ホンジョウレディースセイタイ

産後骨盤矯正

一人目の出産後、骨盤矯正に興味はあったものの時間も中々作れず、体重も自然に戻り行く機会を失ってしまいました。
今回妊娠がわかった時に次は必ずいく!!と思いネットで色々探していてこちらを見つけました。

治療はもちろん赤ちゃんの事も気になっていたのですが、わかりやすい説明と赤ちゃんをきちんとした場所でみてくださるところがいいなと思って通わせてもらう事にしました。

1.2回で産後はけなかったパンツもはけるようになり、この流れで気になっている部分も治していきたいです。

産後骨盤矯正 3185

産後骨盤矯正に通院しています。
通院当初は腰痛と肩こりがあり疲れやすい状態でしたが、通院して1ヶ月半で痛みも軽減し体が楽になりした。
きつかったズボンも骨盤矯正にて軽くはけるようになり驚きました。
説明も分かりやすく、体調や体型の悩みも細かく聞いて頂けるので自分に必要な施術をしてもらえます。

託児もあり安心して通院できます。

産後はけなくなったジーンズが履けるようになりました。通うたびに身体の変化がわかりますし、楽しいです。その時々の悩みに合わせて治療をしてくれるので安心です。先生も丁寧で親切でらっしゃいますし通いやすいです。

おすすめ☆

子供を預かってくれることを優先に整骨院を探しましたが、ほんじょう整骨院さんに来て本当に良かったです。
先生も親切丁寧で、なによりもしっかりと結果を出してくださるので、産後履けなかったパンツが、履けるようになりました。普段の姿勢も良くなり、体全体の調子が良いです。
保育士さんも気さくでやさしく、子供も安心して預けられるし、とても満足しています。3173

産後主任井上です
口コミして頂き、ありがとうございます。
実感して頂けてうれしいです!保育も充実していますので、安心して通院してくださいね!!

産後3ヶ月から通っています。
保育ルームで子供を預けられるので、心置きなく治療に専念でき自分を見つめ直せるいい時間になりました。3.4回目辺りからお尻周りが小さくなった感じがします。
慣れない育児に精神的にも体力的にもボロボロでしたが、通い始めて、疲れにくく凝りが楽になりました。日頃のストレッチやアドバイスも教えて頂き良かったです。

ほんじょうレディース整体からの返信

産後担当の副院長平井です。
口コミありがとうございました!!骨盤を締めると、まずは体調が良くなってきますからね!
産後目線で、その方にあった施術をしていきます。
一緒に骨盤安定に向けて頑張りましょうね!!!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月からお世話になりましたが、大分痛みが和らぎました!
時々立てない位痛みがあったのがどんどん歩けるようになり、抱っこもいっぱいしてあげれます。
体重も順調に減り、とても嬉しいです。
ありがとうございます!

ほんじょうレディース整体からの返信

産後主任井上です。
口コミありがとうございます。痛みもましになり、良かったですね!
この調子で、一緒にがんばりましょう!

産後専門だから尚更良いです!

産後体型が気になり、産後2ヶ月頃から通い始めました。
骨盤も開いてお腹から下半身にかけてボテっとしていたのですが、一度で骨盤が引き締まった気がしました。二度、三度通うと、骨盤もより締まってきて安定してきました。母乳育児でちゃんと食事をしているので体重に大きな変化はありませんが、骨盤が締まっただけでも体型は変わるんだなと実感できました。先生の手技は素晴らしいです!

ほんじょうレディース整体からの返信

副院長平井です。
口コミありがとうございます!!産後の方は、一般の方にはない「骨盤のひらき」があるので変わりにくいですが、骨盤を締めるだけでも骨盤周りが引き締まっていきます。
産前より「キレイ、楽」を一緒に目指しましょうね!!

産後3年経過の骨盤矯正

産後骨盤矯正をお願いしました。
産後3年経過していたので、いまさら…という気もしましたが、効果が感じられたので、お願いしてよかったです。
具体的な効果は、入らなかったズボンがはけた、尿漏れが改善された、です。

ほんじょうレディース整体からの返信

産後主任 井上です。
口コミありがとうございました。入りにくかったズボンも履けるようになり良かったですね!
骨盤安定に向けてがんばりましょう

親切丁寧です。

産後2ヶ月の時に、口コミのいいこちらの整骨院をみつけ、通いはじめました。
産後、骨盤の開きや体の歪みが気になっていたのですが、こちらで1回目の施術を受けた後、体が軽くなっていて嬉しかったです。
保育ルームもあり、子どもを預かってもらえるので通いやすかったです。
オプションで猫背矯正や小顔矯正などのコースもあり、骨盤だけではなく、自分の気になるところも施術してもらえるのもいいと思いました。質問しても丁寧に教えてもらえたり、家でできるケアも教えてもらえてよかったです。

oovpv914
oovpv914 さん

産後骨盤矯正

2人目を出産し、2ヶ月目から通っています。
口コミや通院のしやすさ、保育士さんが託児をしてくれることからこちらに決めました。
治療は優しく、説明も詳しく、毎週通うのも苦ではありませんでした。これからも通って行きたいと思っています。

産後専門の骨盤矯正!

