ホンジョウレディースセイタイ

安心

まだまだ新しい院内はとてもおしゃれな雰囲気。まるでおしゃれなカフェにでも来たような雰囲気で、くつろぎやすくリラックスできる環境ですね。もちろん衛生面にも気を配っていらっしゃっていて、清掃も行き届いていますし施術ベッドもいつもきれいで、とても気持ちよく施術を受けることができています。施術ベッドのそばにはベビーベッドも準備してあり、小さなお子様連れでもバッチリ対応してもらえますので、子育てママさんでも安心して通うことができると思います。

うまい

昔から腰痛で苦しんでました。足にも痺れがあり歩けないぐらいで( ̄▽ ̄) 何処に行っても改善せず、時にはひどくなることも、こちらに来てからたった一回の施術で痛み痺れがなくなったんです^_^ こんなことあるのかと思い感動しました。悩んでる人は一度行ってみてください。

効果アリ!

普通の整骨院に行こうと思っていましたが、理学療法士の知人から「産後は体の仕組みが全然違う。もともと腰痛があるから変に骨盤いじるより、専門知識のある所の方がいいと思う」と勧められ、思い切って通う事にしました。
すると1回やってもらっただけでも数値として骨盤の幅が改善し、3回通ったぐらいでズボンの履き心地も変わってきました。
施術が終わり抱っこ紐で帰る度に、腰ベルトを毎回短くして帰っていますし、効果はしっかりと実感しています!
産後、ビギッとくる腰からお尻にかけての痛み…歩く度に力が入らなくなるような痛みも、出てこなくなりました。
ぽっこり下腹は自宅で筋トレをしている事もあり、代謝がよくなっているのか少しずつ効果が出ています。
何より助かっているのが保育があるところ。
保育士さんもマンツーマンで見てくれているので、安全面も遊びの面でも安心です。
よく、家ではどのような遊びがいいか相談に乗ってくれます笑
金額が高いので星0.5マイナスにしました。
はじめに、割引があるから8回のコースで支払いましたが、効果を見ながらでもよかったかなと思います。

5098様

施術担当の院長田中です。

この度は口コミありがとうございます。
施術結果としてを少しでも
身体がよくなるのをかんじて頂けて
私も嬉しく思います。

金額に関しては申し訳ございせん。
立地、施術結果、託児施設等も考慮した上での
金額となります。
しっかり通院頻度、料金体系も初回カウンセリング時で
お話しさせていただいておりますが、
よりママさんに満足いただけるよう精進いたします。

口コミまことにありがとうございました。

託児所付きで安心

第一子出産後、家から近い整骨院を探していたところ、ママ友に紹介してもらって通い始めました。スタッフの皆さんも保育士さんもとても親切で毎回快適に通えました。保育士さんがいる託児スペースがあるので安心して預けられますし育児中のひと時の癒しの時間になり、施術をしてもらって腰痛や肩こりも解消されました。産後体型が戻らなかったですが、通い始めて4、5回目で産前に履いていたジーンズが履けるようになって嬉しかったです。骨盤矯正は妊活にもなるそうなので、第二子も無事に授かれれば良いなと期待しています。

癒されます

小さい子どもを預かっていただけるということで通い始めましたが、技術も素晴らしいですし、整体のスタッフさん、受付のスタッフさん、保育ルームのスタッフさん、みなさんとても優しくて毎回癒されています。
体の調子もとても良くなってきました。
ママさんに優しいサービスがたくさん用意されていてとても素晴らしい整体院だと思います。

産後10ヶ月が経ち、骨盤のぐらぐらと
下半身太りに悩んでいました。
産後専門のケアしてくれるという
こちらを見つけて受診。
思ったとおり骨盤の開き、左右の足の長さのズレがひどかった(泣)
先生に調節してもらうと骨盤がしまった
からでしょう。足の太ももの広がりがましになり入らなかったズボンが入りました❢
まだズレやすいので通う予定です。5227

さすが!

施術後の帰り道は体が軽くなり、姿勢が
よくなっているなと感じます。出産後股関節、膝の痛みがきついと相談させてもらい、症状に合わせたストレッチを教えて頂き大分と改善しました!少しずつではありますが、停滞していた体重も減ってきていますし、お腹もほっそりしてきています。託児も併設されていて本当にありがたいです。
これからも頑張って通って体型をもとに戻していけたらと思います!

