ホンジョウレディースセイタイ

身体も心もリラックス

妊娠をして大幅に体重増加したこともあり産後に起き上がりがとても辛く、赤ちゃんを抱っこするのもヨイショと声を出しながら、何を行うのも辛かったのですが…ほんじょう整骨院に通い出してから腰の違和感も取れ身体も楽になりました!赤ちゃんを笑顔で抱っこ出来るようになり気分もとても安定しています!産後で一番忙しい時だったけど、通って良かったと思っています!

2338さま

ほんじょう整骨院 副院長平井です。
口コミありがとうございました!

通ってよかったと言ってもらえて嬉しいです!

これから安定させるよう、そしてこれから健康へと
導きますのでしっかりメンテンナンスしていきましょうね(^.^)

妊婦〜産後もお世話になっています。

産前からお世話になり、今回3度目の出産ということもあり、産後の身体のメンテナンスをきちんとしておきたいと思って通っています。
骨盤の開きによって出ていた症状もすぐ改善され、歩きやすく育児もしやすくなったように思います。特に肩こりや頭痛がひどい時も、すぐに診てもらえたので助かりました。後3キロの減量を目指し、がんばって通いたいと思います!

2250さま

ほんじょう整骨院 院長田中です。
口コミありがとうございました!

妊婦さんのときからですから
早いですね〜(^.^)

頭痛の時はびっくりしましたね!!

でも痛み取れてよかったです(^.^)

体重減らすには代謝を上げることが必須です。

骨盤回り、肩甲骨回りですね!!

姿勢矯正プログラム次回してあげます。

これで今週4人ほど体重1〜2キロ減続出です!!

本当にオススメ!

産後、腰痛、体型の変化、自覚できるほどの骨盤の開き…。マイナートラブルに悩まされ、近所の整体に通っていました。でも、その瞬間良くなったように思えても、3日も経てば元通り。このまま、産後デブ、洋梨体型まっしぐらかとお先真っ暗になっていた時、ネットでほんじょうさんを見つけました。遠いし高いしどうしよう…と正直迷いましたが、髪にもすがる思いで来院。すると、先生は骨盤のしくみから詳しく教えて下さり、丁寧に施術してくださいました。そしてびっくり!!1回で太ももが細くなり、長年悩んでいたO脚もマシに!!それどころか、体脂肪が5%ダウン!何より、子連れOKなところが、ママにはありがたい!これからも通い続けたいです。先生、本当にありがとうございます。

2244さま
口コミありがとうございました。

少しでも変化を実感頂けて私も嬉しく思います。

メンテナンスは今からが重要となりますからね。
まずは土台作りし、次はそれを維持し、さらに高めていきます。
女性ホルモンのバランスが鍵を握りますので楽しく頑張りましょうね(^.^)

産後、腰がガタガタになってしま...

産後、腰がガタガタになってしまい、骨盤ベルト無しには歩くのさえ辛い日々でした。
加えて、下半身が太り、変わってしまった体型を見るのが辛かったです。
赤ちゃんを連れて受けられる骨盤矯正を探していたところ、ほんじょう整骨院を見つけました。
家からも近かったので、半信半疑ながらも通ってみることにしました。
産後2カ月から通いはじめ、今4回目が終わったところですが、骨盤が締まったのか、歩くのが楽になりました。
施術後に、お尻の位置が上がっていたのには驚きました。
まだ腰痛・膝痛が残っており、体重もあと3kg戻したいので、体型改善と併せてもうしばらく通い続けたいと思います。

