ほんじょう整骨院の口コミ/大阪市北区本庄東

ほんじょう整骨院

大阪市で産前産後専門院!無料託児付き!

ホンジョウセイコツイン

ほんじょう整骨院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7441

その他のお問い合わせ

06-6292-1125

2013/08/08
さすが【産後専門骨盤矯正!】っていうのが最初の感想です。

出産前から産後の骨盤矯正なるものは知っていましたが、ベルトで締めれば何とかなるでしょうって安易に思っていました。
が、実際には帝王切開になり、傷が痛んでベルトはつけられず…
我慢してしばらくつけてみても、骨盤がしまっていく感覚は実感できませんでした。

産後2ヶ月に入ってすぐにほんじょう接骨院に見てもらうと、骨盤が開いているだけではなく、ズレているとのことで、左右の足の長さが10センチほど違っていました。
そのせいでよくつまづいていたのだ、と…

1回の施術でズレも治してもらい、すっかり歩きやすくなりました。
もちろん、骨盤の開きも締まったなっていう実感を感じられました。
現在4回通って、妊娠前のパンツが入らなくなっていましたが、すんなり履けるように。

同時に耳ツボもしてもらったのですが、骨盤矯正とあわせて代謝があがったようで、産後なかなか落ちなかった体重が1週間で 7 キ ロ も、落ちました。
本当にビックリ!!!信じられない!!!感動!!!嬉しかったです!!!ありがとうございます!!!笑
本当に、妊娠中20キロも増えてしまい、落ちない体重に悩んでいたのが嘘のようです。
その後も順調に落ちています。

産後ケアで腰のハリや肩凝りもスッキリ!小尻矯正もキュッと上がったお尻に感動…こんなに違うものかと、笑ってしまいました。笑

これだけでもいろいろと実感できているので、まだまだお世話になります!
本当にオススメです!