産後骨盤

産後プレミアムは、わかりやすく体型が変わっておすすめです。産前に履いていたパンツも履けるようになりました。また、幼い子供も安心して預かってもらえて、束の間のリフレッシュが出来、助かっています。継続して通いたいです。5063

おすすめです★

妊娠中に18キロも体重増加してしまい、産後1年2ヶ月経ってもあと7キロがなかなか戻らずにいました。産後1年以上経っているので効果があるのか不安でしたが、1年以上経っていても大丈夫!と言っていただき、8回コースをしっかり通う決意をしました。
施術は、痛いというようなものはなく、むしろ気持ちいい感じで、毎回あっという間の1時間です。自分に合った運動を教えてもらえるので、毎日頑張れます。通い始めて、なかなか落ちなかった体重が1ヶ月で3キロ落ちました。
子育てに追われて、自分の為の時間を過ごすということがなかなか出来ずにいたので、週に1回の整骨院が楽しみになっています。子供を預けられるのが、とても助かります。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月の時に妊娠前に履けていたスキニーを履いてみるも入らず、体重も戻ってなかったので、口コミもよく、託児ルームのあるこちらの産後骨盤矯正へすぐに行くことにしました。
まだ2回目が終わったところなので、妊娠前のスキニーは入りませんが、施術後は体がすっきり軽くなったような感じがします。
今後の期待を込めての☆5です。

産後に激痩せしました!

天神橋筋六丁目から徒歩でいけます。車の場合は近くにコインパーキングやスーパーLifeの駐車場もあり。
完全予約制で、受付の人の対応もいいです。なんといっても赤ちゃん連れでいけて保育士さんもとても優しいのでうちの子は全く泣くことなく過ごせてるようです。
私は2人目の出産後5ヶ月くらいから骨盤矯正と痩身と肩凝り腰痛のメニューをしていただいてますが、なんと妊娠でプラス10キロになっていた体重が産前よりも4キロも痩せるまでに!産前のパンツがゆるゆるになってずり落ちる現象が(笑)
院長先生には本当に感謝しています。いつも楽しいトークありがとうございます。

疑い深い私の場合

1人目妊娠中から腰や膝が痛く、出産したら治ると思っていましたが、初めての育児に忙しくしているうちに悪化していました。
2人目出産したら産後専門の整骨院に行く事を決めて検索してでてきたのが、こちらでした。
体験談とか口コミとかサクラやろと思ってるタイプなので笑、ホームページ見て胡散臭さ満点でしたが、ここまで自信満々なら一度試してみようと思い、予約しました。

保育ルーム完備とありますが、子どもを人に預けた事がなかったし、泣き声が聞こえたら気が気でないんじゃないか、保育士さんの手に負えないんじゃないか、他の子をケガさせてしまうんじゃないか等、不安しかなかったですが、恐る恐るお願いしました。
月齢に合ったおもちゃや関わり方など、しっかりした保育態勢がとられており、楽しく待っていてくれるので、今では安心してお願いしています。
施術後、どんな様子だったか報告してくれますし、保育士さんの意識も高く、子どもを見るだけでなく、ちゃんと保育してくれています。

最初は院長先生から母体の状態や仕組みなどの熱いお話の後、今後自分がどうなりたいかを共有してから施術が始まります。
初めてして驚いたのは、帰りに運転する際背筋が自然とピンと伸びてシートにもたれるのがしんどいと感じました。
あちこち痛む体をどうにかしてほしくて、最初は週1くらいで通ってましたが、いつの間にか痛みはとれていました。
痩せやすい体作りにもなると聞いていましたが、痛みがとれるだけで充分!痩せるなんて贅沢!と思っていたのに、骨盤を正常な位置に戻せばみるみる痩せていき、2人目産前よりも10キロも落ちました!
食事制限や運動もしておらず、食べ過ぎたと思っても横ばいか痩せている時もありました。
服が入ったり、痩せたねと言ってもらえたりして、女性としての自信もだいぶ取り戻す事ができました。

