました。

2人目を出産して、ここが痛いとかではなく、体調が戻り切らないというか、何か変な感じがするという、漠然とした感じだったのですが、施術を受けて、骨盤のゆがみ等も目に見えて戻って行き、徐々に体重も減り、まさに体が軽くなりました。
目標体重にはまだ届きませんが、この調子で減ってくれると嬉しいなと思っています。
託児専門のスタッフさんが子供を見ていて下さる託児ルームも完備されているのが、とても有難かったです。

2523様
ほんじょう整骨院 院長田中明人です。
口コミありがとうございました。

少しでも体重が減ることが嬉しいですね!!
体型も戻ってきているので嬉しいです。

メンテナンス頑張りましょうね(^.^)

満足してます!

産後、骨盤の歪みと腰痛に悩んでいましたが、子供を預けることができず、病院に行けなかったのですが、こちらの整骨院を発見し、すぐに通うことにしました!
産後専門と言うことで、しっかり適切にケアをしてくれるし、託児所があるので、安心して子供も預けられます。
通い始めたのが遅かったのですが、確実に骨盤周りが変化してるのを実感しています。

2416さま
ほんじょう整骨院院長田中です。
口コミありがとうございます。

実感頂けて嬉しく思います。
しっかり維持して、よりスマートに
美しくなっていきましょうね。

大阪府大阪市北区本庄東2丁目2−25クリエイト天ハビル4F

天神橋筋六丁目駅より徒歩5分

• 天神橋八丁目から87m (徒歩2分)
  • 天神橋六丁目から310m (徒歩4分)
  • 本庄西から480m (徒歩6分)

なかつ駅前整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1.1km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩12分 (920m)

ビジネス街で働く皆さんを応援!効果を求める方に

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩18分 (1.4km)

大阪市北区!天神橋筋六丁目駅より徒歩3分!

小林整骨院 天六院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩4分 (310m)