2019/01/16
昔から腰痛で苦しんでました。足にも痺れがあり歩けないぐらいで( ̄▽ ̄) 何処に行っても改善せず、時にはひどくなることも、こちらに来てからたった一回の施術で痛み痺れがなくなったんです^_^ こんなことあるのかと思い感動しました。悩んでる人は一度行ってみてください。
2017/12/01
普通の整骨院に行こうと思っていましたが、理学療法士の知人から「産後は体の仕組みが全然違う。もともと腰痛があるから変に骨盤いじるより、専門知識のある所の方がいいと思う」と勧められ、思い切って通う事にしました。
すると1回やってもらっただけでも数値として骨盤の幅が改善し、3回通ったぐらいでズボンの履き心地も変わってきました。
施術が終わり抱っこ紐で帰る度に、腰ベルトを毎回短くして帰っていますし、効果はしっかりと実感しています!
産後、ビギッとくる腰からお尻にかけての痛み…歩く度に力が入らなくなるような痛みも、出てこなくなりました。
ぽっこり下腹は自宅で筋トレをしている事もあり、代謝がよくなっているのか少しずつ効果が出ています。
何より助かっているのが保育があるところ。
保育士さんもマンツーマンで見てくれているので、安全面も遊びの面でも安心です。
よく、家ではどのような遊びがいいか相談に乗ってくれます笑
金額が高いので星0.5マイナスにしました。
はじめに、割引があるから8回のコースで支払いましたが、効果を見ながらでもよかったかなと思います。
2016/12/22
主婦です。とても通いやすく、何度が通っています。料金は少しばかりたかいんですが、そこまでには感じず、保育士ルームの保育士さんたちに預けられる点を考えると、私の財布事情からでは、そんなに言うほどキツイ出費ではありませんでした。施術中、子供はご機嫌で待ってくれているので、助かってます。また、よろしくお願いします。
2016/11/21
骨盤矯正をしていただき、ウエストが細くなり嬉しかったです♪
ただ代金が高過ぎて…
指名料など、だんだん金額があがっているようで、総額で10万円ほどかかりました…
もう少し安ければ通いやすいと思いました…
主婦にはイタい出費です…涙
2016/11/07
自宅から電車で小一時間ほどかかりますが、託児があるので頑張って通いました。
1人目出産後は骨盤ケアなどせず全く痩せませんでしたが、2人目出産後5ヶ月ぐらいからほんじょう整骨院へ通い始め、無理なく痩せることができました。
遠いのでしばらく行けていませんが、体が歪んできたように感じるのでまた行きたいです。
2016/09/27
産後のケアはとても大事だと聞いていたので、産後骨盤矯正はするつもりでした。
ここのHPを見て、産後専門である事と、託児所もあるとの事で通ってみることにしました。
とても丁寧に説明していただいて、安心して施術を受けられました。
何より託児してもらえる事が本当に助かってます!
今では先生とお喋りして、施術してもらって体をスッキリさせる事が自分へのご褒美になっています。
これからもメンテナンス兼ご褒美として、通わせていただくつもりです。
2016/09/09
産後、体重は1ヶ月で戻しましたが、体型は戻りませんでした。
産後太りなんて言わせない!という思いから骨盤矯正を探し、産後・妊婦さん専門のほんじょう整骨院さんに辿り着きました。
骨盤の歪みにおどろき、施術を受けびっくり...歪みが治っちゃうんです!
さらに産後プレミアムを体感し、ヒップアップを切実に願っていた主人からいくらかかってもいいから通って!と...笑
そして通院すること5回、主人と母から痩せた痩せたのオンパレード!健康的な生活を送っている状況では過去最低体重に!
院長の「産前に戻す」ではなく「産前以上に」という言葉が有言実行となりました。
No.4157
2016/06/24
産後の体型をもとに戻したくて受診しました。
施術毎に体重が減り、6回目が終わって産前のデニムが履けるようになりました。
体重の変化だけでなく、肩こりや子関節の痛みまで改善しました。
担当の山中先生はとても親切で、一緒に頑張りましょうと言ってくれて、色々アドバイスをくださいました。
同じ女の子のママとして子育てのお話もできて楽しい時間を過ごせます。
2016/06/19
産後の腰痛がひどく悩んでいたところこちらのほんじょう整骨院さんを知りました。すでに産後1年が経過していたのできっちりと矯正できるものなのか不安でしたが丁寧なカウンセリングと施術ですぐに腰痛がなくなりました。骨盤矯正は痛みが伴うものだと思っていましたが全く痛みがないどころかものすごく気持ち良かったです。担当してくださった井上さんは丁寧な施術に加えてトーク力も抜群で毎回楽しくて育児に追われる日々の中で癒しの時間となりました。
また出産の機会があれば是非利用したいと思います。
2016/06/06
NO3918
第1子を6年前、第2子を1年10ヶ月前に出産し産後の骨盤のことは気になりながら何もせず日がすぎていました。産後日が経っていたので今からでも間に合うのか不安でしたが今からでも大丈夫ですよと言って頂きました。院長の言葉どおり産後開いたままだった骨盤が少しずつ矯正されていくのを実感できました。施術4回が終わったころには産後ずっとはけなかったデニムがはけるようになり、肩こりもラクになりました。毎回の施術では骨盤矯正だけでなくその日の体調を聞いて下さり色々と相談出来ました。ありがとうございました。

店舗名 ほんじょう整骨院
住所 大阪府大阪市北区本庄東2丁目2−25クリエイト天ハビル4F

天神橋筋六丁目駅より徒歩5分

• 天神橋筋六丁目駅(510m)
  • 中崎町駅(960m)
  • 天満駅(1.1km)

• 天神橋八丁目バス停(87m)
  • 天神橋六丁目バス停(310m)
  • 本庄西バス停(480m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7441

その他のお問い合わせ

06-6292-1125

• 月・木のみ夜間営業20時まで※18時以降は事前予約のみ 水・土曜は15時まで
  • 日祝のみ
駐車場 あり(有料)
  • 院専用の駐車場がございません。近隣にコインパーキング多数ありますが、有料となります。
  • 1万以上の施術のみクレジット使用可能とさせていただきます
座席 全て個室で対応しております
特徴 女性専用となります。完全自費施術院。産後・妊婦・不妊などの婦人科専門院です。
理念 多くのママに綺麗・活力を与え、健康に導くこと!美容と健康がミッションである。
アットホーム 雰囲気としては、施術者、託児スタッフ、受付スタッフはとてもアットホームで、患者様にも落ち着いて施術いただけるよう配慮しております。
担当制です! やはり担当制として一緒に歩みたい!一緒に目標を達成し、一緒に分かち合いたいと考えております。そうなることで施術の質も上がると考えております
生理痛や婦人科のお悩みまで専門! 完全予約制であり、レディース系のお悩みにも特化しておりますのでご相談ください
女性専用!産後、妊婦、妊活専門店! 産後骨盤矯正・妊婦整体・妊活整体を専門に行っております。
その他 雨の日にお越し頂くとスタンプカードポイントが2倍!
紹介文 ほんじょう整骨院改め
ほんじょうレディース整体は
大阪府大阪市北区で産後骨盤矯正・妊婦(マタニティー)
妊活や婦人科でお悩みの方の女性のための専門院となります。