二人目の子を産んで2年半、、、
去年の夏頃に近くの整骨院で骨盤矯正をしましたが、全くといっていいほど効果がありませんでした。
産後の体型は戻らないのかなと諦めていた時、幼稚園のママ友にほんじょう整骨院のことを聞きました。
保育士さん完備の保育ルームもあるということで、2歳半の息子を連れて行きました。
保育士さんたちも親切で息子も楽しそうでした。
施術の方は一回目から目に見えて効果が分かりました!!
ボキボキする施術や痛みは全くなく、とてもリラックスしながらの施術です。
私は骨盤以外にも顎関節症も気になっていて、3回目くらいから同時に施術してもらいました。
こっちの方も効果は抜群!
今では噛み合わせもバッチリです!
まだどちらも施術途中ですが、日に日に効果が分かるので面倒くさがりの私でもきちんと通えています。
これからもよろしくお願いします!!

ほんじょうレディース整体からの返信

ほんじょう整骨院 副院長平井です

口コミありがとうございます!子供も安心して預けられるのも当院の魅力の1つです!
骨盤矯正の効果も実感して頂けてうれしく思います!!
顎関節がずれると、噛み合せだけでなく全身のズレにもつながりますので大事な部分です。
産前より良い状態に一緒にしていきましょうね!

産後、骨盤矯正をした方がよいと...

産後、骨盤矯正をした方がよいと聞いていて、したかったのですが、なかなか子供を預けることが出来ず先延ばしにしていたところ、この整骨院に通っている友人がいて、産後骨盤矯正を積極的に行っており、しかも子供を預けられる託児所を併設していると聞き、即行紹介してもらいました。
妊娠前から腰・股関節に痛みがあったのですが、2,3回目くらいから痛みは感じなくなりました。また体型も引き締まると聞いていたのですが、妊娠前より腰周りが細くなった気がします。
効果も実感でき、なにより子供を安心して預けられることで、きちんと通院できるのが本当に良かったです。3017

ほんじょうレディース整体からの返信

ほんじょう整骨院 産後主任井上です

口コミして頂き、ありがとうございます。
痛みもなくなり良かったですね!骨盤安定にむけて、がんばりましょうね!!

1回で効果がわかる!

一度の施術で効果がわかりました!一人目出産後から気になっていた大腿骨のでっぱりが見事にスッキリ。長年の腰痛は回を重ねる毎に良くなりました。驚いたのは慢性だと思っていた肩こりがなくなったこと。肩こりの方は姿勢矯正をプラスしてみる価値アリです。
小さな子供を連れての外出は例え病院であろうと大変ですが、行ってしまえば保育ルームで預かってもらえ、その間ゆっくり治療に専念できるので産後のママにとってはかなり頼りになる病院だと思います。ママが元気でないと育児はできませんからね。健康な体作りの第一歩としてまずは一度試してみてはいかがでしょうか! 3070

ほんじょうレディース整体からの返信

こんにちは。ほんじょう整骨院です。
お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当院も、一人でも多くのママ様を救うのが使命と思います。
これからもよろしくお願いします。

結果に満足!

妊娠中から探し子供を預けれることもあり、こちらに通うことにしました。
先生もすごく丁寧に今の骨盤の状態など説明して頂き、何より一回で見た目の変化があったことに驚きました!
初めの5回は毎週一回でしたが、楽しみでしかたなかったです。
産前に履いてたデニムも5回目終了の時には履けるようになってました。

ほんじょうレディース整体からの返信

こんにちは。ほんじょう整骨院です。
お忙し中、口コミして頂きありがとうございます。
初めの5回は大変ですが楽しみと言って頂き嬉しく思います。
次の目標に向かって頑張りましょう。

子どもの為にも

ほんじょう整骨院のことは、産前にエキテンの口コミを見て行ってみたいと思っていました。ですが生まれたばかりの我が子を預けて行くことへの不安や、お金もかかるので、行くことをためらっていました。
しかし、産後すぐに治ると思っていた股関節痛はひどくなるばかりで、骨盤もグラグラのまま。骨盤ベルトも持っていましたが、正しく着けられているのかわからず…
産後3ヶ月で、鏡に映るウエストの高さが左右で全然違うことに愕然とし、慌てて予約をとりました。