2373さま
ほんじょう整骨院院長田中明人です。

口コミありがとうございました。

少しでも実感頂けて嬉しく思います。
お尻ラインは簡単に上がる方法がありますから
みなさま感動して頂けます。

体型改善は今がチャンスですから頑張りましょう。

ママだけではなく赤ちゃんも

<産後骨盤矯正について>
体重が戻らずお腹周りの脂肪の浮き輪が取れず、産後4ヶ月が経ち焦っていました。ホームページの「こんなことでお困りではないですか?」が全て当てはまり、また、子連れOKということも安心で行ってみたいと思いました。私でも本当に改善できるのかな…と不安でしたが、1回目の施術後にジーンズが履けるようになってびっくりしました。また、抱っこが原因の手先の痺れが注射しても治らず諦めていましたが、産後ケアで施術して頂いて、徐々に良くなってきました。子供についても、誰かに預けたことがなく、すごく不安でしたが、毎回みて頂いてありがたかったです。今後、酷い生理痛や猫背も治っていくのを期待しています。スタッフの方々が皆親切なのも安心なポイントです。
<小児治療について>
子供の便秘とぽっぺの湿疹に悩んでいました。排便は3日に1回程で綿棒刺激することも多々ありました。 施術自体は子供がそれ程嫌がらず、すぐ終わりました。その次の日には自然と排便出来て、それからも2日に1回以上出ています。湿疹についても、すぐにではありませんが、ほっぺの赤みがきれいになってきたと感じました。薬を使わずに改善出来て嬉しいです。小児治療について教えて頂いてラッキーでした。ありがとうございました。

2324さま
ほんじょう整骨院院長田中明人です。

口コミありがとうございました。

きっちりとした施術をすれば変化は出ます。

妊婦、産後、小児、不妊など総合専門院ですので
おまかせくださいね。

少しでも貢献でき、嬉しく思います。
一人でも多くの悩める方をお救いできるよう
今日も尽力いたします!!

産後腰回りが気になる人に

二人目出産後にお世話になっています。
産後骨盤矯正に興味はあったものの、子供が二人なため通うのが難しいので諦めていました。
そんなときに、保育ルームができたことを知り予約しました。

施術については、まず上の子と下の赤ちゃんのお世話で痛めていた腰痛が緩和されました。
そして、3回目ほどから腰回りのお肉が落ちていくのを感じました。
施術帰りは履いて来たズボンが緩くなっています。
いつもヒップもお願いするのですが、お尻が上がり小さくなるので感動してます!笑

あと、広く綺麗な保育ルームでしっかり見ていただけているので、不安を感じずに子供を預けれるのもとてもポイントが高いです。

まだまだ体型を良くしていきたいので、しばらく通いたいと思います。
これからも、お世話になります。

2374さま
口コミありがとうございました!

感動して頂きありがとうございます(^.^)
お顔の方もしていきますから楽しくメンテナンスして
いきましょうね(^.^)

腰痛が解消!

産後、寝起きの腰痛に悩まされていましたが、1回目の施術から大幅に痛みが改善され嬉しい驚きでした。

産後ケアで身体の歪みを整えてもらうと肩こりも改善し、バランスよくしっかり立てている実感があります。
治療の帰りはいつもスッキリ軽やかです。

産後8ヶ月からの遅めのスタートでしたが、十二分に効果を実感できて、出会えて本当によかったです。

2383さま
ほんじょう整骨院 副院長平井佑馬です。
口コミありがとうございました!

出会えて良かった!と言って頂けて私も嬉しいです。
しっかりとメンテナンスも行っていきましょうね(^.^)

体重が落ちました!

私は産後3ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。
特に痛みがあったわけではありませんが、出産をきっかけに体型を改善したいというのが主な目的でした。
出産前の体重まであと2kgがなかなか落ちなかったのですが、3回施術後には出産以前よりも体重が落ちました。
出産後履けなくなってしまったジーンズがスムースに履けるようになったどころか、若干ゆるくなるくらい腰周りがスッキリしました。
保育ルームがあるので子供を連れて行くことができ、大変助かりました。
保育士さんも明るく親切で、安心して子供を預けることが出来ました。
もし二人目が出来たらまたお世話になりたいと思います。

2323さま
口コミありがとうございました!