専用駐車場はないですが、近くのスーパーに停めている方が多いと教えて頂いたので、そこに停めています。
天六なのでその他にもパーキングあります。

金額だけ見ると高いと思いますが、これだけ心身の改善ができたなら私は安いと感じています。
こうして捻出しているからこそ、本当に改善したいと思えるし、先生もいつも熱く、自分の事のように考えてくれ、二人三脚で改善していってるという一体感があります。

悩んでいるなら一度話を聞くだけでも何か得るものがあると思います。
私は本当に救われました(*^^*)

通って本当によかったです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産前の入らなかったボトムスが入るようになり、体重も2キロ減って、とても満足しています。
院長先生にお世話になりましたが、とても熱心で丁寧に説明をしてくださるので、安心して施術を受けられました。また、最短で8回という明確なゴールが見えていることも通う点で安心でした。
施術中、専門の保育士さんに子どもを無料で預かっていただけることがとてもありがたかったです。
こちらの整骨院でお世話になり、本当に良かったと思っています。

先生を信じて良かった

こちらを知ったのは定期検診に行った時、待合室で隣の方が話してたのを聞いてです。

ホームページを見るとたくさんの口コミがありどんなところか想像できたのと、託児所もあるのも決め手になりました。
行ってみると先生が丁寧なカウンセリングをしてくださり、同じ女性なのもあってとても話しやすかったです!
施術は、まず座ってくださいと言われてびっくりしました。
骨盤だけをしめていくものだと思っていたのに
足の長さの違いや、重心がどっちにかかってるかなどを説明してくださり
とてもわかりやすく足のハリや長さが変わるのを目で見て実感できました!
体重より体型が先に変わると言われていた通り、
先に体型が変わり、入らなかったデニムが履けました!
全てが終ってから保育士さんが子どもを連れてきてくれるのですが
託児ルームでどのように遊んでいたか何分寝てるかなど詳しく話してくれるので安心できます。
初めての出産でわからないことだらけで些細な質問をしてしまうんですが、それも丁寧に答えてくださるのでいつも好印象です。
これからもまだ通院回数は残ってるのでしっかり通って行こうと思ってます。

R&Mママ
R&Mママ さん

以前から気になっていて…。

初めはネットでどこの整骨院がいいのかなって調べていたらほんじょう整骨院に辿り着きました。
でも料金的にちょっと…とおもい1人目の時には通えず2人目が産まれしばらくたち痩せるだろうと思い甘く見ていたので体重は落ちず前のズボンも履かなかったのでこれは通うしかないと思い通うようになりました!
1回目は不安で行きましたがスタッフの方がとても親切で託児所も有り安心して治療してもらうことができました!!
院長もとても熱い方で一度おっしゃったことは実現してくださり本当にズボンも履け体重も落ちました!!
もう感謝しかありません!!!
また3人目ができたらもう一度通いたいと思います!
本当にありがとうございました!

高齢出産で二人目出産でも効果あります

一人目出産は9年前でした。その時には自分で骨盤にベルトを巻いて締めていただけでした。その結果、体重は元に戻らず、仙腸関節炎と言う腰痛に悩まされる事になってしまいました。
44歳で二人目を妊娠。もう腰痛で苦しみたくはありませんので、産前からこちらでお世話になりました。高齢出産で代謝も悪いはずですし、9年前の出産で歪んだままになってしまった骨盤が元に戻るのか半信半疑でしたが、体重は産前よりも減り、産前でさえ履けなかったジーンズも履けるように。何よりもあんなに辛かった腰痛も嘘のように消え去りました。
こちらに通っていなかったら授乳中で腰痛の薬も飲めず、痛みに耐えながら子育てをしていたはず。。。
本当に感謝しております。

産後の骨盤矯正!