整骨院に行くのは初めてで、病院とは違うから…と正直あまり期待していなかったのですが、1回でその効果はハッキリ感じられました。股関節痛は嘘のようになくなり、錆びていた関節に油を差したように歩行がスムーズになりました。そして何より、ウエストからお尻周りが見て分かるほど細くなってる!産前よりもスッキリとして、家族にも褒められました。

初めは子どもを置いて行くことに罪悪感のようなものを感じていましたが、施術が進むにつれて体が楽になり、抱っこも長時間してあげられるようになって、今では子どもの為にも来て良かったなと感じています。同じ先生が担当して下さり、毎回体調をきめ細やかに聞いていただけるのも安心感があります。施術中は先生のお子さんの話なども聞かせてもらって、育児トークで楽しい時間を過ごしています。

初めての育児でストレスが溜まる中で、その大きな原因である骨盤の問題が解決されたこと、そして週1回気持ち良く施術してもらってリフレッシュできたことは、私にとってとてもありがたいことでした。今後2人目を授かることができれば、またぜひお世話になりたいです。

3053様
こんにちは。産後主任の井上です。
お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
産後の悩みがなくなり嬉しい限りです。
ストレスが溜まってると良くないので、気分転換になればと思います。
これからも頑張りましょう。

感謝です!!!

びっくりです!!

1回の施術で、全く入らなかったズボンがスル~!と入りました!!
えー!うそーー!と目に見える変化にただただ、驚きでした!
ひとつまだ入らないズボンがあり、今度はそれを履けるように目標ができました!何をしても、戻らなかった体型に諦めかけだったのですが、諦めなくて良かった!思いきって行動して良かった!と心から思います! 3004

3004様
こんにちは。産後主任の井上です。
お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
まずは、入らなかったズボンが入って良かったです。
次の目標は、もう一つのズボンがはけるように一緒に頑張りましょう。

産後体型戻し

産後に結婚式を行う予定だったので、早く元の体型に戻りたいと通うようになりましたが、骨盤を閉める+もともとの猫背も治してもらい、こんなに変わるんだ!とビックリするほど体型が良くなりました。ウエストは最初より-1.5cmになり、出産前よりクビレが出来ました(*^^*)
自信を持って結婚式が出来ましたので、とても満足しています☆

すっきり

骨盤を診てもらいたかったので、こちらの整骨院さんに行きました。骨盤矯正は、痛いかなと思っていたんですが、ぜんぜん痛くはなかったです。骨盤矯正をしていただいたら、腰が軽くなって、体全体もすっきりした感じがあります。

産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正をせねばと思い、ネットで検索し来院した。1回目から骨盤が変化、5回目が終了後にはヒップラインが小さくなりウエストにくびれを実感しています。先生には小さな疑問にも丁寧に答えて頂き安心しています。また、保育ルームがあり子どもを預かってもらえることが大変助かります。これからもよろしくお願いします。3058

オススメします!

出産で骨盤がどうなるのか、これからの治療でどういうことをするのか、通院期間はどのくらいか…など、初回に詳しく説明してくれます。気さくで優しい先生なので、疑問点など聞きやすかったです。同じ先生がずっと担当してくれるのもいいですね。
一度の治療で足の長さが左右同じになり、はいていたボトムがゆるゆるになり…びっくりです!家で簡単にできるトレーニングを教えてもらったので、これをキープできるよう家でも頑張りたいと思います。
あとすごいのは、無料の託児所があること!保育士さんがいて下さるので、安心して子供を預けられます。
産前の体型に戻らなくて困っている人、痛みに悩んでいる人、オススメですよ‼ 〈3021〉

大阪府大阪市北区本庄東2丁目2−25クリエイト天ハビル4F

天神橋筋六丁目駅より徒歩5分

• 天神橋八丁目から87m (徒歩2分)
  • 天神橋六丁目から310m (徒歩4分)
  • 本庄西から480m (徒歩6分)

梅田駅 徒歩5分。ひどい首肩こり,腰痛,骨盤矯正にも強い。

整体院 GRAN SPACE グランスペース

大阪梅田駅(阪急)から徒歩4分(250m)

完全予約制◎LINEで簡単予約/お子様連れOKのプライベート空間/心と体がほっとゆるむひとときを提供

TOTAL BODY CARE SALON Aluna(アルナ)

大阪天満宮駅から徒歩3分(180m)

「身体に送られる警告信号」をフラットに!健康管理のお手伝い!

春日整骨院

中津駅(大阪メトロ)から徒歩4分(260m)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

北新地駅から徒歩1分(33m)