骨盤はきっちり施術を行えると変化が出ます。
みなさま体感頂けております(^.^)

保育の重要性も感じますね(^.^)
また2人目の時は妊婦さんから来てくださいね。

いろんな面でいいです

二人目出産後、増えた体重が全く戻らず、骨盤もぐらぐらで歩くたびにミシミシいうし、何とかしたくて骨盤矯正を探していた時にちょうど見つけました。まずは子連れで行けるのがいいです。誰かに預けるとなると、時間きにしたりとかいろいろあるけど、ここは保育ルームがあるので安心して時間をすごせます。
初めての施術ではだっこ紐の腰のベルトがゆるゆるになりました。四回目の施術ではけなかったジーンズがあとちょっとではけるとこまで上がりました…
8キロ増えた体重は変わらずに、この変化はすごいと思います
施術したあと、骨が戻るので使えてなかった筋肉を使うからか、筋肉痛になって、それも効果を感じます
オプションもいろいろあるけど効果が分からない時は分からないと言っても、一緒に頑張ってくれる先生です笑
骨盤が戻れば代謝がアップして痩せやすくなるそうで、食べる量変えずに…というかむしろ多目で−2キロ減りました。あと6キロ、骨からキレイに治して頑張って痩せます!!

口コミありがとうございました!

骨盤を整わすと代謝が上がり、より体重、体脂肪率が
変わってきます。

骨盤を制するとキレイになれますよ(^.^)

産後骨盤矯正

産後4ヶ月から通っています。
最初に今の自分の体の状況、これからの治療内容について詳しく説明して下さったので、安心して施術をお願い出来ています。

産後履けなかったジーパンが、4回目の施術後履けたのは感動しました。
とはいえ、妊娠中に太ってしまったので太ももがまだまだキツイのですが…。

託児所があり、子どもを預けておけるのでとても有難いです。
迎えに行くと、今日はこんなんでしたよー、と預けている間の事を教えて下さるのも安心です。

骨盤は締まりましたが、体型についてはまだもうちょっとメンテナンスしたいので、先生に相談しつつ整えて行きたいと思います。

2343さま

口コミありがとうございました!

初めが肝心ですからね(^.^)
きっちり方針を決めて進めていけれるので
変化がしっかり見て取れます。

保育も充実させているのでよりまま様にとって
安心してお預け頂けているのだと思います。

メンテナンスもとくに大事になっていきますので
相談しながら進めていきましょうね。

通って良かった。

一人目出産後、骨盤ベルト等 何もしていなく、二人目出産後はきちんと用意していたのですが、いざ出産したら、忙しいのと、ズレてくるのと、帝王切開の傷が気になるのとで、だんだんと使わなくなってきました。
このままずっとこの状態でいるのが嫌で、お友達にほんじょうさんを教えてもらい、通い始めました。
どうなんだろー?と不安だったのですが、パツパツになったデニムが楽になり、抱っこひものベルトを締めることができたり、びっくりすることが沢山ありました。何より毎回、身体がほんとうに軽くなり、スッキリして帰ることができます。自宅からは少し時間がかかりますが、通って本当に良かったです。

2240 Nさま
口コミありがとうございました!

少しでもお役に立てれて良かったです。

遠方よりお越し頂きましてありがとうございました!

メンテナンス頑張っていきましょうね(^.^)

最高!

腰がめっちゃ痛くて
産後の骨盤矯正探してたら
ほんじょう接骨院をみつけて
最初ゎ、本間になおるんかな?
って感じでいってたけど、
2回目から、すごい変化がでて
3回目でゎ産前のズボンが入るようになりました!
腰痛も大分よくなって
体重も2.5キロ減った!!
本間にすごい!

2336さま

口コミありがとうございました!

変化を実感頂けて良かったです。

また結婚式に向けて頑張っていきましょうね(^.^)

すごい!

普通分娩の予定だったのですが緊急で帝王切開になってしまい、傷が痛むため骨盤をすぐにしめれず、帝王切開だったのでそんなに開いてないだろうと思いそのまま何もせずにいたのですが仕事復帰があり制服を着てみると…スカートがキツくウエストが寸胴のままでホックがとまりませんでした。これはマズイと思いほんじょうさんへ通い始め2回目の骨盤矯正でなんとスカートのホックがとまりました!ウエストもできました!
ぽっこり出ていたお腹も徐々にヘコんできました!
本当にほんじょうさんには感謝しています。これからも頑張って通いたいと思います。

2290さま
口コミありがとうございました!