やっと理解してくれる先生に出会えました。
「これは痛いです」と言ってくださり涙がじんわりでました。

私は出産前から痛かったところが産後も痛く、出産直後も産婦人科の先生に相談しましたが、時間とともに良くなるよく動いてくださいと。

一ヶ月後も痛く受診しましたが同じでした。

二ヶ月後産婦人科、整形外科受診、レントゲンも撮りました。もう少し様子みてくださいと同じでした。

他に整骨院、カイロプラクティック行きましたがなぜ痛いのかと首をかしげられました。

日に日に痛みは増すばかりで、産後八ヶ月歩けない、立ち上がるのも困難になりました。

少し高いので自分にお金をかけるのは申し訳ないと思っていましたが先生のところへ行きました。

先生の腕は本当にいいです。
骨盤は本当に難しいんだと思います。
先生だけが痛みをわかってくださり、治してくださいました。

今も体のケアをしてくださりとても助かっています。
またよろしくお願いいたします。
No.3598

3598のU様
ほんじょうレディース整体の院長田中です^^

口コミまことにありがとうございます。
とても嬉しく思います。

初めはほんとうに歩き辛く、
痛みがひどかったのを覚えています。
私も必死に色々考えて施術したのをいまでも覚えていますよ。

本当によくなり、嬉しいです<(_ _)>
今後もアフターフォローがより大事ですので
いつまでも私がさいごまでサポート
いたしますから安心してください。

またお待ちしております。

院長田中

来てよかったです!

産後の腰の痛みや恥骨の痛みが取れず、ほんとに悩んでいました…
整体や整骨院もたくさんあるのでどこに行ったらいいかも分からなくなっていましたが、やっぱり託児ルームがあるということが一番の決め手でこちらに決めました!
保育士さんはみんな優しくて、私の施術中に子供がどのように過ごしてたかなどを教えてくださるので、ほんとに安心して通えました!
おかげで私はゆっくりと施術を受けることもできて、腰痛も恥骨の痛みも今ではすっかり良くなりました♪
第二子を出産したら、またここへ通います!

この度は口コミまことにありがとうございます!

すべて保育士で構成してますので
安心して育児のことも聞いてくださいね。

育児経験者も多数在籍しておりますので
少しでも育児が楽しく過ごせますように。

嘘のように痛みがなくなりました。

産後1ヶ月ほどたったある日、お産でボロボロだった骨盤がついに牙をむき片足を引きずらないと歩けなくなりました。すがるような気持ちでこちらのクリニックに行きました。とても清潔感があふれていてスタッフさんも感じがよく、担当の先生は今の私の状態や、これからの流れなど丁寧にお話しして下さりとても安心して施術をうける事ができました。そして通うこと3回で足を引きずらなく普通に歩くようになりそれからもどんどん調子がよくなり、痛みが嘘のようになくなりました。おまけに体重も妊娠前にすっかり戻り体がスッキリしたのが自分で実感できてます。ほぼ完治しましたがこれからもメンテナンスでお世話になろうと思っております。本当に感謝してます。ありがとうございます。

この度は口コミまことにありがとうございます!

本当にはじめはびっこひいていましたし
なかなか痛みも取れなかったですが
諦めない心で施術させていただき、
気持ちが伝わったのでしょうか、痛みが
消えていくのが本当にうれしかったです<(_ _)>
いまは体重も減って、スタイルもよくなってもきていますので
本当に嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたします。

院長田中

産後の体型が...。

産後に体型が戻らず、悩んでいた時に友人に紹介してもらったのが、このほんじょうレディース整体さんでした。

施術してもらってる間に、子どもを見てくれる部屋があって、保育士さんが見てくれるので安心して預けられそう!
私も、次回から預けてみよっかなと思ってます♪

肝心の施術ですが、出産前に履いていたスカートが入るようになりました。
夫が買ってくれた、スカートが入るようになったので、これを着てデートができるっ♪
根気よく通ってよかった!!!!

先生、ありがとうございました!

この度は口コミまことにありがとうございます!

良かったです!!!
デニムを必ず履かせてきていますから
本当に良かったです。

大阪府大阪市北区本庄東2丁目2−25クリエイト天ハビル4F

天神橋筋六丁目駅より徒歩5分

• 天神橋八丁目から87m (徒歩2分)
  • 天神橋六丁目から310m (徒歩4分)
  • 本庄西から480m (徒歩6分)

なかつ駅前整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1.1km)

天神橋整体院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩12分 (920m)

☺中津周辺網羅して中津の森を目指してます❗

中津の森整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩15分 (1.2km)

大阪市 北区 梅田エリアで営業。働く人に大人気。

小林整骨院 西天満

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩17分 (1.3km)