【ほんじょうレディース整体での専門科目】
●産後専門骨盤矯正※超専門となります
●妊婦整体
●妊活整体
●婦人科整体(生理痛・生理不順・PMS)
●産後美容鍼
●美容骨盤矯正・小顔矯正
●肩こり・腰痛

主に産後専門骨盤矯正・妊婦整体・妊活整体の順に割合が多いです。

※産後10年の方でも産後骨盤矯正を受けれます!
それは産後9年、10年のママさんでも
スタイルを変化させ、体重減少できたからです。
※あくまで個人の感想です

仕事帰りなど火・木は
院長施術のみではありますが夜20時まで営業しています。

【大阪府大阪市北区で口コミ1000件以上の産後骨盤矯正専門院】です。
ほんじょうレディース整体では
産後骨盤矯正をうけたママさんの
口コミを1000件以上頂いております。
※あくまで産後ママ様個人の感想となります

妊娠時のマイナートラブルにも迅速に対応できます。
腰痛はとくに時間との勝負ですが
数回でいたみがとれますのでお早めにご来院ください。
ソフトな施術なので安心して施術を受けて頂いております。

産後骨盤矯正施術でもメンテナンス(月1回)
で通ってもらって毎月妊娠報告を受けております。
それだけ骨盤の重要性をかんじます。

女性に特化してより専門分野を確立し
産後骨盤矯正、妊婦整体・妊活整体として
独自の整体を作り上げて専門的に行っております。

【営業時間】
月曜〜土曜
朝9時〜18時まで
※火曜・木曜は院長施術のみ
20時まで夜間営業しています(完全予約)
水曜・土曜は15時までとなります。

【託児の預かり時間】
月〜金9時〜18時
水曜・土曜のみ9時〜15時までとなります。

【保育士による無料託児】
整骨院(整体院内)に託児室を設け、
ベビーカー・子連れでの対応にも好評を頂いております。
全託児スタッフがすべて保育士の資格を
持っておりますので安心して預けて頂けます。

ここまでママさん目線で
院作りができているところはほんじょうレディース整体だけです。
なので他とはなにが違うのかという理由を説明できる一つです。
それがほんじょうレディース整体としてのウリになります。

施術人数も限られますので精一杯みさせていただきます!
ですが、ただいまご予約が取りづらくなっておりますので
なるべくお早めにお電話し、ご予約をお取りください。

当院での施術方法は『バキバキッ!』とするようなことは
ありませんのでご安心ください。

骨盤を閉めることを目的とし、
心地の良い刺激圧での施術であり産後専門骨盤矯正法です。

【産後骨盤矯正料金】※税抜き表示です
はじめての場合・・8,000円
※院長施術10,000円
(エキテン見た!で7,000円)
※院長施術はエキテン見た!で8,000円

カウンセリングからきっちり行っていきます。
産後専門の施術を体感下さい。

2回目以降・・・7,000円
※院長施術は8,000円

【支払い方法】※税抜き表示です
●毎回都度払い
もしくは
●定期コース(12回)※推奨
という方法があります。
※基本全税込みでのお支払いとなります。

●都度払いでは
毎回施術料は7,000円(※院長施術は8,000円)となります。

●定期コース※推奨
12回分まとめてはじめに支払って頂く形となります。
※3分割までは対応しております

【12回コース契約の場合】
→さいしょのお支払いは
4,611円とさせていただきます

・副院長女性施術の場合
1回の施術料が7,000円が
コースの場合ですと6,463円とお得になります。

・院長施術の場合
1回の施術料が8,000円が7,389円となります。

さらに1回目でコースを組まれたら
くびれ矯正、ヒップアップ小尻矯正、
姿勢矯正の3つプレゼントいたします。

【通院目安】
当院の通院のペースとなりますと
1週間〜10日に1回というペースで
8回お越しいただきます。
※予約状況に応じて10日以上空く事もございます。
その後は
月2回ペースで2回
月1回ペースで2回
の計12回で1クールとさせていただき
≪骨盤安定の時期≫とさせて頂いております。

12回目以降の方でも
2クール目で今後もメンテナンスを続けていかれる方も
多くおられます。
担当の先生と相談で決めていくスタンスなので
ご安心ください。