色んな変化が出てきて良かったですね(^.^)
やはり、しっかり骨盤を調整できると
産後は変化がすぐ現れます。

これからのメンテナンス通院も大事になりますので
楽しく頑張っていきましょうね(^.^)

骨盤矯正!

産後、腰周りに肉が付き、明らかに体型が変わってしまいました。
出産したのだから仕方ないと思いつつも諦めきれずネット検索したところ貴院を見つけました。
初めの施術で効果は見られ、2回3回と重ねるにつれ、産前よりも骨盤が締まっていると感じるようになりました。
主人にも「痩せたね」と言われるようになり、とても嬉しかったです。
骨盤ベルトだけではダメだったと実感しており、友人にも胸を張って紹介できると思っています。

2313さま

クチコミありがとうございました!

友人にも胸を張って紹介してください(^.^)

それだけ結果は出しますので(^.^)

産後での痛み、そして、育児での疲れ、悩みなども
痛みの原因でもありますので
トータル的に専門ケアをしていかないとなかなか結果が
出ないと思います(^.^)

これからもしっかりサポートしますね(^.^)

産後骨盤矯正

2人目を出産後、産後骨盤矯正で通いはじめました。
1人目のときは産後専門の整骨院ではなかったから、おもいっきりバキバキに矯正されて腰を痛めてしまったので、2人目のときはしっかり調べて、ほんじょうさんに通うことにしました。

産後専門とゆうこともあって、バキバキの骨盤矯正とはちがって
ジワ〜と圧をかける感じでとても気持ちよかったです。
今では産前のジーパンも履けるようになって、体型も元に戻りました。
他にもオプションがたくさんあるので、色々美意識が高まりました。
もうすぐ骨盤矯正終わりますが
姿勢の矯正とかも気になるので引き続き通って行きたいなと思います。
保育ルームもあって首が座ってない小さい息子も安心して預けれるので、かなり助かります。
家からはかなり距離はあるけど
近くに安いコインパーキングもたくさんあるし、なんとか通えてます。
出来たら堺あたりにもう一つ作って欲しいです。

ゲストさま

そうですね!!
実感頂けて嬉しく思います!

いつも遠方よりありがとうございました(^.^)

なんとか堺でもできるよう検討しておきますね(笑)

ありがとう!

私は産後の恥骨痛が酷くて、毎日悩んでいました。
カイロにしばらく通っていましたがその日は楽になりますが時間がたつと痛みが戻るとゆう繰り返し。
もうムリなのかな?と悩みながら検索していたら、恥骨痛治ります!の文字。
半信半疑で思い切って電話をしました。
受付の方はとても親切な対応。
ここなら安心かも?と決心して、噂の先生と出会いました。
身体の仕組みを熱く語ってくれました!
施術を続けて7回目です。
当初より痛みも少なくなってきて、良くなってきていることを実感しています。
デニムもワンサイズ落ちました!
先生も気さくな方ですし、スタッフの皆さんもとても親切です!
託児所がリニューアルし、更に充実しており安心して子どもを預けれます!
施術ももちろんですが皆さんに会えるのも楽しみの一つです!
まだ時間はかかりそうですが、先生のチカラを信じて私は通います!!
これからも宜しくお願いします!

2125さま
クチコミありがとうございました!

噂の私です(笑)
熱かったですか?(笑)

それだけ本氣なのですよ!!
けど、恥骨痛いのマシになってきているから
良かったですね!

無理してなわとびとか飛んだらだめですよ。
また痛めますから!!
気をつけてくださいね。

ではまたお待ちしていますね(^.^)

産後骨盤矯正

一人目を出産して体重が戻ってもなんだか体系が気になっていて、そのまま二人目を出産してますます体の幅が広くなって足も幅が広がっていてすごく気になるようになりました。
友達に骨盤は早くしめたほうがいいと言われたのでいろいろ調べていてほんじょう整骨院を見つけて産後専門の骨盤矯正となっていたので行ってみました。
そしたら一回で明らかに身体全体の幅が小さくなり、体重も落ちました。
食欲も自然と減り嘘のように元の体重にもどりました。
体型も一人目のあとより戻り、すごくびっくりしています。
腰痛もひどかったのが気にならないくらいまでなり、肋骨もしまりました。
少し痩せればラッキーくらいで諦めてましたが、ここまで変わるとは思ってませんでした。
出産した方にはだまされたと思って是非行ってみてほしいです。
私はほんじょう整骨院と出会えて本当に良かったです。

2307さま
ほんじょう整骨院 産後担当副院長平井です。
クチコミありがとうございました!

びっくりさせれて良かったです(^.^)
来て良かった!!と言ってもらえることが何より
嬉しいです!

これからも宜しくお願いしますね(^.^)

腰痛が治りました☆

妊娠中から腰痛が始まり、産後、育児疲れと体重増加で更に腰痛が悪化。ずっと整体に行きたいと思っていましたが、どこにいったらいいのかわからないし、何より施術をしている間、子どもを預けることができないため、「もう治療は無理だろうな…」と半分諦めていました。たまたま見つけたほんじょう整骨院のホームページを見てビックリ!産前・産後骨盤整体の専門院!さらに託児所付き!まさに私が探し求めていた条件にピッタリの整骨院!見つけてすぐに電話をしました。施術はまず、なぜ産前産後の骨盤矯正が大切なのか、どうして体の不具合が出るのかなど、丁寧に説明を受けてから施術に入るため、自分でも納得して整体を受けることが出来ました。また、痛いところも丁寧に話を聞いてくださるので、通う度に体の変化を感じることが出来ました。今ではほとんど腰痛を感じなくなりました。託児所の保育士さんたちもきちんと資格をもったベテランの方々で、子どもを預ける合間などで日頃の育児の悩みや疑問を聞いたりできる優しい方達ばかりでとても安心して子どもを預けることが出来ました。今では毎週整体に通うのが楽しみです。

2299さま
口コミありがとうございました!

腰痛も治り、体型も少しずつ変化してきているので
良かったです!

しっかりメンテナンスしていきましょうね(^.^)

保育部門がしっかりしていますので
より安心して預けて頂いております。

行ってよかった

始めは口コミの良さに半信半疑でしたが、5回目を終えた頃に履けなかったズボンが急に入るようになりました!
赤ちゃんを預かって貰えるのも通院の予定を組みやすかったですし、皆さん感じ良く接して頂き安心して預ける事ができました。

2186さま
口コミありがとうございました!

みなさん、半信半疑ですよ!(笑)
行って良かった!っと言って頂いた時、
とても嬉しいですね(^.^)
これからもメンテナンスしていきましょうね♪

オススメです

体重はもとに戻っていたけど、お腹ブヨブヨしているのが気になっていたので、産後4ヶ月から通い始めました。
説明もしっかりしてくれるし、保育施設もあるので安心して通えます。
きつかったパンツも通う度に入りやすくなり、骨盤が元に戻ってきているのを実感できました。
また二人目を産んだら通おうと思います。

口コミありがとうございました!

また通いたいと思ってもらえて私たちも嬉しく思います。

より効果を実感でき、さらに生活の質を高めれるように
頑張りますね!!

大阪府大阪市北区本庄東2丁目2−25クリエイト天ハビル4F

天神橋筋六丁目駅より徒歩5分

• 天神橋八丁目から87m (徒歩2分)
  • 天神橋六丁目から310m (徒歩4分)
  • 本庄西から480m (徒歩6分)

なかつ駅前整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1.1km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩12分 (920m)

どこに行っても治らない方 必見!

小林整骨院 西梅田

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩26分 (2.1km)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩23分 (1.8km)